PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS 1.7 RC (http://pccar.ru/showthread.php?t=17525)

Phantom_spb 15.06.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224311)
Фактически никаких, но по моему у тебя икар подтормаживал при нахождении в главном меню, когда на экране много кнопок. Так вот в 41-й версии для вывода иконок использовались индикаторы, что подразумевало постоянную проверку диска на изменение файлов иконок, а в 1.7 индикаторы заменены на картинки, в результате икар не производит постоянного мониторинга файлов иконок, что должно снизить нагрузку на процессор.

Также в скине наконец то доделан режим Город-Трасса так как он изначально задумывался. То есть теперь предупреждения о POI можно настроить отдельно для города и отдельно для трассы. Допустим когда я езжу по своему городу, то большинство предупреждений мне просто не нужно и я отключаю их, а если я еду кудат о в незнакомое место, то лучше слышать все предупреждения. Так вот теперь можно сделать два варианта настроек и переключаться между ними нажатием одной кнопки.

Андрей, а можно чуть подробнее про настройку трасса город...

nikolna 15.06.2012 23:17

А с новой версией у всех комп нормально выключается?, у меня при завершении работы синий экран смерти и комп перезагружается, а если икар выключен то нормально выключается! до установки 1.7 версии такого не наблюдалось, завтра еще понаблюдаю прежде чем делать выводы

Bersenev 15.06.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 224352)
Андрей, а можно чуть подробнее про настройку трасса город...

Выбираем кнопкой РЕЖИМ ТРАССА - ГОРОД нужный режим, допустим ГОРОД, потом переходим НАСТРОЙКИ RRPoi - Настройка предупреждений по местоположению и выбираем нужный тип POI, допустим ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД, отключаем данное предупреждение и сохраняем настройку.

Потом выбираем режим ТРАССА , потом снова переходим к точке ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ПЕРЕЕЗД, включаем данное предупреждение, задаём расстояния и сохраняем.

Теперь при нажатии кнопки РЕЖИМ ТРАССА - ГОРОД будут загружаться настройки пои для выбранного режима, то есть в режиме город о железнодорожных переходах предупреждений не будет, а в режиме трасса будут.

Кроме этого в режиме трасса будет выдаваться сообщение о приближении к городу за 30км от него, с возможностью переключиться в режим радио с автоматической загрузкой списка радиостанций данного города, а при удалении более чем на 30 км будет предложено переключиться в режим Музыка

Bersenev 15.06.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Dron2003 (Сообщение 224345)
1. При запуске все работает, игарет плеер через foobar, переключаюсь на радио, громкость падает в два раза, возвращаюсь на плеер громкость не возвращается. Вернулся на DSPleer такого глюка нет.

Глюк повторить удалось, значит исправим. Пока могу посоветовать использовать РЕЖИМ МИКШЕРА - АВТОСОХРАНЕНИЕ, в нем данный глюк происходит очень редко

Цитата:

Сообщение от Dron2003 (Сообщение 224345)
2. при запущеном икаре не возможно работать на втором мониторе в виндусе: при нажатии на пробел выскакивает окно выбора программ Икара.

А здесь не понял какое окно и где выскакивает? На втором мониторе?

Dron2003 16.06.2012 00:07

Цитата:

А здесь не понял какое окно и где выскакивает? На втором мониторе?
Разобрался - это менюшки при нажатии пробела, стрелки вправо, влево...

А как это можно отключить?

Bersenev 16.06.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Dron2003 (Сообщение 224365)
Разобрался - это менюшки при нажатии пробела, стрелки вправо, влево...

А как это можно отключить?

Открываешь Меню динамических кнопок, внизу есть неподписанные кнопки с иконками стрелок, удерживаешь их и очищаешь заданные на них горячие клавиши

Dron2003 16.06.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224366)
Открываешь Меню динамических кнопок, внизу есть неподписанные кнопки с иконками стрелок, удерживаешь их и очищаешь заданные на них горячие клавиши

Спасибо!

Beliy 16.06.2012 00:39

У меня почему то не запускается foobar ((((, в настройках путь прописан правильно. Что может быть еще?

zanuda 16.06.2012 00:45

Вот еще нашел. Раньше открываеш папку с музыкой тыкаеш в кнопку воспроизведение и вся папка играет, теперь необходимо ткнуть в мелодию и тогда паку начинает проигрывать.

sirota 16.06.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 224371)
Вот еще нашел. Раньше открываеш папку с музыкой тыкаеш в кнопку воспроизведение и вся папка играет, теперь необходимо ткнуть в мелодию и тогда паку начинает проигрывать.

У меня на старой версии так и получается...ткнешь в мелодию, только тогда и проигрывать начинает.

Bersenev 16.06.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 224370)
У меня почему то не запускается foobar ((((, в настройках путь прописан правильно. Что может быть еще?

А указано что надо использовать в качестве плеера фубар? Какая версия фубара? нужна начиная с 1.1

Попробуй это сделать, возможно инсталятор отработал не верно

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224235)
Если foobar2000 установлен в другую папку, то надо в iCarDSConfig -- Music указать путь к данной папке, а в папку ..\foobar2000\components скопировать файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll из папки ..\iCar DS\foobar2000.

Bersenev 16.06.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 224371)

У меня везде всё нормально, воспроизведение начинается сразу после загрузки папки. Надо подумать как отловить этот баг.

Beliy 16.06.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224373)
А указано что надо использовать в качестве плеера фубар? Какая версия фубара? нужна начиная с 1.1

Попробуй это сделать, возможно инсталятор отработал не верно

Версия 1.1.13, установлено по умолчанию, о про файлы забыл щас попробую.
Скопировал файлы, поставил 1.1.11, все равно не запускается, в трее нет в диспетчере задач тоже нет (((

Все запустил выбрал в настройках Icar audio player foobar:blush:, по умолчанию был DSplayer, я где то не дочитал или об этом не упоминалось? Не внимательно прочитал предыдущий ответ.

Еще вопрос flac+cue, в Icare не разбивает по песням, если одним файлом, а просто в foobare разбивает, можно сделать чтобы в icare разбивал по песням?

Bersenev 16.06.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 224375)
Еще вопрос flac+cue, в Icare не разбивает по песням, если одним файлом, а просто в foobare разбивает, можно сделать чтобы в icare разбивал по песням?

Всё разбивает, просто надо зайти в CUE как в папку и загрузить оттуда.

Beliy 16.06.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224377)

Спасибо, понял, попробую :smile2:

Заметил глюк, что с пульта и media кнопок клавиатуры, треки переключаются через один вперед, а назад вообще не переключаются, если включить беспорядочное воспроизведение то назад работает. С Icar кнопок вперед\назад, все нормально работает.

gukov 16.06.2012 11:24

Андрей,скажи пожалуйста.
Вот на пример:
У меня нарисован для себя foobar,три листа нужного интерфейса в одном из них встроено еще три листа поиска.
Все прекрасно встроилось и работает в предыдущей версии.
Переход на новую версию мне даст какие ни будь плюсы по foobar?

По делу очень важно образ SACD и DVD-audio,что даст не превзойденную конкурентно способность всего вашего продукта.

AlexIz 16.06.2012 12:40

У меня то же проблема с яркостью экрана. В новой версии экран попритух. Надо добавлять. :( В настройках стоит 127.

Beliy 16.06.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224377)

Попробовал, он добавляет названия треков, но когда нажимаю воспроизвести он все равно начинает как будто один файл, то есть названия песен есть а каждая к примеру по 30 мин.

оО попробовал сейчас на другом альбоме все нормально работает. Какая может быть проблема с альбомом? В фубаре он нормально открывает.

sirota 16.06.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 224403)
У меня то же проблема с яркостью экрана. В новой версии экран попритух. Надо добавлять. :( В настройках стоит 127.

И у меня такая проблема...при первом запуске, весь монитор притух.:dntknw:

Bersenev 16.06.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 224387)
Заметил глюк, что с пульта и media кнопок клавиатуры, треки переключаются через один вперед, а назад вообще не переключаются, если включить беспорядочное воспроизведение то назад работает. С Icar кнопок вперед\назад, все нормально работает.

А как настроен пульт и медиа кнопки клавиатуры? они отправляют команду именно икару?
У себя проверил, назначил горячие клавиши для кнопок следующий и предыдущий, всё нормально работает

Bersenev 16.06.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 224396)
Андрей,скажи пожалуйста.
Вот на пример:
У меня нарисован для себя foobar,три листа нужного интерфейса в одном из них встроено еще три листа поиска.
Все прекрасно встроилось и работает в предыдущей версии.
Переход на новую версию мне даст какие ни будь плюсы по foobar?

По фубару не даст, но новая версия никак не повлияет на работу встроенного тобой фубара.

Bersenev 16.06.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 224403)

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 224408)
И у меня такая проблема...при первом запуске, весь монитор притух.:dntknw:

Значит будем искать проблему

Phantom_spb 16.06.2012 15:31

не удалось мне реанимировать прошлую версию.....установил новую, заодно и операционку сменил на восьмерку....первые впечатления очень положительные хотя и ложка дектя все же присутствует...ни как не побороть флеш.....в системе теперь встроенный флешплеер...а икар его похоже не видит флеши, не хотят воспроизводится в икаре...может у кого есть какие идеи....с адоба флешплеер не устанавливается, пишет что в системе установлена последняя версия....

sirota 16.06.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224418)
Значит будем искать проблему

Хочу поправиться!
На домашнем компе притухает.
В авто 1.7 работает как часы, не каких притуханий яркости нет.

kauk 16.06.2012 17:49

у меня файл лицензии не подошел, переустановил полностью винду и икар, был 1.6.5.6, винты не менял, подложил в корень сразу после установки, работает 15 минут, ругается и выходит
так очень понравилась новая версия, багов пока не вижу, но пока не все попробовал
а зачем два крестика в панели кнопок - один, который закрыть программу, работает хорошо, второй не пашет, работает только в главном меню?
еще не очень понятно, работает ли уже управление икаром клавишами стрелок? вроде работает по кругу и вверх/вниз громкость, но только в главном меню, в других экранах не реагирует

Beliy 16.06.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224416)
А как настроен пульт и медиа кнопки клавиатуры? они отправляют команду именно икару?
У себя проверил, назначил горячие клавиши для кнопок следующий и предыдущий, всё нормально работает

Что значит отправляют именно икару? Настройку делал держал кнопку в икаре и потом на пультике нажимал, там появилась Q вперед по моему, назад букву не помню.

Fedorych 16.06.2012 22:22

у меня ползунок усиления в микшере не фиксируется.

Bersenev 16.06.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 224447)
у меня ползунок усиления в микшере не фиксируется.

Если в качестве плеера используется фубар, то он не работает. Усиление работает только с DSPlayer

Bersenev 16.06.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 224442)
Что значит отправляют именно икару? Настройку делал держал кнопку в икаре и потом на пультике нажимал, там появилась Q вперед по моему, назад букву не помню.

Если настраивал через скин, то нажатия отправляются именно икару. Я предполагал, что горячие клавиши на переключения треков могли быть настроены допустим в фубаре.
Других идей у меня пока нет. У себя несколько раз переназначал - всё работает.

Попробуй удалить файл KeyTBL.ini в папке ..\iCar DS\DATA, и назначить клавиши заново

Bersenev 16.06.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 224419)
не удалось мне реанимировать прошлую версию.....установил новую, заодно и операционку сменил на восьмерку....первые впечатления очень положительные хотя и ложка дектя все же присутствует...ни как не побороть флеш.....в системе теперь встроенный флешплеер...а икар его похоже не видит флеши, не хотят воспроизводится в икаре...может у кого есть какие идеи....с адоба флешплеер не устанавливается, пишет что в системе установлена последняя версия....

По флеш плееру в восьмёрке помочь не смогу, ещё восьмёрку не пробовал.

Bersenev 16.06.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 224433)
а зачем два крестика в панели кнопок - один, который закрыть программу, работает хорошо, второй не пашет, работает только в главном меню?
еще не очень понятно, работает ли уже управление икаром клавишами стрелок? вроде работает по кругу и вверх/вниз громкость, но только в главном меню, в других экранах не реагирует

Второй крестик как раз предназначен для управления стрелками, он выполняет действия - ОТМЕНА, ВЫХОД, ЗАКРЫТЬ в зависимости от экрана в котором его нажать. А по поводу управления стрелками, мне не очень нравится предложенный мной вариант управления, а другой пока ещё не продумал, поэтому управление стрелками работает только в некоторых экрана(около 50 экранов)

kauk 16.06.2012 23:55

Bersenev, а с лицензией как быть? активировать вторую? она же вроде только от винта зависит или нет?

Bersenev 17.06.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 224460)
Bersenev, а с лицензией как быть? активировать вторую? она же вроде только от винта зависит или нет?

После переустановки системы, Windows возвращает другой номер диска, почему не знаем. Активируй вторую, а по вопросу лицензий пиши в личку

prts 17.06.2012 01:19

Bersenev Возник вопрос: имеется возможность встроить 2 программы в одно окно (http://pccar.ru/showpost.php?p=159845&postcount=989). Для видеорегистрации хочу использовать MiniCam, программу можно запускать несколько раз для разных камер. Планирую 2 камеры. Попытался сделать как в ссылке, но окно программы для 1-ой камеры не маштабируется. Возможно вывести окна 2-х запущенных программ MiniCam в одном окне?

Bersenev 17.06.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 224469)
Bersenev Возник вопрос: имеется возможность встроить 2 программы в одно окно (http://pccar.ru/showpost.php?p=159845&postcount=989). Для видеорегистрации хочу использовать MiniCam, программу можно запускать несколько раз для разных камер. Планирую 2 камеры. Попытался сделать как в ссылке, но окно программы для 1-ой камеры не маштабируется. Возможно вывести окна 2-х запущенных программ MiniCam в одном окне?

Давай скриншот своих настроек, будем разбираться

Beliy 17.06.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224450)
Если настраивал через скин, то нажатия отправляются именно икару. Я предполагал, что горячие клавиши на переключения треков могли быть настроены допустим в фубаре.
Других идей у меня пока нет. У себя несколько раз переназначал - всё работает.

Попробуй удалить файл KeyTBL.ini в папке ..\iCar DS\DATA, и назначить клавиши заново

Попробовал сейчас на домашнем компе вроде нормально работает, буду в машине шаманить :tease:

folv 17.06.2012 07:04

Bersenev а какая версия Chameleon в iCar DS 1.7

Машинист 17.06.2012 09:00

Хотелось бы к обновленной программе и описание поновее, чтобы поменьше возникало вопросов, а то pdf староватый в комплекте идет :unsure2:

onv23 17.06.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 224334)
а где сие чудо берут ? может четвертым буду :bye:

Например,
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1170
http://nnm-club.ru/forum/viewforum.php?f=680

danila69 17.06.2012 15:56

Товарищи подскажите - ни с того ни с сего в "видео" фильм начал идти без звука...
в винде в плеере все ок. в звуках тож вроде все по старому....
в 1,6 было, обновился до 1,7 таже картина

Часовой пояс GMT +4, время: 11:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot