PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы для CarPC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Интересные матрицы для установки в автомобиль (http://pccar.ru/showthread.php?t=18015)

mirzo 17.01.2013 10:55

по теме нашел http://www.mimomonitors.com кто что скажет?
Думаю дорого для 10 дюймового с 1024*600 и 7 дюймового с 800*480.
В свою очередь могу рекомендовать 10 дюймов с разрешением 1920*1200,либо 7 дюймов с 1280*800.
Обе с такими же емкостными тачами как по ссылке.
7 дюймовая - с установленным тачем,на 10 дюймовой тач будет отдельно.

maximka90210 19.01.2013 17:03

ок, что можешь предложить из 8 широкоформатных? в личку не могу написать(

guarec 22.01.2013 00:46

Рамка (где тач) 192х115мм, матрица приклееная на тач 164х106мм. по бокам рамка выступает на 14мм, сверху 7мм, снизу 2мм. У меня это установится в сандартное 2din отверстие в консоле, рамка с тачем перекрывает края примерно на 2-5мм, то есть ни чего колхозить не надо. N070ICG ставил через универсальные 2din рамки с комплекта магнитолы, их было 4-5шт. как закончу скину фотки.

Buffer 28.01.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 240027)
Сегодня забрал матрицы с подключенными емкостными тачами.Всем известную N070ICG и новую B070EW.
В вин7 тачи сразу опознаются,винда предоставляет широкие возможности для калибровки и настройки тача.

а можно поподробней про подключение тачей?

я правильно понял, это емкостные мультитачи? какие микрухи стоят в контролере?

mirzo 10.02.2013 01:36

Вложений: 1
Габаритные размеры матрицы B070EW,с емкостным тачем.
Для сравнения -на матрице контроллер для нее."Китаец" чуть меньше по габаритам,но отсутствует дивиай,нет пульта.Но у этого нет переключения на к.з.в.:be::smile1::smile1::smile1:

mirzo 10.02.2013 03:10

китаец - VGA,HDMI,TV вход,переключение на камеру заднего хода
тот который на фото -VGA,DVI,HDMI,TV вход,пульт дистанционного управления,но нет переключения на к.з.х.
Включение камеры - нажатие кнопки"выбор режима" на пульте, далее AV
Процессоры одинаковые -RTD 2662

AxiDim 10.02.2013 23:46

А вариант с 10.1 дюймовой диагональю контроллером и емкостным тачем еще имеется?

mirzo 11.02.2013 16:29

AxiDim -десятка с каким разрешением?
Если с 1920*1200,то комплект получается очень большой по габаритам.
Из-за контроллера- с этим разрешением могут работать небольшое кол-во контроллеров и все они имеют большой размер(ни китаец,ни контроллер что на фото,здесь уже не годятся)

Привожу габаритные размеры емкостного тача ,как основу для 10 дюймовых комплектов.
Разрешение -по желанию
Доступные разрешения для матриц с этой диагональю - 1024*600,1280*800,1366*768(не считая нескольких экзотов с 1024*576,1280*720 и даже 800*480)
О преимуществах того или другого разрешения спорить здесь не будем,просто остановлюсь ,вкратце,на общих характеристиках матриц,с каждым из этих разрешений.

1024*600 - нетбучные матрицы,когда качеству матриц не придается особого значения,главное условие нетбучного рынка -дешево и сердито.
Соответственно хороших матриц здесь просто нет,сплошные TN самого низкого качества,с контрастами 300-400 единиц,в лучшем случае 500.Слабые углы обзора.

1280*800 - в основном уже планшетные матрицы(где производителям жк матриц было просто необходимо предоставить высококачественный продукт в условиях зарождающегося сегмента комп.техники)- есть очень качественные экземпляры и с "хитрыми" технологиями и с качественной TN.Особенно можно выделить матрицы AUO с контрастом 1300:1

1366*768 - следующая волна нетбучных матриц-очень большой разброс в параметрах.Есть матрицы с очень низкими характеристиками и есть с очень хорошими(на нетбучный рынок подтянулись производители с громкими именами,которые не могли себе позволить выпуск продукции с посредственными харк-ами)
В любом случае,если у кого-то выбор будет сделан на это разрешение-матрица в комплекте будет одной из лучших(там есть тройка-четверка матриц с IPS технологий,с контрастом 800 единиц,с углами обзора как и положено ИПС)

mirzo 11.02.2013 17:21

Вложений: 1
Размеры емкостного USB тача

AxiDim 11.02.2013 19:44

Я о габаритах несилно волнуюсь. У меня в проэкте можно при желании и 15 сделать.
Но 10 в самый раз. Размеры и конфикурация тача меня устраивает полностью и то что он с рамкой даже лучше. А вот по матрицам меня бы вполне устроило 1280*800, если меня мои 800*480 устраивают. Ну и хотелось бы цену узнать , тач я думаю не дещего учитывая что это Dell. О цене в личку. И еще это мультитач?

mirzo 22.02.2013 00:14

Вложений: 2
1.да,контроллер "китаец" из-за наличия кзв,но контроллеры могут быть разными,все зависит от конкретных пожеланий.
Можно так же укомплектовать матрицу миниатюрной мат. платой ,как на фотографии.
2.подпаивались к тому контроллеру что на шлейфе тача.
3.контроллер без переключения на кзв,но с дополнительным входом DVI и с пультом дист. управления(кому не нужно переключение на камеру,но необходим дополнительный разъем и наличие пульта- достаточно удобный вариант)
4 Вопрос решался поиском матриц-доноров с подходящими параметрами драйвера подсветки,теперь будет своя плата для этой матрицы.
5.Заказывайте.

По поводу фото
На фото матрица LD070WS1 с емкостным тачем.1024*600
Матрица интересна своими очень хорошими параметрами(IPS,соответственно -углы обзора,контраст на очень высоком уровне)
И обратите внимание на выступающие черные области,с двух сторон - это и есть емкостной тач.С двух других сторон он даже меньше,чем сам корпус матрицы.
И сердце комплекта - материнская плата Cubieboard
http://cubieboard.org/
На ARM процессоре Allwinner A10
http://www.tabreview.ru/news/allwinner_a10
На фото я сравнил габаритные размеры этой отладочной платы,с самым маленьким из имеющихся на рынке ЖК контроллером,даже китаец имеет немного большие габариты.
В общем спрашивайте,обсудим перспективность подобного варианта.

mirzo 22.02.2013 11:29

эту матрицу(LD070WS1)невозможно подключить к обычному контроллеру - необходимо помимо LVDS еще тактирование сигнала по SPI ,плюс к этому тач у нее также с SPI интерфейсом(подключение по USB также не возможно)поэтому она и была выбрана в связке с матерью на АРМ.

Алексей81
Плату отдаю на отладку- надо все прописать в нее программно.
Производитель предлагает при использовании "из коробки" только подключение экрана через HDMI вход.
Вообще заметил такую тенденцию,что производители отладочных плат не очень приветствуют копание в кишках своих плат.
Даже Intel со своей DN2800MT как-то неохотно дает возможность получить доступ к портам LVDS и eDP.
В общем с месяц эта работа точно займет.

vodila50
Цена будет совершенно нормальной,в р-не 5-5.5(будет зависеть от экрана с емкостным тачем)
С экраном хотелось бы более конкретно - все таки разброс между 8 и 10 дюймами довольно большой.
Но скажу сразу среди восьмерок толкового ничего нет,остается 8.9 и 10 дюймов

sirota 22.02.2013 11:44

mirzo

Цитата:

А ведь говорил Fedos'у что лучше окончательно проработать вариант с 8.9"(здесь уже есть отличные варианты)
Что посоветуешь, хочется достойную матрицу 8.9", а то стоит N089L6-L01(CHI MEI )...ну скажем прямо, "не фонтан".

mirzo 23.02.2013 23:57

Что посоветуешь, хочется достойную матрицу 8.9", а то стоит N089L6-L01(CHI MEI )...ну скажем прямо, "не фонтан".

У N089L6-L01 разрешение 1024*600 ,небольшой ,по современным меркам,контраст 300:1 в лучшем случае,яркость 200 cd/m2-то же оставляет желать лучшего.
Я бы посоветовал все таки разрешение 1280*768 на этой диагонали.
Вот отличные кандидаты в автомобиль -матрица LD089WX1-SL01,либо LD089WX1-SL03 у обеих контраст 800:1,яркость которую уже можно встретить на больших телевизионных панелях 400cd/m2.Т.к. матрицы IPS то соответственно огромные углы обзора.
Минус у этих двух матриц только один- цена,порядка 120-140$

Вариант попроще и дешевле,но параметры поскромнее.
Матрица HV089WX1-100,изготовлена с использованием фирменной технологии AFFS
контраст 500 единиц,яркость 300 кандел на кв. метр .
Неплохие матрицы фирмы NEC,но технология TN и уже сильно страдают углы обзора.

maximka90210
Комплект с контроллером или сист.платой с Андроидом?
Дело в том,что на диагональ 8.9" нет емкостных тачей с USB подключением(вернее есть вариант на ебее,но цена 100$ за такой тач)
Остается либо резистивный тач,либо емкостной,но с подключением только к системной плате .

mirzo 26.02.2013 12:23

С коробкой пока конечно нет- все таки желающих пока не так много.
Могу небольшое кол-во,штук пять-шесть,ну десяток заказать на http://www.aliexpress.com/store/prod...713878513.html.
Хотя здесь уже кончились.
Можно здесь попробовать
http://detail.china.alibaba.com/offer/1120047741.html

С емкостными тачами этого размера сложно конечно - есть всего пару планшетников с таким размером экрана -самсунг таб 8.9 и LG оптимус пад.
У самсунга,судя по электрической принципиальной схеме,тач подключается по по шине I2C,у LG пока не знаю.
100% рассчитывать можно на резистивный тач,либо на более дорогой емкостной(тот который на ебее,ссылку вечером найду)Ну либо я уже что-то позже, может быть,придумаю,

В общем я определяюсь со стоимостью матриц и можем говорить о дальнейшей подготовке комплектов.

mirzo 26.02.2013 12:28

И такой момент-всем наверно нужен будет контроллер "китаец", с переключением на кзв.Сегодня уточню работает ли он с 8 битными матрицами.
Если возникнут какие-то трудности,возможно будет другой контроллер.

mirzo 27.02.2013 21:59

С LD089WX1-SL01 и либо LD089WX1-SL03 пока не все ясно - ограниченное кол-во где можно приобрести небольшую партию.Причем ни у одного из поставщиков так и не получил ясного и четкого ответа -есть ли они вообще в наличии.
В общем,если завтра не будет каких-то положительных сдвигов- предлагаю забить и я заказываю самсунговские LTN089AL03.
http://www.panelook.com/LTN089AL03_S...iew_15071.html
Как-то эти матрицы выпали из нашего поля зрения,а зря - тут еще неизвестно что будет лучше - LD089WX1-SL03 или LTN089AL0,с контрастом 900:1 и яркостью 400 cd/m2 ,с технологией PLS( углы обзора будут чуть меньше чем у IPS,но лучше цветопередача)
Так что тут ничего не теряем ,даже получается небольшой выигрыш в цене.
В любом случае LD089WX1-SL03 уже будет прилично за 100$, LTN089AL0 - в районе сотки.Если не заморачиваться с емкостным тачем а остановиться на резистивном,то цена за комплект не сильно превысит цену, взятую за образец стоимости комплекта "контроллер от китайца + матрица N070ICG"
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2a247901b6
Тем более если учесть,что у матрицы в этом комплекте не работающий тач.

mirzo 27.02.2013 22:09

Да,матрица LTN089AL03 установлена в планшете samsung galaxy tab 8.9.
Достаточно либо посмотреть этот планшет в крупных магазинах электроники либо почитать обзоры этого планшета и будет ясно устроит экран или нет.
Такая же матрица,но с диагональю 10.1 установлена в galaxy tab 10.1

Дмитрий PC
Таким подключением не стоит заниматься ,довольно сложно-мать у вас,матрица у меня.
Как называется материнская плата?

mirzo 01.03.2013 00:38

Дмитрий,я понял.Я не смогу ничем помочь,пойми правильно.
Очень много нюансов,которые необходимо учитывать при подключении и постоянно проводить какие-то определенные измерения,что-то периодически осматривать.
Саму мать нужно осмотреть,одно дело описание контактной группы в руководстве к материнке и совсем другое дело что там в реальности,ну вот мало ли опечатка.

Nike
шлейф-то тут конечно не причем,не причем и расположение пикселей.
Скорее всего режим работы прописан в EDID матрицы.Попробую залить во флеш другие параметры,если вообще возникнет в этом необходимость.Надеюсь все будет нормально.
Кстати,вспомнил-как поживает(кажется матрица HV089WX1)?

А для нас пользователей это может с таким расположением с играть "злую шутку"?

Ладно,в общем делаем так- я заказываю пока 2 штуки этих экранов,кручу в руках,подключаю,делаю полностью рабочий вариант.Просто меня все таки немного беспокоит нестандартное разрешение и больше всего разъем на матрице- под двухрядный гибкий шлейф с шагом 0.3мм.Надо будет делать переходник,какой-тут надо подумать.

maximka
Тач скорее всего будет емкостной,но тонких рамок не будет точно.
Если борьба за миллиметры то только резистивный.

Дмитрий PC 01.03.2013 01:44

А если подключать матрицу через контроллер, то что я теряю? Качество картинки может быть хуже? Знакомый как-то приезжал сравнить 2 матрицы (одна моя и одна его). Моя была с нормальным контроллером, а его с каким-то миниатюрным. Так вот видео очень сильно различалось на этих матрицах. Дело было в контроллере. Как не напороться на шило? У меня есть матрица 5.6" (но хочу 8.9), но её контроллер очень большой, а я хочу всунуть всю систему в панель вместо штатной магнитолы.

mirzo 01.03.2013 12:59

А если подключать матрицу через контроллер, то что я теряю? Качество картинки может быть хуже?
Контроллер стоит порядка 40 долларов.
По поводу изображения сказать трудно,смотря что и как сравнивать.
Но в общем и целом чипы используемые в малогабаритных контроллерах,а это в основном всевозможные Realtek, уступают по возможностям более мощным процессорам,например Mstar.Просто они служат для разных целей.
Realtek - мониторный проц.Mstar -для телевизионных панелей,с большим количеством доп. функций для улучшения изображения.

Знакомый как-то приезжал сравнить 2 матрицы.Так вот видео очень сильно различалось на этих матрицах. Дело было в контроллере.
-А что за матрицы?

Если матрицы были небольших размеров,то большой разницы не должно быть видно
Как не напороться на шило?
-Тут опять же у всех разные критерии качества изображения, кого-то полностью устраивает экранчик с небольшим разрешением,у кого-то требования такие,что видимо он хочет заниматься в автомобиле ,ну там не знаю - цветокоррекцией для предпечатной подготовки.
Я к тому,что надо придерживаться некой золотой середины,когда экран с низким разрешением и слабыми параметрами -вариант плохой.Но в то же время гнаться за какими -то исключительными параметрами и идеальным изображением смысла то же нет.Все хорошо в меру.
Это я по поводу шила- все будет нормально.

maximka90210 06.03.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 249306)

Mirzo, у вас не появились мульти тачи 8 с маленькой рамкой?
я и не занимался этим размером,речь вроде шла о 8.9 дюймах.Этим размером я и занялся)))

8.9 тач по габаритам не подходит из-за рамки, тратить 500$ одному не целесообразно , поэтому решено брать 8 и тач к нему с рамкой. У вас не осталось тех мониторов, что в первом посте или аналогичных? если есть куплю.

mitsubi 06.03.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 249223)
Уважаемый Мирзо !!!! День добрый .
У меня к вам просьба значит посадочное место 20,5 см х 11см ( машина мицубиси спорт новым с головой ) вот хочу вместо этой головы собрать нормальный комп , соответсвенно нужен монитор , точнее матрица с хорошими углами с хорошей яркостью и откликом матрицы , строить буду или на восмерке или семерки . Но матрица нужна если возможно с рамкой ( если нет возможности то буду сам колхозить ) соответсвенно матрицу надо с контроллером . Комп буду строить на интеле атомом .

Прошу прощения у Вас и у Mirzo, что вторгаюсь в ваш диалог, но у меня аналогичный авто и я долго искал красивое решение этой проблемы, соответственно, мне помогли три человека (один из Москвы с форума pajero4x4.ru и два других с Украины), т.е. куплен экран 8.9" 1024х600 с контроллером HDMI/DVI/VGA/AV и камерой заднего вида, изготовлена стильная рамка-козырек в виде абсолютно штатного, покрашена в цвет абсолютно штатный.

Alex911-13-10 06.03.2013 16:46

А где все это дело можно заценить ???? Дело в том что у меня есть уже рамка с головного устройства ....единственное её надо будет немного довести до ума .........даже 8,9 " интереснее , просто как её туда впихнуть , сегодня смотрел и много читал про атомы , передумал что то я немного на нем , думаю на i3 ляпить буду . Посмотрим , сейчас главное монитор сляпить , я считаю в данном случае это самое трудное . А можно фото в студию . Очень интересно .

штурман 06.03.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 243323)
Думаю дорого для 10 дюймового с 1024*600 и 7 дюймового с 800*480.
В свою очередь могу рекомендовать 10 дюймов с разрешением 1920*1200,либо 7 дюймов с 1280*800.
Обе с такими же емкостными тачами как по ссылке.
7 дюймовая - с установленным тачем,на 10 дюймовой тач будет отдельно.

Интересует 7 дюймовая с установленным емкостным тачем.

Alex911-13-10 07.03.2013 23:14

Ну вот все пропали ....а я уже торпеду пилю ............пилите Шура она золотая ))))))

mirzo 08.03.2013 00:07

Alex911-13-10
Так под что пилим-то?Под восьмерку или все таки 8.9?

mitsubi
т.е. куплен экран 8.9" 1024х600 с контроллером HDMI/DVI/VGA/AV и камерой заднего вида, изготовлена стильная рамка-козырек в виде абсолютно штатного, покрашена в цвет абсолютно штатный.
-Да и правильно,только матрицу можно немного получше взять.И с разрешением и по параметрам.
А рамку,да,несложно сделать и самому.И даже корпус.

mirzo 08.03.2013 00:18

Вложений: 3
Подготовили несколько разных комплектов ,на контроллере с переключением на камеру заднего вида.
1. матрица 7 дюймов 1280*800.Емкостной тач
2.матрица 10.1 дюйма 1280*800.Емкостной тач
3 матрица 10.1 дюйма 1366*768 Емкостной тач
4.матрица 10.1 дюйма 1920*1200 Емкостной тач(контроллер на реалтеке уже не работает с этим разрешением - другой контроллер,но без переключения на к.з.д.)
Завтра более подробно опишу тех.характеристики экранов,габаритные размеры

фото 7 дюймовой матрицы

mirzo 08.03.2013 00:21

матрица 10.1 дюйма 1280*800.Емкостной тач

mirzo 08.03.2013 00:23

матрица 10.1 дюйма 1366*768 Емкостной тач

mirzo 08.03.2013 00:28

матрица 10.1 дюйма 1920*1200 Емкостной тач(контроллер на реалтеке уже не работает с этим разрешением - другой контроллер,но без переключения на к.з.д.)
Завтра более подробно опишу тех.характеристики экранов,габаритные размеры

mirzo 08.03.2013 00:39

И в ближайшее время рассчитываю на подготовку комплектов с матрицей 8.9 дюймов, с емкостным,что бы была вся размерная линейка от 7 до 10 дюймов.
Если будут востребованы экранчики небольших размеров- от всяких ифонов,можно заняться.
Обязательно,завтра ,с утра разберу личку.

acvolinn 08.03.2013 01:21

Ждём более подробных хар-к. Особенно интересуют габариты максимальные. Сам пока склоняюсь больше к 8.9 комплекту.....но может и 10-ку возьму ;-)

Alex911-13-10 08.03.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 249523)
Alex911-13-10
Так под что пилим-то?Под восьмерку или все таки 8.9?

mitsubi
т.е. куплен экран 8.9" 1024х600 с контроллером HDMI/DVI/VGA/AV и камерой заднего вида, изготовлена стильная рамка-козырек в виде абсолютно штатного, покрашена в цвет абсолютно штатный.
-Да и правильно,только матрицу можно немного получше взять.И с разрешением и по параметрам.
А рамку,да,несложно сделать и самому.И даже корпус.

Пилим под то что предложишь........незнаю....надо посмотреть на чужую рамку в мицубиси спорте новом.....может и 10 дюймов влезет ;)

Alex911-13-10 08.03.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 249343)
Прошу прощения у Вас и у Mirzo, что вторгаюсь в ваш диалог, но у меня аналогичный авто и я долго искал красивое решение этой проблемы, соответственно, мне помогли три человека (один из Москвы с форума pajero4x4.ru и два других с Украины), т.е. куплен экран 8.9" 1024х600 с контроллером HDMI/DVI/VGA/AV и камерой заднего вида, изготовлена стильная рамка-козырек в виде абсолютно штатного, покрашена в цвет абсолютно штатный.

А можно фото в студию.........хотелось бы заценить .

Alex911-13-10 08.03.2013 01:36

Всё таки и на цены хотелось бы сориентироваться.....желание конечно чем больше тем лучше .....но надо искать зерно разумности ........ а есть IPS ??? Как я понимаю они отличаются отменным качеством , яркостью .

mirzo 08.03.2013 13:41

Пилим под то что предложишь-
а,да вспомнил про размеры - Alex,тяжко со временем,ты бы сам открыл отличный ресурс по жк экранам [url]http://www.panelook.com.-там есть все необходимое что бы быстро определиться с необходимыми параметрами.Только не какую-то немыслимую экзотику- нет возможности заниматься такими экранами.

Всё таки и на цены хотелось бы сориентироваться - личка,почта.

желание конечно чем больше тем лучше- наверно,чем меньше -тем лучше.Цена-то?
Хотя ладно.
Цена продумана до мелочей и в общем-то строится по принципу - компьютер в каждый автомобиль:yes2:
Кстати о компьютерах - какая-то тишина вокруг миниатюрной системной платы на АRМ. Это компьютер,скажем так - планшет без корпуса,достаточно мощный для решения всех необходимых задач в автомобиле.

mirzo 08.03.2013 14:05

а есть IPS ???
-IPS 10.1 дюймовая матрица с разрешением 1366х768 N101BCG , с контрастом 800 к 1,яркостью 400cd/m2
Внешний размер емкостного тача для этой матрицы 250х150мм

Другие матрицы с не менее хитрыми технологиями.
7 дюймовая B070EW c разрешением 1280х800 ,контраст 800 к 1,яркость 400cd/m2
технология AMVA
размер емкостного тача 191х111.6мм

10.1 дюймовая B101EW05 с разрешением 1280х800 ,с выдающимся контрастом 1300 к1,яркость 350 cd/m2
Технология MVA.
Размер емкостного тача 256х158мм.

10.1 дюймовая B101AN01.1 рарешение 1920х1200,контраст 800к1,ярк.400 cd/m2
AHVA
Размер емкостного тача 256х158мм.

mitsubi 08.03.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 249537)
А можно фото в студию.........хотелось бы заценить .

поскольку это все-таки тема не о НМПС, то сделаю фото и отвечу в личку

acvolinn 08.03.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 249561)
а есть IPS ???
-IPS 10.1 дюймовая матрица с разрешением 1366х768 N101BCG , с контрастом 800 к 1,яркостью 400cd/m2
Внешний размер емкостного тача для этой матрицы 250х150мм

Вот на этом наверное остановлюсь, влезает....правда рамку самому делать придётся из родной панели....но с этим я уже давно смирился ))))) (ну нет ничего толкового для вольво почемуто.....в лцчшем случае выдвижной сверху экран - полная хрень.....пользовался - мне не нравится....

Часовой пояс GMT +4, время: 09:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot