![]() |
Пробовал я Autohotkey для того же паршивого ванампа, не видит оно его при свёртывании, т.е. когда он неактивен. И так, и сяк пробовал не получалось. Да и girder у меня для пульта ДУ, а Autohotkey насколько я помню для клавиш. То у меня есть мысль на руле сделать кнопки, вот тогда Autohotkey впишется отлично.
Что касается girder, то поставил прогу и настроил пульт ДУ совсем недавно, заикание было уже. SergeykoR, значит интуиция меня не подвела на счёт фообара))) Какой тогда антивирус советуете поставить для такой маломощной системы, что бы не сильно тупило? |
Цитата:
гирдер однозначно в сад, посмотри как у меня управление с ИК сделано - лучше вариантов нет :)....... |
Только что скачал прогу HDDLife, установил на рабочем ноуте. Поклацал, поглядел... Не плохая прога... Вечером постараюсь в машине установить.
|
Вложений: 2
Вот скрины. Вроде с винтом порядок. Сейчас занимаюсь установкой аимпа.
|
Аимп тоже заикается..:wacko2::wacko2::wacko2::wacko2::wacko2 ::wacko2:
|
Цитата:
как вариант предложу тебе поставить win8, а xp забыть как страшный сон......... |
да, а ты в аимпе устройство вывода в параметрах воспроизведения, какое выбираешь, какие у тебя есть.......
может еще попробовать отключить гирдер, и верхнюю позицию в автозагрузке я так понимаю там утилитка от звукового чипа via?..... + всетаки может какой процесс все таки стоять от нортона - это на вкладке процессы в утилитке msconfig.exe, чтобы увидеть его нужно скрыть все процессы microsoft ну или переустанавливать систему, только уже не ставить win xp.............. |
D.mon, попробуй мой фубар, он для CarPC, устанавливать в систему не нужно, просто распакуй
в любое место, зайди в папку распакованную и почитай краткий ридми по установке и настройке. Разрешение жёстко задано, 800х480. залил сюда http://zalil.ru/33251673 |
Спасибо, ребята, за помощь. Дали много ценных советов. Проблема вроде была решена отключением файла подкачки на диске С. Вечером по делам гонял, старался вслушиваться в музыку и заиканий вроде не услышал. В общем еще буду наблюдать, но кажется это оно)))
vladj, спасибо за фубар, опробую обязательно. Если понравится заменю им свой винамп. Кстати Аимп пробовал, мне понравился, очень похож на винам, по звуку вроде ничего не изменилось. |
vladj, я вот установил футбар твой на обычный ноут, так окно проигрывателя находится у правого края экрана и заползло еще в невидимую зону. Проигрыватель не получается перетянуть в другое место. Что делать?
|
D.mon то, что заикание пропало при отключении файла подкачки, говорит о том, что в системе сидит в бакграунде какой-то левый процесс, вроде антивируса от нортона, и эвристически проверяет систему - на это ему требуется большое количество памяти, а так как менеджер памяти в хp был хреновенький, то он начинает по поводу и без поводу свапить на диск данные, да так, что винт не успевает передавать нужные данные............
Отключив файл подкачки, вскоре вы можете столкнуться с нехваткой памяти в системе, после определенного количества времени без перезагрузок системы....... |
Нортон то я бомбону как будет время.
Файл подкачки стоял у меня на системном диске С, а если я его поставлю на диск D? Может заикания не появятся снова? Или ему пофигу какой раздел, ведь физически диск один... Короче буду экспериментировать дальше. Значит в плане антивируса нужно раздобыть мне касперского нормального? Еще жду ответа на счёт футбара от автора который дал мне его. |
Я ведь написал в сообщении "зайди в папку распакованную и почитай краткий ридми по установке и настройке."
А там написано "Окно фубара таскается по экрану - левые Ctrl+Alt и зажатой левой кнопкой мыши за любую часть окна." Т.е. прижал пару клавиш, кусор в любом месте окна и тащи, куда хочется. Если поставил не в машину, а на ноут,зайли в настройки, Default User Interface > Man Wndow и сними галку с запрета изменения размеров и минимального размера. На запрете максимизации (среднюю), не трогай, оставь. И ридми-то почитай, там немного. |
Цитата:
по разделам я как бы давненько уже диски не бью - со времен появления ntfs, в этом нет необходимости, чисто теоретически желательно чтобы он был ближе к началу диска - там считывание самое быстрое и задержки меньше....... Ставь фубар с сайта, проблем никаких быть не должно............ |
D.mon, файл подкачки при наличии 4 г памяти совершенно не нужен (я обхожусь 2 г на винде и линуксе).
SergeykoR, ему не настроить толком фубар от официалов и он скуден по оснащению. В предлагаемой сборке много наворотов, но обсуждать его тут не будем, есть ветка на форуме или в личку все вопросы. |
Цитата:
|
такс ребятки, видимо было затишье по "икам", свё по старому осталость заикаться. Сейчас фубар настроил, управляю пультом как и винампом. Видимо не в проигрывателе дело. Дальше буду удалять антвирус))))
|
Я тебе писал в диспетчере задач есть быстродействие там ползет график "хронология загрузки проца" вот на его фоне можно четко увидеть кто виноват если заикнулось в тот момент когда график вверх пополз ищи прогу или процесс если заикнулось а график на месте проблема в настройках.
Предлагали путем убирания железок а потом по одной добавлять, то же хорошая идея, но в машине наверно сложновато будет выполнить. да и антивирус в машине если не пользуешься нетом он зачем? или туда тоже с чужими флешками лазят, каждый день что нибудь непроверенное ставишь или как... выкинь его и бери все с домашнего а вот там поставь что нибудь стоящее (на вкус и цвет.. сам дальше знаешь) то же по моему советовали уже - все лишнее выкинь (из прог) и пробуй, когда будет все ОК по мере надобности по одной ставь тогда и будет понятно хоть что ну как то так наверно надо |
процесс так не поймаешь, его нужно идентифицировать, и отключить,
лучше переустановить систему - так проще будет....... |
да я и не говорил что так надо ловить процесс просто так можно понять, что ловить а переустановить, чтоб опять такое получить дело нехитрое, тем более он её только поставил. я смотрел за этим проектом "белый котофей"
|
Не обратили внимания никто, что с флешки не заикается, об этом топик стартёр ясно написал.
Тогда только винт. Правильно сказали, что нужно посмотреть на кэширование, индексация тоже ни к чему. Правой по разделу и в свойствах посмотреть. Естественно не забываем про дефрагметацию раздела, того где музыка лежит, ну и системного естественно. Индексацию отключить на всех разделах. Ну и ясно, что нет интереса к обслуживанию своей системы. На скрине 32 процесса Мне для повседневной работы на домашнем хватает 22 процессов, на машине ещё намного меньше,т.к. нет инета (безлимит дороговат для меня). Антивиря в машине естественно тоже нет, на фига он там нужен без инета. Предлагающих вставить их флешку посылаю, догадайтесь куда. Файла подкачки нет, индексация разделов отключена, восстановление отключено. Атом 1.8, одноядерный. Фубар крутит буквально все форматы, включая образы DVD Audio. Прерываний звука в жизни не слыхал, это смешно, что-бы нынешние системы с проигрыванием музыки не справились. Мало того, Pot Player крутит некоторые видеофайлы 1920х1080, правда загрузка проца около 100%, потому скоро предвидится апгрейд. |
С индексацией попробую, спасибо за совет. Антивирус нужен, т.к. сижу в инете последнее время чаще с машины чем дома. Рабочий график таков, что дома я знаю где кухня ванна/туалет и спальня))) Антивирус еще по возможности постараюсь поставить другой.
vladj, а как не нужные процессы убрать? В автозагрузке у меня только гирдер и дрова на звук, видео и всё. Как мне вообще понять что нужно убирать а что нет?(я имею в виду из запущенного самой виндой и чем собственно не поьзуюсь) |
Тут сложновато будет объяснить, да и флудом будет. Дай почту в личку твою и я вышлю скрины настроек служб.(в Администрировании).
Там ненужное отключается. Антивирус для работы в инете не так важен, как хороший файерволл, поэтому рекомендую поставить COMODO Internet Security, он бесплатен, там и антивирь и файерволл приличный. + найди и запусти программку Seconfig XP.exe, она не инсталлируется, запускается с любого места, в ней выбери строку For home и выше Apple, т.е. применить. Она уменьшит лишние дёргания системы в инет, прикроет проблеммные порты и т.д. |
В общем так... Бобик сдох!!!... Заметил как то что HDD начал издавать какие то не понятные шоркающие звуки, но грузилось в целом нормально. Сегодня утром завёлся как обычно. По приезду к авторынку вытянул ключь, комп начал переходить в спящий режим. Я не дождался пока он выключится, закрыл машину и ушел. По приходу он не вышел со спящего режима, решил загружать как обычно, он уже не загрузился, винт громко шкрябает и не читает нифига. Потом пишет HDD error, другой раз синий экран выкидывало... В общем отмучался бедолага.
Программа HDD life полная туфта получается... По её данным всё было зашибись))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Ничто, как говорится, не вечно. Любая техника может поломаться в любой момент - к этому нужно быть морально готовым :)
|
Сегодня постараюсь сдать его по гарантии.
|
Не говори, что в машине стояло)
И вообще, настоятельно рекомендую доплатить и купить SSD. Оно того действительно стоит |
Цитата:
|
Цитата:
Ясное дело что нислова о машине:no: Скажу что в домашнем компе стояло:whistle: SSD хорошая вещь, но сейчас денег нема, блин... Жена в больничку попала, всё на лекарства уходит... |
Всё, сегодня сдал по гарантии винт, через полторы недели сказали перезвонить. Ждём...
|
Цитата:
|
Деньги вернули. Доплатил и взял винт ССД Кингстон
http://cs410517.userapi.com/v4105170...EmS2j2GEDI.jpg Установил винду. Летает очень шустро, НО проблема осталась. Заикания есть, но кажется чуток реже... В общем чёт думаю что может звуковая карта глюкает? В скором времени хочу купить нормальную звуковуху в PCI-E разъем, а то от встроенного звука не очень хорошие впечатления. |
Продолжим... Купил звуковуху Asus Xonar DGX.
http://www.asus.ua/websites/Global/p...Xh93/P_500.jpg Установил через райзер http://cs319430.userapi.com/v3194300...1hV9f41AWQ.jpg купленный с Ebay.com Заикания исчезли, звук шикарный но вылез другой трабл. Через 15-20 мин работы компа в режиме прослушивания музыки комп зависает, потом синий экран с кодом 0x00000077. Чуток погуглил пишут что проблема связана с плохим кабелем или что то в этом роде. В других источниках что то про драйвера писалось и советовали переустановить драйвера. Переустановил, в принципи то же самое но ошибка теперь вылетает 0x000000F4. Куда копать? |
Погуглив оказалось ошибка F4 связана с винтом. В большинстве случаев плохой контакт в шлейфе был. У некоторых коннектор питания подглючивал или БП. У некоторых вообще сетевая карта выёживалась. В общем шлейф SATA поменял на новый что в комплекте с мамкой шел. Посмотрим будет эффект или нет.
|
D.mon
к шлейфам в карпс нужно особое внимание: подобрать качественные и короткие все контакты почистить перед соединениями и самое главное, если не предвидится ближайший разбор, то советую все разъемы зафиксировать по паре капель из клеевого "термопистолета"........ |
SergeykoR, я понял попробую.
Короче результата нету от смены шлейфа. Как подвисало так ничего и не поменялось. Вот думаю не в райзере ли это дело? что с ним может быть не так? |
вот что выскаивает
0x000000F4 (0x00000003, 0x8A0275A8, 0x8A02771C, 0X805D15FC) http://cs319421.userapi.com/v3194210...tS0NiXmavw.jpg Есть идеи какие нибудь? |
Цитата:
звуковую карту воткни в слот на прямую, попробуй. |
Цитата:
|
Попробую сетевуху отрубить.
А как исправить эти помои? Купить новый шлейф и перепаять? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot