PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   VW Tiguan и CAR-PC с чего начать? (нужна помощь) (http://pccar.ru/showthread.php?t=17756)

metatr 14.06.2013 11:30

Видео интерфейс это конечно хорошо, меня только бюджет смущает. Впринципе мне нужна только навигашка получше. Надо подьехать к ребятам которые продают переходник для RNS и поговорить что предложат и за какие деньги

Sergei_O 14.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от metatr (Сообщение 261287)
Видео интерфейс это конечно хорошо, меня только бюджет смущает. Впринципе мне нужна только навигашка получше. Надо подьехать к ребятам которые продают переходник для RNS и поговорить что предложат и за какие деньги

Там не просто "переходник", там нужна некая электронная фигня, которая соответствующий видеовход открывает. Вот тут подробнее

7) Адаптер интерфейсный для подключения одного внешнего видеоисточника со стерео/моно звуком (нештатный ТВ-тюнер, внешний медиаплеер, видео iPod/iPad, видеорегистратор и др)
8000руб (только блок). При заказе обязательно укажите наличие камеры заднего вида и/или ТВ-тюнера
установка адаптера + кабель, +1500 руб
чтобы не было дополнительных вопросов типа почему 8000руб, а не 100руб, немного разъясню:
В RNS-510, да и вообще в штатной технике видеовход в виде разъема "тюльпан" не применяется, обычный вход видеосигнала может быть только на штатном TV-тюнере, и тогда, например, в RNS-510 становятся активными два видеовхода AV1 и AV2. На самой РНС в разъеме присутствуют вход RGB, но он неактивен, то есть закрыт. Поэтому
для подключения внешних видеоисточников используется коробочка, которая
1. эмулирует наличие штатного ТВ-тюнера по каншине дает команду РНС-ке открыть видеовход
2. преобразует стандартный видеосигнал ("тюльпан" желтого цвета в бытовой технике) в RGB

metatr 14.06.2013 13:43

Да это я все читал. Кстати установку сказали сделают бесплатно. Так что цена 8000 руб. как только придёт кабель для планшета из китая поеду ставить этот адаптер и буду пробывать подключить для начала планшет.

Bora 14.06.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 261277)
Тогда хочу конкретики :-)))) какой именно тюнер был использован (подозреваю что "родной", но все же), что для этого надо (какой тюнер, какие дополнительные провода покупать, какие еще хитрости в реализации), ну и каков собственно говоря бюджет всего этого дела (имеется в виду организация видеовхода, т.к, бюджет самого компьютера может быть неограниченным :-)))
Да, кстати, а как RNS переключается на "компьютерный" сигнал, по кнопке "Media"?

Даю конкретику )))
Тюнер действительно оригинальный от Туарега. Я его ставил давно (года три назад), ухватив девайс на Туарег-клубе. Ценник на него совсем не бюджетен и по стоимости близок к самой рнс. Но мне нужно было тв. Когда пошло в Москве тестовое вещание цифры dvb-t, то оказалось, что в РФ выпендирились с кодированием сигнала. Его сделали не mpeg-2 (как в Европе), а mpeg-4. Возникла потребность делать av-входы. В итоге нашел у немцев адаптер (бюджет 1-1,5 т.р. с доставкой из Германии), который впихнул в разъем кабеля от rns к тюнеру, пересобрав его контактные планки. Шнурком активировал входы и вуаля - 6 входных тюльпанов готово. Затем в один вход подключил тюнер для цифры, а во второй вначале видеорегистратор, а затем вместо него и подключил carpc. Бюджет подключения - 0 руб. (делал все сам).
Переключение происходит следующим образом: в режиме Media (когда играет музыка), в левом нижнем углу есть кнопка Видео. Нажимаю ее и на верхних кнопках делаю выбор из ТВ (это аналоговый тюнер), или AV (выбираю из двух, в зависимости от того, что мне надо - цифровое тв, или комп). Это все тачскрин. Переключившись на комп, далее мышка и клавиатура управляют процессами.

Bora 14.06.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 261277)
Со своей стороны могу озвучить приблизительную стоимость организации "компьютерного" входа на основе видеоинтерфнейса с использованием тачскрина магнитолы, получается :

1. видеоинтерфейс -14500
2. адаптер вга - 1000-2100
3. комм тач скрина - 1500-4500
4. работа по установке видеоинтерфейса в машину . протяжка проводов до указанного места 6000.

Реальный бюджет ниже.
1.Видеоинтерфейс в Москве - 13900, в СПб - 12150 (плюс доставка). Но лучше брать сразу в Китае (ценник менее 9000 плюс доставка).
2. Никакой vga-адаптер не нужен. Надо сложить синхросигналы для подключения vga-выхода carpc и rgb-входа интерфейса. Решается на одной микросхеме. Бюджет пара сотен рублей.
3. На правильном видеоинтерфейсе в комплекте идет суб-плата и шлейфы, вставляемые в рнс для подключения тачскрина рнс. Вопрос только в том, как выводить переключение на видеоинтерфейс. Есть наборы с дополнительной кнопкой, или используется бесполезная в РФ штатная кнопка traffic на самой rns. Поэтому указанный комм тач скрина - не нужен.
4. Ну работы по разному стоят в Москве. Есть просят и дешевле 3-4,5 т.р.

Итого железо с работами можно уложиться в 12-14 т.р. (плюс-минус):no:

Bora 14.06.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от metatr (Сообщение 261287)

Никакую внешнюю навигашку через переходник Вам не подключат. Максимум это будет обычный тв-вход и Вы сможете видеть картинку на экране rns, но никак не сможете ею управлять.

Ребята - это Миша, Сережа, или Рома на Щелковском направлении? О это ооочень "продвинутые" в мультимедиа ребята. И ценник на видеоинтерфейс о котором я написал выше аж 24 т.р. у них!
Кстати, кабель подобный тому, что Вам предложили за 8 т.р., продается на eBay не дороже 200 баксов. А ставить там самому полчаса. Как правильно выше писал Сергей, это обычный эмулятор тв-тюнера для создания одного или двух rca-входов.

Bora 14.06.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от metatr (Сообщение 261301)
как только придёт кабель для планшета из китая поеду ставить этот адаптер и буду пробывать подключить для начала планшет.

А что за кабель для планшета? Он будет tv-out планшету делать? Иначе Вы планшет ни к какой rns с адаптером не подключите. Только при наличии планшета зачем использовать более маленький экран rns???

Если уж делать, то качественные стационарные решения, как написано в начале этой темы.

Sergei_O 14.06.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Bora (Сообщение 261304)
Реальный бюджет ниже.
1.Видеоинтерфейс в Москве - 13900, в СПб - 12150 (плюс доставка). Но лучше брать сразу в Китае (ценник менее 9000 плюс доставка).
2. Никакой vga-адаптер не нужен. Надо сложить синхросигналы для подключения vga-выхода carpc и rgb-входа интерфейса. Решается на одной микросхеме. Бюджет пара сотен рублей.
3. На правильном видеоинтерфейсе в комплекте идет суб-плата и шлейфы, вставляемые в рнс для подключения тачскрина рнс. Вопрос только в том, как выводить переключение на видеоинтерфейс. Есть наборы с дополнительной кнопкой, или используется бесполезная в РФ штатная кнопка traffic на самой rns. Поэтому указанный комм тач скрина - не нужен.
4. Ну работы по разному стоят в Москве. Есть просят и дешевле 3-4,5 т.р.

Итого железо с работами можно уложиться в 12-14 т.р. (плюс-минус):no:

Каждый должен заниматься своим делом, желательно еще тем, которое он делать умеет :-)))

Я RNS курочить не готов, у меня ни инструментов нет, ни приспосблений для отладки, поэтому я как раз и ищу того, кто смог бы мне (естественно не бесплатно, но качественно) реализовать :
1) Переключение RNS на CAR-PC по кнопке Traffic.
2) VGA (для видеосигнала) и USB (для тачскрина) разъемов, куда я бы мог подключить компьютер для того, чтобы вывести сигнал на RNS и управлять им (компьютером) с экрана магнитолы.

Все остальное я в состоянии сделать сам, благо паяльник в руках держать умею :-)

Bora 14.06.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 261308)
Я RNS курочить не готов, у меня ни инструментов нет, ни приспосблений для отладки, поэтому я как раз и ищу того, кто смог бы мне (естественно не бесплатно, но качественно) реализовать :
1) Переключение RNS на CAR-PC по кнопке Traffic.
2) VGA (для видеосигнала) и USB (для тачскрина) разъемов, куда я бы мог подключить компьютер для того, чтобы вывести сигнал на RNS и управлять им (компьютером) с экрана магнитолы.

А зачем rns курочить? Но снимать ее и внутрь залазить все равно потребуется. Там все не сложнее обычного DesktopPC. Могу мануал прислать.

Не понял в твоем посте зачем тебе USB (для тачскрина)?

Sergei_O 14.06.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Bora (Сообщение 261312)
А зачем rns курочить? Но снимать ее и внутрь залазить все равно потребуется. Там все не сложнее обычного DesktopPC. Могу мануал прислать.

Мануал видел, может и действительно, не сложно...

Цитата:

Сообщение от Bora (Сообщение 261312)
Не понял в твоем посте зачем тебе USB (для тачскрина)?

Мне нужен выход с тачскрита магнитолы, который бы управлял компом. По аналогии со своим предыдущим проектом, где в качестве монитора использовался Лилипут, там действительно было 2 провода - один VGA для видео-сигнала, второй USB для тачскрина. Или тут по-другому?

Bora 14.06.2013 16:48

Да, тут немного по-другому. VAG не отличается открытостью своих систем, поэтому например, видеоинтерфейсы на каждую из голов свои (rns-510, rcd-510, rns-315 и т.д.) и друг с другом не совместимы.
Упрощенно логика видеоинтерфейса для rns выглядит следующим образом - она как-бы "разрывает" коммутацию штатного тач-скрин дисплея с мозгами rns. При наличии сигнала с активирующей кнопки, нажатия на дисплей перехватываются и передаются потребителям видеоинтерфейса (carpc, внешнему navi-блоку и т.п., кто понимает и может работать с командами тачскрин). И в этом режиме можно переключаться между девайсами, подключенными к видеоинтерфейсу. При нажатии других кнопок, видеоинтерфейс пропускает сигнал нажатий на дисплее к родным мозгам rns, давая им отработать штатную функцию.

e-statik 14.06.2013 19:37

Что-то увлекли вы меня своими диалогами... тоже чтоли RNS поставить и забить на 8" свои... зато более родное решение получится, сток, все дела )

e-statik 14.06.2013 19:39

Кстати, как будет себя вести это решение, если в самом ГУ возникают разные окна - климата, парковки и тд? Что будет на экране в этот момент, если исходно было включено отображение с CarPC?

gukov 14.06.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от e-statik (Сообщение 261338)
Кстати, как будет себя вести это решение, если в самом ГУ возникают разные окна - климата, парковки и тд? Что будет на экране в этот момент, если исходно было включено отображение с CarPC?

Будет то режим в котором работает конвертор. Принципы адаптер можно завязать на Can-не и (или) Data (все зависит от версия железа и что оно поддерживает) и придумать более изящное решение.

metatr 15.06.2013 13:09

Решил всё таки поставить видео интерфейс, через недельку поеду ставить.
Цена вопроса
1. Видео интерфейс - 13900
2. установка 4500
3. подключение на штатную кнопку RNS - ? (сказали по месту) Кстати а кнопки аналоговые на RNS или цифровые?

gukov 15.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от metatr (Сообщение 261384)
Кстати а кнопки аналоговые на RNS или цифровые?

Кнопки аналоговые до микросхемы оцифровки (в ГУ или в мониторе RNS-850), далее информация передается по блокам в цифровом виде.

Sergei_O 15.06.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Bora (Сообщение 261324)
Да, тут немного по-другому. VAG не отличается открытостью своих систем, поэтому например, видеоинтерфейсы на каждую из голов свои (rns-510, rcd-510, rns-315 и т.д.) и друг с другом не совместимы.
Упрощенно логика видеоинтерфейса для rns выглядит следующим образом - она как-бы "разрывает" коммутацию штатного тач-скрин дисплея с мозгами rns. При наличии сигнала с активирующей кнопки, нажатия на дисплей перехватываются и передаются потребителям видеоинтерфейса (carpc, внешнему navi-блоку и т.п., кто понимает и может работать с командами тачскрин). И в этом режиме можно переключаться между девайсами, подключенными к видеоинтерфейсу. При нажатии других кнопок, видеоинтерфейс пропускает сигнал нажатий на дисплее к родным мозгам rns, давая им отработать штатную функцию.

Все правильно, а дальше? Допустим видеоинтерфейс успешно инсталлирован в RNS, соответственно следующий шаг - подключение компьютера, у которого есть VGA выход и USB вход, вот мне и нужно вывести соответствующие кабели чтобы подключиться.

Bora 15.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 261394)
подключение компьютера, у которого есть VGA выход и USB вход, вот мне и нужно вывести соответствующие кабели чтобы подключиться.

У видеоинтерфейса есть rgb-вход. Пять проводов: r,g,b, корпус и синхра. Первые четыре распаиваются в сооветствующие пины vga-разъема. А затем два вывода синхронизации vga из компьютера суммируются в один (по несложной схеме, известной со времен спектрумов) и эта объединенная синхра коммутируется с последним пятым проводом интерфейса. Разрешающая способность и частоты уже настраиваются драйверами на компе обычным порядком. Распиновка разъема vga есть в сети.
USB-входы компа используются самим компом для подключения необходимой периферии и с видеоинтерфесом совсем никак не коммутируются.

Bora 16.06.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 228422)
Теперь чего мне не хватает :
...
2) Камер (вернее предупреждений о них).

Для информации о камерах на штатных картах можно использовать POI. Они регулярно обновляются авторами (я использую от VENOM) и очень актуальны для Москвы и многих других регионов прямо по типам функционирования.

Sergei_O 16.06.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Bora (Сообщение 261414)
USB-входы компа используются самим компом для подключения необходимой периферии и с видеоинтерфесом совсем никак не коммутируются.

Как сигнал с тачскрина RNS поступает на на компьютер чтобы компьютер узнал о том, что я пальцем в экран тыкнул? Насколько я понял, при установке видеоинтерфейса один из его шлейфов вставляется в разъем тачскрина RNS, соответственно сигнал с тачскрина в блок видеоинтерфейса поступает, а дальше, как от него в комп?

Sergei_O 16.06.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Bora (Сообщение 261425)
Для информации о камерах на штатных картах можно использовать POI. Они регулярно обновляются авторами (я использую от VENOM) и очень актуальны для Москвы и многих других регионов прямо по типам функционирования.

В отличии от iGO, данные POI не выдают звуковое предупреждение при привышении скорости в непосредственной близости от них, а смотреть в экран, а не на дорогу нежелательно.

metatr 19.06.2013 17:39

С видео понятно, но как теперь звук на RNS завести?

Sergei_O 19.06.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от metatr (Сообщение 261818)
С видео понятно, но как теперь звук на RNS завести?

Так модуль видеоинтерфейса как раз этим тоже и занимается.
http://video-interface.ru/video-inte...v-rns-510.html

Разъемы на боковых сторонах основного видео интерфейсного блока:
◾LCD OUT - разъем для подключения дополнительного блока
◾RGB IN - аналоговый вход RGB для подключения навигационного блока
◾AV IN/OUT - набор входов/выходов для подключения мультимедийных устройств и камеры заднего вида и вывода изображения и звука на дополнительные дисплеи и штатные колонки◾MODE - для подключения выносной кнопки переключения видео источников
◾KEYPAD - разъем для подключения дополнительного блока управления изображением экрана
◾POWER - разъем подключения питания

Bora 25.06.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 261847)
Так модуль видеоинтерфейса как раз этим тоже и занимается.
http://video-interface.ru/video-inte...v-rns-510.html

Разъемы на боковых сторонах основного видео интерфейсного блока:
◾LCD OUT - разъем для подключения дополнительного блока
◾RGB IN - аналоговый вход RGB для подключения навигационного блока
◾AV IN/OUT - набор входов/выходов для подключения мультимедийных устройств и камеры заднего вида и вывода изображения и звука на дополнительные дисплеи и штатные колонки◾MODE - для подключения выносной кнопки переключения видео источников
◾KEYPAD - разъем для подключения дополнительного блока управления изображением экрана
◾POWER - разъем подключения питания

Проблема с вводом звука действительно существует, т.к. для вывода информации с CarPC используется вход RGB-IN, но в этом входе нет звукового тракта. Звуковые тюльпаны есть на других входах интерфейса (их обычно 2 или 3), но они не работают параллельно с rgb - переключение между этими входами последовательное. Я видел вариант подключения звука на aux-вход рнс-ки, но мне он кажется не совсем удобным. Думаю над вариантами...

Bora 25.06.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 261439)
Как сигнал с тачскрина RNS поступает на на компьютер чтобы компьютер узнал о том, что я пальцем в экран тыкнул? Насколько я понял, при установке видеоинтерфейса один из его шлейфов вставляется в разъем тачскрина RNS, соответственно сигнал с тачскрина в блок видеоинтерфейса поступает, а дальше, как от него в комп?

Я наконец-то разобрался с этой проблемой! Нужен 4-х проводный контроллер резистивной сенсорной панели. В комплекте видеоинтерфейса идет проводок для подключения к нему, остается только распаять провод для USB-подключения к компу (возможно его можно приобрести вместе с комплектом контроллера).

Sergei_O 25.06.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Bora (Сообщение 262234)
Проблема с вводом звука действительно существует, т.к. для вывода информации с CarPC используется вход RGB-IN, но в этом входе нет звукового тракта. Звуковые тюльпаны есть на других входах интерфейса (их обычно 2 или 3), но они не работают параллельно с rgb - переключение между этими входами последовательное. Я видел вариант подключения звука на aux-вход рнс-ки, но мне он кажется не совсем удобным. Думаю над вариантами...

А чем он неудобный? Я бы вообще звук подключил "в параллель" основному, чтобы можно было штатную музыку слушать, со штатного экрана ей управлять, а при приближении к камере еще и звуковое предупреждение iGO слышать...

Bora 26.06.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 262266)
А чем он неудобный? Я бы вообще звук подключил "в параллель" основному, чтобы можно было штатную музыку слушать, со штатного экрана ей управлять, а при приближении к камере еще и звуковое предупреждение iGO слышать...

Неудобный как раз потому, что в режиме media на рнс воспроизведение с sd, hdd или aux являются взаимоисключающими источниками звучания. Соответственно если подключить звук с компа на aux, то с карточки, или винта рнс-ки уже музыку не послушаешь (это легко проверить на любой установленной рнс). Как вариант, хранить музыку на самом компе и тогда средствами win7 можно будет добиться параллельного слушания звуков работы разных программ (медиаплейер, iGo и т.д.).
Или есть какие-то иные идеи распараллеливания?

Sergei_O 26.06.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Bora (Сообщение 262366)
Неудобный как раз потому, что в режиме media на рнс воспроизведение с sd, hdd или aux являются взаимоисключающими источниками звучания. Соответственно если подключить звук с компа на aux, то с карточки, или винта рнс-ки уже музыку не послушаешь (это легко проверить на любой установленной рнс). Как вариант, хранить музыку на самом компе и тогда средствами win7 можно будет добиться параллельного слушания звуков работы разных программ (медиаплейер, iGo и т.д.).
Или есть какие-то иные идеи распараллеливания?

Идей несколько:
1) Подключаем аудио выход компа параллельно входу УНЧ RNS. В этом случае сигнал смешивается, т.е, слушаем музыку с диска RNS и в какой-то момент еще и подсказки навигации слышим. Недостаток в том, что музыка не приглушается. Зато все просто.
2) Используем такого типа приблуду http://wifree.ru/navimute.html, подав на нее вместо сигнала от навигатора сигнал от компьютера. В момент подсказок навигации музыка будет приглушаться. Недостаток - с Dynaudio не работает.
3) Делаем жесткое переключение (тумблером, реле, кнопкой, как удобно), что выводить в качестве звука - сигнал от RNS, сигнал от компьютера или "микс" (п1). Например при езде по городу мне нужны Яндекс-карты для пробок (но звук от них явно не нужен), при этом иногда слушаю музыку, при езде далеко обычно музыку не слушаю, нужна навигация со звуком.
Вот такие мысли...

Alex_St 26.06.2013 16:49

Интересно, а если есть комп - зачем слушать звук головного устройства (с юсб, с карточки)? Ведь комп сделает это гораздо лучше.. Да и иметь на компе 600гб лосслесса - разве это не преимущество? Или лучше тасовать флешки?
Единственное, с чем комп пока еще справляется плохо - это радио. Но и для радио есть уже варианты...

Sergei_O 26.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 262418)
Интересно, а если есть комп - зачем слушать звук головного устройства (с юсб, с карточки)? Ведь комп сделает это гораздо лучше.. Да и иметь на компе 600гб лосслесса - разве это не преимущество? Или лучше тасовать флешки?
Единственное, с чем комп пока еще справляется плохо - это радио. Но и для радио есть уже варианты...

Дело в том, что штатная магнитола в Тигуане имеет достаточно удобный интерфейс и сильно интегрирована в машину. Тут и управление с руля, и отображение на приборке, и камера заднего вида и интеграция с телефоном. Все это достаточно удобно и продумано, и мне например, хватило бы картинки Яндекс-пробок, выводимой на экран по нажатию кнопки, при том, что весь остальной функционал останется ха штатной системой (у которой кстати неплохой звук).
А иначе и проблемы бы не было, поставил "Лилипута" вместо штатного монитора, компьютер под сидение и все...

halfpipe 26.06.2013 22:22

В RNS-510 можно вывести оптический выход http://www.carhifi-store.net/umrstung-rcdrns-p-672.html. Тут тов. Halin может решить этот вопрос. Только с штатным усилителем это не пройдет, он завязан на CAN шину. В добавок Вам придется ставить отдельно внешний процессор/ЦАП с отдельным усилителем, и отдельно тянуть все провода к динамикам.

1.Управление с руля можно задействовать на CARPC при помощи этого CanSnif дижи****** http://www.**************/shop/produ...oducts_id=3116
2.Если придумать приложение для CARPС, то возможно вывести информацию с шины CAN (климатроник), используя вышеуказанный адаптер.
3.Камеру заднего вида поддерживает видеоплата монитора с AV входом, тут проблем с CARPC никаких нету.
4.Штатный парктроник будет пишать, даже если отключить RNS-510, тока не будет пиктограммы отображения.
5.Интеграцию с телефоном можно реализовать и в CARPC.
Итог, можно смело ставить CARPC только в том случае, если Вам не нужен п.2.

Второй вариант, ставить видеоинтерфейс и подключать к нему внешний PNA навигатор типа Phantom SPT-100, Bion, Mirkom 100/200.

Bora 27.06.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от halfpipe (Сообщение 262430)
В RNS-510 можно вывести оптический выход http://www.carhifi-store.net/umrstung-rcdrns-p-672.html. Тут тов. Halin может решить этот вопрос. Только с штатным усилителем это не пройдет, он завязан на CAN шину. В добавок Вам придется ставить отдельно внешний процессор/ЦАП с отдельным усилителем, и отдельно тянуть все провода к динамикам.

1.Управление с руля можно задействовать на CARPC при помощи этого CanSnif дижи****** http://www.**************/shop/produ...oducts_id=3116
2.Если придумать приложение для CARPС, то возможно вывести информацию с шины CAN (климатроник), используя вышеуказанный адаптер.
3.Камеру заднего вида поддерживает видеоплата монитора с AV входом, тут проблем с CARPC никаких нету.
4.Штатный парктроник будет пишать, даже если отключить RNS-510, тока не будет пиктограммы отображения.
5.Интеграцию с телефоном можно реализовать и в CARPC.
Итог, можно смело ставить CARPC только в том случае, если Вам не нужен п.2.

Второй вариант, ставить видеоинтерфейс и подключать к нему внешний PNA навигатор типа Phantom SPT-100, Bion, Mirkom 100/200.

Не понимаю смысла обоих указанных вариантов.
В части первого - еще вначале темы указано, что замена rns-510 на carpc нецелесообразна, т.к. головное устройство выше всяких похвал в своей функциональной части и как правило ни камеру, ни парктроники, ни телефонный блютуз колхозить не надо, т.к. штатная реализация бюджетна и не имеет пользовательских нареканий. Вышеуказанный канснифер видел вживую на pccar одного VW - деньги на ветер, т.к. кроме регулировки громкости и листания треков он на нашем мультируле ничего не делает.
В части второго - при наличии видеоинтерфейса никакой внешний нави-блок не нужен, ибо вышеуказанные девайсы уступят возможностям навигационных программ, реализуемых carpc.
Поэтому в теме и обсуждается самая эффективная связка довеса функционала rns-510 - это carpc, подключенный через видеоинтерфейс и контроллер тачскрина к самому головному устройству.

Bora 27.06.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 262376)
Идей несколько:
1) Подключаем аудио выход компа параллельно входу УНЧ RNS. В этом случае сигнал смешивается, т.е, слушаем музыку с диска RNS и в какой-то момент еще и подсказки навигации слышим. Недостаток в том, что музыка не приглушается. Зато все просто.
2) Используем такого типа приблуду http://wifree.ru/navimute.html, подав на нее вместо сигнала от навигатора сигнал от компьютера. В момент подсказок навигации музыка будет приглушаться. Недостаток - с Dynaudio не работает.
3) Делаем жесткое переключение (тумблером, реле, кнопкой, как удобно), что выводить в качестве звука - сигнал от RNS, сигнал от компьютера или "микс" (п1). Например при езде по городу мне нужны Яндекс-карты для пробок (но звук от них явно не нужен), при этом иногда слушаю музыку, при езде далеко обычно музыку не слушаю, нужна навигация со звуком.
Вот такие мысли...

Не опасаешься параллельным включением вызвать глюк RNS?
Navimute приблуда интересная, но судя по описаниям с сайта производителя она подключается все к тому же aux-входу. Я смотрел подобные вещи у oem-производителей VAGa, но среди огромного их ассортимента не увидел 100% реализации наших желаний.
Может просто к pccar подключить usb-колонки, или звук по блютузу передавать в режиме A2DP?

Sergei_O 27.06.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Bora (Сообщение 262458)
Не опасаешься параллельным включением вызвать глюк RNS?
Navimute приблуда интересная, но судя по описаниям с сайта производителя она подключается все к тому же aux-входу. Я смотрел подобные вещи у oem-производителей VAGa, но среди огромного их ассортимента не увидел 100% реализации наших желаний.
Может просто к pccar подключить usb-колонки, или звук по блютузу передавать в режиме A2DP?

А какие там могут быть глюки? Там обыкновенный аудио выход, просто в зависимости от наличия или отсутствия усилителя, меняется уровень выходного сигнала.
http://wiki.volks-wagen-club.ru/file...%D0%A1-510.jpg
Т.е, подав в это место еще один сигнал соизмеримого уровня получим "микс". Это один вариант.

Второй вариант - это с самостоятельными динамиками для компьютера. Не совсем правда понимаю зачем использовать USB-колонки, можно просто какие-нибудь 5-10" динамики под торпедо установить (места там достаточно), и пусть пищат когда к камере подъезжаешь.

Bora 27.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Sergei_O (Сообщение 262465)
А какие там могут быть глюки?

Недокументированные :rolleyes2:
Например, оказывается, что видеоинтерфейс, подключенный в разрыв мозгов рнс и ее экрана, надо запитывать так, чтобы напряжение на интерфейсе появлялось немного раньше, чем на рнс. Хотя казалось бы, запитываешь их параллельно и все должно быть нормально. Однако у владельцев инсталляций, возникали глюки рнс, когда она из-за этого глубоко зависала, причем во включенном состоянии и отключалась только при снятии клеммы АКБ. В итоге решения находились или в изготовлении дополнительных контроллеров по питанию, или запитки от других источников автомобиля, активизирующихся раньше рнс.

Пищалки если использовать только под пробки, то конечно достаточно. А вот если воспроизводить с компа что-то еще, то желателен хоть какой-то усилитель, который как правило есть в готовых usb-колонках. Вот такая логика:rolleyes2:

metatr 12.11.2013 19:00

Вот и закончились мои мытарства, в субботу установил видео интерфейс к RNS-510, в качестве навигатора установил carmani TC5000 winCE6.
Есть определённые проблемы но я думаю их можно решить (со штатной кнопки не переключает на интерфейс и не переключает на камеру заднего хода с интерфейса) Из навигационных программ есть ситигид 7, навител 7,5, яндекс карты. Интернет подключен через модем от carmani.
Подсказки навигация говорит через отдельный динамик.
Если что интересует спрашивайте

Sergei_O 21.11.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от metatr (Сообщение 276922)
Вот и закончились мои мытарства, в субботу установил видео интерфейс к RNS-510, в качестве навигатора установил carmani TC5000 winCE6.
Есть определённые проблемы но я думаю их можно решить (со штатной кнопки не переключает на интерфейс и не переключает на камеру заднего хода с интерфейса) Из навигационных программ есть ситигид 7, навител 7,5, яндекс карты. Интернет подключен через модем от carmani.

Прежде всего бюджет мероприятия. А именно, цена видеоинтерфейса с установкой, ну и самого блока навигации. Ну и сколько времени установка заняла.

metatr 22.11.2013 14:54

Бюджет мероприятия составил 50000. Инрерфейс около 14000 блок нави 17000 модем 3000 хаб с питанием 3500 примерно так. установка продлилась с 11-00 утра до 11-00 вечера. Долго с интерфейсом проваздокались.

maksim 26.05.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от metatr (Сообщение 276922)

Подскажите пожалуйста, тачскрин через подключенный интерфейс работал с внешним навигатором?
Глюки РНС-ки не проявились в ходе хирургического запаралеливания интерфейсов коммутатора?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot