![]() |
Видео интерфейс это конечно хорошо, меня только бюджет смущает. Впринципе мне нужна только навигашка получше. Надо подьехать к ребятам которые продают переходник для RNS и поговорить что предложат и за какие деньги
|
Цитата:
7) Адаптер интерфейсный для подключения одного внешнего видеоисточника со стерео/моно звуком (нештатный ТВ-тюнер, внешний медиаплеер, видео iPod/iPad, видеорегистратор и др) 8000руб (только блок). При заказе обязательно укажите наличие камеры заднего вида и/или ТВ-тюнера установка адаптера + кабель, +1500 руб чтобы не было дополнительных вопросов типа почему 8000руб, а не 100руб, немного разъясню: В RNS-510, да и вообще в штатной технике видеовход в виде разъема "тюльпан" не применяется, обычный вход видеосигнала может быть только на штатном TV-тюнере, и тогда, например, в RNS-510 становятся активными два видеовхода AV1 и AV2. На самой РНС в разъеме присутствуют вход RGB, но он неактивен, то есть закрыт. Поэтому для подключения внешних видеоисточников используется коробочка, которая 1. эмулирует наличие штатного ТВ-тюнера по каншине дает команду РНС-ке открыть видеовход 2. преобразует стандартный видеосигнал ("тюльпан" желтого цвета в бытовой технике) в RGB |
Да это я все читал. Кстати установку сказали сделают бесплатно. Так что цена 8000 руб. как только придёт кабель для планшета из китая поеду ставить этот адаптер и буду пробывать подключить для начала планшет.
|
Цитата:
Даю конкретику ))) Тюнер действительно оригинальный от Туарега. Я его ставил давно (года три назад), ухватив девайс на Туарег-клубе. Ценник на него совсем не бюджетен и по стоимости близок к самой рнс. Но мне нужно было тв. Когда пошло в Москве тестовое вещание цифры dvb-t, то оказалось, что в РФ выпендирились с кодированием сигнала. Его сделали не mpeg-2 (как в Европе), а mpeg-4. Возникла потребность делать av-входы. В итоге нашел у немцев адаптер (бюджет 1-1,5 т.р. с доставкой из Германии), который впихнул в разъем кабеля от rns к тюнеру, пересобрав его контактные планки. Шнурком активировал входы и вуаля - 6 входных тюльпанов готово. Затем в один вход подключил тюнер для цифры, а во второй вначале видеорегистратор, а затем вместо него и подключил carpc. Бюджет подключения - 0 руб. (делал все сам). Переключение происходит следующим образом: в режиме Media (когда играет музыка), в левом нижнем углу есть кнопка Видео. Нажимаю ее и на верхних кнопках делаю выбор из ТВ (это аналоговый тюнер), или AV (выбираю из двух, в зависимости от того, что мне надо - цифровое тв, или комп). Это все тачскрин. Переключившись на комп, далее мышка и клавиатура управляют процессами. |
Цитата:
1.Видеоинтерфейс в Москве - 13900, в СПб - 12150 (плюс доставка). Но лучше брать сразу в Китае (ценник менее 9000 плюс доставка). 2. Никакой vga-адаптер не нужен. Надо сложить синхросигналы для подключения vga-выхода carpc и rgb-входа интерфейса. Решается на одной микросхеме. Бюджет пара сотен рублей. 3. На правильном видеоинтерфейсе в комплекте идет суб-плата и шлейфы, вставляемые в рнс для подключения тачскрина рнс. Вопрос только в том, как выводить переключение на видеоинтерфейс. Есть наборы с дополнительной кнопкой, или используется бесполезная в РФ штатная кнопка traffic на самой rns. Поэтому указанный комм тач скрина - не нужен. 4. Ну работы по разному стоят в Москве. Есть просят и дешевле 3-4,5 т.р. Итого железо с работами можно уложиться в 12-14 т.р. (плюс-минус):no: |
Цитата:
Ребята - это Миша, Сережа, или Рома на Щелковском направлении? О это ооочень "продвинутые" в мультимедиа ребята. И ценник на видеоинтерфейс о котором я написал выше аж 24 т.р. у них! Кстати, кабель подобный тому, что Вам предложили за 8 т.р., продается на eBay не дороже 200 баксов. А ставить там самому полчаса. Как правильно выше писал Сергей, это обычный эмулятор тв-тюнера для создания одного или двух rca-входов. |
Цитата:
Если уж делать, то качественные стационарные решения, как написано в начале этой темы. |
Цитата:
Я RNS курочить не готов, у меня ни инструментов нет, ни приспосблений для отладки, поэтому я как раз и ищу того, кто смог бы мне (естественно не бесплатно, но качественно) реализовать : 1) Переключение RNS на CAR-PC по кнопке Traffic. 2) VGA (для видеосигнала) и USB (для тачскрина) разъемов, куда я бы мог подключить компьютер для того, чтобы вывести сигнал на RNS и управлять им (компьютером) с экрана магнитолы. Все остальное я в состоянии сделать сам, благо паяльник в руках держать умею :-) |
Цитата:
Не понял в твоем посте зачем тебе USB (для тачскрина)? |
Цитата:
Цитата:
|
Да, тут немного по-другому. VAG не отличается открытостью своих систем, поэтому например, видеоинтерфейсы на каждую из голов свои (rns-510, rcd-510, rns-315 и т.д.) и друг с другом не совместимы.
Упрощенно логика видеоинтерфейса для rns выглядит следующим образом - она как-бы "разрывает" коммутацию штатного тач-скрин дисплея с мозгами rns. При наличии сигнала с активирующей кнопки, нажатия на дисплей перехватываются и передаются потребителям видеоинтерфейса (carpc, внешнему navi-блоку и т.п., кто понимает и может работать с командами тачскрин). И в этом режиме можно переключаться между девайсами, подключенными к видеоинтерфейсу. При нажатии других кнопок, видеоинтерфейс пропускает сигнал нажатий на дисплее к родным мозгам rns, давая им отработать штатную функцию. |
Что-то увлекли вы меня своими диалогами... тоже чтоли RNS поставить и забить на 8" свои... зато более родное решение получится, сток, все дела )
|
Кстати, как будет себя вести это решение, если в самом ГУ возникают разные окна - климата, парковки и тд? Что будет на экране в этот момент, если исходно было включено отображение с CarPC?
|
Цитата:
|
Решил всё таки поставить видео интерфейс, через недельку поеду ставить.
Цена вопроса 1. Видео интерфейс - 13900 2. установка 4500 3. подключение на штатную кнопку RNS - ? (сказали по месту) Кстати а кнопки аналоговые на RNS или цифровые? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
USB-входы компа используются самим компом для подключения необходимой периферии и с видеоинтерфесом совсем никак не коммутируются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С видео понятно, но как теперь звук на RNS завести?
|
Цитата:
http://video-interface.ru/video-inte...v-rns-510.html Разъемы на боковых сторонах основного видео интерфейсного блока: ◾LCD OUT - разъем для подключения дополнительного блока ◾RGB IN - аналоговый вход RGB для подключения навигационного блока ◾AV IN/OUT - набор входов/выходов для подключения мультимедийных устройств и камеры заднего вида и вывода изображения и звука на дополнительные дисплеи и штатные колонки◾MODE - для подключения выносной кнопки переключения видео источников ◾KEYPAD - разъем для подключения дополнительного блока управления изображением экрана ◾POWER - разъем подключения питания |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или есть какие-то иные идеи распараллеливания? |
Цитата:
1) Подключаем аудио выход компа параллельно входу УНЧ RNS. В этом случае сигнал смешивается, т.е, слушаем музыку с диска RNS и в какой-то момент еще и подсказки навигации слышим. Недостаток в том, что музыка не приглушается. Зато все просто. 2) Используем такого типа приблуду http://wifree.ru/navimute.html, подав на нее вместо сигнала от навигатора сигнал от компьютера. В момент подсказок навигации музыка будет приглушаться. Недостаток - с Dynaudio не работает. 3) Делаем жесткое переключение (тумблером, реле, кнопкой, как удобно), что выводить в качестве звука - сигнал от RNS, сигнал от компьютера или "микс" (п1). Например при езде по городу мне нужны Яндекс-карты для пробок (но звук от них явно не нужен), при этом иногда слушаю музыку, при езде далеко обычно музыку не слушаю, нужна навигация со звуком. Вот такие мысли... |
Интересно, а если есть комп - зачем слушать звук головного устройства (с юсб, с карточки)? Ведь комп сделает это гораздо лучше.. Да и иметь на компе 600гб лосслесса - разве это не преимущество? Или лучше тасовать флешки?
Единственное, с чем комп пока еще справляется плохо - это радио. Но и для радио есть уже варианты... |
Цитата:
А иначе и проблемы бы не было, поставил "Лилипута" вместо штатного монитора, компьютер под сидение и все... |
В RNS-510 можно вывести оптический выход http://www.carhifi-store.net/umrstung-rcdrns-p-672.html. Тут тов. Halin может решить этот вопрос. Только с штатным усилителем это не пройдет, он завязан на CAN шину. В добавок Вам придется ставить отдельно внешний процессор/ЦАП с отдельным усилителем, и отдельно тянуть все провода к динамикам.
1.Управление с руля можно задействовать на CARPC при помощи этого CanSnif дижи****** http://www.**************/shop/produ...oducts_id=3116 2.Если придумать приложение для CARPС, то возможно вывести информацию с шины CAN (климатроник), используя вышеуказанный адаптер. 3.Камеру заднего вида поддерживает видеоплата монитора с AV входом, тут проблем с CARPC никаких нету. 4.Штатный парктроник будет пишать, даже если отключить RNS-510, тока не будет пиктограммы отображения. 5.Интеграцию с телефоном можно реализовать и в CARPC. Итог, можно смело ставить CARPC только в том случае, если Вам не нужен п.2. Второй вариант, ставить видеоинтерфейс и подключать к нему внешний PNA навигатор типа Phantom SPT-100, Bion, Mirkom 100/200. |
Цитата:
В части первого - еще вначале темы указано, что замена rns-510 на carpc нецелесообразна, т.к. головное устройство выше всяких похвал в своей функциональной части и как правило ни камеру, ни парктроники, ни телефонный блютуз колхозить не надо, т.к. штатная реализация бюджетна и не имеет пользовательских нареканий. Вышеуказанный канснифер видел вживую на pccar одного VW - деньги на ветер, т.к. кроме регулировки громкости и листания треков он на нашем мультируле ничего не делает. В части второго - при наличии видеоинтерфейса никакой внешний нави-блок не нужен, ибо вышеуказанные девайсы уступят возможностям навигационных программ, реализуемых carpc. Поэтому в теме и обсуждается самая эффективная связка довеса функционала rns-510 - это carpc, подключенный через видеоинтерфейс и контроллер тачскрина к самому головному устройству. |
Цитата:
Navimute приблуда интересная, но судя по описаниям с сайта производителя она подключается все к тому же aux-входу. Я смотрел подобные вещи у oem-производителей VAGa, но среди огромного их ассортимента не увидел 100% реализации наших желаний. Может просто к pccar подключить usb-колонки, или звук по блютузу передавать в режиме A2DP? |
Цитата:
http://wiki.volks-wagen-club.ru/file...%D0%A1-510.jpg Т.е, подав в это место еще один сигнал соизмеримого уровня получим "микс". Это один вариант. Второй вариант - это с самостоятельными динамиками для компьютера. Не совсем правда понимаю зачем использовать USB-колонки, можно просто какие-нибудь 5-10" динамики под торпедо установить (места там достаточно), и пусть пищат когда к камере подъезжаешь. |
Цитата:
Например, оказывается, что видеоинтерфейс, подключенный в разрыв мозгов рнс и ее экрана, надо запитывать так, чтобы напряжение на интерфейсе появлялось немного раньше, чем на рнс. Хотя казалось бы, запитываешь их параллельно и все должно быть нормально. Однако у владельцев инсталляций, возникали глюки рнс, когда она из-за этого глубоко зависала, причем во включенном состоянии и отключалась только при снятии клеммы АКБ. В итоге решения находились или в изготовлении дополнительных контроллеров по питанию, или запитки от других источников автомобиля, активизирующихся раньше рнс. Пищалки если использовать только под пробки, то конечно достаточно. А вот если воспроизводить с компа что-то еще, то желателен хоть какой-то усилитель, который как правило есть в готовых usb-колонках. Вот такая логика:rolleyes2: |
Вот и закончились мои мытарства, в субботу установил видео интерфейс к RNS-510, в качестве навигатора установил carmani TC5000 winCE6.
Есть определённые проблемы но я думаю их можно решить (со штатной кнопки не переключает на интерфейс и не переключает на камеру заднего хода с интерфейса) Из навигационных программ есть ситигид 7, навител 7,5, яндекс карты. Интернет подключен через модем от carmani. Подсказки навигация говорит через отдельный динамик. Если что интересует спрашивайте |
Цитата:
|
Бюджет мероприятия составил 50000. Инрерфейс около 14000 блок нави 17000 модем 3000 хаб с питанием 3500 примерно так. установка продлилась с 11-00 утра до 11-00 вечера. Долго с интерфейсом проваздокались.
|
Цитата:
Глюки РНС-ки не проявились в ходе хирургического запаралеливания интерфейсов коммутатора? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot