![]() |
Цитата:
+ на самом usb шнуре помехи затухают немного + фильтры...... я когда свою звуковуху подключаю коротким шнуром, некоторые помехи совсем немного прорываются, т.к. на ней нет вообще никаких фильтров от шумов! что и видно по тестам на ixbt.com а когда подключил 4-х метровым, + 3-4 фильтра сверху, помех не слышно вовсе....... Я щас гляну по карте, 6А это мне кажется сильно дофига............ такой по ссылке блок питания у меня питает усил :) |
в этой статье http://www.notebookcheck.net/Review-...d.20015.0.html
пишут, что она кушает макс 4,8 Ватт, значит 4,8/12, ток 0,4 Ампера......... да еще бы конечно, перед покупкой всетаки ткнуть внешний блок питания, чтобы на 100% убедиться, насколько это решит на практике проблему с шумами конкретно в твоей ситуации, т.к. с такой картой я дела не имел......... |
Цитата:
Сегодня поставлю машину на прикол, надеюсь к субботе будут результаты по прогонке генератора на стенде, ну или к понедельнику если не сложится. Отпишусь :smile2: |
Так 48 Вт или 0.25А, вы уж определитесь - либо одно из двух © Б.Пилоты ;)
|
The measured power consumption ranged from 4.2 to 4.8 Watt. Sadly the device did not power down if the laptop was turned of. So the 6fire still needed 4.2-4.6 Watt.
Спасибо, поправился, - точка пропала в расчетах, теперь что-то она совсем мало кушает :) 0,4 ампера............ Я думаю лучше тестером померить, чтобы не переплачивать, за более мощную версию преобразователя......... а так есть перспективы по установке таких преобразователей http://www.electronshik.ru/item/asd15h-12s12-272546 или даже http://www.electronshik.ru/item/nsd10-12s12-272450 |
Цитата:
Стрекотать начинает когда винда загружается, потом тишина, затем опять при работе винта стрекочет. и.т.д.и.т.п:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
Может попробовать скинуть клеммы с основного акума и подсоеденить их к клеммам другой заведеной машины - будет ли этот тест эквивалентен замене генератора? :dntknw: |
Цитата:
смотри земляные петли, прокладку проводов |
Цитата:
если не затруднит, посмотрите мои и SergeykoR посты в этой теме начиная с #12 |
Цитата:
|
Цитата:
как бы этот вопрос не стоял даже.......... но видимо теперь и его нельзя не рассматривать........ хотя я уже не знаю ведь и была фраза, что и на другой машине с таким геной таже проблема........ |
Цитата:
что вообще смотрели они? |
Цитата:
|
Цитата:
|
был свист от генератора.
схема подключения: комп->голова штатная->усилок штатный в багажнике. после того как поставил конденсатор на 10 000 мкФ перед головой в цепи питания, фон значительно ушел. промежуточную голову убрал, оставил: комп->штатный усилитель в багажнике фон появился, поставил этот же конденсатор на питание перед Компом, не помогло, поставил перед усилителем - фон значительно ушел, думаю, если воткнуть кондер побольше емкости, фон уйдет. |
вообщем, два вечера боролся со свистом в акустике, но млять победил!
на первом вечере заметил, случайно, что свист менятся или сильно изчезает от перемещения проводов межблочников(rca, коаксиального). и понял что дело именно в их размещении: они не должны идти рядом с силовыми проводами и проводами акустики в том числе! по крайней мере на моём авто. кстати в природе существуют провода с двойным экраном, но в наличии небыло. если у кого ещё присутствует свист - ребята попробуйте провода перемещать по салону, межблочные и акустические! может ещё кому поможет........ |
Цитата:
Еще одно важное наблюдение - spread spectrum в биосе включить. И самое важное наблюдение - при перерисовки картинки, когда музыка не играет, в такт перерисовке экрана шел скрип! После установки вышеописанных конденсаторов тишина, аж давит на уши:) ЗЫ, по сабжу: После установки CarPC Год ездил, никаких бед не знал. Помер мой родной генератор, оставили мне no-brand-name китайский. Через полгода начали GPS приемники прям на ходу отвалииваться, а то и вообще мимо дороги отъезжать, коверкать скорость. Генератор - 80 процентов проблем создает. Ну, может, просто мне так не повезло. Жажду заменить его на родной. |
Цитата:
Однако.... |
DemonD
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
столкнулся вот с фонами и жужанием генератора. читаю и понять не могу -- жужание генератора, призвуки при работе ПК -- это помехи по питанию. сколько там не экранируй, провода не уменьшай, нифига существенно не поменяется
пока только такое решение -- внешняя звуковая, и питание для нее фильтровать RC/LC-фильтрами. у меня RC-фильтр решил проблему с помехами на мониторе, со звуком тоже должен решить |
1. вешайте фильтра по питанию LC
2. вешайте ферритовые фильтра на питающие провода 3. не жалейте денег на сечение провода питания 4. подсоединяйте грамотно массу |
висит и LC везде, и сечение вроде достаточное, и масса в одну точку приходит... а толку нет. помехи неприемлемо высокие
причем если подключаешь к усилу сторонний источник звука (плеер, телефон), то все чисто кстати на маленьких токах LC-фильтры неэффективны. лучше туда RC вешать |
Цитата:
|
Цитата:
PS Тоже не висят и никогда не висели фильтра, провод 2GA, нужно искать, что конкретно дает наводку. Возможно это усилитель. У меня был 1 усилитель, который давал наводку на НЧ. Причем если дернуть 1 любой тюльпан из 4х наводки проходили. Решилось все полумерой, тупо поменял каналы местами. |
чессногря, после ряда экспериментов с массой, кондерами, разными фильтрами и их комбинацией, вывод для себя сделал такой -- в самой материнке звуковая часть (я использовал встроенную) слабо изолирована по питанию от основной схемы. поэтому на выходе собираются всевозможные помехи от внешнего питания, работы компонентов и радионаводки
ситуация усложняется тем, что между выходом ПК и усилителем не установлено никаких аттенюаторов (допустим, регулятора громкости), поэтому эти небольшие по сути помехи успешно усиливаются и попадают в динамики варинтов решения вопроса несколько. сейчас вот перебираю их |
Цитата:
В отсутствии сигнала, тишина, потому ну вот не нужно на встроенный звук грешить. И ситуация не усложняется, а в корне неверна, ибо регулятор Должен быть на входе в усилитель, на матери звук Не сбавляем, т.е. гоним на максимале, как и положено. Помехи прут не из-за матери, это или шнур красивый, но гнило сделан, или пресловутые земляные петли между компом и усем. Странно, почему их не бывает между компом и автомагнитолами. ИМХО. |
Хм, у меня кстати встроеная звуковуха тоже подключена через АУХ к магнитоле. Были бы там наводки ( на звуковухе ) они бы 100% вылезли в тракт, т.к. магнитола будучи транспортом шумы не режет, более того думаю даже добавляет. Так что причина изначально не взвукововухе , вернее может быть и в ней , если она поломана к примеру . Где-то гуляет масса. Более того у меня точек земли 2, и нет общего минуса на АКБ, ПК+Монитор заземлены под сиденьем, 2 усилителя заземлены в багажнике ( правда у усилителей земля общая через дистрибьютор, но сути это не меняет ) .
|
Меня конечно достал джек пятнадцатирублёвый, который в выход звуковой воткнут. Раз в неделю, когда и реже
появляются все эти наводки от генератора и проч, стоить чуток провернуть его и снова тишина. Т.е. виноваты именно или разъём на матери или этот джек китайский. На пятисот рублёвый пока жмусь, а их два нужно, в AUX угловой. Странно, что угловой я на коленке заделал, отрезав джек от копеечных наушников, так он в гнезде магнитолы ни разу ещё не подвёл. Любые, готовые , дорогие шнуры даже не хочу рассматривать, свои самопальные всегда будут лучше, правда с хорошими джеками. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Дома давно и много слушаю с компа, любители хорошего звука никогда не регулируют громкость в винде.
Там положено держать всё на максимуме. Плюсом является то, что на усилителе нам не нужно увеличивать чувствительность преда, ведь сигнал на него идёт очень сильный, потому на усилителе будут не слышны наводки, этож аксиома. Ну и по поводу "ручку магнитолы на максимум", смеёшся ? У меня-ж динамики хрипеть будут после такой экзекуции, так никто не слушает потому, что искажения пойдут под 10 %. Усилитель в машину ставят не для увеличения общей громкости, т.е. звукового давления, а именно для снижения на порядок гармонических и интермодуляционных искажений. Качественный усилитель не перегрузится от того, что мы подадим на него максимал с линейного выхода звуковой карты, что мы и делаем дома, подавая такой сигнал на ресивер мощный или усилитель. Ну да, в отсутствии сигнала, выкрутив на ресивере Онкио ручку на максимал, я кое-что услышу лишнего, но так ведь опять-же никто не слушает, пять каналов по 150 вт, а головка не не бо-бо, а колонки не крякнут? |
Цитата:
|
Да ладно , отказаться от джеков, вон 2 примера где все работает и не гудит, тем более , что проблемма локализована и влияет на нее движение джека в гнезде. У меня джек не самопальный, но цена на него была около 6$ за полтора метра. Все это скручено в 1 гофре с питанием монитора, HDMI кабелем, сигнальным проводом на БП и проводом на АУХ и ничего не гудит. 100% где-то джек не плотно садится в разъем.
|
Цитата:
|
Цитата:
я уж не знаю, как там у любителий качественного звука, но у всех нормальных людей любой УНЧ усиливает мощность и напряжение выходного сигнала, а также вносит свои THD. и никак иначе |
Цитата:
|
хех. если вам не нужна мощность RMS более P=U^2/2R = 14^2/2*4 = 24 Ватт/канал, т.е. вы не планируете бить рекорды по звуковому давлению или устраивать дискотеки во дворе, то интегральный усилитель малнитоллы будет куда как предпочтительнее
во первых, там нет импульсного преобразователя напряжения во вторых, обычно топология интегральных усилителей гораздо продвинутей топологии дискретных усилителей |
Цитата:
А я олень поставил 100Вт/канал и 300Вт/саб. А надо было TDAшку впаять.... Только наверное потому, что у встроенной TDAшки в магнитоле THD=10% при 25Втах))) В самом лучшем случае при 40Вт))) А при 25 5% )))) А на 100Вт усилке 10% - это при 100Вт )))) При уровне сигнала до 50Вт искажения до 0.5% Так что всем ставить TDAшки!!!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot