PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Toyota Ipsum SMX (http://pccar.ru/showthread.php?t=17537)

Hamster 07.11.2012 01:14

Руки растут откуда нужно, и это главное!
Кстати, децл офф - а разве братья казахи не запретили правый руль? Т.е. совсем, даже эксплуатацию ранее ввезенных?

Sol_S 07.11.2012 08:26

vldj
Три вечера убил для анализа тестов камер - http://pccar.ru/showthread.php?t=13964
парни картинки показывали и видео там выкладывали, не заметил, чтобы размыто было. Встречка да - это отдельная история, особенно ночью. У регистратора угол обзора по горизонтали, а у вебки по диагонали, ну и регистратор специально для этих целей сделан, а вот вебку уже надо подгонять и изгаляться. Но что можно купить в пределах Ваших 1500 рублей? Или без разницы какой регистратор лишь бы снимал и на ЮСБ передавал?
Шнурок спаять я думал, там всего три провода. Весь суп набор у меня и так из какашек собран. Думал хоть разъем в майфун будет заводской ))). А вообще так и сделаю, возьму экранированного кабеля и сделаю шнур сам.

Hamster
Давно был разговор, даже Папик наш выступал, мол доездились Вы пацаны. Вы все аварийники и слепошары, правый руль - зло. Потом одумался и запретил только ввоз. Гоняем до полного выхода из строя, а это ой как на долго, я за своим ухаживаю и он мне служит верой и правдой.

Так теперь меня начали терзать смутные сомнения по поводу регистрации. Пошел грызть гранит науки заново.

Sol_S 13.11.2012 21:28

Вложений: 1
С ответами здесь не очень. Жаль.
Надеюсь правильно все понял. Выбор остановился на этом экземпляре
Вложение 28499

Specifications:
Image Sensor: 1/3'' SONY SONY Effio-E DSP CCD
Pixel : PAL:976 (H)× 494(V) NTSC :976 (H) ×582 (V)
Video Output :1.0VP-P / 75 ohm Video 0.714V p-p Sync 0.286Vp-p
Sync. System: Internal Sync
Luminance S/N Ration :50dB Min ( AGC off )
Horizontal Resolution : 700 TV Line
Sensitivity :0.01 Lux
ESC: (NTSC - 1/60 ~ 1/60.000), (PAL ? 1/50 ~ 1/60.000)
Manual Shutter: 1/60, 1/250, 1/700, 1/1K, 1/1.6K, 1/2.5K, 1/5K, 1/7K, 1/10K, 1/30K, 1/60K, 1/120K
DNR: LOW, MIDDLE, HIGH, OFF
White Balance: ATW / MANUAL / PUSH
SBLC: OFF / LOW / MID / HIGH
AGC :OFF, ON
Day / Night :COLOR, B/W, EXT, AUTO
Motion Detection :ON / OFF (4 Programmable Zone)
Privacy :ON / OFF (4 Programmable Zone)
Mirror :HORIZONTAL
Sharpness :1 - 20
OSD Language :English
Supply Voltage :12V DC (+10% -20%)
Power Consumption :180mA / 2.2W (Max)
Operating Temperature: -10 C to +50 C / (Humidity) 30% to 80% RH

Lens:
Auto IRIS Lens
Focal length: 3.5-8mm
Format cover (inch): 1/3
Mount: CS
Aperture (F): F1.4
Field of View (horizontal): 78.9-34.7
Min object Distance: 0.3M
eight:300g

Package:
1x Box Camera
1x 3.5-8mm Auto IRIS Lens

Теперь буду ждать, потом решу как это чудо встроить :blush:

До кучи всем любимый GPS Globalsat BU-353.
Мой старый (парни отдали 2 года назад) чего-то не завелся.

sirota 13.11.2012 21:42

Так это аналоговая камера?

Sol_S 13.11.2012 21:51

Совершенно верно. Она самая.
Есть карта захвата на днях подаренная добрыми людьми, есть внешний TV-тюнер в загашнике, какой-то из Aver-ов. Буду дальше колхозить.
Надеюсь правильной информацией владею.

Sol_S 18.11.2012 17:26

Вложений: 5
Пока жду мелочевки разную, продолжаю гонять ПиСюк. Изначально для проверки поставил Виндовоз, тот, что первый попался - Zver какой-то. Система грузиться долго ну вообще кака какая-то. Вчера вытащил комп из машины ну и давай дома под чаек ОСь и оболочкой ставить. Фотки я не выкладывал что у меня вышло. Показываю:
Вложение 28567
Вложение 28568
Вложение 28569

ОСь - Винда ХРю Game Edition, мне понравилась, облегченка. Ничего лишнего, грузится на ура. Дай ка думаю проверю напруге на самопале моем. Опа на, по 5В каналу - 4,78, по 12 - 12,7 и выходной диод по 12В как шайтан огнем дышит. Так что за фигня, не порядок. Ладно пока не сильно критично 12,7 предел по напруге, ниче не может сгореть. Тут начинается как в сказке, по очереди отвал ЮСБ. В Южном мосту тоже шайтан живет. Ну это ваще никуда не годиться.
Мать я реставрировал недавно, похожая ситуевина была. Мож плохо пропаял, но работала месяцок. Читал про нее, что это болячка этой модели.
Вспоминаю весь словарный запас Русского ненорматива. Поджарил снова Южник,вырезал медную пластину, отполировал, обмазал термопастой и запихал под родной 2мм несчастный радиатор. Конечно будет греться с таким мощьным охлаждение. До кучи вентилятор с какой-то видюхи на верх внахаловку прикрутил. Получился тяжеленький бутер
Вложение 28570
Вложение 28571

Sol_S 18.11.2012 17:29

После такой процедуры шайтан в Южнике сдох.
ОСь встала на ура. Только не привычно - дров нет, прог нет, ничего нет. Аля Виндовоз 95. Фронт энд хочу ICar Ds, но пока буду учиться на кошках. Центрифугу погоняю пока.
Есть еще вот такое чудо - http://www.ixbt.com/monitor/aver-hybrid-ultra-usb.shtml
Погонял малеха, нифига дома не ловит. Да я и сильно не старался, буду в машине донастраивать, пока жинка возит :whistle: У него аппаратная обработка видеосигнала есть - это очень зашибись. ТВ и Радио мне нафик не сдались вообще-то, но пусть будут для кучи.
Взялся ковырять БП, что за ерунда с напругами. Вроде нормально работал. Проверил диодную сборку по 12-ти, запаял обратно (не совсем хорошо впаяна была), усилил выходные силовые дороги на всяк случай, кондеры зашунтировал керамикой. Включил - пашет гад такой. Все напруги в норме, видать пока не сильно нагружал 5В канал, работал в норме. Как только немножко больше дал ему, так перекос словил. Но я его предупредил, что за ним слежу :acute:

Hamster 18.11.2012 17:44

ХР Game Edition не лучший выбор. Все эти "урезки" потом боком выдут. Получишь проблемы в самом неожиданном месте, и долго будешь биться в чем же затык.
Уменьшение загрузки винды на 2-3 секунды того не стоят.
Для оптимизации загрузки XP есть утилита BootVis, гугл знает как ее пользовать.

Sol_S 18.11.2012 17:47

Кнопку поставил вот так:
Вложение 28572

Hamster какую тогда лучше сборку винды взять? Или пофик с этой волшебной утилитой?

Hamster 18.11.2012 17:57

Ну, утилита не волшебная, она просто позволяет понять и увидеть в чем затык с загрузкой, найти слабые места. Устранять придется ручками :)
Почитай - много статеек есть как ей пользоваться.
Что касается винды - в принципе пофиг какая сборка, лучше самая свежая, желательно без всякого лишнего барахла (я про предустановленный сторонний софт) - надо будет сам поставишь :)

Sol_S 18.11.2012 18:29

Спасибо за дельный совет, как раз во время.

кЫтайских БП, которым питал монитор и ЮСБ хабчик
Вложение 28573

отказывается работать при минусовой погоде. Ну что я могу про дядю Ляо сказать хорошего. Значит вердикт - удалить как класс, то что мешает, работать не должно!
На монике стоит преобразователь держит входное до 36В вроде (не помню). БП поставил, дабы перестраховаться и 5В там есть на хаб.
Значит решено БП в ящик с хламом (где он и жил) до лучших времен. На хаб 5В готов, я им сейчас мобилу в машине заряжаю :blush:.
Пока все. Жду комплектуху, курю форум, слушаю умных людей.

Hamster 18.11.2012 18:45

Ну, моник лучше и проще питать от БП. Уменьшаем вероятность возникновения помех, да и система становится как бы это сказать - более правильной, ибо конектится в питанию авто в одной точке.
USB хаб тоже можно питать от БП, но нужно не забывать, что при уходе в sleep на БП пропадают все 5В окромя 5VSB. А от них питать хаб не факт что правильно - надо смотреть какой ток БП поддерживает по этой линии. Если хаб в спячке теряет питание (а с ним и все USB девайсы к нему подключенные), то при просыпании можем получим кучу гемора от этих вновь инициализирующихся девайсов. Впрочем, все зависит от девайсов и их дров :)
А вообще, HUB это конечно здорово, но зло :) Добавляет кучу гемора, питание ему нужно хорошее чтобы не глючил, сколько народу с ними уже на форуме мучалось. Я стараюсь обходиться без него, благо матери щаз на борту имеют 8+портов USB. Другое дело, когда тянуть далеко нужно шнурок до устройства... У меня пока рекорд - 3 метра USB до WEB камеры регистрации без глюков.

Sol_S 18.11.2012 20:24

О как. Даже и не подумал об этом. Спасибо. Буду пробовать по ходу проекта.
Не хочу тянуть от компового БП силу, хотя это выход снимающий все проблемы и 5VSB можно усилить Ампер до 5. Он у меня мощь и сила с запасом. Гоняю его, полевики еле тепленькие.
По ходу дела для БП повторяю контроллер от товарища nrubanov http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4502 Огромное спасибо ему за разработку и безвозмезное выкладывание своей интелектуальной собственности в свободный доступ, мало таких людей. Только забыл вчера релюху прикупить, платку уже собрал.

Sol_S 22.12.2012 23:21

Вложений: 4
Приветствую, продолжаю улучшать конструкцию. То кЫтайское гуано, что изображено сверху меняю на самопал чудо устройства от Hmelik - http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10277&page=2 огромное ему спасибо.
В той ветке сегодня отписался, но для потомков продублирую здесь.
Чуток подкорректировал схемку. Саму схему не рисовал, так как и так все понятно по крайней мере мне :derisive: Добавлен драйвер для полевиков (в свое время 20 шт. приехало, теперь пихаю их во все :pleasantry:), с ним транзюлям будет полегче, да и устройство более правильное получается. Кондер на мягкий старт по старым советам Vladget.

http://pccar.ru/attachment.php?attac...2&d=1356194184

Готовое устройство
http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1356194369
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1356194381
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1356194441

Про 5 Вольтового товарища тоже в ветке БП отписывался. Схема повторена из этого источника - http://radiohlam.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3185
Все разжевано, бери и собирай. Тем более, что собирается из подножного хлама от материнских плат. Нижняя платка - это он и есть.

Вложение 29077

Плату при желании можно уменьшить раза в два, но я не испытываю трудностей в пространстве для монтажа.
С коробом отдельная песня. Импульсник, значит нужен экран. Ну и прикольно с жестянкой попробовать поработать. Старый корпус от БП АТХ подходит идеально. Разметил, согнул, просверлил. Готово. Разъем для питания выдрал из мамок, припаял на отдельную платку и прикрутил в корпус.
Что имею:

Вложение 29078
Вложение 29079
Вложение 29080

Sol_S 22.12.2012 23:31

Проверку холодом БП прошел на ура :drinks_cheers: На будущее в 12В подключу камеру, она с отдельным питаловом. 5В как зарядка для мобильника.

Добавил мозгов в БП SL от седа - http://compcar.ru/forum/showthread.p...%D1%80-xDriver

Щикаааарна, работает :smile1:

Валяется еще один БП SL без дела, покупать никто не хочет.Кинул кличь по знакомым, кто будет инсталлировать писюк, отдам даром. Один вроде как подписался, посмотрим на деле.

Sol_S 22.12.2012 23:38

Год назад задумывал термометр на 2 датчика с выводом на матрицу от Nokia 3310. Жаднючие Япы сэкономили на копеечном датчике в Ipsum-e. Найден по знакомым телефончик, устройство собрано из этого источника - http://termocontrol.elshema.info/ind...vto2termo.html

Зараза, оказалась что матрица не работает. Поиски продолжаются. Думаю ради прикола завтра по мастерским поездить поискать.

Sol_S 04.01.2013 21:06

Вложений: 2
Всех с Новым Годом!
Получил подарочек к НГ GlobalSat BU-353
Вложение 29217

Долго хана шел. Жинка волей не волей в проект вовлечена, давай уже переживать и на кЫтаяса ругаться.
Воткнул, подсунул дров, заработало. Не готов я еще к добровольному пожертвованию и покупке ПО, с роду проги не покупал. Поставил City Guide с местными картами. Понравилась прогушка. Дай думаю, чего другого поюзаю ибо интерес разбирает.
Батя насмотревшись на мое криворукие в построении неизвестно чего, тоже оброс девайсами, но пошел по наименьшему сопротивлению с увеличением стоимости:
1. Планшет на Win Ce с Navitel
2. Регистратор
3. Опная камера
Все добро в три раза дороже, чем у меня.
На сегодня идет процесс мерянья пипирками. С камерой заднего вида у него облом, мне планшет тоже не друг, не вникал в него. Если подскажите как сделать автопереключение на камеру заднего вида на планшете (модель укажу позже) с меня пЫво/водка и бешбармак.
Ну вот, увидал у него Навител, а чего бы не попробовать на ПиСюк его. Засада, нет под Виндовоз. Пошел погулял в тырнет, а собственно первая тропинка вывела прям сюда - http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12294
Парни снимаю шляпу, огромное спасибо. Я человек далекий от КПК, сотворил все по инструкции и оно заработало, правда помучался малеха с картами для нашего региона. Такая какашка Мобильный Виндовоз, чес слово. Карт для России навалом, нашел даже полную сборку для Москвы, а для Алма-Аты нифига под старые версии. Качнул 5-ку прям с ключами. Запустилось. Местоположение - Атлантический океан, ухаха. Крутанул вверх, опа-на карта с дорогами гдет далеко и названия не Казахские :blink2: Нашел родную землю. Короче показывает. А хде пробки? Снова лезу в тырнет, эмуль в паутинке подрубить, все легко и просто - http://4pda.ru/2009/05/09/8303/
И вот они пробки, Щикаааарно.
Вложение 29219

Sol_S 04.01.2013 22:02

Совсем забыл. Был прениприятнейший случай - прокакиль активацию виндовоза, ну ладно думаю сча в безопасном режиме подгружусь да и накачу. Ага, тока в подгрузка проходит машина в ребут. Цепанул мультимерт напруга не скачет. Что за?
Пришлось переустанавливать. Да кста всем советую дабы не мучаться и не тратить время на переустановки системы, можно снять клон и за пару минут получить нормально дуйствующую ОСь с настройками. Проги, которые я знаю:
1. Ghost
2. Acronis

Что случилось, остается загадкой. В обычном режиме работает как положено.

Sol_S 16.09.2013 20:43

Вложений: 3
Все никак не доходили руки до журнала. Буду писать мемуары про жизнь, мысли и развитие проекта, а также потихоньку выкладывать творение рук корявых. Хотя писанину народ не шибко читает, постараюсь нудятину разбавлять фотографиями.
Начну пожалуй с очередной моей болезни - автозвук. Понимаю, что форум не по автозвуку, но - это часть моей системы со всеми вытекающими. История больше как предостережение от ошибок и ненужной траты семейного бюджета. Не наступите на мои грабли.
Давным-давно лет эдак семь назад купив свою первую магнитолу какую-то Кенвуд за 100 баксов, думал что звук станет сказочным. Ан нет, на суперской штатной акустике получил "пуканье-бряканье". Был очень огорчен результатом. Ведь 100 баксов вроде деньги. Познаний об акустике на тот момент не имелось вообще, начал интересоваться. Информацию пытался черпать везде где угодно. Через месяц товарищ прямым текстом "изнасявкал" мою чудесную аудиосистему и пригласил к себе в машину с установленным пионером и колонками на порядок лучше, чем у меня. Сравнив со своим ужасом, посчитал деньги, приехал на базар. Долго слушал продавца и магнитофоны, выбор остановился на Pioneer и Clarion. Продавец настаивал на Кларе, но по басу мне понравился Пионер. Теперь только сейчас понимаю, что лучше бы купил Кларион.
Купив аппарат http://magnitola.ru/Pioneer-DEH-P7600MP-p-2830.html
Был удивлен количеством настроек, дааа бывшие Пионеры умели басить, не то что нынешнее племя. Даже на штатных колонках, звук стал лучше, появились басы (это я на тот момент "пук-пук" за басы считал).
На работе нашел единомышленника интересовавшегося автозвуком. Он почти все время рассказывал о новых динамиках, магнитолах, хотя сам ничего в машине не сделал :whistle:, строил планы покупки усилителей и динамиков. Короче я тогда заболел. Наслушавшись того аудиофила, спросил знакомых ребят с СТО: "Какие у меня стоят штатные динамики?". В ответ сразу получил ответ: "16-е". Это я сейчас сам разберу и посмотрю что за деталь, тогда взял и поверил на слово.
Собрал с горем пополам финансов, ноги в руки и в магазин автозвука. Без раздумья забираю комплект:
1. DLS R6A
Вложение 32787

2. DLS M126
Вложение 32788

3. CallCel Pop90.2
Вложение 32789

4. Инсталляционный комплект Adagio

Усилок брал на последние деньги с расчетом замены в ближайшее время. Радости не было предела.

Sol_S 16.09.2013 20:58

На тыл раздельная акустика, да такая офигенная по меркам того времени и цена приемлемая была - это сейчас раскрутили бренд и стоимость R6A взлетела в два раза. Много наслышан про них фразы "фуууу, кака", скажу только одно - их нужно уметь приготовить.
Довольный как помытый слон, договорился на парнями и приехал в гараж. Сняли обшивки передних дверей у меня все опустилось. В дверях стояли динамики размером в 13 см, а у меня ведь 16. Да еще магнит здоровенный. Примерил мидбас, он в стекло упирается магнитом, до двери не достает. Народу смешно, мне грустно :sad2:. Все это действие было семь лет назад.
Вложение 32790

Делать нечего ставлю на тыл кооксиальные DLS M126. Тоже 16-е, но с меньшим магнитом, влезли в родное отверстие. Усилитель не монтирую. Штатные с маркировкой Toyota 4Ом 15Watt оставляю без угрызения совести у парней. Начинаю прислушиваться, вроде заиграло. Но не то и не так.
Покатался с ними, R6A из коробки нет нет достану подключу к компьютеру и уберу снова в коробку. Ну что делать кривыми должны быть не руки, а извилины.
Хорошо друзья работают в мебельном бизнесе, вырезал мне проставочки (колечки) для динамиков из МДФ и фанеры.
Вложение 32791

Sol_S 16.09.2013 21:30

Послушал со старыми колонками, что-то изменилось. Снял и поставил мадбасы от R6A, подключил пищалки и вывел на торпедо приклеив двухсторонним скотчем.
Послушал без усилителя. Воооот. Еще лучше стало, но нет мощьности и внутреннего удовлетворения.
А ведь у меня есть усилитель корейский CallCel. Мидбасы 80Ватт номинал, 120 Ватт в пике. Смотря на усилитель с надписью 90.2 и вспоминая слова продавца: "Мощность этого усилителя 90 Ватт". А вот нифига он: 60 Ватт 2 канала в 4 Ом и 90 Ватт 2 канала в 2 Ом-а. Вот обманщики. Менять не поехал, денег нет на доплату. Подключил и вот оно чудо, акустика заиграла. Перед этим прогрел колонки с недели 2 дома. Теперь думаю о необходимости этой процедуры или это снова аудильфильские разводы. Почитал как настраиваются усилители. Музыка заиграла, да с такой мощью, передать не могу мои эмоции. Сейчас вспоминаю, а играло то просто громко, басило так что саба не нужно. На тонкости в звучании внимания не обращал тогда, ибо медведь на ухо наступил. Ну, а что пацану нужно? Крутой саб и пусть вся машина трещит по швам, а как чисто он играет - дело последнее :blush:.
А теперь самый прикол - из-за проставок обшивка на дверь не лезет, колонка мешает :shok:.
Покатался без обшивок, двери как консервная банка, призвуки играющего железа начали доставать. Прикупил виброизоляции строительной на мастике "NP". Заклеил двери внутри и снаружи. Басы стали четче, звук чище.

Sol_S 16.09.2013 21:50

Но что же делать с обшивками, которые не ставятся на свои родные места? Бошка дурная, руки из опы. Пробовал обшивки греть феном и выгинать под колонку, ничего не вышло. Ну что же резать и наращивать. Скрипя зубами вырезаю дыру в месте колонки. Для придания формы в ход идет все что угодно: картон, проволока, ткань, стеклоткань, эпоксидный клей.
Теперь фотографии.
Какая была и в кого превращается:
Вложение 32792

Дальше долгий и нудный процесс, первый раз как никак. Сейчас бы сделал данную конструкцию за пару дней.
Обшивка принимает почти заводской вид, после переделывания в 20-й раз:
Вложение 32793

Вложение 32794

Вложение 32795

Вложение 32796

Sol_S 16.09.2013 22:22

Промежуточный процесс окончательной обработки:
Вложение 32797

Готовилась конструкция под обтяжку кожей. На сегодняшний день не обтянута, только покрашена. Притягивается обшивка двумя здоровенными шурупами насквозь кольца из мдф, проставки из мдф жестко прикрученные к железу. Сверху этого бутерброда крепится мидбас. Весьма жесткая конструкция.
Твиттеры у меня DLS T25. Не кошерно им на торпедо быть приклеенными на двухсторонний скотч. Резать так резать. Долго слушал где они лучше всего играют, выбрал место и положение наклона на свое сиденье, про пассажиров я не сильно заморачивался так как делаю для себя.
Направляющие из картона закрепил в машине, как более менее подсохло принес домой и тут началось. Любимая моя технология - колготки с эпоксидкой (полиэфиркой в те годы не работал).
Фотки:
Вложение 32798

Как корка из колготок полимеризовалась, укрепляю стеклотканью с эпоксидкой, далее всеми любимое занятие: шкурить, шпатлевать, шкурить и до бесконечности.
Вложение 32799

Получаю готовую к обтяжке деталь. К сожалению процесса обтяжки не сохранилось.
Поехал в магазин тканей мебельных, выбрал кусок с запасом кожзама и понеслось.
В кратце процедура следующая. Клеем по кафелю :shok: мажу деталь и прикладываю кожзам к детальке. Грею феном и тяну. Вот тут притаилась засада - кожзам тянеться только в две стороны. Совет бесплатный выбирать кожзам, чтобы тянулся в три стороны, а то будете мучатся как я. Дальше интереснее - этот кожзам не тянеться как мне хотелось бы. Грею феном, тяну, матерюсь, мажу клеем, грею феном, тяну, сильно матерюсь. Первая деталь не получилась из-за кривизны рук - не ровно вывел грани. Нет чтобы грунтом дунуть, ну как же необходимо побыстрее ведь. Поспешил и на пару дней добавил себе работы. Похныкал и оторвал нафик кожзам с кусками шпатли. Пришлось выводить снова. Второй раз как по маслу все прошло, быстро четко, качественно.
Вот так в машине:
Вложение 32800

Не самая удачная фотография. В проекте проскакивает нормальная, сейчас поищу.
Вот она:
Вложение 32801

Sol_S 16.09.2013 22:41

Правда сейчас отклеилась немного, на фотке виден пузырь, плохо прижал видать в свое время, вторая как новенька. Но к сожалению эта красота пойдет скоро под нож, меняю фронтальную акустику либо продаю вместе со стойками Ипсумоводам :spiteful:. Не нужно слушать всяких продаванов трындящих, что мебельный кожзам не выживет в машине, еще как выживет и будет спокойно жить.
Видя что у меня получаются детали почти заводского типа, начинают чесаться руки. Музыка орет, получаю кайф и начинаю потихоньку изучать электронику да перепаивать машину :smile1:: вместо лампочкек ставлю светодиоды, сделал обогрев зеркал, задумался о шумоизоляции.
Каааак я понабрал материала баксов на 300 :shok:. Хорошо вышел на склад, продавец увидел мои стойки и тут же сделал мне капитальную скидку, а может из-за того что много взял, но стоечки ему сильно понравились.
Я заманался клеить шумку с виброй, половину машины делал сам за выходные, спина не разгибается. Проехался и был приятно удивлен. Не сказать, что Ipsum шумная машина, но после такой процедуры стало намного комфортнее. Специально выбирал колдобины. Ну и музыка, дааа, она заиграла еще лучше. Я довоооолен шо капец.
Вторую пловину проклеили с другом за следующие выходные. Лучше процедуру по шумке делать вдвоем, одному уж сильно тяжко или просто впервой с непривычки. Особое внимание уделили колесным аркам (STP бомб по моему использовал). И в завершение на следующие выходные клею крышу и понимаю, что крыша - это резонатор. В машине стало вообще тихо.

Sol_S 16.09.2013 23:27

Как играет музыка нравиться, от фронтальных колонок вообще отказался и тут потихоньку приходит конец моему Пионеру. Магнитофон через раз начинает читать диски. Ну что же всему хорошему приходит - конец! Долго искал замену. Даже пытался на Украине в отпуске найти Alpine IDA-X100. Везде так его хвалят, мол аппарат вообще замечательный. По мнению www.avtozvuk.com данный аппарат чуть ли не в лидерах.
Через год созрел и заказал себе чудо Японской инженерной мысли, но модельку поновее - Alpine IDA-X305
Вложение 32803

Флэшки читает, диски по салону не валяются, все нравится, играет на порядок лучше. Прислушался и вот оно - пропали басы. Что за фигня? Лезу настраивать, вообще полный облом. Нет эквалайзера, настройки обрезаны до минимума. По сравнению с моим старым Пионером - кастрат в плане настроек, но с огромным плюсом - играет красивее и ярче.
Ладно думаю, может у меня с ушами что-то не то, продолжаю прислушиваться. Ну прогресс есть и ладно. Боясь признаться, что купил себе наикрутейший аппарат, он меня не удовлетворяет. Для полноценной функциональности устройства в плане звука необходимо два устройства: аудио-процессор и калибровочный микрофон. Без них это просто качественная балалайка. А вот про это в обзорах ни слова - снова обманщики.

Катался, катался с годик переболел автозвуком (это я так думал) и вдруг моя любимая супруга заявляет: "У тебя музыка в машине фигово играет". Как так, почему, столько усилий. И тут у меня все переворачивается. Ах фигово. Ну и получайте.
Следующая покупка - аудио-процессор Alpine PHA-100 для этой головы.
Вложение 32804

Давно думал прикупить. И вот оно счастье - бас, да еще какой. Куча настроек, выставление задержек. Скажу сразу - это не самый удачный вариант, но все таки аудио-процессор. Игрался им долго.
В итоге считая затраты на все прибабасы понимаю аудиофилия - это болезнь предающаяся как вирус. Самое главное понять, что хватает и пора остановиться. Но на енто я пока пойтить не могу.

Sol_S 16.09.2013 23:51

Вложений: 3
Вот обязательно женщине нужно сначала ляпнуть, потом подумать. А думать ей сейчас приходится, что говорит, но иногда все же забывает об этом.
Все капец, меня несет дальше. К этому времени уже собран CarПиСюк. Подбираю долгожданный усилок взамен своего старенького CallCel Pop90.2. Мнение об усиле положительное, свои деньги он отыгрывает, только мощи не хватает. Выбирал усил около двух месяцев (воооо как), перечитал кучу информации, присмотрел двух кандидатов:
1. Masconi As100.2
Вложение 32807

Красавец не правда ли? Внутри проц. Аппарат просто - мечта.

2. Его младший собрат Steg K02.1
Вложение 32808

По поводу второго коммент с magnitola.org:
"Усь хватай и беги."
Так и есть. Качественнее я усила в руках не держал. И следствие обалденный звук.
Так к чему я эту нудную историю написал? Прежде, чем заболеть этой заразой подумайте, а оно того стоит? Может ну его нафик :bye:

Подключил аудио-карту к мафону через AUX. Распиновку выкладывал на форуме, может кому-то пригодиться. Продублирую в журнале:
Вложение 32809

Наводки дикие, но пока не появится значок виндовоза. Потом тишина. Странное явление. Заменил кабель на Klotz 206 стало тише.
Продолжение следует. Спасибо любимой супруге за повод заняться ерундой.

Sol_S 26.10.2013 23:03

Сын родился.

odessit 27.10.2013 02:33

Поздравляю ,)

superpuper58 27.10.2013 07:31

Присоединяюсь с поздравлениями,это огромное счастье.

angel_form 21.05.2014 13:33

может реально проще на нексусе строить все? внимательно прочитал - оооооочень много гемора

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot