![]() |
molodoi_4elovek - получается,что да ,если 600 ревизия и более ранняя и одноканальная матрица то привязка к нечетным диф сигналам(EVEN).
Со шлейфом определился?На матрице 40 контактный IPEX,с шагом 0.5мм. Если нужен будет этот шлейф -чиркни .Болванка со всеми 40 отходящими проводами - лишние отрежешь,нужные привяжешь к материнскому разъему. И ,по хорошему,шлейф больше 20-40см работать не будет. buran1975 - помогу и с приобретением и либо с подключением - как будет удобно,так и поступим. |
Вложений: 4
Mirzo, co шлейфом как раз не определился)) Объясню почему. Читаю даташит на панель и вижу там FCI-10064555-392110HLF такой разъем. Ищу даташит на такой разъем и рекомендуемый шлейф и вижу там следущее(см картинку) Не совсем то что я себе представлял, шлейф в 2 ряда интервал 0,3,самый узкий участок соединение верхнего ряда вниз на уровень второго, там уже 0,1мм, ЛУТом не сделать((, нужно как минимум фотолитографию использовать. Хотя на фотках панели вроде по другому.Даташит даташитом, написанно рекомендованный разъем, а какой там на самом деле будет стоять неизвестно. Поэтому думаю когда будет все на руках буду разбираться.
Хорошо что ты можешь помочь со шлейфом, если не получится достать или сделать переходник обращусь к тебе. А то полная неразбериха пока. Выкладываю еще платку-переходник для распайки lvds на материнке intel dn2800mt |
Вложений: 2
Вот он переходник уже сделан))
|
Где можно взять такой экран с тачем, с hdmi и AV c авто переключением ?
|
Я решил взять у mirzo, готовый комплект. Все отлично, но нет авто-переключения, сказал что можно сделать, но займет некоторое время. А оно мне нафиг не нужно, я отказался.
|
buran1975 - как у тебя будет время-подъезжай,сделаем авто переключение.Только позвони заранее.
molodoi_4elovek -как-то не заострил внимание на этой детали- да,матрица идет с двумя видами разъемов(может и больше,в зависимости от желания заказчика). Конечно надо бы было выяснить этот момент у продавца. Если будет ипекс-значит как договорились,я подготовлю такой шлейф.Если разъем будет двухрядным под гибкий шлейф,то все будет достаточно сложнее. В общем пока надо дождаться прихода матрицы, а там видно будет. |
N070ICG-LD3
N070ICG-LD3 пришла еще 2 дня назад, доехала до дверей за две недели, но физически добрался до нее только сегодня.
Панель приклеена к стеклу с тачем. Штанген не подвернулся, мерил линейкой: 176.5x120 - размер стекла. http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/i-96.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/i-97.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/i-98.jpg Для увеличения кликнуть на картинке Пластик на разъеме похоже с легким дефектом. У тача 8-мь контактов 1 и 6, 7 объединены. Со стеклом такого размера в отведенное место по вертикали уже сомнительно что влезет :(. |
Андрей, что решил замутить с этой матрицей? Апгрейд своей системы, или новую собираешь? Сам вот смотрю на эту матрицу, но вот хочется 8". Хотя в принципе может и 7 нормально.
|
aptm, а там видно маркировку контроллера тача?
Блин с этим EMS каши не сваришь, пока дождёшься… |
2 Diagnose Да на разрешение повелся, при вменяемой цене. Да и задумка есть сделать 7" комп, освободив бардачек, уменьшив погонаж проводов. Но с таким конструктивом не влезу, слишком поля большие, придется искать тач поменьше размером...
2 molodoi_4elovek Невооруженным глазом уже с трудом, но фотоаппарат разобрал - лучше один раз увидить... :smile2: Контроллер тача: http://content.foto.mail.ru/mail/aptm/95/i-102.jpg Если мелко, ткни в картинку |
aptm-разъем лучше поменять,дефект приходиться на последнюю пару сигнальных проводов.Разъем очень распространённый и найти донора-убитую матреху у ремонтеров ноутбуков будет несложно. И конечно лучше избегать покупок на китайском вторичном рынке подобных матриц.Матрица видимо была заменена в рем.центе,по какой причине сказать трудно,без диагностики.Может подсветка,может тач,а может какие либо дефекты самой матрицы.
Лучше в единичном экземпляре покупать на ебее ,пусть немного дороже,но в случае чего ,всегда можно вернуть некачественный товар. |
Diagnose - 8 дюймов 1024x768?
|
Цитата:
Ну а вот разрешение и тип матрицы тоже не маловажен. Стоит лиль, но TN - оно и в африке TN с его углами и блеклостью. У меня на еНоте (SamsN7000) экранчик 5,3" AmoLED с разрешением 1280x800, просто супер картинка, но размер матрицы мал. Вот еслиб такой(AmoLED) да 8"(а лучше даже 10":shok:) для писюка в авто... Слежу за Вашей веткой с интересом, может при смене авто соберусь ставить новый комп, и если к тому времени не будет аналогичной матрицы но большего размера, тогда может заморочусь и с 7". Хочется хорошей картинки!:blush: |
Я бы,все таки на первое место поставил разрешение экрана,ну а размер - это уже у кого какие возможности по установочным габаритам в автомобиле.
Например,становится популярной матрица 8 дюймов с разрешением 1600*768,все крайне мелкое на экране , я -то предлагал использовать ее как матрицу с разрешением 1366*768(при таком разрешении изображение смотрится отлично и в меру большим.)Тем не менее люди используют ее с максимальным разрешением и очень довольны,судя по приходящим мне отзывам. С AMOLED не все так радужно - достаточно быстрая деградация ,особенно синего диода.Речь идет что-то о 2-3 годах.Думаю конечно нет,но вот что будет через года 4-5 с таким экраном сказать трудно.С опытными амоледами засветились все фирмы занимающиеся изготовлением средств отображения и даже далекие от этого рынка .И только самсунг решился выкинуть на рынок аппаратики с подобным экраном.Скорее мера вынужденная из-за мышиной возни с Apple,когда рынку надо было предложить что-то радикально новое и.т.д. и т.п. Ну а в общем -современная матрица IPS мало в чем уступит амоледу,причем если почитать обзоры ,где сравнивается IPS и амолед ,очень часто такое сравнение и не в пользу амоледа из-за неестественной цветопередачи. |
Есть контакт
Вложений: 4
Монитор заработал, доделал кабель.
В биосе нужно активировать lvds, смотрим здесь как это сделать. Использовал только более свежий itoolkut.exe . Качаем с сайта самый последний(для винды), после установки берем DOS версию по пути C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Integrator Toolkit\Installation Tool - DOS. С тачем пока плохо,не могу найти даташит на контроллер Tango C44. По прикидкам нужно спаять переходник I2C to USB , возможно будет работать. |
Ну ,мои поздравления.Шлейф-то надо все таки родной,на изоленте это не дело.
Если вот так положить и больше никогда не трогать - то пойдет и так ) |
Заводской думаю однозначно нужен. Пока это делается для теста. Для времянки пойдет. А так изготовленный переходник держится только с изолентой )), без изоленты тоже держится, если не шевелить и не трогать))
На ютубе видео, там умелец подключил тачскрин, надо узнать у него как он это сделал http://www.youtube.com/watch?v=l3LpSDkHsB4 |
Добрый день, PcCar строителям!
Ищу такую матрицу, но не как не могу найти в продаже ни в РФ, ни на буржуйских сайтах. Подскажите, где можно заказать? |
Цитата:
|
Svirk- Вы в СПб?
|
Цитата:
|
А подключить к ноутбучной матери (lvds предназначенный для встроенного монитора), это имеет смысл или проще через внешний выход?
|
Svirk- инф-а в личке.
bekaker- подключение напрямую к Mini-ITX мат.плате и тем более к ноутбучной матери - не очень удачный вариант из-за трудностей с подбором необходимых разъемов,шлейфов. И самое главное это ограничение на длину LVDS шлейфа .Проблематично установить экран,когда мать должна находиться от него в 20-50 см. Проще потратиться на 40-80$(в зависимости от качества контроллера) и иметь полностью автономный модуль - "матрица-контроллер" или все это дело в корпусе(монитор) и подключать к матери уже проводом VGA,DVI,HDMI,AV необходимой длины. |
> И самое главное это ограничение на длину LVDS шлейфа.
В моём случае нет, т.к. цель, наоборот, разместить всё максимально близко (специфические задачи). Поэтому ищу путь с минимальным количеством железа. То что контролер проще, не спорю, но сейчас вижу в этом крайний вариант, если ничего не получится с основным. Так что, если путь всё же не тупиковый, то надо попробовать. |
шлейф I2C
Вложений: 1
Выкладываю распиновку I2С шлейфа тачскрина от LD3, которую мне любезно предоставил добрый тайванец))
|
Цитата:
|
Зравствуйте.
mirzo а мне можете помочь с приобретением комплекта матрицы и контроллера? |
Redbiz - где-то на форумах по ASUSS EEE 900 читал о попытке подключить такую же матрицу по 2.5 метровому шлейфу к матери - не получилось,заработала только при длине 1.5 метра ,так что 3 метра это рекорд,да еще с кабелем без экрана.
Вообще существует четкие требования в спецификации LVDS - гибкий шлейф что-то 0.3 метра,обычный шлейф до 10м -но это должен быть шлейф сделанный по всем понятиям - диф пары свиты,между каждой парой нулевой провод и все это дело экранировано.Да и потом ,не все матрицы одинаково себя ведут-чем выше разрешение и частота клока-тем капризнее становится матрица. B089AW01 это 1024*600 и 50.4МГц - не так и много и матрица позволяет проводить над собой такие эксперименты. guarec-будь добр,отпишись в личку. |
да,вот человек попросил метровый кабель - будем пробовать,о результатах отпишусь.
|
Ok, в личке
|
Как успехи с тачем, удалось его подружить?
Хочу купить себе такую матрицу, помогите пожалуйста купить к ней шлейф и контроллер. (Желательно сразу ссылками). Или может посоветуете аналогичную матрицу 8-9'' с работающим тачем и контроллером. |
Запускали матрицу с новым метровым шлейфом - все отлично,матрица работает устойчиво.
|
с тачем еще разбираюсь, переходник с i2c на usb готов на 80 процентов, не хватает микроконтроллера attiny45, у нас таких нет в наличии, придется по интернету заказывать((
|
По тачу такой вопрос, - там что за производитель/модель?
В инете такой инфы не обнаружил, и на фотографиях маркировка не засветилась. Ещё, не очень корректно по части цветов матрицы сказано: 262,144 (6 bit) or 16777216 (8 bit), - и никаких комментариев далее. |
внимательно читай форум, фотки выкладывали, распиновку тоже. Тач на контроллере pixcir tango c44. Я и на 6 и на 8 бит подлючал, в биосе материнке можно выбирать. По каждому rgb цвету есть еще по 2бита, смотри распиновку, то есть если контроллер или материнка поддерживают только 6 бит то не используешь те контакты
|
Напротив, читал внимательно. Но я спросил не про контроллер, а сам тач (хотел сравнить штатный, с теми что у меня под рукой).
Если 8 бит держит, то это радует, а то на каком-то буржуйском сайте было сказано, что матрица 6-битная... а PDF к ней, такая неконкретика, мол или/или. |
я думаю особого значения производитель тача не играет, что это тебе даст? Его может делать и pixcir, и может дядя Ляо. Главное это контроллер, следовательно все тех.параметры.
|
Матрица 6 битная,подключить 8 битную цветопередачу не получится.Да и разницу между 6 и 8 битами,на такой диагонали и с достаточно небольшим пикселем,заметить невозможно.Честно говоря я разницу и между 10 битами и 6 слабо различаю,даже на больших экранах.
С тачем думаю особо мудрить не стоит - сдуть штатный,да подключить ,как сказал bekaker,с теми что под рукой. |
Давайте разберемся, почему не получится, стр 7 даташита, пины номер 19,20, получается на каждый цвет еще по 2 бита (6 и 7, нумерация с нуля). Если это не так, почему у меня тогда подключилась как 8 битная(можно выбирать в биосе материнки) и как проверить что она подклюсилась как 8 битная или урезалась до 6 бит , какими средствами? в винде или утилитой какой?
|
Проверить сколько на выходе, - на глаз сравнить. Либо прибором для калибровки. В крайнем случае, фото в идентичных условиях. То, что реально на выходе, никакая утилита не знает.
Вот насчёт значения производителя тача, - то тут уже от целей зависит. Выше один человек говорил, что имеющийся тач ему по размеру не подошёл, так я прикинул, - если узнать модель, и выяснится, что это, к примеру, нечем не выдающийся поверхностно-ёмкостный тач,- то содрать его не жалеючи, да поставить более подходящий по габаритам, коих на рынке полно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot