![]() |
Вложений: 1
ОК. Чтобы нам не заморачиваться с расчетами, я качнул прошивку от монитора Samsung Syncmaster T220 (с матрицей LTM220M1), считал из нее edid и чуток почистил его. Т.е. как бы заново сделал файл для голой матрицы. Тайминги не трогал. Откройте в дельтакасте и посмотрите, какие они. Уж это я думаю наверняка точно.
Вложение 42201 |
Вложений: 2
Вот два скриншота Дельтакаст.
Первый - то что я сам насчитал по данным из даташита самсунга, второй - из вашего последнего файла. Вложение 42202 Вложение 42203 Различия - только в тех параметрах, которые я не понял как посчитать из данных даташита, а не калькулятора моделайн. И почему-то в знаке синхронизации. Сейчас попробую залить это в бис. "Залил" в биос (в корневой директории флэшки). В биосе матрица светит подсветкой, без изображения. В Винде - по прежнему черная. В одной теме встретил, что побороть ХР не удалось, попробую поставить Семёрку. |
Как это не удалось? А почему я две недели назад подцепил матрицу к D2700MUD? У меня там вообще ХР коротышка - урезанный по самое некуда. И работает...
Да и вообще то на этапе биоса компьютер вообще не знает, что за система загрузится... |
Вложений: 4
Значицца так… Я понимаю, какие эпитеты мне прилетят, но ладно.
Как говорится, электроника - наука о контактах. Три раза проверял джамперы по питанию панели/подстветки. В четвертый раз перевернул плату вверх ногами, и понял, что вместо 5В установлено 3.3В (хорошо, не 12 :) ). А это всё потому, что пины пронумерованы на колодках "K" и "L" зеркально :blush: Выставил нужное напряжение, всё заработало. В биосе матрица работает: Вложение 42205 Вложение 42206 В Винде, в безопасном режиме, или если удалить все видеодравера, тоже работает в режиме клонирования: Вложение 42207 Но стоит установить драйвер, сгенерёный через EMGD (с использованием таймингов из файла для биоса), - черный экран и нет в списке нужного разрешения. И еще, при перезагрузке винды, матрица гаснет, потом включается и еще видно остаточное изображение винды в перезагрузке, и только потом появляется лого биоса. Какой из этих таймингов еще подредактировать, чтобы этого избежать? Вложение 42208 |
.... А ведь я ДВА раза заставлял Вас проверить напряжение! Помните про "вертикальные полоски"? Даже номера пинов джампера называл...
Вот и будет наукой... Насчет EMGD я уже высказал Вам свое мнение. Эта штука либо совсем сырая, либо мертворожденная. Ставьте тайминги из последнего данного мной файла - я же его с ХОРОШЕГО самцового монитора снял... Кстати, EMGD нужен только в качестве драйвера видео для ХР. Если не сильно принципиально, ставьте семерку или восьмерку - они поставят свои встроенные дрова и не нужно будет плясать с EMGD |
сложная тема
|
Так я ТРИ раза проверял! А на четвёртый понял, что проверял "не стой стороны" :)
Мне ХР не то что бы принципиальна, мне нужно MACH3 с LPT запускать. А драйвера не генерятся под ХР. Но вроде бы под Вин7 можно ХР режим включить, и вроде даже MACH3 под ним нормально работает. Попробую поставить. Про тайминга, я имел ввиду для бэклайт подсветки. Их в файле не было, ставил по диаграммам из даташита, но видимо не до конца верно. Попробую еще погонять. to Garen Тема сложная для "первого раза", а так да - ерунда :) |
Дык про подсветку edid ничего и не может знать. Поэкспериментируйте с количеством градаций. Только сразу кнопки подцепите чтобы тут же пробовать. По-моему это и в биосе можно выставить без EMGD.
Ладно. Даю ссылку на продукт малайских энтузиастов, которые так и не приняли EMGD, а сделали обычный драйвер под XP. Такого нигде не найдете. Только он с косяком - если его установить после установки LAN, сеть начинает взбрыкивать (типа "сетевой кабель соединен - не соединен"). Поэтому LAN ставить после VGA. Если не помогает - тогда только EMGD остается. На WiFi сеть с ним никаких нареканий нет. У меня плата с wifi модулем, поэтому я оставил его, а не EMGD. |
Ох, какие эксклюзивы у вас в загашниках :)
Поставил семерку, матрица определяется, работает. Только туплю, нельзя разве сделать клонирование дисплея, но на каждом дисплее со своим разрешением? |
Нет. "Клон" - надо понимать дословно. Клон во всем.
Только два разных дисплея. |
Не до конца победилась матрица - мерцает при выставлении нативного разрешения, сильнее при движении мышкой:
http://youtu.be/MkAGjYCuP1E |
Вложений: 1
Итак. Взял параметры из калькулятора, посчитал, ввел в Дельту и загрузил в биос:
Вложение 42214 Матрица покрылась цветными полосками. Загрузил в биос первый файл из 11.rar - точно такое же моргание в нативном разрешении. Попробовал поменять +/- H/VSync - в любых сочетаниях всё равно моргает. Опять тупик :) |
Не подскажу... Даже не знаю, что это... Что то мне подсказывает, что не в матрице с едидом дело. Нет, едид пропишите из приложенных архивов 11 или 24С02 - все таки они более честные и от именитых производителей...
А от каких дров окно настройки графики? Не поленитесь, накатите вин7, а лучше 8, дрова на графику не ставьте (пусть винда установит свои WDM) и выставите натив. Если моргать не будет - значит дровищи, что на видео, кривые... |
DN2800MT + M220Z0-L1 + Win7
Отставить панику (если кто в рассылке увидел пост до редактирования)!
Плата у Интел хорошая, а вот с драйверами фигня. Для тех кому понадобятся эти знания (DN2800MT + M220Z0-L1 + Win7): нужно ставить этот https://downloadcenter.intel.com/dow...dows-7-32-bit- драйвер, тогда матрица работает в нативном режиме без мерцания. (а вот этот https://downloadcenter.intel.com/dow...-for-Windows-7 не надо ставить, с ним мерцает). Удивительно. Спасибо Leobor за огромнейшую помощь! |
Результат "мучений"
Вот, собственно, ради чего весь геморрой с лвдс:
Вложение 42603 Вложение 42604 Управляющий комп для домашнего чпу-станочка. |
Для станочка мне бы 22" было жалко. Я делал вспомогательный комп на D2700, в котором у меня все программаторы и на нем же работает осцилл Hantek 6022. Я применил 15" - ее не жалко.
Кстати, я выбрасывал требуху из телевизора LG 22LS4D и ставил в него материнку (моноблок делал) - все легко уместилось внутрь. Но зато корпусок все таки заводской, ИМХО поприятнее выглядит... |
Цитата:
|
Мне монитор достался нахаляву от старого компа родственников - не жалко :) Да и устал на 13" ноута картинки в инвенторе рисовать, хочется простора :)
Ну, а корпус этот временный. Планирую сделать улучшенную версию из оргстекла или поликарбоната (наподобие корпусов в местной теме про изготовление на заказ). У меня еще лежит D2700MUD, буду её к 15" LG подключать, делать такую же "коробку", но уже для 3Д-принтера :) |
Цитата:
|
Цитата:
было как-то стремление своять такой под обработку мягкого металла, но стоимость направляющих, ШВП и прочей железной лабудени была не вдохновляющей, да ещё с рабочим столом за метр... |
Цитата:
Ну и у китайцев естественно ШВП, направляющие, моторы. Блок управления собираю в корпусе от компа. USB интерфейсная плата такая (не все с ней было гладко, прочтите мой отзыв на странице товара), драйверы шаговиков. Шпиндель с инвертором. У него-же набор патронов и гайки. Пока еще не все в сборе... Чертежи рисовал сам на бумажке ;), заказал порезку. Потом все сверлил на вертикальной сверлилке. |
Цитата:
|
Чем взрослей и опытней ребенок, тем дороге его игрушки )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Утащил чертежи к себе, попробую в Inventor'е начертить 3д-модель для повторения :) Материал Д16Т? Сколько по весу получилось, не прикидывали? А рабочее поле какое? Привод через редуктор? Впрочем, надо завязывать с оффтопиком, наверное в личку переходить (или может на каком-нибудь чпу-сайте?) |
Цитата:
Рабочее поле 550x400x180 где-то.... Так как мне сразу не понравились выпирающие двигатели, привод сделал через ремни 1:1. Редуктор не нужен, двигатели 425 oz, 30кг/см... Вложение 42613 Стол чисто детский конструктор ;) Вложение 42614 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробный запуск китайского шпинделя 3KW на 18000 об/мин
Биение |
Цитата:
|
Цитата:
Говорят с водяным охлаждением чуть потише, но целый аквариум для охлаждения меня напрягает... |
Если я правильно понял, биение шпинделя 2-3 сотки. А не поделишься ссылка на шпиндель и частотник?
|
Цитата:
|
Юрий, а добавьте еще ссылки на ваши шаговые моторы, пожалуйста. И про драйвера - у них рабочий ток 4А? А пиковый? Стоит честная ТВ6600?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot