PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Заикается музыка (http://pccar.ru/showthread.php?t=17226)

MiD_E34 25.05.2013 19:06

Переустановил тут свою систему на другую сборку Семерки (железо все прежнее) - оставил на ночь с играющей музыкой и запущенной навигацией - до утра играла - хрюков нет. Поставил утром в машину - через пару часов - вылезли...
Теперь уж не знаю за что браться... Единственное отличие от работы ночью - подключенный ГПС-приемник...
Правда не пробовал еще более старые драйверы Реалтека поставить - вроде говорят, что 2.6 работаю без таких проблем

Liber 25.05.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259488)
Переустановил тут свою систему на другую сборку Семерки (железо все прежнее) - оставил на ночь с играющей музыкой и запущенной навигацией - до утра играла - хрюков нет. Поставил утром в машину - через пару часов - вылезли...
Теперь уж не знаю за что браться... Единственное отличие от работы ночью - подключенный ГПС-приемник...
Правда не пробовал еще более старые драйверы Реалтека поставить - вроде говорят, что 2.6 работаю без таких проблем

Копай приёмник. Всё остальное думаю не при делах.
P.S. Тоже хрюкало когда приёмник в синий USB втыкал. Писал ранее. Мож поменяй сом порт на нём, разные разъемы попробуй.

MiD_E34 25.05.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Liber (Сообщение 259493)
Копай приёмник. Всё остальное думаю не при делах.
P.S. Тоже хрюкало когда приёмник в синий USB втыкал. Писал ранее. Мож поменяй сом порт на нём, разные разъемы попробуй.

если почитать ту ветку на IXBT по такой же проблеме, то там больше ни у кого нет ГПС, а проблема та же. Но делать нечего - придется и в этом направлении искать

Ro_man_ru 28.05.2013 11:05

Тоже появилась проблема с заиканием, после того как включил фубар в качестве штатного плеера и вывод через wasapi. Звуковуха интегрированная реалтековская, драйвера последние. Икар тоже последний, фубар славил и с инсталятора икара и последний с сайта фубара. Закономерности заиканий пока не отловил, но заикается обычно в первой четверти трека, после примерно пяти секунд заиканий переходит на следующий трек. Думал на usb винт, но при штатном dsплеере никаких заиканий нет. Никто не сталкивался с подобной проблемой?

MiD_E34 28.05.2013 11:33

у меня во всех случаях заикается )) Иногда весь день прокатаешься и ничего, а иногда - спустя пару минут. От Плеера не зависит. Без ГПС пробовал, без оболочки пробовал - один хрен... ((
Драйверы ставил - как новые, так и старые для Висты, так и с виндовыми.
Систему переустанавливал, память увеличивал, нокопитель менял... - один хрен... (((
Единственно дома гонял - не было заиканий, треска и т.д. Отличия, теперь - только БП

Ro_man_ru 28.05.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259800)
у меня во всех случаях заикается )) Иногда весь день прокатаешься и ничего, а иногда - спустя пару минут. От Плеера не зависит. Без ГПС пробовал, без оболочки пробовал - один хрен... ((
Драйверы ставил - как новые, так и старые для Висты, так и с виндовыми.
Систему переустанавливал, память увеличивал, нокопитель менял... - один хрен... (((
Единственно дома гонял - не было заиканий, треска и т.д. Отличия, теперь - только БП

)) Дааа. Кстати дома действительно не заикается, но и железо там у меня другое. Я все таки думаю проблема в сочетании моей звуковухи, а она очень распространена нонче в материнках и wasapi. но надо поэкспериментировать звук у меня сейчас выводится по оптике, до этого вывод был по аналогу. Много изменений сделал перед тем как начал заикаться звук.

А сколько ватт твой БП в машине?

MiD_E34 28.05.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 259803)
)) Дааа. Кстати дома действительно не заикается, но и железо там у меня другое. Я все таки думаю проблема в сочетании моей звуковухи, а она очень распространена нонче в материнках и wasapi. но надо поэкспериментировать звук у меня сейчас выводится по оптике, до этого вывод был по аналогу. Много изменений сделал перед тем как начал заикаться звук.

А сколько ватт твой БП в машине?

125, вроде бы, DC-DC от Mini-Box, т.е. не АТХ, т.к. у меня неттоп с монопитанием. АвтоБП мощнее немного родного. Дома тоже все нормально со звуком - на другом железе. Но в ветке на ixbt по проблеме - в основном стационарники и ноутбуки... Так что нам повезло ))

Ro_man_ru 28.05.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259810)
125, вроде бы, DC-DC от Mini-Box, т.е. не АТХ, т.к. у меня неттоп с монопитанием. АвтоБП мощнее немного родного. Дома тоже все нормально со звуком - на другом железе. Но в ветке на ixbt по проблеме - в основном стационарники и ноутбуки... Так что нам повезло ))

Ну если мощности хватает, даже предположить не могу какая связь с БП может быть, мне кажется не качественный ШИМ не может так влиять. А как вывод звука настроен в фубаре, и физически аналог/цифра?

офф: И один дурацкий вопрос, для общего развития: неттоп с монопитанием это как, не разу не сталкивался:blush:

MiD_E34 28.05.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 259819)
Ну если мощности хватает, даже предположить не могу какая связь с БП может быть, мне кажется не качественный ШИМ не может так влиять. А как вывод звука настроен в фубаре, и физически аналог/цифра?

офф: И один дурацкий вопрос, для общего развития: неттоп с монопитанием это как, не разу не сталкивался:blush:

У меня вывод звука - через обычный миниджек или через HDMI. Сейчас только через джек на АУКС головного устройства. Дома - HDMI на домашний кинотеатр.
"Монопитание" - это как у ноутбука - один номинал напряжения на выходе БП в отличие от "мультипитания" БП АТХ ))..
Ну это я их так называю - думал понятно ))
Есть и обычные ITX-материнки с монопитанием

MiD_E34 28.05.2013 13:04

Попробую сегодня поставить это исправление:
http://support.microsoft.com/kb/981013

Ro_man_ru 28.05.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259826)
У меня вывод звука - через обычный миниджек или через HDMI. Сейчас только через джек на АУКС головного устройства. Дома - HDMI на домашний кинотеатр.
"Монопитание" - это как у ноутбука - один номинал напряжения на выходе БП в отличие от "мультипитания" БП АТХ ))..
Ну это я их так называю - думал понятно ))
Есть и обычные ITX-материнки с монопитанием

Ааа понятно))). А дома по джеку заикается? В фубаре через DS звук идет или wasapi?

Ro_man_ru 28.05.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259827)

интересная заплатка! тоже проверю.

MiD_E34 28.05.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 259832)
Ааа понятно))). А дома по джеку заикается? В фубаре через DS звук идет или wasapi?

Дома по джеку раньше ни разу такого не было, хотя Семерка стоит несколько лет. Но там и музыка не гонялась так долго - только видео. Хотя у многих и при видео был такой же эффект.
Через что звук идет - х.з. - ничего не менял - как по-умолчанию

MiD_E34 28.05.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 259833)
интересная заплатка! тоже проверю.

думаю, да - проблема, все же, в Audiodg - он перегружает систему, но в загрузке это не отображается.
Заплатку эту прислали. Сейчас в обед поставлю - потом отпишусь, но для проверки нужно время - погонять систему. Как правило от работы до дома у меня звук играет нормально, но вот если вечером заеду куда по пути, то к концу поездки может уже заглючить...

Bersenev 28.05.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259827)

Очень похоже на правду, икар все свои звуки выводит через PlaySound

MiD_E34 28.05.2013 13:54

Блин - на дату этого исправления не посмотрел - она 3-х годичной давности.. ((
Думаю, что не поможет

Ro_man_ru 28.05.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259848)
Блин - на дату этого исправления не посмотрел - она 3-х годичной давности.. ((
Думаю, что не поможет

Не факт, что оно вошло в пакеты обновлений, про семерку там вообще мало чего сказано. Больше про Висту и Сервер 2008. ИМХО надо пробовать.

MiD_E34 28.05.2013 14:00

"Можно запустить программу, которая вызывает функцию PlaySound для воспроизведения звука. Тем не менее возникает утечка памяти Audiodg.exe процесс. Чтобы устранить эту проблему, необходимо перезапустить службу Windows Audio (Audiosrv). В этом случае будут затронуты другие программы, которые зависят от службы.

Если проверить использование памяти процессом Audiodg.exe, то можно обнаружить утечку памяти составляющую, несколько десятков байт при каждом вызове функции PlaySound."
Если не поможет, то, может, стоит как-то скриптом перезапускать
службу Windows Audio (Audiosrv).

MiD_E34 28.05.2013 14:40

попытался поставить - пишет, что не совместима с моей системой. Хотя при выборе указал все правильно - Семерка, х86. У меня все обновления на 25 мая 2013.

MiD_E34 28.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 259845)
Очень похоже на правду, икар все свои звуки выводит через PlaySound

А как часто вызывается эта функция? Т.е. при каждой смене "дорожки", плейлиста и т.д.? Может накапливается там где-то, что-то?

Bersenev 28.05.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259859)
А как часто вызывается эта функция? Т.е. при каждой смене "дорожки", плейлиста и т.д.? Может накапливается там где-то, что-то?

Все звуки икара: нажатия на кнопки, сообщения о пои, все предупреждения. Для воспроизведения медиа(музыка, радио, видео) данная функция не используется

Ro_man_ru 28.05.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 259862)
Все звуки икара: нажатия на кнопки, сообщения о пои, все предупреждения. Для воспроизведения медиа(музыка, радио, видео) данная функция не используется

Тогда это не мое, у меня все звуки икара отключены. :angry: Будем курить дальше.:wacko2:

MiD_E34 28.05.2013 15:22

советуют еще попробовать универсальные драйверы - ASIO4All

MiD_E34 28.05.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 259865)
Тогда это не мое, у меня все звуки икара отключены. :angry: Будем курить дальше.:wacko2:

А попробуй перезапустить Audiosrv - исправится или нет?

Ro_man_ru 28.05.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259871)

ОК. Только после 18-00, сейчас на работе.

sirota 28.05.2013 21:20

А какая винда? Сборки или лицензии ...что то мне бредится, в этом направлении нужно капануть попробовать.
У самого стоит сборка, и была аналогичная проблема, но я пошел не бюджетным путем, а напралом поставил win 7/64 + 8 гиг оперативки.
Теперь на этой же сборки ни одного заикания за год.

Ro_man_ru 28.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259871)

Попробовал, ничего не изменилось. Пока решил проблему с заиканиями путем увеличения буфера фубара до 12 сек. Надо попробовать послушать просто фубаром без икара, мне кажется у меня какой-то глюк с чтением плейлистов.

Ro_man_ru 28.05.2013 23:08

Скорее всего буду делать чистую установку икара и фубара!

MiD_E34 29.05.2013 10:29

поставил сегодня драйверы ASIO4All. Но они ставятся поверх родных... ХЗ - посмотрим как себя звук поведет - все равно уже не знаю, что пробовать...:
ASIO4ALL 2.10 - универсальный драйвер ASIO, представляющий собой ASIO-WDM мост. Позволяет получить поддержку низколатентного побитового ввода/вывода на любом звуковом устройстве, даже на обычных копеечных AC'97. Очень полезен для карт, не имеющих собственных ASIO драйверов. По словам разработчиков (и, как показала практика), в некоторых конфигурациях ASIO4ALL позволяет звуковому потоку обходить участки, которые могут отрицательно влиять на качество звука. Поэтому любители качественного звука предпочитают использовать ASIO-интерфейс вместо DirectSound или MME, которые нередко искажают данные.

Ro_man_ru 29.05.2013 10:37

пока ехал на работу попробовал послушать плейлисты фубаром без икара, те же проблемы с добавлением плей листов. Даже с увеличенным буфером при переходе (добавление) где то на 3 плейлист, виснет фубар. Показывает процесс добавления и заикается музыка. После минут 5, на дольше не хватило, процесс отменил и фубар заиграл последний добавленный плейлист (2-ой).
Ранее я не пользовался фубаром и не знаю принцип добавления плейлистов в нем, но выбор каждого нового плейлиста сопровождается процессом, то ли проверки, то ли загрузки треков в память и процесс этот занимает какое-то время. А потом переключение между плейлистами происходит с такой же скоростью, что и внутри их. Вообщем до своей проблемы я почти докопался (надеюсь :-)) или скорость usb винта, где лежат треки, или фубар (надо покурить их форум).

Ro_man_ru 29.05.2013 10:45

Похоже это общая проблема при запуске плейлистов в фубаре в win7 судя по ссылке http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=4864 А есть какая-то возможность работы икара с музыкальной библиотекой фубара?

MiD_E34 29.05.2013 11:33

ну да - похожу, у тебя в другом проблема

Bersenev 29.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 259939)
пока ехал на работу попробовал послушать плейлисты фубаром без икара, те же проблемы с добавлением плей листов. Даже с увеличенным буфером при переходе (добавление) где то на 3 плейлист, виснет фубар. Показывает процесс добавления и заикается музыка. После минут 5, на дольше не хватило, процесс отменил и фубар заиграл последний добавленный плейлист (2-ой).
Ранее я не пользовался фубаром и не знаю принцип добавления плейлистов в нем, но выбор каждого нового плейлиста сопровождается процессом, то ли проверки, то ли загрузки треков в память и процесс этот занимает какое-то время. А потом переключение между плейлистами происходит с такой же скоростью, что и внутри их. Вообщем до своей проблемы я почти докопался (надеюсь :-)) или скорость usb винта, где лежат треки, или фубар (надо покурить их форум).

Икар не грузит плейлисты в фубар, у икара свои плейлисты. Икар читает плейлист, а фубару передаёт только один трек на воспроизведение. Этим как раз решается проблема долгой загрузки плейлистов в фубар. То есть в фубар всегда загружен только один трек.

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 259941)
Похоже это общая проблема при запуске плейлистов в фубаре в win7 судя по ссылке http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=4864 А есть какая-то возможность работы икара с музыкальной библиотекой фубара?

Нет, как я сказал ранее плейлисты и библиотека у икара свои, фубар используется только для воспроизведения текущего трека

Ro_man_ru 29.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 259950)
Икар не грузит плейлисты в фубар, у икара свои плейлисты. Икар читает плейлист, а фубару передаёт только один трек на воспроизведение. Этим как раз решается проблема долгой загрузки плейлистов в фубар. То есть в фубар всегда загружен только один трек.

Нет, как я сказал ранее плейлисты и библиотека у икара свои, фубар используется только для воспроизведения текущего трека

Точно, я про это забыл, на домашнем компе обратил внимание, что из икара трек попадает в дефолтный плейлист фубара. В чем же дело, почему икар подвисает при переходе в другой плейлист и даже не отвечает на нажатия? Если вовремя такого зависания потыкать в экран, выскакивает стандартное окно с сообщением: "Программа не отвечает, ну и предлагает стандартные варианты дальнейших действий". Раз вопросов подобных не у кого нет, видимо у остальных все в порядке с проигрыванием треков из разных плейлистов?!:huh2:

Ro_man_ru 29.05.2013 12:33

Bersenev, а в логе должна какая нибудь информация по этому поводу сохраняться?

Bersenev 29.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Ro_man_ru (Сообщение 259954)
Bersenev, а в логе должна какая нибудь информация по этому поводу сохраняться?

В логе ничего не будет. Твоя проблема скорее всего в твоём usb винте, попробуй загрузить плейлист с обычного винта, точнее чтобы треки находились на обычном винте, а не на usb

Ro_man_ru 29.05.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 259955)
В логе ничего не будет. Твоя проблема скорее всего в твоём usb винте, попробуй загрузить плейлист с обычного винта, точнее чтобы треки находились на обычном винте, а не на usb

Этот то вариант я обязательно проверю, копаю на перспективу:smile1:

MiD_E34 30.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 259936)
поставил сегодня драйверы ASIO4All. Но они ставятся поверх родных... ХЗ - посмотрим как себя звук поведет - все равно уже не знаю, что пробовать

Не помогло... (

Ro_man_ru 31.05.2013 14:00

После переноса песен с usb диска на ssd заикания музыки пропали, скорость загрузки плейлистов увеличилась. Как-то странно в моей конфигурации работает ssd диск, с флешек скорость копирования и чтения больше чем с usb винта, дома ssd нет, но ситуация противоположная)

MiD_E34 31.05.2013 14:50

Почему странно-то? Уж всяко ССД быстрее юсб-шного винта

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot