![]() |
Падучесть 5-ки новой версией унаследована? Имеются в виду вылеты программы из-за конфликта с виндой?
|
Цитата:
Релиз еще ни разу не выдал. |
Цитата:
Карта - Санкт-Петербург и обл. (cgmap) v.4.8 от 26,04,2012. Поиск вообще не активен...на кнопки даже не нажать... |
Кто-нибудь нашел настройки горячих клавиш?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда поворачиваешь с одной улицы на другую, СитиГид тупит секунд пять (стрелка стоит на месте, хотя точка, указывающая положение, уже движется по другой улице) и только после резко перескакивает. У всех так?
|
Цитата:
Скажите, а вы всегда сразу после поворота "секунд пять" смотрите на экран? |
Нет, не всегда, просто боковым зрением видно, когда карта начинет вращаться :) И после поворота до жтого момента проходит какое то время. Предположительно пять секунд :) А если честно, то не очень приятный глюк. Вроде бы мелочь, а не приятно. Ведь именно из мелочей складывается общее мнение.
|
Цитата:
При движении с маршрутом другая беда - очень часто дельтаплан успевает уже повернуть, а ты остаешься на светофоре. И подсказка про следующий поворот сбивает с толку. Это раздражает сильнее. |
Цитата:
|
Но в пятом то ситигиде такого не было
|
2 Alex-NN
Цитата:
"Мышки плакали, давились, но продолжали жрать кактус" |
Цитата:
|
Цитата:
Про виндовую версию не говорю, она вообще видно без рашпиля нежизнеспособна. Но и под андроид практически перестал пользоваться, после многопетлевых косяков с маршрутами. |
Цитата:
Проблема ушла, после выгрузки и загрузке карт. Но теперь другая проблема: Маячок отстает от меня километров на пять, я уже в конце маршрута...а навигатор еще догоняет меня. Хотя до этого все было норм. При задании нового маршрута он начинает стартовать оттуда где еще едет...вообщем мрак какой то. Может надо скорость порта другую поставить. GPS приемник Locosys LS-23030. Скорость com порта 9600. |
Цитата:
у меня с икаром были такие проблемы, всегда запаздывали показатели, пришлось перенастроить приемник на 1Гц (хотя разработчики говорят что и с 10 должно работать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С крыши очень быстро стартует...прием должен быть хорошим. |
Программа мини gps выдает следующее:
При холодном старте через 33 секунды 8 спутников с сигналом 29-45. ну а дальше больше. |
Цитата:
если используешь разветвитель портов (жпсгейт или икспорт) то попробуй без него П.С. вот нашел как менять частоту правда на буржуйском ссыль |
Ща прохожу квест на загрузку карты СПб и области. Ну НЕТ ЕЕ В СПИСКЕ НА НОВОМ САЙТЕ!
Перехожу на старый ЕСТЬ. Но самим ПО они не "подхватываются". Фигня какая-то. |
Цитата:
|
Цитата:
а из самой программы карта качается? А если на форуме СГ с альтернативного зеркала скачать? |
Со старого сайта я качаю не dcm а cgmap в часности 98Spb.cgmap весом в 99 303 373 байт
Из самой программы что-то качается, только я не хочу 300 рублей платить за 100 метров карты по 3G... С какого зеркала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно как нибудь увеличить скорость обновления карты на более, чем раз в секунду. Вроде разработчки обещали плавное перемещение...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет можно ли сделать так, чтобы установленный масштаб сохранялся?
|
Народ! 5-ку юзали все - отпишитесь, pls, тут.
|
Сам дурак с картами оказался... конечно... оказывается, что при входе в кабинет высвечивается список еще не(!) загруженных карт. Типа открывается раздел "обновления". Круто конечно, но чтобы это понять, нужно всю страницу сверху донизу прочесть....
Как всегда интуитивно-понятность у систигада на высоте! Вообще эргономика в этот раз меня ввела в буйство :))) Одно меню "Разное" в котором "настройки и функции" я убей не понимаю... особенно что такое функции... у разработчиков данного ПО понятие функции не совпадает с общепринятыми http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...86%D0%B8%D1%8F и я просто методом перебора ищу, где именно спрятана настройка в настройках или функциях... |
Цитата:
Логику построения меню понять сложно.:dntknw: Приходтся шарить по всем веткам, что-то разыскивая. :yes4: Может разработчикам выложить на сайте "Дерево" меню. Хотя, самому нарисовать будет быстрее. При стремлении пользователей CarPC оставить на экране максимум места для карты, разработчики в этот раз "порадовали" служебной черной полосой...:dntknw: Ту же инфу в прежних версиях прекрасно накладывали на карту.:yes4: Интересно, эти нововведения кем-то обдумываются серьезно? Напишите кто-нибудь пару одобрений и обоснований для наличия такой служебной строки... Карты по первому впечатлению какие-то бледные... Дороги чуть-ли ни сливаются с общим фоном. Зачем окна на 3D-зданиях? Нет что-ли других недочетов, которые нужно решать в первооочередном порядке? Привели бы карты в удобоваримый-симпатичный вид. Если есть напряги с колором, может подсмотреть у конкурентов?:spiteful: Кто-то выше написал, что в релизе 7-ки ЗАБЫЛИ предусмотреть горячие клавиши. "КУ!" Три приседания и руки в стороны!!! В моем случае ежедневное пользование СГ вообще под вопросом, поскольку большинство функций заведено на джойстик... Это подверждает отношение разработчиков к нам, как к пользователям второго сорта. Призывы голосовать за "СофтГода" уже кажутся "попыткой юмора". Раньше я был "фанатом" СитиГида. Сейчас в повседневности пользую Яндекс-карты, в которых пробочная инфа неставненно оперативнее и точнее, чем в СитиГиде. :spiteful: Цитата:
Посмотрите, например, на развитие ПО "ICarDS" двумя разработчиками, и сравните прогресс за тот-же период времени, а также уровень техподдержки. Вот где - софт года!!! |
не могу найти отключение сообщений о заправках, светофорах и т.д.
|
Negativ
Меню\разное\настройки\предупреждения\к объектам. |
А у меня почему то не сообщает о приближении к стационарным радарам. В настройках все установлено, файл с радарами скопирован в папку с картами.
|
Что то ситигид висит постоянно, сначала думал дело в оболочке. Запустил отдельно тоже самое...уже замучился комп в дороге перезагружать.
|
V.A.S.t
В седьмой версии радары уже встроены в карты. Если хотите использовать свои файлы с радарами, они должны быть правильно заполнены, а файл с радарами должен называться xxx.radar.txt. Подробнее об этом можно почитать на нашем официальном форуме в ветке народного творчества. Negativ При каких обстоятельствах зависает и как часто? Какие карты используются и их версии? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot