![]() |
Цитата:
Надо передохнуть.И снова в бой!:) |
Послушал и понял что не нравится, сравнил со старым добрым фубаром, ASIO, vst и т.д.. Кого хочу не знаю, кого знаю, не хочу называется. Крыша едем в общем уже, машина разобрана, толи выкидывать всё отсюда, толи подождать, может отпустит.. Но ради музыки СТОЛЬКО гемора я представить себе не мог, сам себе придумал, как будто заняться больше нечем..
|
Не расстраивайся, так в любом деле - иногда думаешь, что все, пипец, задолбало.... Пауза на некоторое время, потом все само собой решается :)
|
Hamster, спасибо за поддержку! :) Нужно взять с тебя пример: выкинуть из головы эту аудиоманию и жить станет легче, и детям на новый iPad останется :)
|
Цитата:
|
Просто должен понять, что в авто сложно получить звучек такой как в домашней обстановке, а гнаться за аудифилией не стоит в принципе...денег все равно не хватит ))) А вот желание может закончиться раньше...сужу по своим местным аудифилам. Для не которых индивидуумов один динамик 40х годов делает всё и вся, причем звук должен быть только моно. Другие Ревоксы (бобинники студийные) тех готов покупают. Масса переваливает этой дуры за 60 кг.
А читая выше, что задираешь верха и низа, то смело можно было ставить середнячковую акустику, так как на норм акустике этого не требуется в принципе, лишь в случаях корректировки частотки динов. И разницу существенную бы не услышал и по деньгам не накладно. Видать слушаешь не ту музню, где нужны детали...скажем щепок струны, звук конкретной тарелки и тд. |
Если U2, Pink Floyd, Queen не то, то что же тогда то? А всё начиналось с тачскрина.. :)
Ну её эту музыку и всё остальное.. Подберу магнитолу и ладно.. |
Клайт кодек пак, который тут советуют, зло. Это не я придумал, а люди поумней меня пишут. Убивает то, что видео во
всех фронтендах крутится через этот долбаный ФФДи шоу. А тут предлагается и звук через него гнать. Мрак... Для прослушивания музыки альтернативы фубару в данный момент не вижу, а ФФДи шоу тут не при делах, он вообще не нужен. По ASIO и directsound очень давно бодаются, сравнивая их. ASIO, созданный в первую очередь для музыкантов, с его латентностью, т.е. малыми задержками, совсем не обязателен для простого прослушивания музыки, просто он стал моден в последнее время. Фубар очень удобен в машине, главное сборку подходящую найти или сделать под себя. Из фубара легко запускается любая программа, сделанной в нём для этого кнопкой. Из проводника фубара запускается любой фильм, автоматом начинающий воспроизводится в Pot Player, лучшем видеопроигрывателе на данный момент. Разумеется ИМХО. |
Да, согласен, фубар лучший. По поводу ASIO, не верил что звук неотличим от directsound, однако проверив своими ушами в этом убедился, хотя есть доля психологической составляющей, лучший тест - слепой тест, когда не знаешь с какого источника играет, мне разницу не удалось уловить, а тем более речь идёт об автомобильном звуке. ASIO, кстати, прилично ресурсов жрёт, если выставлять задержку 1 мс и 32 бит.
|
Немного проясню ситуёвину различий между Директом и АСИО...дело в том, что директ предназначен для смешивания звука от разных прог или нескольких потоков в один. По этому изначально уровень сигнала с каждого потока занижен для адекватного смешивания без клипа(ограничения). Получается цифровой регулятор включен постоянно от каждого потока скажем -3Дб, что уже снизило разрядность исходного материала и как говорят меломаны не получим на выходе битперфекта. Если запустить директ в монопольном режиме для конкретной проги, то все будет нормально.
АСИО же изначально монопольна. Другими словами если одна прога открыла порт АСИО, то другая этого сделать уже не сможет. И тем самым мы полностью контролируем поток данных на звучку. Также АСИО хороша тем что одновременно читает и пишет звуковые данные с размером буффера равном установленной задержке. Это актуально для музыкантов с реалтаймовой обработкой. В авто не нужно ставить экстремально низкие значения задержек...это не имеет смысла в принципе. Как писали выше это увеличивает загрузку проца и если пошла нагрузка на проц, то начинает "рвать" звук. По ходу ВАСАПИ новой винды пошла по той же технологии, но как всегда через опу. |
Цитата:
|
Цитата:
- сравнивали в своей системе авто? или -кто посоветовал? |
Цитата:
|
Цитата:
Вашей акустик может быть очень полезна заводская сборка. Цитата:
Иначе это все бал бла бла, и далеко идущее планы с таким подходом не построишь. Цитата:
На заводской сборке можете попробовать VST-плагины -гармонайзеры (аля ламповый звук и тому подобное) На "мягких и пушистых" ОУ , на выходе получается Г.... На "технарских" ОУ гармонайзеры работают. |
Спасибо за рекомендации. Вы абсолютно правы, такой подход верный, но я решил вместо CarPC поставить хорошую магнитолу (выбрал Alpine 137Bti) т.к. реально пользуюсь только воспроизведением музыки. Жаль, конечно, более 2-х лет изучал, ещё пол года покупал, делал, ставил а тут оказалось что вот так. Хотя получилось всё очень хорошо, всё как родное - монитор, управление, камера.. всё работает замечательно.
|
Цитата:
|
Да, комп в авто. Думаю достать комп и поставить магнитолу. Думаете, эта магнитола может быть хуже по звуку, чем то, что у меня стоит?
|
Цитата:
Надо корректно сравнить игру фронтальной акустике. Для этого 1) отключить от усилителя саб 2) отключить все фильтра на фронт в усилителе 3) поставьте в foobar "Voxengo Задержка Звука" В этом плагине работать только с одним комплектом динамиков. Не спеша задерживая самый близкую сторону к вам добейтесь что бы центральный образ был в центре торпедо. 4) Только после правильной временной коррекции можно поиграть с эквалайзером и гармонайзерами (т.к вы теперь слышите правильную сумму АЧХ левой и правой ас.) Единственный плюс CDA-137B будет то, что есть прямой регулируемый выход на саб. (эквалайзер=помойка, на него можете не рассчитывать в 137) При покупки ASUS Xonar Essence STX вы немного конструктивно ошиблись ( она помоему не подерживает расширительный модуль asus xonar h6) |
Цитата:
Да, не поддерживает, сразу было принято решение что никакой многоканальности не будет, только стерео, про временные задержки с 3-м каналом да, понял только потом. |
Цитата:
Потом без нервотрепки, примете правильное решение. |
Цитата:
рядом не лежала с компьютером. Разве сможет магнитола управлятся со всей музыкой, с любыми форматами так, как это делает фубар ? Компьютер ценен именно как хранитель любого количества музыки. Огромные возможности всё это посмотреть, быстро и удобно запускать. В принципе я и видео частенько запускаю музыкальные. В движении не смотрю конечно, но вот драйва на концертах, думаю, побольше, чем на студийных записях, потому и нравится это слушать. И тоже не нужно заботится о формате видео. |
Цитата:
Посмотрим на что способна топовая магнитола этого года от Alpine, особенно в сравнении с Asus Xonar STX. Если интересно - отпишусь. |
Цитата:
PS при наличие такого количества кнопок как-то странно, не организовать удобное управление в пути. |
Хоть тема начиналась про тач, а потом перешла к качеству звука и удобство управления им, я, как обещал, отчитываюсь по поводу топового Alpine 2012 (2013) года в сравнении в CarPC:
Он и рядом не стоял с картой ASUS Xonar STX, это просто китайская балалайка с разноцветными лампочками, крутящимися на экране флешками и т.п., причём дорогая балалайка - около 400$. Звук сухой, неинтересный, "металлический", сверлит мозг своими ВЧ и отчасти СЧ, баса очень и очень мало (хоть везде саб выкручен на максимум), в общем полная противоположность STX. Единственный плюс Alpine это почти идеально работающий Блютуз ))))) Ну и удобство управления, конечно, тут вопросов тоже никаких нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot