![]() |
Переустановил тут свою систему на другую сборку Семерки (железо все прежнее) - оставил на ночь с играющей музыкой и запущенной навигацией - до утра играла - хрюков нет. Поставил утром в машину - через пару часов - вылезли...
Теперь уж не знаю за что браться... Единственное отличие от работы ночью - подключенный ГПС-приемник... Правда не пробовал еще более старые драйверы Реалтека поставить - вроде говорят, что 2.6 работаю без таких проблем |
Цитата:
P.S. Тоже хрюкало когда приёмник в синий USB втыкал. Писал ранее. Мож поменяй сом порт на нём, разные разъемы попробуй. |
Цитата:
|
Тоже появилась проблема с заиканием, после того как включил фубар в качестве штатного плеера и вывод через wasapi. Звуковуха интегрированная реалтековская, драйвера последние. Икар тоже последний, фубар славил и с инсталятора икара и последний с сайта фубара. Закономерности заиканий пока не отловил, но заикается обычно в первой четверти трека, после примерно пяти секунд заиканий переходит на следующий трек. Думал на usb винт, но при штатном dsплеере никаких заиканий нет. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
|
у меня во всех случаях заикается )) Иногда весь день прокатаешься и ничего, а иногда - спустя пару минут. От Плеера не зависит. Без ГПС пробовал, без оболочки пробовал - один хрен... ((
Драйверы ставил - как новые, так и старые для Висты, так и с виндовыми. Систему переустанавливал, память увеличивал, нокопитель менял... - один хрен... ((( Единственно дома гонял - не было заиканий, треска и т.д. Отличия, теперь - только БП |
Цитата:
А сколько ватт твой БП в машине? |
Цитата:
|
Цитата:
офф: И один дурацкий вопрос, для общего развития: неттоп с монопитанием это как, не разу не сталкивался:blush: |
Цитата:
"Монопитание" - это как у ноутбука - один номинал напряжения на выходе БП в отличие от "мультипитания" БП АТХ )).. Ну это я их так называю - думал понятно )) Есть и обычные ITX-материнки с монопитанием |
Попробую сегодня поставить это исправление:
http://support.microsoft.com/kb/981013 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через что звук идет - х.з. - ничего не менял - как по-умолчанию |
Цитата:
Заплатку эту прислали. Сейчас в обед поставлю - потом отпишусь, но для проверки нужно время - погонять систему. Как правило от работы до дома у меня звук играет нормально, но вот если вечером заеду куда по пути, то к концу поездки может уже заглючить... |
Цитата:
|
Блин - на дату этого исправления не посмотрел - она 3-х годичной давности.. ((
Думаю, что не поможет |
Цитата:
|
"Можно запустить программу, которая вызывает функцию PlaySound для воспроизведения звука. Тем не менее возникает утечка памяти Audiodg.exe процесс. Чтобы устранить эту проблему, необходимо перезапустить службу Windows Audio (Audiosrv). В этом случае будут затронуты другие программы, которые зависят от службы.
Если проверить использование памяти процессом Audiodg.exe, то можно обнаружить утечку памяти составляющую, несколько десятков байт при каждом вызове функции PlaySound." Если не поможет, то, может, стоит как-то скриптом перезапускать службу Windows Audio (Audiosrv). |
попытался поставить - пишет, что не совместима с моей системой. Хотя при выборе указал все правильно - Семерка, х86. У меня все обновления на 25 мая 2013.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
советуют еще попробовать универсальные драйверы - ASIO4All
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какая винда? Сборки или лицензии ...что то мне бредится, в этом направлении нужно капануть попробовать.
У самого стоит сборка, и была аналогичная проблема, но я пошел не бюджетным путем, а напралом поставил win 7/64 + 8 гиг оперативки. Теперь на этой же сборки ни одного заикания за год. |
Цитата:
|
Скорее всего буду делать чистую установку икара и фубара!
|
поставил сегодня драйверы ASIO4All. Но они ставятся поверх родных... ХЗ - посмотрим как себя звук поведет - все равно уже не знаю, что пробовать...:
ASIO4ALL 2.10 - универсальный драйвер ASIO, представляющий собой ASIO-WDM мост. Позволяет получить поддержку низколатентного побитового ввода/вывода на любом звуковом устройстве, даже на обычных копеечных AC'97. Очень полезен для карт, не имеющих собственных ASIO драйверов. По словам разработчиков (и, как показала практика), в некоторых конфигурациях ASIO4ALL позволяет звуковому потоку обходить участки, которые могут отрицательно влиять на качество звука. Поэтому любители качественного звука предпочитают использовать ASIO-интерфейс вместо DirectSound или MME, которые нередко искажают данные. |
пока ехал на работу попробовал послушать плейлисты фубаром без икара, те же проблемы с добавлением плей листов. Даже с увеличенным буфером при переходе (добавление) где то на 3 плейлист, виснет фубар. Показывает процесс добавления и заикается музыка. После минут 5, на дольше не хватило, процесс отменил и фубар заиграл последний добавленный плейлист (2-ой).
Ранее я не пользовался фубаром и не знаю принцип добавления плейлистов в нем, но выбор каждого нового плейлиста сопровождается процессом, то ли проверки, то ли загрузки треков в память и процесс этот занимает какое-то время. А потом переключение между плейлистами происходит с такой же скоростью, что и внутри их. Вообщем до своей проблемы я почти докопался (надеюсь :-)) или скорость usb винта, где лежат треки, или фубар (надо покурить их форум). |
Похоже это общая проблема при запуске плейлистов в фубаре в win7 судя по ссылке http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=4864 А есть какая-то возможность работы икара с музыкальной библиотекой фубара?
|
ну да - похожу, у тебя в другом проблема
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Bersenev, а в логе должна какая нибудь информация по этому поводу сохраняться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После переноса песен с usb диска на ssd заикания музыки пропали, скорость загрузки плейлистов увеличилась. Как-то странно в моей конфигурации работает ssd диск, с флешек скорость копирования и чтения больше чем с usb винта, дома ssd нет, но ситуация противоположная)
|
Почему странно-то? Уж всяко ССД быстрее юсб-шного винта
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot