PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Китайские блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=160)
-   -   8-28V 200W DC-DC PSU ITX ATX DIP Car PC Power Supply Module (http://pccar.ru/showthread.php?t=17318)

ostashv-evgeniyy 02.05.2012 21:48

Здесь в 5 посте один из первых отзывов о моей работе.Результат моего первого инстала

SergeykoR 02.05.2012 21:52

Евгений вы молодец, я смотрел ваши посты на магнитоле и блюзмобиле, просто для меня с определенного момента сама тема автозвука уже не так интересна, и в том числе соревнования и т.п.
Если вы хотите построить серьезную автозвуковую систему на основе carpc я и надеюсь все форумчане готовы вам помочь советами и софтом ............

badnetrnd 02.05.2012 22:00

А всё так хорошо начиналось. Вернёмся к кондёрам если даже на картинке стоят супер конденсаторы то не факт что блок будет построен на них, может вообще самые дешевые поставят. Китайцы хитрые люди.

SergeykoR 02.05.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 220337)
Китайцы хитрые люди.

бл, ты не представляешь на сколько :big:
за 3 года жития с ними через речку я такого насмотрелся :wacko2:
там и sanyo может нарисовано быть и все что душе пожелает, в горошек покрашено, и характеристики как у космического корабля расписаны будут,
они этот блок в одном месте и за 500 рублей продавать могут, а в другой и 5 штук попросят не глядя, и не факт что он заработает вообще........:rofl:

большой оффтоп: идем с женой по китайскому торговому центру, покупаем у китаянки куртку, сколько - 15 штук, пошла ты, выходим из отдела, бежит за нами,
начинает скидывать цену в итоге взяли за 3 тысячи, идем дальше на входе такая же висит за 2 штуки, но без торга........
и она потом нафиг по швам разлезлась, а смотрелась идеально, поэтому нонейм китай не возьму НИКОГДА!
Самопальная китайская нонейм электроника это вообще рулетка - я не играл в нее, все брал в наших магазинах........

ostashv-evgeniyy 02.05.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 220314)
я слушаю в основном flac :big:

А еще я программирую цифровые фильтры для обработки звука и не только, и имею высшее образование в этой области.
8 лет работал на телевидении, где в том числе занимался сведением и редактированием звука в том числе т.е. был звукорежиссером.
5 лет работал на студии звукозаписи.
С 2000 года занимаюсь автозвуком: самостоятельно произвел около 5 серьезных инсталляций, слушал много разных систем бюджетных и не очень,
с детства увлекаюсь радиоэлектроникой: свободно паяю, в свое время разрабатывал несложные радиоэлектронные устройства и т.п. :smile1:
если вы считаете мои познания дилетантскими - это ваше право :rofl:

я могу в такие звуковые дебри залезть, которые вам даже в страшном аудиофильском сне не привидятся...........:no:

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 220334)
уровнем тыловых динамиков и кручением-верчением твитеров, скосом подиумов я выстраивал сцену наверное в годах эдак 2001 - 2003 :big:
сейчас она выстраивается сама - около 3 минут замеров с каждого динамика, итог: нужные задержки + индивидуальная ачх для каждого канала...
хотя я своим постом совсем имел другое ввиду :big:
вы вообще мои посты читаете, и проект смотрели?
или видели там только акустику а-ля "мистери"-пролоджи с усилителем на микросхеме...........:rofl:

Кстати, о звукорежисёрах в автозвуке. Вы наверное знаете Валерия Селищева, так вот спросите у него будет ли он делать машину на акустике мистери и говорить, что джитер это байки.

SergeykoR 02.05.2012 22:57

К сожалению я не имею чести знать этого великого человека :big:
Про джиттер в статье ничего не нашел
Спросить не могу
Когда у меня будет порше кайен, так и быть на сдачу от его покупки поставлю что-нибудь по-дороже чем мистери :big:

да, Евгений, вы опять забыли, у меня акустика prology :blush:

p.s. и да еще раз - я опять не уловил тонкой связи между блоком питания, конденсаторами, и инсталляцией в порше кайен.........

ostashv-evgeniyy 02.05.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 220336)
просто для меня с определенного момента сама тема автозвука уже не так интересна, и в том числе соревнования и т.п.
Если вы хотите построить серьезную автозвуковую систему на основе carpc я и надеюсь все форумчане готовы вам помочь советами и софтом ............

Ну вот это уже другой разговор, для меня звук перешел из хобби, даже не знаю, как назвать во что. Просто открываю для новую стихию в виде обработки звука на пк с минимальными потерями.

ostashv-evgeniyy 02.05.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 220342)
К сожалению я не имею чести знать этого великого человека :big:
Про джиттер в статье ничего не нашел
Спросить не могу
Когда у меня будет порше кайен, так и быть на сдачу от его покупки поставлю что-нибудь по-дороже чем мистери :big:

да, Евгений, вы опять забыли, у меня акустика prology :blush:

Валерий профессиональный звукорежисёр, сейчас перешёл в автозвук, я его лично, пока к сожалению не знаю, но общаюсь с многими его знакомыми. Кстати, на инстал в каен ушла сумма примерно в полтора раза больше стоимости нового каена средней комплектации.

SergeykoR 02.05.2012 23:18

Кстати, раз пошла такая пьянка расскажу как я свернул с тотальной и бескомпромиссной автозвуковизации своего авто и себя в частности:
Система у меня была как вы видели усилки lanzar и alpine, звуковая 8 канальная соника театр, поканалка на фронт, фубар с эквалайзером и задержками, акустика prology.
Были планы на дальнейший апгрейд, знакомые установщики "сподвигали".
Лет 5 назад они начали "пилить" проект в Land cruser prado - работы на полгода, все на бескомпромисном уровне, усилки rockford fosgate топовые, акустика boston топовая, 2 12 дюймовых саба rockford fosgate, голова nakamichi + процик f1 status, тотальная шумка, подиумы ручной работы, настраивали месяца 2 : слушаем, слушаем, еще раз слушаем, 1 неделю ездил слушал, человек 5 привозил к ним, в т.ч. знакомых музыкантов, звукорежиссера, клавишника, и тп. садились в мою машину слушали те же треки во флаке, разница была не качественная, а окрасочная т.е. новых нюансов не слышал никто, сцена не раздвигалась, и т.п. звук как звук. Т.к. люди которых привозил не знали в какую космическую сумму обошлась автозвуковая установка - они были не в теме!
После этого я продал из-за поездки усилки и поставил на tda + встроенный в саб d класс, как сейчас - особой разницы в звучании не заметил, нюансы и детализация не пропали - все как было так и осталось на своих местах.
Потом я еще несколько раз был в хабаровске и владивостоке, благовещенске, новосибирске на соревнованиях и автозвуковых слетах - результат один: главное не бюджет, а знания............
А человек такое существо, что влияние самого звука на него от силы процентов 40, остальное все антураж - в нем и собака порылась, из него и лезут все
джитеры, передискретизация, конденсаторы, лампы и патифоны с непревзойденным звуком, безкислородняа медь и прочая хрень, выманивая из вашего кошелька немалые деньги,
иногда превышающими стоимость порше кайена..........:big:

Vladget 02.05.2012 23:21

Вот если все прочитать сначала от и до то просто "белый пушистый зверек" Я ВСЕ ЗНАЮ ОСТАЛЬНЫЕ НА .. (ну куда то туда) а ведь дельного то "н и ч е г о" не было сказано и все из за цвета (просто по фотке) кондеров, типа я там жил все китайское барахло (при этом практически все что у нас из техники есть, там собрано) как связать куртку которую кто то там купил и цвет кондеров по фотке и зачем это здесь надо, три четыре чела заявили что работает и по их словам без проблем уже несколько лет, это ВСЕ что надо было топикстартеру, хотя и в его заявлении про ВЧ и электролиты как то все скользко но при чем тут АВТОЗВУК (опять тот зверек).
По жизни как то так получается когда кто то говорит "я все знаю" то как правило при детальном разговоре получается наоборот ибо все знать "неззя" да и мое мнение не стоит этого говорить, лучше делами это доказать и пусть это другие скажут "вот то чел неплохо в этом разбирается" что гораздо круче будет заявления я все знаю.
Вот почему не создать свою тему где подробно все что ты знаешь не изложить так что бы это было понятно другим, не на своем языке, а на простом понятном всем кто здесь "форумиться"
Или она есть?
Да и вопрос а что такое флуд? И как все что здесь обсуждается относится к теме топикстартера?

SergeykoR 02.05.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 220347)
Вот если все прочитать сначала от и до то просто "белый пушистый зверек" Я ВСЕ ЗНАЮ ОСТАЛЬНЫЕ НА .. (ну куда то туда) а ведь дельного то "н и ч е г о" не было сказано и все из за цвета (просто по фотке) кондеров, типа я там жил все китайское барахло (при этом практически все что у нас из техники есть, там собрано) как связать куртку которую кто то там купил и цвет кондеров по фотке и зачем это здесь надо, три четыре чела заявили что работает и по их словам без проблем уже несколько лет, это ВСЕ что надо было топикстартеру, хотя и в его заявлении про ВЧ и электролиты как то все скользко но при чем тут АВТОЗВУК (опять тот зверек).
По жизни как то так получается когда кто то говорит "я все знаю" то как правило при детальном разговоре получается наоборот ибо все знать "неззя" да и мое мнение не стоит этого говорить, лучше делами это доказать и пусть это другие скажут "вот то чел неплохо в этом разбирается" что гораздо круче будет заявления я все знаю.
Вот почему не создать свою тему где подробно все что ты знаешь не изложить так что бы это было понятно другим, не на своем языке, а на простом понятном всем кто здесь "форумиться"
Или она есть?
Да и вопрос а что такое флуд? И как все что здесь обсуждается относится к теме топикстартера?

Я ничего не понял из этой писанины-мешанины, ты что хотел сказать то?
Какими еще делами тебе доказывать то должен - мой проект доступен для просмотра- читай!
И что у тебя там за зверек такой, белочка что ли? не эта: http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
видимо ты хорошо за своим зверьком сегодня погонялся............
завтра рассол выпьешь, еще раз свою хрень перечитай - я думаю не стоит писать на форуме в таком состоянии...........

ostashv-evgeniyy 02.05.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 220346)
Кстати, раз пошла такая пьянка расскажу как я свернул с тотальной и бескомпромиссной автозвуковизации своего авто и себя в частности:
Система у меня была как вы выдели усилки lanzar и alpine, звуковая 8 канальная соника театр, полканалка на фронт, фубар с эквалайзером и задержками, акустика prology.
Были планы на дальнейший апгрейд, знакомые установщики "сподвигали".
Лет 5 назад установщики начали пилить где то на полгода Land cruser прадо, все на бескомпромисном уровне, усилки rockford fosgate топовые, акустика boston топовая, 2 12 дюймовых саба rockford fosgate, голова nakamichi + процик f1 status, тотальная шумка, подиумы ручной работы, настраивали месяца 2 : слушаем, слушаем, еще раз слушаем, 1 неделю ездил слушал, человек 5 привозил к ним, в т.ч. знакомых музыкантов, звукорежиссера, клавишника, и тп. сдались в мою машину слушали те же треки во флаке, разницы была не качественная, а окрасочная т.е. новых нюансов не слышал никто, сцена не раздвигалась, и т.п. звук как звук. После этого я продал из-за поездки усилки и поставил на tda + встроенный в саб d класс, как сейчас - особой разницы в звучании не заметил, нюансы и детализация не пропали - все как было так и осталось на своих местах.
Потом я еще несколько раз был в хабаровске и владивостоке, благовещенске, новосибирске на соревнованиях и автозвуковых слетах - результат один: главное не бюджет, а знания............
А человек такое существо, что влияние самого звука на него от силы процентов 40, остальное все антураж - в нем и собака порылась, из него и лезут все
джитеры, передискретизация, конденсаторы, лампы и патифоны с непревзойденным звуком, безкислородняа медь и прочая хрень, выманивая из вашего кошелька немалые деньги..........

Кстати, на днях послушал EMMAвский диск, по которому будут судить в этом году, сделал вывод что на соревновании по SQ, особой музыкальности от системы и не требуется, ставка делается на сцену, сравнивали с сиди с хорошо записанной классической музыкой. Сравнивали в машине знакомого ( додж караван), всю аппаратуру делаю ему я. Гибридные усилители, голова денон дст-1 (цап PCM1704 весь анолог выкинут, в обвязке цапа блек гейт, полностью пассивный выхлоп цапа.) мидбасы ручной работы, пищалки ss9700. Так вот эта система играет на голову лучше дорогущих процевых систем на статусах от алпайн, потому что сделана с душой, а не из за лишних денег.

SergeykoR 03.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от ostashv-evgeniyy (Сообщение 220350)
Кстати, на днях послушал EMMAвский диск, по которому будут судить в этом году, сделал вывод что на соревновании по SQ, особой музыкальности от системы и не требуется, ставка делается на сцену, сравнивали с сиди с хорошо записанной классической музыкой. Сравнивали в машине знакомого ( додж караван), всю аппаратуру делаю ему я. Гибридные усилители, голова денон дст-1 (цап PCM1704 весь анолог выкинут, в обвязке цапа блек гейт, полностью пассивный выхлоп цапа.) мидбасы ручной работы, пищалки ss9700. Так вот эта система играет на голову лучше дорогущих процевых систем на статусах от алпайн, потому что сделана с душой, а не из за лишних денег.

все может быть, сейчас уже не смогу сказать, что играет лучше, а что хуже, все субъективно даже для меня......
давайте лучше о компьютерах - ради этого вы зарегились на форуме....
мой совет берите мат.плату как у меня, которую посоветовали вам последний раз,
блок питания только не itx на конце, а любой серии m*-atx, все зависит от корпуса.......

Fedorych 03.05.2012 00:26

SergeykoR, не ужели так важно itx или m*-atx?
если itx работает без глюков, и наводок....

Просто до этой темы складывалось мнение, что m*-atx "впуливание" денежных средств.

SergeykoR 03.05.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 220353)
SergeykoR, не ужели так важно itx или m*-atx?
если itx работает без глюков, и наводок....
Просто до этой темы складывалось мнение, что m*-atx "впуливание" денежных средств.

просто этих itx'сов так много на рынке, с таким разным составом компонентов, что есть шанс нарваться на левак,
т.к неизвестно кто производит этот блок, какие детали используются в нем, как происходит отбраковка, т.е. нет того, кто отвечает за результат - рулетка,
а так если есть проверенный продавец со стабильным качеством, то itx нормальный выбор......
а по -atx я, как и вы, сужу по своим ощущениям: глюков нет, наводок тоже, в -30 заводится, просадки аккума держит,
напряжения выдает в пределах нормы, заявленную нагрузку держит, remote управляет, систему отрубает при снижении порога :big:

p.s. я кстати не знаю куда идет впуливание денежных средств, мне с доставкой m3-atx обошелся по вполне адекватной цене, не на много
дороже китайского нонеймного аналога........

admin 03.05.2012 02:41

Не нужно пожалуйста мешать все в кучу, есть БП M2-ITX которые зарекомендовали себя за 4 года с лучшей стороны , а carmonitor.ru отвечает за них своей репутацией и ни на каком Ebay их не продают.

ostashv-evgeniyy 03.05.2012 08:10

Я этот бп уже заказал, как приедет, буду мерить, смотреть осциллографом. Ну и скорее всего полезу туда с паяльником. Так что по работе и параметрам бп постараюсь отписаться.

Vladget 03.05.2012 10:57

Всех обозвал,
" ... ваша аудиофильская братия чешет эту хрень как под копирку,..."
"Просто топикастер - аудиофил, это такая психическая болезнь ...."
"... но другое дело когда эти клоуны..."

ну и т.д.
А речь то шла о блоке питания, а раздули всякой хрени на 6 листов только что писунами не мерились.
Всем раздал сам на белом коне, "не суди других и сам не будешь судим" знакомо сие?
И не надо мне ничего никакими делами доказывать, проект твой видел, по фоткам все замечательно, ну если ты его выложил то тебя это устраивает, а это самое главное в этом деле, независимо от того что там стоит, тогда зачем другому что то доказывать (по комплектующим, по качеству чего то там) смысл? какая разница какой усь, какой БП, какая мать, и т.д. если "хозяина" это устраивает может он лучше не видел, не слышал, может быть финансовые проблемы и т.д. и т.д.
Да и впредь не надо ничего придумывать "за глаза" на мой счет (или насчет других) это не красит, но мне параллелно если тебе легче стало. А в моем посте там все понятно если захотеть понять.
Че злой то такой, что не удалось что то? или жизнь не сложилась? Так все впереди. Или что что хочешь кому то доказать? а зачем?
Будь проще.
И удачи.

SergeykoR 03.05.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 220356)
Не нужно пожалуйста мешать все в кучу, есть БП M2-ITX которые зарекомендовали себя за 4 года с лучшей стороны , а carmonitor.ru отвечает за них своей репутацией и ни на каком Ebay их не продают.

а эту фразу я не про вас случаем написал?:
Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 220354)
а так если есть проверенный продавец со стабильным качеством, то itx нормальный выбор......

и про ибэй кстати не слова..........
Уточню - в китае я видел как минимум 3 "инкарнации" этого блока питания - все на разных компонентах, и немного отличающейся схемотехникой,
по разным ценам, один, который я взял за 500 руб сразу не заработал......

admin 03.05.2012 13:46

Цитата:

а эту фразу я не про вас случаем написал?:
Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 220354)

Извини не увидел.

EDbKA 04.05.2012 10:15

Цитата:

угу, да еще за такую не оправдано-высокую цену.

admin 04.05.2012 10:32

Никто насильно покупать не заставляет. Можешь подделку купить на Ebay
Цена состоит из следующих пунктов:
1-стоимость БП на фабрике
2-Доставка + таможня (вносит существенный вклад на ценообразование)
3-гарантия на БП
4-Наценка продавца
5-Налоги

Покупая на Ebay Вы оплачиваете только первый пункт и копеечные затраты на пересылку почтой

Tygra 08.07.2013 21:17

Много споров ни о чем, ни чего толком о обьекте.. Заказал такой же себе у того же iwannebuy, чудес не жду, но рейтинг продавца вселяет надежду на как минимум рабочий товар. Каждый делает все в меру своей испорченности, вам не куда девать денег, ну тратте на здоровье на акустику, второй кайен на опыты и т.д., У меня нет много денег, хватает на семью, машину и не много остается на пиво или такие вот мелочи в виде китайского БП к карпс. В общем оплатил, жду посылку. Как прийдет постараюсь отписаться. 7 страниц какого то пустого трепа, перечитал все в надежде найти что-то ценное, какая разница какие там стоят кондеры? В матери свои внутренние источники питания со своими кондерами, которые сгладят все что нагадит китайски БП, ничаго не мешает его доработать, кондеров доставить или поменять их. Главное чтоб работал вообще. На данный момент качество звучания штатной магнитолы меня более чем устраивает, но ей уже 12 лет и диски читает через одного, на кассетник вообще ничаго не найти, фм модулятор гадость, вот и озодачился сменить магнитолу, потихому собираю карпс.

Tygra 01.08.2013 16:35

Получил посылку, БП работает, сделано достаточно добротно, селерончик 3ий 1.1 гига "ест" 2.5 ампера, на той плате к которой брал БП, еще не проверял, завтра постараюсь проверить и отписаться. Пока никаких нареканий нет, таймеры работают нормально, на команды с АСС отрабатывает корректно. По поводу долговечности конечно же не скажу ни чего, время покажет. По мне за 48баксов, что он мне достался, вполне приличный девайс. Фотки выложу позже.

Tygra 11.08.2013 10:47

Как обещал фотки :
Сам БП, сделано достаточно аккуратно.
http://www.stick.kz/img/2013-08/11/c...wf83qbug2m.jpg
Конденсаторы, кому это действительно интересно, по мне пофиг, заменить никогда не проблема.
http://www.stick.kz/img/2013-08/11/h...6io18iezsk.jpg
http://www.stick.kz/img/2013-08/11/m...75zw1chfap.jpg
http://www.stick.kz/img/2013-08/11/g...q2vnbh0t49.jpg
http://www.stick.kz/img/2013-08/11/6...6mxkgtiqil.jpg
Потребление в режиме установки винды, уже на рабочей плате
http://www.stick.kz/img/2013-08/11/g...nwtkvc1z6t.jpg
тестовый запуск селерона
http://www.stick.kz/img/2013-08/11/l...df5mhx2a2z.jpg
http://www.stick.kz/img/2013-08/11/3...0gekwjljh2.jpg
В целом "ест" от 1.5 до 3.5 ампер при максимальной нагрузке и не много подсаженном акке .Есть вопросы , задавайте.
p\s забыл отметить, мелкого акка в 4.5 а\ч мне хватило примерно на 2 часа работы.

JollyRoger 08.09.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Tygra (Сообщение 266940)
Есть вопросы , задавайте.

Вижу на одной из фоток блок питания торчит в 24-х контактном разъёме матери. Хочу сменить мать, но на присмотренной тоже 24 пина, какова вероятность, что она заведётся от такого 20-ти контактного БП?
За что эти доп. 4 пина отвечают?

Tygra 08.09.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от JollyRoger (Сообщение 270060)
Вижу на одной из фоток блок питания торчит в 24-х контактном разъёме матери. Хочу сменить мать, но на присмотренной тоже 24 пина, какова вероятность, что она заведётся от такого 20-ти контактного БП?
За что эти доп. 4 пина отвечают?

Да просто дополнительное питание для разгрузки тока по остальным проводам. Т.е. для плат где потребление больше пропускной способности проводов БП. Если потребление не большое, а для карпс скорее всего не большое, то если не заведется, то можно тупо по цветам "прикрутить" 4пина, отрезанные от мертвого БП от компа. Обычно и без него работает : )

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot