![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически всё "рублено топором" .Я такой дизайн задумал специально,чтобы был монстроват,угловат и большим,а так же чтобы был непохож на другие конструкции+много свободного пространства для дальнейшего творчества внутри(регистратор ставить,аккум..возможно вч динамики(хотя перебор).Всякие плавные линии.переходы здесь не к месту.Только не для моего патриота и не для меня. Хочу чтобы было брутально!:tease: А так, спасибо всем за замечания) |
Вложений: 3
Всем привет!Решил продолжить свой проект.
После установки планшета Huawei s7 slim.Через месяц пользования,я решил вытащить планшет для перепрошивки на более производительную версию андройда.В общем во время установки на место-экран у планшета-треснул. Т.к. я его не прикрепил должным образом,понадеявшись на" авось пролезет":whistle: Три планшета Поездив с треснувшим экраном лето..я прикупил новый планшет Digma idn7 3g,для обновления планшета в машине.Но затем я всего лишь за 1000р купил экран для своего планшета и поменял.Ну а Digma благополучно стал моим домашним и личным гаджетом-читалкой-телевизором.Не хватало в ней лишь большей производительности и батарея была как-то не очень,даже после смены на более ёмкую-купил третий планшет с тв, дешевле дигмы,но лучше по характеристикам.Вобщем в наличии у меня осталось три рабочих планшета...в машине,лежащий на полке дигма и третий.-мой личный. Решение взяться за Digma В машине Huawei s7 slim-прижился хорошо,но лично мне не хватало в нём функций:поддержки юсб-хост,сим-карты,радио и телека..Всё это есть в digme.Ну а после смены старой магнитолы от NRG на Sony MEX-BT4100E,которая поддерживает управление мультимедиа с планшета и имеет внешний микрофон,было решено взять снова в руки паяльник и взяться за Дигму с новыми силами. В Huawei я вывел все имеющиеся штатные кнопки на один разъём,чтобы была возможность вытащить из машины планшет за пару минут и отнести его домой для перепрошивки,либо иного использования.Данный вид считаю оптимальным потому что: -Нет торчащих проводов -Работоспособность и мобильность(портативность) самого устройства остаётся без изменений -Подсоединение устройства к автомобилю производится лишь через один разъём.В течении двух минут оно может быть извлечено и унесено. Допустим вы приехали на дачу( в деревню) есть только смартфон..чтобы читать книжки-можно вытащить планшет,вставить батарею и наслаждаться изображением на 7-ми дюймовом экране. -Есть возможность сделать другие док.станции для данного планшета и использовать его дальше.Допустим на кухне в качестве хранения рецептов,просмотра фильмов и онлайн видео через wifi сеть.Либо в качестве мультимедийного проигрывателя -Внешний вид не сильно страдает.:pleasantry: Сказано-сделано Добавляю фотографии,того что пока получилось :big:Вложение 34221Вложение 34222[ |
В начале я хотел в жёлтую коробочку встроить:
- разъём. -отдельный выход для микрофона -отдельный выход для подключения тв-антенны,либо подключения регистратора через ВЧ-модулятор,в качестве камеры переднего обзора. -5 кнопок для управления планшетом -в ней же понижающий преобразователь 12V>4.2V на LM,для питания от бортовой сети автомобиля без li-ion батареи И потом уже эту жёлтую коробочку прикрутить к планшету сзади. Но я посчитал что такая коробочка очень плохо будет отражаться на портативности устройства и внешнем виде. Было решено сделать следующие: -разъём сделать на самом планшете -сделать выход на микрофон -все 5 кнопок вывести сзади на самом планшете. -выход для подключения тв-антенны убрать в сам разъём. Вот что получилось: Вложение 34225 Вложение 34226 Вложение 34227 |
Хотелось бы вывести стерео-звук от 3,5jack,но убирать разъём,либо перемещать его это геморно-лишние провода.А подпаиваться на контактные площадки самого разъёма-очень сложно.
Второй момент нужно найти хороший двухконтактный разъём для li-ion батареи,чтобы планшет работал вне машины.На ум приходит только разъёи от кроны. Так же сзади планшета над его 15-ти контактным разъёмом размещу специальное ложе для вкладки li-ion батареи.Затем всё что видно замажу моментом эпоксилин дуо и заклею скорее всего плёнкой ,как и на Huawei. 15-ти контактный разъём разместил снизу,для удобства извлечения из консоли в машине.Проверил работу-пять кнопок работают,планшет грузится)) Возникает ещё вопрос,что использовать в качестве стабилизатора для подсоединения к борт сети авто - NSD15-12S5(стоит в нашем городе около 500р) Либо подсоединить проверенный LM2596 |
Цитата:
Выяснил что на этом планшете есть контакты дублирующие mini-usb.Нашёл и припаял. Вложение 34327 Вывел разъём usb-host на корпус сзади.НО!Чтобы этот разъём заработал можно паять с помощью двух вариантов : 1.На самом micro-usb,4 и 5 контакты спаять вместе от него протянуть проводок к земле.Одна проблема что будет невозможно подсоединить планшет к компьютеру.Либо я ошибаюсь. 2.Подпаяться проводком на разъёме micro-usb к 4-ому контакту и через переключатель соединить их с землёй.Тут проблема серьёзней-есть возможность задеть соседние контакты и лишиться usb-otg в принципе. Микропайкой я как-то занимался и довольно успешно. https://www.youtube.com/watch?v=kAeVp9mSs9Q Но подобную "авантюру" нет желания больше проходить Сейчас есть несколько вопросов. 1.Размещение usb-host-увеличило объём заднего разъёма..Хотя по прежнему компактно ИМХО. Вот и думаю оставлять или нет этот разъём. Если оставлять на другую боковую сторону тоже проситься что-то..Возможно это будет разъём для Li-ion Батареи. 2.Как крепить портативную батарею,чтобы и планшет можно было переносить и было не громоздко.Тут есть полёт фантазии)) 1.Сделать чехол для планшета с кармашком сзади для батареи. Плюсы: Удобно складывать,переносить,будет доп защита.Сам чехол-будет лежать в бардачке либо ещё где-то..Цена примерно 100-200р(за материал,клей) 2.Взять старый телефон с нормальной задней крышкой(таких штук 5) и рабочей батареей(такой есть -1 из 5).Снять заднюю половину корпуса,они на винтах,и либо прикрутить (с помощью маленьких винтиков) насквозь к задней крышки планшета.Либо-приклеить.(цена-0р) Минус-ёмкость обычно маленькая и батарея не новая. 3.Купить любой подходящий корпус и к ней хорошую батарею и проделать всё тоже самое что в 2-ом варианте.Плюс:Большой выбор корпусов и батарей..Минус:примерно будет стоить от 600рВложение 34325Вложение 34326 |
Кстати.Очень интересно.Что не всегда удаётся запустить планшет с батареи.
Т.е. прикрепляешь батарею к планшету,нажимаешь кнопку питания-старта нет. Подключаешь зарядку-стартует хорошо.После чего можно выключать\отключать-всё выходит на "УРА" Моё мнение что для первого старта не хватает тока(либо напряжения) на самой батареи...На батареи без контролёра(он в планшете) у меня показывает - 3,84v Многие пишут чтобы планшет стартовал нужно подавать напряжение 4,2v |
После сборки внутренностей(последний рисунок)Заметил что уровень приёма gps упал до 2 спутников за 30минут. В отличие от 8-11(обычно)Читал этот проект
Проблема похожая.Стал думать.Решение было найдено почти сразу.Т.к. я вывел провода от mini-usb и расположил их близко к самой антенне-провода создали помехи.Перекладка проводов-результата не дала.Отпаял-нашлось 8 спутников,затем 11. Скорее всего придётся отказаться от распайки usb-hosta. |
ТОже сначала думал, что мини-юсб сложно паять.......на деле немного тренировки и в путь....... Советую вот что.....
Потренироваться на разъемах старых телефонов......... Купить разъем мини-юсб в радиомагазине и потренироваться на нем..... Сделать ...ммм...как сказать: 5-ти контактный плоский провод, склеив на нужном расстоянии 5 тоненьких проводков, чтобы они идеально подходили по размерам к контактам разъема......после этого смажте флюсом контакты на плате и приложите наш "шлейф", затем проведите паяльником - если все сделать грамотно то ничего не закоротится и будет здорово!! главное потренеруйтесь несколько раз на свободном разъеме.... отказываться от хоста - не дела. Он открывает большой простор для творчества.... |
Цитата:
На счёт "хоста" я от него не отказываюсь!Он у меня работает,просто из-за того что мини-усб разъём находится близко к gps антенне-любые попытки "подпаяться" к нему приводят к "глушению" gps сигнала.Поэтому остаётся два варианта : 1.Или юсб-хост подключать через штатный переходник mini-usb-USB-OTG. 2.Или покупать gps-антенну дополнительную,выводить для неё разъём в корпусе+паять usb-host с использованием двухконтактного шлейфа (cамодельного) и переключателя(usb-HOST/usb-синхронизация c Пк) Больше склонюсь к первому...Т.к. открывать и отделять дисплей от платы,дл удобства пайки,я уже замучился..:be: В дальнейшие планы мои входит: 1.Завершение переделки планшета под универсальный разъём. 2.Покупка ,беспроводной клавиатуры с тачпадом. 3.Разработка механизма открывания задней крышки у консоли. 4.Пошив чехла для свободной переноски планшета и li-ion батареи. 5.Изготовление новой рамки для установки планшета в консоль. 6.Установка usb-hub в центральный бокс 7.Новая проводка для подключения кнопок на консоли через универсальный разъём в планшете. 8.Установка регистратора в открывающуюся крышку консоли и вывод изображения на планшет. Под вопросом: 1.Установка небольшой панельки снизу консоли для управления некоторыми функциями в планшете.Закупил Arduino,буду изучать) |
Решил подвести предварительный итог задуманного
1.Завершение переделки планшета под универсальный разъём.сделано 2.Покупка ,беспроводной клавиатуры с тачпадом.в процессе 3.Разработка механизма открывания задней крышки у консоли.в процессе 4.Пошив чехла для свободной переноски планшета и li-ion батареи.в процессе 5.Изготовление новой рамки для установки планшета в консоль.сделано 6.Установка usb-hub в центральный бокспочти сделано 7.Новая проводка для подключения кнопок на консоли через универсальный разъём в планшете.сделано 8.Установка регистратора в открывающуюся крышку консоли и вывод изображения на планшет.под вопросом Под вопросом: 1.Установка небольшой панельки снизу консоли для управления некоторыми функциями в планшете.Закупил Arduino,буду изучать)[/QUOTE] Планшет Digma был проверен мною.Прошло всё на ура. Батарея планшета выкинута ,вместо него питание на китайский преобразователь от АКБ авто.(будет установлен вместо штатного дополнительный на 9-ач и заряжаемый через солнечную батарею (установлена на крыше). Зарядка самого планшета поступает через NSD10-12S5 и на USB-хаб- через двойной переключатель(круглая кнопка)Т.е. если включить кнопку вниз-идёт зарядка планшета,если включить кнопку вверх-питание на usb-hub. В планшете вывел дополнительный разъём питания обходя мини-юсб разъём. В походном варианте,планшет снимается с консоли и управляется как обычно с помощью выведенных кнопок сзади+подсоединённой li-ion батареи.Если сшить чехол,то планшет становиться мобильным.Нет торчащих проводов и т.п. Бери и пользуйся! Выведен разъём для активной gps-антенны. Тесты показали холодный старт от 2 до 3.5 минут,вместо 10-15минут от обычного старта.Просто спутники находит за 30секунд после холодного старта! фото: Вложение 36650 Вложение 36651 Вложение 36652 |
Вложений: 2
Всем привет!Прошло очень много времени и на той неделе я хотел написать об удачном завершении проекта...
Но звёзды так сложились,что не судьба:pleasantry: Пишу я этот пост немного в расстроенных чувствах,но отрицательный результат-тоже результат.)) Напомню планшет DIGMA idn7 3g был мною приобретён специально под карпс,он сочетал в себе все необходимые функции(после перепрошивки он мог показывать аналоговое тв-имел на борту фм-трансмиттер и керамическую антенну gps. После прочтения других творений(с этим же планшетом) участников данного форума я решил внедрить универсальный разъём от первого проекта...Как я разбирал,делал его-всё этом можно прочитать выше... Прошлой зимою наступил час Х и я стал устанавливать планшет,после установки по каким-то причинам он стал загружаться только в рекавери... На мой взгляд было небольшое к.з. Снял планшет и через несколько попыток и танцев с бубном воскресил и установил заводскую стандартную прошивку(с поддержкой тв-не устанавливалась) Плюнув и посмотрев на внутреннюю пайку решил полностью перепаять проводки и вывести usb-host,микрофон,фм-антенну,разъёмы под динамики,отдельный разъём зарядки и отдельный разъём замыкающий 5-ый контакт на mini-usb...(для подключения и отключения usb-host) По каким-то причинам после первого "сбоя" отказались работать почти все кнопки,но на плате оказались дублирующие контакты:питание,домой и громкости-перепаял и их. В конце лета, я приобрёл Lukey702 и отпаял керамическую антенну на мат.плате планшета,чтобы удлинить и улучшить сигнал gps.К слову сказать сигнал действительно улучшился,но меня удивил факт,что удлинённый провод(без антенны) показывал так же как и "с керамикой" Проверив всё,я отключил планшет и откложил до установки. На этой неделе решив обновить все программы перед установкой,мой планшет вообще не включился:blink2: Т.е. не реагировал не на манипуляции с батареей,ни на подключения зарядки,ни подключение к ПК и любые перезагрузки. Опытным путём я выяснил что сдох контролёр заряда батареи находящийся внутри планшета. Он был подключён к kis 3r33s(выставлено 4,3v) либо работал от внешней батареи. Никакие попытки не были успешны...Подключение нештатной батареи от нокиа,тоже не увенчалось успехом и данный планшет-я откладываю до лучших времён.. К слову сказать свой модуль(из фанеры,которой уже никто не заметит),так же хочу доработать(изменить кнопки) и быть может дизайн,хотя я если честно склоняюсь в сторону нового вида модуля из стекловолокна. Вот фотографии,быть может кому-то пригодится мой опыт.... Вложение 41368.Вложение 41369 Теперь поговорить можно об новом проекте,точнее его характеристиках... |
В данный момент я склоняюсь ближе к такому варианту № 1:
Вариант 1. 1.ТВ-stik Measy U4C 2.Кредл под него с тремя выходами USB-HOST,HDMI,кнопкой включения и отдельным разъёмом зарядки на 5v,у тв-стика есть уже усиление wifi-антенны,блютус микрофон и камера 3.TFN-экран 7" из Китая(для вывода изображения) с возможностью подключения камеры переднего обзора. 4.Контролёр мультитача от Юры 5. Юрин Hid-контролёр 6.Через контролёр подключение подрулевого переключателя с 5-ти позиционным джойстиком от калины и gps uart-модуля Позиции 1\2\3,подрулевой переключатель,тачскрин-у меня уже есть.. Возможно в будущем экран заменю на IPS... Вариант 2. 1.PIPO X8:big: 2.Контролёры от Юры 3.usb-gps Конечно имея у себя в наличие новых два планшета DIGMA HIT 3G-очень тянет залезть во внутрь одного и всё сделать как раньше,но хочу пойти несколько иным путём... Pipo в будущем скорее всего всёравно приобрету т.к. в принципе это то что я хотел вообще :big:Но он будет как стационарный плеер... Загрузка самого carpc-будет проходит по двум алгоритмам. В начале включается главная кнопка загрузки. Грузится carpc,через время включается магнитолла сони,которая является мультимедийной составляющей и может управляться по блютус.Спящий режим будет длится около 30минут после выключения зажигания.После 30-минут питание полностью отключается... Всё это будет реализовано с помощью реле времени от Энергомаша... Теперь мои выводы о проделанных манипуляциях с планшетами.. 1.Вынимающийся гаджет -вообще не является необходимостью,если всё настроено и работает.То вывести можно usb и подключать для обновления прошивки к ноутбуку. 2.Провода и их большое количество внутри-через время становится непонятным назначения половины проводков,память отшибает.:tease:Следует рисовать схему...или помечать провода. 3.В первую очередь на проводах питания следует ставить предохранители... 4.Проводки хорош-но шлейфы и печатные платы-компактнее и лучше... 5.Предела совершенству нет-надо только остановится в нужный момент! |
привет. а какие мысли насчет полноценного компа внутри? ну или недокитайцев с 8 дюймов дисплеями, 4мя ядрами но 2гб оперативки благо цены даже после удорожания доллара 5-10 тыр. камеры там встроенные уг, гпса нет почти нигде. бт и вайфай есть(но народ отпаивает из-за экономии на полноценный usb хост под сетевухой. а вайфай на хаб.)
я к чему это всё. идеально было бы моников какой-то небольшой выбор разных диагонаалей, маленьких сенсорных и всё такое. но в наших извращённых реалиях проще купить готового китайца и мириться с его болячками... ищя способы подсоединить его тач и матрицу к нормальному компу пусть на том же miniitx или старого ноута железе. или даже обычную мамку через недорогой преобразователь питания. ибо i5 мобильный недотягивает до целерона обычного.. раза в 2.(по частоте кадров в игре. проверено. другое дело, что из целерона повырезано всё -( ускорение видео и тп.) ничто не мешает накатить на тот планшет андроид. получится средняя железка в плане автономности, но более менее мощная. главное универсальность появляется. другой способ вернуть универсальность--- иметь видеовход vga in или hdmi in на планшете.... но копирасты х сьедят проще, чем такое массово допустят)) |
Цитата:
Но тогда мне казалось,что это дорогова-то и windows в автомобиле мне в принципе был не нужен.Мне по сути от "компьютера в авто" нужно: -навигатор -выход в интернет для поиска -звонки -какие-то игры -в будущем управление некоторой периферией в автомобиле Камера з.в. у меня на зеркале теперь и 99% устраивает Звук у меня от магнитолы sony и на 100% устраивает Читая многих прихожу к вывыводу,что многие после нескольких "сгоревших девайсов",покупают китайский комбайн и "радуются".. На счёт windows мне кажется лучше купить ноутбук или нетбук отдельно..лучше защищённый... |
Всем привет! Не знаю будет ли полезна данная информация кому-либо, но проект я завершил на данный момент, после многочисленных переделок CARPc из планшетов была заказана из Китая магнитола с обычным характеристиками (2гб оперативы, два usb, gps ) но главный её недостаток в урезанном программно bluetooth.
Внешний вид консоли и торпедо я "допилил" и скорее всего внешний вид меняться не будет. http://www.slil.info/file/1571078262...0181008_134709 |
Все кнопки теперь имеют свои разъёмы(автомобильные) одна часть кнопок идёт через предохранители под капотом.
Т.е. для кнопок был сделан жгут проводов, без скруток и пайки. Кнопки подключены к штатной родсветке и регулируются с помощью МУС,вместе со штатными кнопками. Лицевая часть консоли крепится в трёх точках. Средняя часть(основание) через кронштейны крепится к торпеде. Задняя часть , пока просто вставлена, но имеет крепления под болты с внутренним ш/г . Сама торпедо и консоль были обтянуты термокожей В торпеде переделаны воздуховоды. Магнитолла подключается через ISO разъём. Рамка сделана из дерева, обработана полиэфирной смолой и покрашена. Кнопки управлять Г.У. не умеют (пока что) При замене Г.У. на любое другое нужна будет только рамка новая . В планах перейти на khadas vim, который пару лет уже лежит.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot