![]() |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.maxidom.ru/catalog/skobj...ty/1000711331/ https://www.maxidom.ru/catalog/skobj...ty/1000711352/ Трубу брал с двумя изгибами под 90 градусов, резал пополам... |
Спасибо, буду у себя искать подобное...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все, реализовал свою хотелку.. теперь тоже 2 Акума стоят.. отдельную кнопку выводить не стал, при вкл зажигания работают сразу два аккумулятора.. предохранитель тоже не ставил, не к чему мне.. доволен как слон! Спасибо за подсказку!
|
А если аккумуляторы разные , то проблему не будет ? вроде как емкость для разных должна уровняться с меньшим ну и т.д.
|
Цитата:
|
А, да.. аккумуляторы... взял да и два сразу новых и поставил одного номинала.. в будущем поставлю ещё генератор от крузак 80-го. И на электропитании поставлю точку:)
|
Одним словом, авто - один большой эксперимент:))
|
Вопрос.. С момента подключения двух мониторов через ура-200 заметил вот что. Музыка стала самопроизвольно отключаться.. решил подключить зарядку под капотом, где основной акум.. подключил.. зарядка пошла .. и тут я услышал щелчки, которые были от ура-200. И на шкале зарядного устройства видно было как Стрелка дергается... это нормально? Или ура-200 как то не работает? Или может второй акум не успевает нормально зарядится, так как в основном езжу по городу...
|
Цитата:
|
В общем все так оставил и пошёл домой. Завтра с утра гляну... но походу уберу этот УРА И СИЛОВЫЕ МЕЖДУ СОБОЙ СОЕДИНЮ ПРОВОДА
|
|
Цитата:
|
А я и не стал их соединять ... пока))
Схемка то похожу не работает как надо.. включает заряд от Гены для второго акума при 13,2 В... надо кнопку походу все таки ставить на принудиловку двух Акумов. Я не стал ее (кнопку) ставить при монтаже.. |
Цитата:
|
Я помню, спасибо... но вот почему второй акум за это время разрядился (ну пок рацией мере я так думаю, раз комп у меня выключается время от времени сам.. ) пользуюсь сном....то есть при повороте ключа через пару секунд просыпается комп... надо разбираться
|
Цитата:
|
Акумы одинаковые и новые. Регулятор напряжения на Гене посмотрю...
стационарное зарядное устройство типа кедр я и пользую.. правда не стал снимать клеммы и так подцепился устройством... а вот доставать и снимать акум второй было просто лень) |
Цитата:
|
Цитата:
Завтра проверю.. только вот я для исключения подобного и решил поставить второй акум через развязку, а получается, что от чего ушёл к тому и пришёл) акумы могут разрядится в ноль, если за ними не следить.... Надо какую то контрольку вешать на акумы.. чтобы она оповещала, что акуму (акумам) хана приходит |
Цитата:
|
Благодарю!
Сегодня тоже пришел к выводу, что надо Приобрести низкопотребляемый волтьметр и поставить его в перчаточный ящик.. чтобы глаза не мозолил)) У меня комп работает с трехпозиционной кнопки: первое положение -от зажигания; второе положение -плюса вообще не подаётся (для СТОшников :smile2: да и так выручает; третье положение - с отдельно выведенной кнопки системника. Тут вчера ещё одна история приключилась( Выключил вмещу, поставил кнопку во второе положение, комп выключился, экран погас, но через пару минут опять сам включился... пока разбираюсь... и как всегда Погода не комильфо)) за тридцать давит)) |
Может кто видел мою хотелку и посоветует где взять? Нужна на ЖК дисплее и ток потребления около 1 мА
|
ток потребления, вроде уж дюже ты загнул, какой то с засыпанием нужен, китайцы пишуть менее 23ма
|
На сайте 12 вольт есть индикатор напряжения...
|
Вложений: 1
|
Такой рассматриваю
https://12v.ru/product/indikatory/in...napryazheniya/ |
Это же не ЖК?
|
ага и ток потребления 100ма это очень далеко от 1ма
|
Не ЖК, верно.. но я и не беру его.. я пока просто ищу такой вольтметр с жк экраном
|
Ребята, прошу совета, чего то я не догоняю.
Суть в следующем.. подключил через УРА200 на второй акум комп.. теперь вот вопрос. Когда у меня первый акум выдаёт напряжение меньше 12. 8 В УРА-200 выключается (щелчок я слышал), то есть переключается на первый акум.. и комп у меня уходит в сон... я так понимаю в момент переключения данного коммутатора тока нет... как быть? Ставить ещё один акум?))) на этот случай?))) |
|
Буду разбираться тогда... спасибо
|
Подскажи как у тебя запускается комп при такой схеме? Пользуешься ли ты сном? Гипернацией? Или каждый раз включаешь комп с кнопки?
|
И... если кнопка старт всегда на плюсе? То есть кнопки нет у меня ... разъём подключен к плюсу...в таком случае возможно пропадание питания? Пусть даже и кратковременного...
|
Цитата:
Вложение 50546 |
Именно так. Комп на втором акуме, кнопка всегда замкнута. Вопрос то собственно вот в чем.. При отключении коммутатора (момент щелчка) происходит эмиттация вытаскивания ключа из замка зажигания и комп послушно уходит в сон.. я так думаю по крайней мере. Я прав?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot