![]() |
Цитата:
|
Как тебе сама плата? гонял ее..., у меня чипсет греется сильно. Пришлось на него небольшой радиатор клеить.
А сама плата на отлично, full хд на 5 тянет, да и в работе шустрая. Может это конечно от ssd ))) ... Но тем не менее, мне кажется для карпс ее вполне достаточно, при ее то потреблении. |
Цитата:
Цитата:
Подумаем. Я про алгоритм почему спрашивал - увидел преднагреватель, а его наличие предполагает, что при определенных условиях система со стартом повременит какое-то время. ИМХО, конечно, но при такой компоновке и расположении гораздо более актуальным будет проблема перегрева (замкнутый объем центральной консоли, отсутствие естественной конвекции воздуха) - там не нагреватель, а холодильник актуальнее будет в 80% случаев... |
bolwoi
Гонял. Причем по долгу в жестких условиях (стресс-тест). Сама плата холодная - именно поэтому систему было решено делать безвентиляторную. Чипсет да - греется, но не так чтоб уж критично. Решается, правильно, наклейкой радиатора. Платка действительно шустрая. Для карписи более чем... Pinin Кроме того, при подключении GPS через COM - можно сэкономить 1 USB :) 2DIN то он конечно стандарт, но... какой-то нестандартный стандарт... У всех производителей 2DIN шахта имеет разные размеры. Кроме того нужно учитывать наши особенности: глубина шахты должна быть не менее 22см! 11мм матрица в конструктиве + 5мм туды-сюды + 170мм материнка + 34мм разъемы материнки и туды-сюды. По ширине и высоте обычно проблем не возникает. Если шахта удовлетворяет заявленным требованиям - можно начинать что-то делать. Кроме того, нужно придумать как выводить разъемы для подключения. На заднюю стенку обычно не прокатит, значит надо как-то изголяться - например, ступенькой... Далее, положение матрицы относительно блока... Ну и самое вкусное - крепление блока в шахте. Тут жесть! 4 измерения :big: - глубина, горизонталь, вертикаль, угол наклона... и еще чтобы все это с переходной рамкой совпало... Как то так :spiteful: Алгоритм конечно предполагает запуск системы после прогрева харда до заданной температуры. Этим, кроме всего прочего, рулит PowerControl v.2.0 Цитата:
Перегрева быть не должно - как писал выше, плата - холодная. А больше там и греться особо нечему. |
а питаемые почему у тебя не подключено на задней панели или оно распаяно еще где-то на самой плате?
По мазда, вот картинка, нет там 22 см. Я думаю если отпаивать порты сзади и ставить PLS гребенку. Тогда может влезть. http://piccy.info/view3/3691931/4202...5316201399ef2/ |
Сенкс всем за ответы. Аффтору - удачи в воплощении усех задумок.
Следим за темой. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alex-L, смотрю я на фотки внутренностей и прям не нарадуюсь :)
Как же все грамотно и красиво! Многие думают, что если "это внутрях и этого не видно", то пофиг как там - хоть куча мала из проводов. А здесь - просто 10 баллов, отличная работа! |
Ага!!! А мне напоминает такая компановка и жгуты правельно скрученных проводов, на военные, и космические разработки 70-х годов прошлого века(например лунохода).
Сейчас так апаратуру почти не делают, поэтому и до марса долететь не шмАгли, как это делали собранные раннее аппараты. |
Эту плату с коннекторами сам делал? Что за катушка индуктивности, два конденсатора, для чего они?
Для чего на ней аж два запоюижника, что это за предохранители? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Красивая, а значит компактная, укладка проводов, это еще и хорошая вентиляция. А когда внутренность корпуса проводами забита...
Ну луноход - так луноход... В следующей версии приделаю колёсики и переименую камеру заднего вида в переднего :big: Только вот не пойму, в какую сторону он ездить должен :zipped: Предохранители: один общий по вводу +12в от АКБ, второй на питание периферии в т.ч. встроенного усилителя. Там еще между предохранителями диод стоит для защиты от неправильной полярности. Катушка - дроссель. Вместе с двумя электролитами, зашунтированными керамикой (керамика SMD 0.1mkf припаяна с другой стороны непосредственно к ножкам электролитов) образует классический фильтр по питанию. |
|
даже болтики покрашены, скрупулезно.
Работа на пять! Но корпус просился в черный, ну на крайний случай белый. Этот цвет какой-то никакой Переходная рамка крепится на корпус, или корпус задвигается в нишу и далее ставится рамка? |
Цитата:
|
Мдааа, долго ждал окончательного результата, ВНУШИТЕЛЬНО и СКРУПУЛЕЗНО! Завидую белой завистью :great:, сам такое никогда не сотворю и не потяну (по расходам). Молодец. Теперь Ждем уже фото в в мафынке. :smile2:
|
Первый образец всегда тянет много ресурсов, а потом значительно меньше и легче.
Зы. Радиатор на усилок маловат. Надеюсь он к шаси прикручен (корпус микры не в счет), а то отвалится со временем от вибрации :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.lancer-club.ru/data/faq/2...sassemble1.jpg Затем накрывается рамкой. Принцип такой же как здесь |
Цитата:
http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../126679001.jpg Цитата:
|
Спасибо Всем за хорошие отзывы о проделанной работе! :derisive:
|
а почему не выводил под микрофон и джек усилителя на заднюю панель корпуса?
|
А куда? Сверху, где все разъемы, уже некуда. Снизу, где решетка, там места нет - до трубы жесткости в кузове 5мм остается.
|
над USB портами было бы супер, ИМХО.
|
Может все таки тебе надо наклеить радиатор на чипсет, у меня без него до 70 нагревался и даже может более. По отзывам у ребят тож сильно греется. А в карписи он так и просится, ввиду малости пространства ))).
|
Цитата:
Цитата:
Зарядил ему сегодня видеоклипов на четыре часа. Все что есть крутилки громкости на 95%, MasterVolume усилителя на 50% (думал уши опухнут) - корпус теплый, горячим даже близко не назовешь. Так что идея с теплоотводной пластиной от микробы на корпус имеет право на жизнь. В паузах фона нет совсем. Если выкрутить MasterVolume усилителя почти на 100% (Gain 7.5dB) - слышен отчетливо, но не громко, цифровой свист. Но это уже экстрим :) |
Цитата:
|
Все фотки кликабельны.
Установлен усилитель мощностью 4х50Вт. Зеленая плата в правом верхнем углу: http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../129541791.jpg К микросхеме (это и есть усилитель) прикручена через термопасту алюминиевая пластина: http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../129541795.jpg http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../129541796.jpg В качестве радиатора этого конечно же мало. Поэтому пластина, в свою очередь, прикручивается, также через термопасту, к верхней крышке корпуса: http://carcomputer-land-ru.users.pho.../176118047.jpg обрати внимание на ти подряд болта примерно посередине, ближе к левой стороне. Краски в этом месте крышки, разумеется нет. |
понятно, что-то приблизительное я так и думал.
А планируется организовывать громкая мобильная связь через компьютер, то есть подключение микрофона? |
Нет, не планируется. На данный момент вижу единственное адекватное решение - это модуль от awtoap Но этонадо ставить отдельно - внутри места уже нет.
|
Цитата:
|
Пробовал ложить в железную коробку, только одна боковина отсутствовала...работало нормально...в данном корпусе дыр навалом, так что должно быть все ок. У модуля тоже есть пин для внешней антенны, но он на животе и придется отрывать от платы сам модулек.
|
Ну куда его впихнуть!? Если в изоленту замотать и между платами бросить...
Насчет дыр сомнительно... Металлическая пластина с насверленными в ней дырками - лучший экран, чем та же пластина без дырок :) физика, блин... Правда здесь уже свч... но сигнал по любому будет ослаблен. Железная коробка без боковины - это несколько другое... |
Тут с тобою согласен, но в автомагнитолах ведь работает ))) Хотя твой корпус своеобразная клетка Фарадея и тут играют роль геометрические параметры отверстий, но думаю всё будет ок.
|
верхнюю крышку сделать из оргстекла, и красиво и практично)
|
Вложений: 3
Ну, как говорится теория хорошо, а практика лучше :)
Не знаю как там на счет клетки Фарадея, но тут по случаю первый раз за два года вытащил комп из Цивика (зараза, 3,5мм джек фронтальный стал отходить, теряет левый канал). Ну и решил на нем потестить, как оно будет ловить блютуз в железной коробке. Положил в корпус девайс: Вложение 28496 Эксперимент №1 Закрыл крышкой, пошел первый тест (т.е. как видно на торце достаточно большая "дырка для сигнала") Вложение 28497 БТ ловится, слышно отлично, хрипов/стонов/искажений/задержек нет. Телефон находился в 1-2 метрах от девайса. Эксперимент №2 Тут я совсем охамел и сделал вот так (сорри, что корпус в углу - шнурок коротковат): Вложение 28498 Результат - тот же, что в п.1. Попробовал отнести телефон от девайса метров на 7-8 (за железную дверь :) ) - вроде как появился некий фон/шум. Для разговора вообще не критичный, для музыки меломану точно ухо съест. Вообщем, Alex-L - пихай в корпус, работать должно! :) |
Все это конечно здорово :yes4: Но смущает меня один момент...
Из старых опытов известно: то что входит в аналоговый вход - из цифрового выхода не выходит :zipped: Что делать таким как я счастливым обладателям челенджеров подцепленных по оптике? |
Запустить прожку, которая будет захватывать звучок с линейного входа и выдавать на эту же звуковую. В этом варианте добавиться задержка из-за буфферизации. Возможно добавлю позже в свою оболочку.
|
Virtual Audio Cable по идее должен помочь?
|
Например прога Audio Repeater из комплекта Virtual Audio Cable...
|
Можно ли на данной материнке подключить второй дополнительный монитор по HDMI входа, чтобы выводить на него дополнительный экран, скажем чтобы на основном всегда была оболочка цитрафугы, а на дополнительном всегда было или видео (фильмы,мультики) или GPS навигация?
Знаю что на 2700DC такая возможность есть. Можно было бы потолочный или задние подголовники делать моник дополнительный |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot