![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я не звукофил ,но все же ,послушал ,покрутил громкость фубаром ... ну нет никаких нареканий лично у меня :whistle: |
Цитата:
Но чтоб понять разницу, попробуйте выкрутить на максимум звук в ПК. А на усилителе выставить маленькую громкость. послушайте, особенно высокие частоты. а потом наоборот, усилки на максимум, фубар на минимум. Если разницы в детализации не чуствуете, тогда не стоит замарачиваться. А еще лучше, если будет слепое прослушивание. что кто-то для вас меняет настройки, а вы не знали какой сейчас играет вариант. |
Цитата:
|
с таким усем не стоит вообще парится ниочем. Делайте как проще или дешевле.
|
в смысле "гумно" ? мне так казалось все гениальное просто ,я не имел ввиду именно этот усиль ,просто тип ,задумка такая:
вставить в дверь перед колонкой ,запитать от стеклоподъемника ,разумееться через фильтр (ну чтобы помех от генератора не было) ,если вы направите на путь истинный ,а именно укажите на недостатки такой задумки ,буду оч признателен (а уж коли посоветуете хороший ,небольшой моно усь ,ваще буду вас любить и уважать во веки веков) |
А помехи от стеклоподъемника напрягать не будут? Или фильтр по питанию? Вообще придется ставить фильтр по питанию и организовывать балансный вход на усилок, что- бы не было помех.
|
подъемники переживу , всякие гады как просекут будут "диджействовать" :)
Цитата:
p/s звучка Xonar DX. |
По штатным эдак 95% будет гимор с наводками...тогда придется ставить на входе типа микры BA3121 и то не очень уверен что полностью поможет. Короче нужны практические эксперименты.
|
Цитата:
|
Ну и аргументище :rofl: Физике пофиг расположение руля и производитель авто :pleasantry:
|
ну типа того )
просто если изначально все сделано грамотно и качественно ,то нехрен туда лезть имхо . если не тянуть дополнительно питания везде и вся ,а подключаться к уже имеющимся фишкам (а уж от них провода проложены с умом по авто изначально ,и запас мощности у японцев тоже не маленький) то по моему ,и наводкам не откудова взяться ,а по вашему надо выдрать всю проводку ,купить дорогущие экранированные провода (не факт что купишь качественные) ,все по своему слепить ,а уж потом гордо бороться с наводками ,которые изначально отсутствовали - вандефул. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обрати внимание на эту фразу Цитата:
http://compcar.ru/forum/showthread.p...=9986#post9986 ---------------------------------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. не нашел смаил взяться за голову. |
Для нормального звука с внешними усилителями полюбому надо сажать дистрибьютор питания на аккумулятор, с него провод 2-4GA вести в багажник (или под сиденье, у кого как) там на каждый усь вешать по питанию конденсатор на 1-2Ф с минусами в одной точке кузова.
Штатную проводку вообще использовать нельзя, там в разьемах дверных будут соединения дополнительные и вообще, она тонкая. Надо минимум 1.5мм, а лучше 2-2.5мм сечением кидать звук на мидбасы, ну а на твитеры 1.5мм. Как провода кидать, читать в доках по автозвуку, которыми судьи руководствуются при оценке автомобилей на соревнованиях. Все то дерьмо мультимедийное, что вешается на входы (и питается хз откуда придется), помимо нормальной магнитолы, нужно подключать через подавители помех (200р стоит). С магнитолы до усей кидать межблочники с 3 экранами, причем, опытным путем определить, к какому разьему припаивать экран (вход или выход), чтобы было минимум помех. Тогда есть шансы, что все сложные конфигурации, типа поканалки, себя оправдают по качеству. Кроме этого, раз уж про звук заговорили, нужно шумку дверей делать и правильно располагать динамики, тестировать задержки... :-) |
Может кому будет полезно:
Тут на просторах тырнета набрел на автоматическую переключалку между 44,1 кГц и 48 кГц для карт ASUS Xonar D1, DX, D2, D2X, DS, DSX, DG, DGX и.т.д (кроме usb кажется) Цитата:
Цитата:
|
Здрасте граждане ,есть подозрение у меня на перегрев моего ксонара ,а лето +38 скоро придет :no: ,вот задумываюсь прилепить радиатор ,других мыслей пока не возникло ,немного улучшу обдув корпуса ,но думаю не значительно . Может кто то уже колхозил охлаждение ,поделитесь опытом .
|
Цитата:
Мне кажется хватит нормального обдува(выдува) все равно. +38 это хорошо...тепло....лучше 7 раз вспотеть, чем 1 раз инеем покрыться :yes2: |
Цитата:
Какая из её частей в принципе греется не очень понятно . |
Цитата:
|
Цитата:
Крепежных отверстий для радиатора на карте нет вроде ,клеить радиатор не хочу ... наверно тогда просто заменю её на такую же из домашнего бб . |
А комп в торпедо где-то? Может с воздуховода завести поток и охлаждать кондиционером?
|
а зимой ? да в 2дин месте ,думаю досточно будет оградить немного сверху от солнечных лучей (парприза) а снизу заклеить те самые воздуховоды ,зимой по которым теплый воздух из печки идет ,тоже гад подогревает знатно .
|
А зимой заслонку.
Либо сделать вентилятор с датчиком температуры |
Цитата:
|
Помогите пожалуйста, ткните где есть инфа по настройке поканальных задержек и частотных срезов (система 2-х полосный фронт и саб). С помощью foo_dsp_xover.dll не могу выставить задержки для каждого динамика, только попарно. Много где читал в ответах что это возможно, но как -- никто не говорит((( Буду очень благодарен за информацию!!!
|
Zulus
Если проблема только в задержки каждого динамика, то можно воспользоватся плагином foo_channel_mixer и там настроить задержки для каждого канала. http://s019.radikal.ru/i627/1311/19/5d7f48d0b4e1.jpg Так же можно воспользоваться Дефоникой если не срастется с ховером, она по настройкам покруче будет...можно спросить traktorist3d, он на ней плотно сидит. |
Ох и спасибо, sirota!!! Прям что доктор прописал. Но с xover у меня не срослось (возможно кривизна рук), зато получилось с foo_dsp_channeldividerF3 (тыц). Теперь вопрос по TAPs.... В dePhonica было написано что чем больше тем лучше (можно было выставлять хоть 160к), а на этом японском сайте прога FirGain3 выдаёт что при моём разделении (....-80;80-2500;2500-....) TAPs надо выставлять (901-709-301) соответственно. Кто что думает по этому поводу?
И ещё один вопросик: какова вероятность слёта звуковой обработки в фубаре? Я на всякий случай на каналы по умолчанию (1,2) повесил сабовую линию (если и слетит, то по идее не страшно). Кто как поступал??? |
Цитата:
про уменьшение правильно, чем выше частота тем меньше ТАПСОВ надо. Но сам я XOverom не пользовался, все это время на ДЕфонике, ну и надо попробовать JRIVER и еще варианты. |
Цитата:
|
Цитата:
И по foo_dsp_channeldividerF3 это вы как натраивали есть документация, а то по ссылке прошел там куча ссылок, поканалку разрулили без проблем? Из минусов кроссовера в фубаре это то что только музыка будет "порезана", а кино системные звуки ютуб и т.д. уже ен порезаны. Поэтому можно использовать в качестве системного вывода звука Jrivera драйвер или еще мутить чего. И через ASIO foo_dsp_channeldividerF3 работает нормально, без проблем? |
Здарова всем ! закинул я это дело всей жизни ,хожу на работу пешком )
Короче , основной темы по сабжу не нахожу ,а вроде была . Имею 2шт ,и обе вели себя примерно одинакого ,вставить их в слот не было достаточно ,чтобы определялись в винде как неизвестное звуковое устройство ,нужен был какой то "тычек" ,толи колонки воткнуть толи микрофон .... материнка в подписи ,домашняя p6t se и на последней я произвел "регрейд" ,а именно ,заменил проц ,память ,видюху ,винду естественно и добавил платку pcie-usb 3.0 , вот ,сама xonar dx переехала со слота pcie x1_2 в слот pcie x1_1 и там молчит . Ковыряю уже два дня ,питание есть ,менял его на другое для успокоения души ,слот рабочий 100% ибо платка pcie-usb 3.0 работает в нем без нареканий , короче звиздец ,уже все тыкал перетыкал - реле звучки при загрузке не щелкает хоть ты тресни ,печаль бяда .... |
Добрый день. По сей день пользуюсь поканалкой плагинами Фубара. Пробовал и связочку VAC+Audiomulch и Eqvalaizer APO . Пробовал и Дефонику в демоверсии. Первое - рулит весь звук, но геморрно (и не уверен, что вся эта цепочка абсолютно прозрачна для звука). Второе - рулит весь звук, просто, но для музыки не по ФенШую ибо через виндовый микшер. Третье - рулит весь звук, просто, по ФенШую, но платно и небезглючно.
Сам себе удивляюсь, но только сейчас допёр, что можно и мультики смотреть поканально. И не обязательно было искать единое универсальное средство. А можно просто остаться на плагинах Фубара с правильным выводом звука и также просто добавить Equalizer APO для всей остальной системы. Единственный минус - это невозможность наложения звука других приложений и системы во время проигрывания Фубара. Если уж музыка играет, то ей ничто не мешает. Может это и не минус. Как знать. |
Цитата:
А джиривером пробовал рулить настройки...говорят лучше всего им получается, даже фубар отдыхает по качеству звука. |
Вы не правы по поводу задержек в сантиметрах. Просто многие, в том числе и вы, поленились выставить для каждого канала расстояние отличное от нуля. Не может быть расстояние от динамика до слушателя нулевым! А задержка в миллисекундах нулевой быть может! Уверяю Вас, что и в расстояниях всё работает корректно. К тому же в сантиметрах фазировать громкоговорители гораздо удобнее и нагляднее. Очень надеюсь, что Вы это проверите.
|
Э
Цитата:
А по поводу задержек в метрах я проверю, так как верю человеку, который мне про это расказал...поэтому у меня задержки выставлены в МС по пяти каналам, шестой канал саба стоит по нолям. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot