PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Штатные ГУ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=181)
-   -   Головное устройство на Android 2.3.4 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18190)

macau 16.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 236832)
Опишите пожалуйста вменяемым языком. Как я понял, есть некоторые недостатки о которые Вы знаете. Какие именно я не понял.

все головы что есть на рынке(на ондроеде) не умеют управлять своим железом непосредственно из оболочки. там в фоне крутится китайская недо-ос и при использовании громкой связи, обычно радио, тв, двд управление передается этой оси-определяется по убогому интерфейсу.
А бывает,что вместе с ондроедом в фоне еще и винда крутится:be:
Там же управляется и мукс (управление аудио)

впринципе, хватит скринов интерфейса

mcf1 16.11.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 236834)
А что понятно то? Я не совсем понял :)))

Я как бы тоже не восторге. Отзывчивость не очень. Скажу честно. Да и ногтями сложно картинку растягивать. Как бы анатомия не подразумевает :) Но на монокасание отзыв очень хороший.

понятно что "такой мультитач" не нужен. математика на предположениях.

balabollng 16.11.2012 18:17

Вложений: 1
Хм. Ну видео сегодня вечером будет.

В принципе классическая схема, когда в устройстве фактически два подустройства. Одно менеджер мультимеди и громкой связи, другое фактически открытый планшетник. И там, на открытом, либо WINCE либо Android стоит.
Я не вижу ничего плохого в таком решении. Даже надежнее оно, т.к. система фактически дублируется, а для каждого модуля не пишется программа с нуля.

Что касается DVD, CD и т.п. то так всегда и было. Т.е. в них есть своя ОС. При включении DVD итог работы этой ОС выводится на экран. Т.е. не WINCE не Android ничего не знают о том как работать DVD. Они его только запускать умеют, останавливать, мотать... в общем что оно кажет им до лампочки.

ИТОГО:
1. DVD работает отдельно. Только управляется кнопками и Android.
2. BT не создает ощущения неродного. В статусе отображается соединение, телефон набирается из Android. В общем никаких "кривостей" я не заметил.

balabollng 16.11.2012 18:28

Вложений: 1
А вот DVD. Сразу видно, что оно неродное :)))

sirota 16.11.2012 21:14

Голова моя:big:(от шкоды)

balabollng 16.11.2012 21:27

? Не понял. У тебя такая же?:)

sirota 16.11.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 236858)
? Не понял. У тебя такая же?:)

У меня такой нет, но встанет как родная (wv джета, гольф,пассат, шкода, суперБ)все это одно и то же по размерам.
http://www.aliexpress.com/item/vw-sk...648970611.html

http://i049.radikal.ru/1211/e0/5a01554d18c1.jpg

и со съемной панелью
http://www.aliexpress.com/item/New-I...676008470.html

balabollng 16.11.2012 21:59

А.. ну да. И на шкоду и на фольц они идут.

awtoap 16.11.2012 22:09

Подытожу....чуда не произошло ))) Китайцы так и не научились делать законченные устройства.

sirota 16.11.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 236865)
Подытожу....чуда не произошло ))) Китайцы так и не научились делать законченные устройства.

Однозначно:yes2:

balabollng 16.11.2012 22:23

Цитата:

Что значит законченное устройство?

Пока, то, что я вижу меня вдохновляет. Вполне себе. В чем незаконченность то?

Hamster 16.11.2012 22:26

Цитата:

У меня на балконе валяется навигашка японская, чистая япония. Там такая же хрень - радио и DVD работают под своим софтом.
А китайцы стибрили, нафиг им низкоуровневым программированием устройств заниматься? :)

balabollng - а переключение на радио и обратно быстро происходит?

awtoap 16.11.2012 22:28

Под законченным понимаю оболочку, которая рулит всем и вся и не вываливает на экран посторонние окна того же DVD, где и перевода на русский нормального нет. В общем хочется увидеть видео в работе, а пока это мое ИМХО.

Офф...чем больше читаю про муки под ведроидом, да и готовые 'отрыжки' китайпрома, тем больше я за полноценный комп.

sirota 16.11.2012 22:35

Вот чуть видео http://www.youtube.com/watch?v=aUfBS86KSyg

http://www.youtube.com/watch?v=6y45BPTC--Q

Вроде шустро работает

balabollng 16.11.2012 23:03

не это не тот аппарат. Ща пытаюсь выложить видео. MTS нужно в AVI перегнать :))

nico_pol 16.11.2012 23:25

http://www.youtube.com/watch?v=k2S2iBKPwFQ вот на бмг уже давно на андроиде выпускают, звук гумно, цена ахтунг

balabollng 17.11.2012 00:33

Господа. Весь вечер пытался из формата MTS перегнать в удобовримый формат для ютуба, но так это мне и не удалось. Звука нет. В общем, пока смотрим видео.

http://www.youtube.com/watch?v=cAe23...ature=youtu.be

P.S. Ан нет.. это я оказывается в ухе отверткой ковырялся :)))

P.S.P.S.
Я привык тыкать польцев в тач. Причем не сильно. В машине стоит мультитач на стекле. Поэтому иногда касания не приводят к реакции. Но на самом деле реакция экрана очень живая.

nico_pol 17.11.2012 00:43

я так понимаю оптики или кокса там нет?

balabollng 17.11.2012 00:46

Нет. Такого нет. Если бы еще и это было.. ну я даже не знаю... я бы просто ах... как удивился. Мы и так неплохой комбайн наблюдаем.

Hamster -радио проверил. Открывается не мгновенно, но быстро.

Есть другой трабл - радио и подсказки. Когда выводятся подсказки, радио затыкается. Совсем. Т.е. не делается тише или играет только с тылов, а затыкается совсем.

Hamster 17.11.2012 00:48

Ну, живенько так :)
Дурацкий вопрос - на камеру аналоговую автоматом переключается?

awtoap 17.11.2012 00:55

Судя по эквалайзеру, то аудио чип стандартная TDA7313...особо ах аппарат, не вызвал, но лучше чем большинство....ну теперь ценнег?

balabollng 17.11.2012 00:56

На заднюю да.

А передняя, как я понимаю постоянно работает. Т.е. думаю и задняя и передняя. Просто на заднюю переключается когда сигнал приходит. А так главное, чтобы они по питанию работали.

Хотя.. знаешь.. я не проверял. Проверю, скажу.

Пока знаю одно - при включении задней передачи, включается камера.

macau 17.11.2012 11:26

таки это hicesanовская голова с новым корпусом :)
для беженцев с венды будет годно

sirota 17.11.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 236975)
таки это hicesanовская голова с новым корпусом :)
для беженцев с венды будет годно

Такими балалайками давно уже народ балуется, начиналось все с winCE и уже как больше года с андроидом, что то добавляют, меняют прошивки и.т.д, а звук как был г...м, так и остался, ну и глюков не меньше, чем у остальных осей..:dntknw:

macau 17.11.2012 16:42

никто не мешает поменять выходной усилок на что-то более лучшее

sirota 17.11.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 237011)
никто не мешает поменять выходной усилок на что-то более лучшее

Вот поэтому и собираем сами, что бы не доделывать за ускоглазых.

Bochkoff 17.11.2012 21:03

Я так понимаю устройство схоже по функционалу с NaviPilot DROID? Ценник надеюсь адекватнее будет?
3г модем работает без проблем? Интересует модель на ниссан кашкай или универсальная 2дин?

balabollng 17.11.2012 22:28

Я бы так сказал, что навипилот совсем не то. Ну во всяком лучае то, что я видел. Там и половины этих плюшек нет.

Bochkoff 17.11.2012 22:39

Расскажите поподробнее. И приоткройте завесу тайны про ценник, можно в ЛС

balabollng 17.11.2012 23:00

Ну как бы я реально не для продажи тут его свечу :) мне просто интересно участвовать в адаптации его к России.

Как уже многие говорили, устройство при желании можно найти на ебее. Я же, совместно с импортером, планирую сделать устройство особенным. Заменить некоторые приложения. Дизайн.

Я уже вижу, что многое можно сделать интереснее, что-то удобнее.

А характеристики в топике темы. Тот же видеорегистратор на аналоговой камере. Он есть в пилоте?

Bochkoff 18.11.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 237088)
Тот же видеорегистратор на аналоговой камере. Он есть в пилоте?

В пилоте нет, по моему убеждению и это не нужно.

Я на ебее искал - ничего похожего не нашел. Подскажите, где именно смотреть?

sirota 18.11.2012 00:20

balabollng

На форуме разместил твое видео по аппарату....народ сразу оживился, и сразу посыпались вопросы про цены, и доработки.
Так что ждем от тебя дальнейших изысканий в этом деле.

P.S Поддержка CAN шины (для wv концерна), должна быть обязательна, так как народ уже привык к таким фенечкам...родные парктроники, климатроники, управление с руля.

balabollng 18.11.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Bochkoff (Сообщение 237123)
В пилоте нет, по моему убеждению и это не нужно.

Я на ебее искал - ничего похожего не нашел. Подскажите, где именно смотреть?

Как не нужно?! Много записи не бывает! А тут полноценный регистратор можно сделать и для дорожной ситуации и внутри.

Про ебей, в теме погляди. Отписывались. В несколько экспрессивной форме :)) ссылку дали на 4pna. Правда там аппарат не под конкретную марку. А под конкретную, сейчас мы делаем;)

По CAN. Климот кажет. Проверили.

macau 18.11.2012 23:40

кстати, если вы общаетесь с заводом. уточните у них, на каком чипе реализовано перекодирование с аналоговой камеры в цифру. и каким кодеком. бо то что есть сейчас-тормозит

balabollng 18.11.2012 23:50

Пытался писать. Не заметил чтобы что-то тормозило.

Попробую выяснить конечно. Но думаю, что тормоза могут быть связаны не только с железом, но и с загруженностью проца. Если мы дело имеем с захватом, то проц и память узкое место.

Bochkoff 19.11.2012 16:33

balabollng
всю тему я сразу просмотрел, вы же сами опровергли:
Цитата:

И ссылки бредовые даете
Первое что интересует человека, который открыл этот пост - что за устройство и сколько оно стоит, на какие модели авто подходит.
Вот честно, не пойму. Тайна такая что ли? К чему пост тогда?
И почему бы его не для продажи светить, если и вправду девайс качественный? Думаю многим было бы интересно.

Схожее по характеристикам нашел такой - http://www.ebay.com/itm/Android-2-Di...item1c2d22683f

anton2204 19.11.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Bochkoff (Сообщение 237405)
balabollng
Вот честно, не пойму. Тайна такая что ли? К чему пост тогда?
И почему бы его не для продажи светить, если и вправду девайс качественный? Думаю многим было бы интересно.

Схожее по характеристикам нашел

Уж тогда (по характеристикам) похоже разговор идет об этом девайсе: HT-6860-A:secret:
Ой меня сейчас заклюют модераторы....:blush:

balabollng 19.11.2012 18:07

Ну да %) По видимому оно самое :)

balabollng 22.11.2012 22:17

И так.

Сегодня весь день ковырялся с прошивкой.

Итого:
1. Стандартную прошивку не побороть. Она идет с файлом "подписью" где прописан CRC самой прошивки в ZIP. Т.е. прошивку открыть не проблема. Набить ее всем тем, что нужно тоже... а вот записать все это в ГУ возможности нет.

2. Собственно разпахал все типовые приложения. И BT и FM. Т.е. ничего не стоит между мной и созданием полностью собственных приложений с управлением этой башкой. Ну и оттуда рисуются всяческие вкусняшки и нештяки.

Следующим шагом буду щупать камеру. Нужно будет сделать нормальный регистратор с отражением трека на карте, автозапуском, записью сразу в два места ну и пр. штуки.

balabollng 26.11.2012 16:13

Последние новости.

Полностью переисал приложение для радио. Повторил на 100% существующю фунциональность. Теперь думаю, чем его усовершенствовать. Если у кого есть пожелания/идеи буду рад слышать.

Из выявленных минусов - отсутствие RDS.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot