PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД для CarPC версии 7.2. Релиз (http://pccar.ru/showthread.php?t=17435)

Pinin 13.06.2012 16:53

Падучесть 5-ки новой версией унаследована? Имеются в виду вылеты программы из-за конфликта с виндой?

KonTur 13.06.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 224038)
Падучесть 5-ки новой версией унаследована?

Сколько ни езжу - падала пару раз всего (на двух бетах было - первый запуск - вылет, а потом все нормально).
Релиз еще ни разу не выдал.

Negativ 13.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 224015)
Да ладно. Подробнее - версия программы, версия карты, какие вообще карты и где лежат, какие сообщения выдает при поиске по адресу.

v.7.2 от 25.05.2012.
Карта - Санкт-Петербург и обл. (cgmap) v.4.8 от 26,04,2012.
Поиск вообще не активен...на кнопки даже не нажать...

Alex-NN 13.06.2012 23:16

Кто-нибудь нашел настройки горячих клавиш?

KonTur 14.06.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 224080)
Кто-нибудь нашел настройки горячих клавиш?

Забыли прикрутить. Поговаривают, что из 5-ки можно переписать из settings.ini настройки и будет работать. Но утверждать не буду.

KonTur 14.06.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Negativ (Сообщение 224059)
v.7.2 от 25.05.2012.
Карта - Санкт-Петербург и обл. (cgmap) v.4.8 от 26,04,2012.
Поиск вообще не активен...на кнопки даже не нажать...

Страну выберите :) Самая верхняя кнопка справа.

V.A.S.t 14.06.2012 04:57

Когда поворачиваешь с одной улицы на другую, СитиГид тупит секунд пять (стрелка стоит на месте, хотя точка, указывающая положение, уже движется по другой улице) и только после резко перескакивает. У всех так?

KonTur 14.06.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 224108)
Когда поворачиваешь с одной улицы на другую, СитиГид тупит секунд пять (стрелка стоит на месте, хотя точка, указывающая положение, уже движется по другой улице) и только после резко перескакивает. У всех так?

У всех, если ехать без маршрута. Если с маршрутом - то дельтаплан наоборот запрыгивает за поворот и ждет вас там. :)
Скажите, а вы всегда сразу после поворота "секунд пять" смотрите на экран?

V.A.S.t 14.06.2012 10:22

Нет, не всегда, просто боковым зрением видно, когда карта начинет вращаться :) И после поворота до жтого момента проходит какое то время. Предположительно пять секунд :) А если честно, то не очень приятный глюк. Вроде бы мелочь, а не приятно. Ведь именно из мелочей складывается общее мнение.

KonTur 14.06.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 224122)
Вроде бы мелочь, а не приятно.

Ну, при движении без маршрута откуда СГ знает куда вы поворачивать будете на перекрестке? :) Вот он и ждет расстояние удаления (из настроек) чтобы определиться.
При движении с маршрутом другая беда - очень часто дельтаплан успевает уже повернуть, а ты остаешься на светофоре. И подсказка про следующий поворот сбивает с толку. Это раздражает сильнее.

Alex-NN 14.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 224090)
Забыли прикрутить. Поговаривают, что из 5-ки можно переписать из settings.ini настройки и будет работать. Но утверждать не буду.

Отлично! Поторопился я обновиться!:dntknw: черная полоса внизу экрана - это тоже находка дизайна... Возвращаюсь на предыдущую версию!

V.A.S.t 14.06.2012 11:26

Но в пятом то ситигиде такого не было

Pinin 14.06.2012 11:51

2 Alex-NN

Цитата:

Возвращаюсь на предыдущую версию!
Я вот вернулся, и все бы ничего - но вылеты регулярные проги задолбали. По всему выходит, что из двух зол приходится выбирать меньшее. :(

"Мышки плакали, давились, но продолжали жрать кактус"

KonTur 14.06.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 224130)
Но в пятом то ситигиде такого не было

7-ка писалась с "нуля". Для реализации далеко идущих планов старый движок уже не годился.

aptm 14.06.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 224141)
7-ка писалась с "нуля". Для реализации далеко идущих планов старый движок уже не годился.

Только планы ими могут и остаться. Если с такими косяками выпускать коммерчиские версии.
Про виндовую версию не говорю, она вообще видно без рашпиля нежизнеспособна.
Но и под андроид практически перестал пользоваться, после многопетлевых косяков с маршрутами.

Negativ 14.06.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 224092)
Страну выберите :) Самая верхняя кнопка справа.

Страна не выбиралась, если быть точнее то нечего выбрать было.
Проблема ушла, после выгрузки и загрузке карт.
Но теперь другая проблема:
Маячок отстает от меня километров на пять, я уже в конце маршрута...а навигатор еще догоняет меня. Хотя до этого все было норм.
При задании нового маршрута он начинает стартовать оттуда где еще едет...вообщем мрак какой то.
Может надо скорость порта другую поставить.
GPS приемник Locosys LS-23030. Скорость com порта 9600.

nikolna 14.06.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Negativ (Сообщение 224167)

а частота какая, может у тебя у логосуса 10Гц, а ситигад читает как 1Гц
у меня с икаром были такие проблемы, всегда запаздывали показатели, пришлось перенастроить приемник на 1Гц (хотя разработчики говорят что и с 10 должно работать)

DemonD 14.06.2012 18:15

Цитата:

Маячок отстает от меня километров на пять, я уже в конце маршрута...а навигатор еще догоняет меня. Хотя до этого все было норм.
При задании нового маршрута он начинает стартовать оттуда где еще едет...вообщем мрак какой то.

Приемник где находится? попробуйте на торпеду его выложить, повысив качество сигнала, оттуда и будете потом дальше плясать. Ну и кол-во спутников - сколько ловит?

Negativ 14.06.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 224168)
а частота какая, может у тебя у логосуса 10Гц, а ситигад читает как 1Гц
у меня с икаром были такие проблемы, всегда запаздывали показатели, пришлось перенастроить приемник на 1Гц (хотя разработчики говорят что и с 10 должно работать)

Стоит тоже икар. А как настроить частоту там? А где настраивается частота приемника, в свойствах через диспетчер устройств?

Negativ 14.06.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 224173)
Приемник где находится? попробуйте на торпеду его выложить, повысив качество сигнала, оттуда и будете потом дальше плясать. Ну и кол-во спутников - сколько ловит?

Сколько спутников не смотрел...с работы поеду...посмотрю. Приемник вообще на крышу примагничивал для теста...через заднее стекло с тонировкой и обогревом вообще плохо ловил. Вообще хочу в спойлер (пластиковый)вывести...но он еще в покраске.
С крыши очень быстро стартует...прием должен быть хорошим.

Negativ 14.06.2012 20:59

Программа мини gps выдает следующее:
При холодном старте через 33 секунды 8 спутников с сигналом 29-45. ну а дальше больше.

nikolna 14.06.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Negativ (Сообщение 224174)
Стоит тоже икар. А как настроить частоту там? А где настраивается частота приемника, в свойствах через диспетчер устройств?

частота настраивается посылкой команд через гипертерминал, на соседнем форуме была тема про этот приемник, сейчас попробую найти

если используешь разветвитель портов (жпсгейт или икспорт) то попробуй без него

П.С. вот нашел как менять частоту правда на буржуйском ссыль

balabollng 14.06.2012 22:24

Ща прохожу квест на загрузку карты СПб и области. Ну НЕТ ЕЕ В СПИСКЕ НА НОВОМ САЙТЕ!

Перехожу на старый ЕСТЬ. Но самим ПО они не "подхватываются". Фигня какая-то.

nikolna 14.06.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 224195)
частота настраивается посылкой команд через гипертерминал, на соседнем форуме была тема про этот приемник, сейчас попробую найти

если используешь разветвитель портов (жпсгейт или икспорт) то попробуй без него

П.С. вот нашел как менять частоту правда на буржуйском ссыль

но прежде чем менять надо посмотреть какая стоит частота и спросить у разработчикрв ситигада работают ли они с 5 или 10 Гц

KonTur 14.06.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 224197)
Ща прохожу квест на загрузку карты СПб и области. Ну НЕТ ЕЕ В СПИСКЕ НА НОВОМ САЙТЕ!

На старом сайте карты в старом формате .dcm
а из самой программы карта качается?
А если на форуме СГ с альтернативного зеркала скачать?

balabollng 14.06.2012 23:18

Со старого сайта я качаю не dcm а cgmap в часности 98Spb.cgmap весом в 99 303 373 байт

Из самой программы что-то качается, только я не хочу 300 рублей платить за 100 метров карты по 3G...

С какого зеркала?

Negativ 15.06.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 224198)
но прежде чем менять надо посмотреть какая стоит частота и спросить у разработчикрв ситигада работают ли они с 5 или 10 Гц

попробовал без икар запустить. приезжаю в место назначение а потом смотрю запись, где, на каком из светофоров стоял и сколько. Где превысил скорость и на сколько...во общем все до мелочей, пока не доедет до той же точки где и я. Сначала записывает а потом показывает. попробую завтра переустановить ситигид, может поможет... Вряд ли это из за частоты, потому что ранее все было в норме...

Negativ 15.06.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 224206)
Со старого сайта я качаю не dcm а cgmap в часности 98Spb.cgmap весом в 99 303 373 байт

Из самой программы что-то качается, только я не хочу 300 рублей платить за 100 метров карты по 3G...

С какого зеркала?

у меня тоже первый раз ничего не увидела... Перегруз компа, программы... И все увидела... А в это время качал по новой карту, оказалось зря.

V.A.S.t 15.06.2012 07:43

А можно как нибудь увеличить скорость обновления карты на более, чем раз в секунду. Вроде разработчки обещали плавное перемещение...

DemonD 15.06.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 224197)

Если просто руки чешутся, то 7 не стоит ставить. Карту просто в 5 версии обнови и все.

MiD_E34 15.06.2012 13:02

Цитата:

Заметил такую проблему с GGate, с Х-портом такого нет

MiD_E34 15.06.2012 13:04

Кто подскажет можно ли сделать так, чтобы установленный масштаб сохранялся?

Pinin 15.06.2012 14:08

Народ! 5-ку юзали все - отпишитесь, pls, тут.

balabollng 15.06.2012 15:09

Сам дурак с картами оказался... конечно... оказывается, что при входе в кабинет высвечивается список еще не(!) загруженных карт. Типа открывается раздел "обновления". Круто конечно, но чтобы это понять, нужно всю страницу сверху донизу прочесть....

Как всегда интуитивно-понятность у систигада на высоте!

Вообще эргономика в этот раз меня ввела в буйство :))) Одно меню "Разное" в котором "настройки и функции" я убей не понимаю... особенно что такое функции... у разработчиков данного ПО понятие функции не совпадает с общепринятыми http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...86%D0%B8%D1%8F и я просто методом перебора ищу, где именно спрятана настройка в настройках или функциях...

Alex-NN 17.06.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 224296)
Вообще эргономика в этот раз меня ввела в буйство :))) Одно меню "Разное" в котором "настройки и функции" я убей не понимаю... особенно что такое функции... у разработчиков данного ПО понятие функции не совпадает с общепринятыми http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...86%D0%B8%D1%8F и я просто методом перебора ищу, где именно спрятана настройка в настройках или функциях...

+1
Логику построения меню понять сложно.:dntknw: Приходтся шарить по всем веткам, что-то разыскивая. :yes4:
Может разработчикам выложить на сайте "Дерево" меню. Хотя, самому нарисовать будет быстрее.
При стремлении пользователей CarPC оставить на экране максимум места для карты, разработчики в этот раз "порадовали" служебной черной полосой...:dntknw:
Ту же инфу в прежних версиях прекрасно накладывали на карту.:yes4:
Интересно, эти нововведения кем-то обдумываются серьезно?
Напишите кто-нибудь пару одобрений и обоснований для наличия такой служебной строки...

Карты по первому впечатлению какие-то бледные... Дороги чуть-ли ни сливаются с общим фоном. Зачем окна на 3D-зданиях? Нет что-ли других недочетов, которые нужно решать в первооочередном порядке?
Привели бы карты в удобоваримый-симпатичный вид. Если есть напряги с колором, может подсмотреть у конкурентов?:spiteful:

Кто-то выше написал, что в релизе 7-ки ЗАБЫЛИ предусмотреть горячие клавиши. "КУ!" Три приседания и руки в стороны!!!
В моем случае ежедневное пользование СГ вообще под вопросом, поскольку большинство функций заведено на джойстик...

Это подверждает отношение разработчиков к нам, как к пользователям второго сорта. Призывы голосовать за "СофтГода" уже кажутся "попыткой юмора".

Раньше я был "фанатом" СитиГида. Сейчас в повседневности пользую Яндекс-карты, в которых пробочная инфа неставненно оперативнее и точнее, чем в СитиГиде. :spiteful:

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 224141)

Да, "только жить в это время прекрасное, уж не придется не мне, ни тебе".
Посмотрите, например, на развитие ПО "ICarDS" двумя разработчиками, и сравните прогресс за тот-же период времени, а также уровень техподдержки. Вот где - софт года!!!

Negativ 18.06.2012 00:30

не могу найти отключение сообщений о заправках, светофорах и т.д.

navi_cg 18.06.2012 14:15

Negativ
Меню\разное\настройки\предупреждения\к объектам.

V.A.S.t 18.06.2012 16:58

А у меня почему то не сообщает о приближении к стационарным радарам. В настройках все установлено, файл с радарами скопирован в папку с картами.

Negativ 19.06.2012 12:11

Что то ситигид висит постоянно, сначала думал дело в оболочке. Запустил отдельно тоже самое...уже замучился комп в дороге перезагружать.

navi_cg 19.06.2012 18:05

V.A.S.t
В седьмой версии радары уже встроены в карты. Если хотите использовать свои файлы с радарами, они должны быть правильно заполнены, а файл с радарами должен называться xxx.radar.txt. Подробнее об этом можно почитать на нашем официальном форуме в ветке народного творчества.

Negativ
При каких обстоятельствах зависает и как часто?
Какие карты используются и их версии?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot