![]() |
Самоделкин
я не нашел 16F877 с буквой А,а купил 16F877-20/P .Посмотрел даташит вроде одно и тоже.Подойдет такой микропроцессор? |
думаю что подойдёт, только нужно исходник перекомпилить под этот ПИК
|
Самоделкин, отправил вам личное сообщение, посмотрите пож.
|
Развел схему!
Вложений: 1
Таки вот так!
размер платки - 70 на 90 мм Разрешение для печати - 300 точек на дюйм Внимание всем! Ни на какие вопросы по данной схеме я не отвечу ИБОНЕХ! Там и так все расписано как для невменяемых. Если есть какие-либо ашипки - намекайте, я исправлю! http://photofile.ru/photo/don_ik_kot...0/49267498.gif |
Сказал бы народу,что часть деталей дип,а часть смт.Не все ведь понимают о чём речь и вопросов по плате будет в любом случае море.
Теперь скажи,а лишние ноги у микропроцессора отрезать или всё же дырки под них надобы сделать?И если уже сделал разводку,то можно было бы файл под "утюг" сделать.а не уменьшать-увеличивать картинку в фотожопе. пы.сы схему собрал на макетке и уже прикрутил её к серегиному БП.Работает нормально |
Цитата:
Некоторые ноги действительно не используются, более того - они лишние - на их месте проложены дорожки. Но ноги у проца я бы не резал. Вместо этого подрезал бы ноги у панельки, в которую проц вставляется :bye: Ничего уменьшать/увеличивать не надо! Просто печатаем 300 dpi. Все и так сделано под утюх! Схему пока не собирал, только развел. Но насколько я проверял вроде ошибок нет. |
Не,что-то у тебя там не срослось.Причем здесь резолюция печати?Под "утюг" в любом случае делают печать с максимальной резолюцией и размер картинки от резолюции не зависит.
Теперь негатив-позитив.Как ты себе представляешь "утюжную плату" сделанную с картинки на которой полутона? И последнее-в какой проге ты печатал файл,что в формате гиф он у тебя получился правильных размеров? Я ради эксперимента сейчас на лазернике распечатал в 4 прогав.И везде разный размер. ПЫ.СЫ.Кстати ноги на регуляторе 7805 указанны неправильно.Земля должна быть посредине.И ещё-датчик температуры имеет смысл сделать на коннекторе,а не впаивать его в плату |
svon, поправил, учел пожелание относительно термодатчика.
Как это разрешение печати не играе роли? Хош, оперируй размерами, хош разрешением. Гифак для печати теперь черно-белый. Размер для печати 70 на 90 мм разрешалово - 300dpi |
лишних ног у микроконтроллера небывает! обычно их нехватает.
Усмотрел на печатке DS1307 но если позволяет возможность лучше ставить DS3231 у нее разбег +- 2мин. в год! а у 1307 +- 20мин. Прочтя тему о проблемме яркости LCD ночью, подумал, а ведь и ЖКИ тоже светит ночью как фонарик вот и присамоделал управление подсветкой ЖКИ, при включени габаритов уменьшается подсветка ЖКИ примерно в два раза. Под это новая схема с незначительными переделками и новая прошивка. И еще, при разводке печатной платы я всегда оставля маленькое поле для макетирования, оно всегда помогает в будующем. |
Цитата:
По поводу лишних ног и всего остального - моей задачей было развести плату как можно меньших габаритов. В случае чего, могу подправить. А для макетирования нужна другая плата - со свободным монтажом, и разложенная по функциональным блокам. По поводу подсветки дисплея - а ты не мог бы не привязывать это все к габаритам, а то это неудобно - я всегда езжу с включенным светом? Вместо этого может сделать выбор яркости через меню, например из 3-4 уровней? Или может привязать яркость к часам? З.Ы. Ошибочек не заметил? З.З.Ы Как тебя зовут? |
Цитата:
PS если не трудно отпишись в соответствующей теме. |
Цитата:
На символьных дисплеях посветка светодиодная :tease: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, на днях напишу менюшку для регулировки, получится примерно пять уровней от яркой до совсем тусклой но и оставлю регулировку от включения габаритов.
|
Кой-чего оптимизировал, кой-чего подправил.
Попробовал переразвести на DS3231 - много чего придется "воздухом" кидать. Так что пока не стал. Да и микрух самих нет... |
Цитата:
|
Добавил меню для регулировки яркости ЖКИ, регулировка работает при высоком уровне не выводе 25 ПИКа. Если переключение от габаритов ненужно то этот вывод сажаем на +5в.
|
Спасибо тебе, Самоделкин! Родина тебя не забудет! :no:
|
Самоделкин.
Исходник можешь выложить чтоб перекампилировать под мой ПИК? |
Самоделкин, возможно ли еще добавить в схему управление усилком, как в контроллерах некоторых БП? Т.е. сделать управляющий выход, который включал бы усилок после старта компа,но с задержкой и вырубал сразу после обрыва ACC?
|
возможно
|
|
Включал уже?
|
Нет, только собрал - на днях пик буду шить
|
А разводку в электронном варианте можно выложить.... Больно красивая плата получилась....:big:
|
Цитата:
|
навеное с этого надо было начать
Краткое описние работы конроллера |
Цитата:
Цитата:
это же относится и к режиму АСС Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самоделкин, в описании режима STANDBY прочитал вот это - "Сигнал PC/ON заводится с БП с источника плюс пять вольт и информирует контроллер в каком состоянии находится компьютер (+5 в. включен 0 в. выключен)" А на какую ногу контроллера заводить сигнал PC/ON и с какого релиза прошивки данный сигнал поддерживается? Просто я сделал плату по самой первой схеме (без часов которая), просто часов машине и так хватает :be: , плата получилась размером 44х84 мм (делал под размер платы индикатора). |
Цитата:
ЗЫ. А можно посмотреть на ваш контроллер? |
Цитата:
Посмотреть пока нечего, т.к. идет процесс вживления контроллера в корпус от говорилки бортового компа "ШТАТ", как до конца доделаю обязательно будет фото, а плату в *.lay выкладываю (только номиналы там не подписаны, но разобраться можно), плата сделана под размер ЖКИ, чтоб смонтировать бутербродом. |
Цитата:
Сигнал PC/ON заводится на 30 вывод ПИКа. Последняя версия прошивки работает только в схеме 3. |
Цитата:
Такой режим вообще, на мой взгляд, следует считать основным, а все остальные вспомогательными. |
самоделкин, ты очень терпеливый человек! уж сколько тут пожеланий каждый понаписал а ты еще и стараешся их учесть и все обновляешь ,обновляешь...
ps и такой человек еще "мелкий пользователь"... |
Цитата:
Если контроль АСС выключен то включение производится только кнопкой bypass а выключение в этом режиме возможно двумя способами 1. если нет сигнала АСС то Выкл той же кнопкой. 2. если при наличии сигнала АСС выключить режим bypass то полное выключение произойдет при пропадании сигнала АСС. |
Цитата:
Может изменить логику так, что при наличии acc и нажатии bypass первый раз режим bypass сбрасывается и далее при следующих нажатиях кнопки инвертируется. |
Привет всем.
Маленькое предупреждение, тем кто будет прописывать PIC в IC-Prog ставьте "Осциллятор" - "HS", а не "XT" (ХТ почемуто ставится по умолчанию при загрузке хекс файла прошивки). У меня с "ХТ" контроллер не запустился, а с "HS" все нормуль. |
Привет всем.
Самоделкин, возник вопрос, какое напряжение должно присутствовать на 4-й ноге PICa при напряжении 11 вольт в бортовой сети авто? Просто у меня при 12-ти вольтах контроллер рисует "ERROR" и не пускается (думаю что так срабатывает контроль напруги аккумулятора). Как только поднимаешь напругу до 14-ти вольт все начинает нормально работать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot