![]() |
У меня тоже комп перестал включаться как температура стала ниже +1...+3. Или синий экран или монитор пишет "Out of range". Как салон прогреется, кнопкой запускается. Пробеги у меня, в основном, небольшие, поэтому можно сказать что зимой карпутер в спячке :)
|
Цитата:
у тебя в подписи написано, что в твоём компе стоИт Transcend TS64GSSD25S-M на 64 гига. Как тебе он в работе? быстро\медленно, замерзает ли? короче стоит ли менять обычный винт на SSD по твоему? |
Я бы сказал что HDD SSD не желателен, а обязателен. Потому что:
- загрузка раза в три быстрее, почти мгновенная. секунд 10 после появления значка ХР до полной загрузки - давно забил на выключение винды посредством Пуск / Выключение. просто выключаю зажигание и привед. и никаких ошибок в биосе не пишет при загрузке, типа "работа была неверно завершена" |
Не ну чего правда садитесь вы сейчас в авто и у всех запускается компьютер? :) Не верю :) Ни у кого с кем лично общался сейчас не работает, только после прогрева салона.
|
Цитата:
Интеловский Глюк-2 в зиму колбасило не по-детски: система стартовала раза с 6-7. Не сглазить бы, но Zotac, такое ощущение, в морозы работает даже лучше: чипсет там зело горячий, так что ему холода - похоже на пользу. Если салон протопить - могут и подвисоны заглянуть, а так - работает за милую душу.. |
У нас на урале -36 вчера комп спокойно запустился!
|
ну у меня только сегодня начал глючить) и то, заглючил монитор - который замерз, после прогрева салона - разморозился и нормально заработал, а комп сам нормально стартанул, таже тач работал) но вслепую)))
|
у меня БП не дает материнке команду на запуск пока сам не прогреется до -10С. вопщем после пяти минут работы печки БП дает команду, и все прекрасно запускается, только моник очень блеклый пока не прогреется.
|
Глюка стартует 1 раз из 5-6, GCLF2 со второго раза.
Это я про нынешние морозы есичо... |
Мамка на nVidia чипсете с AMD камнем не стартует, пока не прогреется хотябы до -10, хотя M2-ATX команду на запуск дает через 5 сек, как и положено. У друга мамка на чипсете AMD с камнем AMD, в -20 стартует, но винда не грузится, пока не прогреется хотябы до -15 жесткий диск, блок питания у него так же M2-ATX.
|
Цитата:
|
Вчера в 22ч -28 было, БП M4-ATX настроен по-умолчанию был на включение при выше, чем -20, комп не стартанул, при -10 завёлся, винт SSD Vertex - ему всё пофиг, а вот BIOS замерзает или скорее его батарейка, как я уже ранее писал. Мать ZOTAC GeForce 9300 ITX WiFi. В общем настроил БП на включение не ниже -10, чтобы уж наверняка. Действительно минут за 10 до такой температуры салон нагревается при -28 изначально, как раз за минут 10 я с автозапуска машину завожу перед выходом.
|
А у меня... а у меня... Парктроник на цивеге замерз :) Не пашет гад.
А комп на акуре намана, вот только почему-то разок слетели драйвера видеокарты, да как-то странно - комп заработал, а чарез час ушел в ждущий при выключении зажигания, вернулся из ждущего уже со слетевшими дровами. Результат - моник работает, но ниччо не показывает, тач работает. Вообщем, понадобилась клава, чтобы F8 надавить... |
а у меня при старте пишет что винт не найден. это при минус 20 где то. жду минут 10 пока винт сам себя согреет потом выкл вкл и все пучком. комп в багажнике
|
Цитата:
После замены материнки показалось что всё-таки материнка, а не БП была виновата в том что иногда комп не отключался, но пока схему проводки не менял, потому что, повторюсь, пробеги малые и мне он особо не нужен а может просто сама "сырость" системы не склоняет часто пользоваться. Магнитола то есть :) |
Цитата:
А компу пофигу :) |
2 Сергей
Я ж про тренд... В прошлую зиму Глюк задолбал - иногда заводился сразу, но чаще не включался с первого раза... 2 URAN Да вообще-то нормально настроенный БП так глючить не должен - скорее, дело действительно в материнке... А перемычки на блоке точно правильно выставлены? Там ведь есть режим, когда он не отключается никогда, даже после снятия АСС. |
Цитата:
Жена говорит. что за полдня до полной отключки парктроник показывал 0 постоянно. Я так понимаю датчики глючат. А потом дисплей вообще отрубился. Я думаю, что замерз разъем питалова, или обмерз, а потом чуток "подтаял" (когда машина стояла тепленькая) и коротнул, соответственно либо погорел, либо пред (если он тама есть) гикнулся. Но, обшивку багажника вскрывать на морозе, да еще в 11 ночи у меня желания не возникло, хрен с ним, если умер проще новый купить. А до выходных так покатается, чай цивег не мдх - габариты поменьше, парковаться не тяжело :) |
Перестал включаться комп на базе GCLF2, глюка пока работает, но включается через три раза на четвертый.
|
Температура до -21 опускалась, комп стартует нормально. Чуть притормаживает на загрузке из-за переидоически отваливающегося контроллера тача. Который, кста, после загрузки работает нормально и стабильно.
Монитор первую минуту заметно притормаживает, но прогревается быстро и работает потом без проблем... Зато как только температура поднялась до -13 все начало просто летать. И еще одну особенность заметил. Как только мороз начинает слабеть, то даже при -25 (если с -32 поднялось) уже пускает без заметных проблем. Так в прошлом году было... |
у меня при температурах ниже -5 проблемы с монитором. появляется заствка биоса, затем полностью белый экран, потом пявляется экран загрузки винды,а потом опять белый экран. тач при этом работает. либо 2 вариант включения все видно, но сдвинуто на 1/3 вправо. при небольшом прогреве салона все работает нормально. Монитор HiInfo S070ID. никто такое не лечил?
|
Вчера был в москве. Утром -22. Комп стартанул, но с мунуту-две ждал, когда проснутся бучные винты. Проснулся один, но как раз тот, на котором система. Загрузка нормальная. Моник немного тормозил...
Вклюсаю музыку, а CF говорит: "Папка с таким именем отсутствует". Не знает он, бедолага, что это папка просто замерзра на втором харде. :))) После перезакгрузки уже оба винта работали нормально! |
2 Beer100
Странно как-то: что же там стартануло, если бучные винты (на одном из которых система) проснулись через минуты две? И кстати, если второй винт не отогрелся к запуску системы - хороший БП у тебя, наверное... Это к тому, что если еще на уровне БИОСА система пытается стартовать, раскручивая подмерзшие харды - обычно все валится в перезагрузку еще до виндов... Может быть из-за возросших токов потребления, может еще из-за чего - у меня вчера такая картина наблюдалась: SSD с системой завелся без вопросов, а второй винт (бучный) тупил пару минут. |
2 Serg#
Обычная вещь, к сожалению - иногда при включении (сразу же) - белый экран. Выключение питания моника секунд на тридцать, включение его - и все в норме. Наблюдается при больших минусах/плюсах. |
Комп на базе Еешки 701, проблем с запуском в мороз -28С нет. А вот звуковуха USB Creative Aydigy 2 NX не стартует, забака. У кого-нить такая же установлена? Как в мороз ведет себя?
PS Есть еще подозрение на USB-хаб - Длинк 7-мипортовый. Звуковуха-то через него подключена. Народ, у кого такой-же? Как пашет зимой? |
Цитата:
|
Pinin, насчет белого экрана понял, а сдвиг на 1/3 из за чего может быть?
|
Цитата:
Вчера опять та же картина была. Размораживается первым именно винт, на котором система стоит. Может потому, что к нему постоянно обращение происходит из биоса? А за комплимент в сторону БП спасибо! Сам собирал. :thumbup: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot