![]() |
Цитата:
|
mcf1 Покажи хоть фотки DACa с усилком или где глянуть как выглядит...интересно что за штука.
|
Вложений: 1
В винде определяется как hid device и управляется через собственную софтинку. Как определяется в андроида сказать не могу, не знаю, нигде это можно посмотреть?
Выглядит вот так Вложение 29229 Цитата:
|
Цитата:
Мышка в хабе у меня заработала только в прошивке по указанной ссылке. Внешний винт тоже работает. Но как-то не всегда однозначно. mcf1, как по науке, горячее подключение устройств в нашем случае - это допустимо? Какое ядро сейчас мучаешь? У тимура там разные варианты "for mobile use" и "for fixed installation". Флешку в NTFS или FAT32? |
Цитата:
в любой терминальной проге (например better terminal) выполнить Код:
cd /dev |
а еще можно dmesg |tail -n 20
|
[IMG]http://www.***************/sites/default/files/upload/plabs-isoamp/iso-amp-ui.png[/IMG]
http://www.*************/viewtopic.p...d6ae4&start=10 вот эта штука. фоток кишок пока не нашел, но наверняка там обычный контроллер и тдашка |
Ну да, контроллер и тдашка, звук через pcm2705. А как по другому?
Зы ссылки на тот сайт запрещены администрацией форума. |
Я понял что за девайс...скоро приступлю к созданию аналогичного + блютуз, только усилок будет, скорее всего, внешним. Вызвано размерами корпуса и не способностью отводить тепло от уся, а то придется лепить еще ребристый радиатор.
Спецы по ведроиду...к HID устройствам обращаться умеете? Чтение/Запись SetReport, GetReport или как там в линухе они обозначены. |
Цитата:
в данный момент установлено ядро timur for mobile use/ в чем разница мобайл или не мобайл я так и не понял. |
у меня все нормально, вчера несколько часов с флешки слушал музуку
|
Обсуждение при питание планшета перенес в отдельную ветку
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, сделал самодельный Y кабель. У меня не заработал. Использую покупной. |
Цитата:
Сегодня попробую выкинуть батарею и запитаться от стационарного БП. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Автоматизация" включения планшета меня не беспокоит... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS а кнопку на панель планирую вынести при любом раскладе |
и к стати, Александру из Дзержинска по скайпу рассказал, но здесь не озвучил.
при подключении +5В на Pogo-pin, nexus понимает что он подключен к докстанции, и может выводить на средние контакты аналоговый звук/ но может выводить не только аналоговый звук, может что то еще, вот в этом я пока не разобрался((( |
Цитата:
но все работают ручками |
фото пайки не осталось.
могу описать: 1) снимите заднюю крышку 2) найдите визуально шлейф кнопок 3) рядом со шлейфом есть наклейка со штрихкодом. Отлепите ее. 4) под ней увидите контактную площадку с 8ю капельками олово. именно туда и надо подпаиваться 5) 5 из этих контактов отвечают за 3 кнопки. 4я кнопка судя по всему бутафория 6) провода выбрал очень тонкие, многожильные. 7) проложил кабеля по периметру 8) удалил фальшрешетку динамиков 9) через это отверстие вывел кабеля 10) кабеля оконцевал разъемами |
Попробовал СкайЛинк модем.
1. Напрямую серез OTG кабель набирает номер, соединение нормальное. (в настройке порта пишу "ttyUSB0".) Если ставлю "автоопределение порта" - тоже нормально. 2. В хабе определяется модем правильно, номер набирает, но соединение не происходит. PPP-виджет пишет "отключено". (Какой порт указывать?) Похоже с хабом что-то не то. Или с соединением? Флешка тоже напрямую работает, в хабе не хочет. |
У меня через пассивный хаб работала мышка и флешка. Попробуй с другим хобом
|
Цитата:
Похоже какие-то конфликты с питанием хаба... Все утройства в OTG-работают. Даже радио-мышка. В хабе не хотят. Действительно, надо попробовать другой хаб. Но все равно нужен же будет активный... Может что-то с этим резюком 100 к и этой прошивкой не совмещается в моем варианте... |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас картиная такая. 1. Android 4.2.1. Прошивка ядра последняя от Тимура. 2. В OTG кабеле резюк 100 к выкинут замкнуты 4 и 5 контакты микро USB. 3. Хаб запитан от своего адаптера. 4. В хабе модем, мышь и флешка. 5. Зарядка на планшет не идет, провода питания 1,4 в воздухе. Все работает...:dntknw: Модем соединяется и работает с провайдером, мышка ползает, флешка картинки показывает. Не пойму, что произошло.:dntknw: Ничего принципиально не менял, только 20 мин. подзарядил планшет... Заряд 67%. До этого какая-то нестабильность была.. |
Я у себя в самом хабе со стороны USB провода прямо на плате отпаял +5В, чтобы не поступло со стороны планшета, а только запитка хаба от внешнего источника. Почему? При изучении платы хаба выяснилось, что +5В внешнего источника питания хаба и +5В от UCB OTG примитивно распаяны на одну шину. Мне это не понравилось. Если не лень ковырять хаб, попробуй, вдруг поможет.
|
Цитата:
Куплю нормальный OTG-кабель, может быть хаб. Радует, что принципиально несколько устройств одновременно в хабе работают. Сейчас смотрю SPB-TV на планшете через СкайЛинк модем. Чо-то уже минут пять не отваливается...:spiteful: В большинстве случаев устройства в хабе либо все работают, либо все не работают... Нашел интересную тему про OTG-кабели и питание: http://rones.su/techno/usb-otg.html |
только что подключил в хаб флешку и мультимедийную радиоклавиатуру с трекболом. все работает, даже мультимедийные кнопки, рабоает запуск почты и запуск плеера, кнопки плей, пауза, следующий и предыдущий трек работаю во всех приложениях кроме хрома.
и вот теперь я думаю как сделать резистивные кнопки(((. нужен какой то настраиваемый контроллер который сможет обрабатывать резистивные кнопки и посылать андроиду стандартные команды. обнаружена неприятность, пока подключена юсб клава, не получается вызвать экранную. |
Цитата:
У тебя OTG шнур без внешнего питания? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и хаб десяти портовый, пока внешнее питание к нему не подключал. http://rones.su/wp-content/uploads/2012/08/USB-OTG.png |
Цитата:
|
Цитата:
меня такой вариант не устроил |
Цитата:
|
А тем временем произошло очередное обновление аудиодрайверов от Тимура http://rootzwiki.com/topic/37755-tim...c/page__st__90
|
Цитата:
|
Цитата:
странная штука заметил что у меня при родной зарядке планшет разряжается быстрее чем заряжается |
Так. у меня непонятный глюк с зарядкой планшета.
Чаще всего АКБ разряжается быстрее чем заряжается и это в стационарных условиях Условия: прошивка - 4.2.1 сток ядро - стационарное от Тимура (ЯДРО МЕГА БОМБА РЕКОМЕНДУЮ!) зарядки - их три. 2А, 1а, 0,5А настройки - экран, ви-фи, гпс включены так вот более менее стабильная картинка только при мотороловской зарядке 0,5. При зарядке от остальных планшет больше разряжается, чем заряжается. В чем проблема не пойму. Возможно сказались мои многократные разборки и перепрошивки планшета? Прошу владельцев Нексуса проверить эту картину. Боюсь, что от автомобильного преобразователя зарядка совсем не будет идти ;( |
Контроллер
Расковырял еще раз батарею...
Ожидал на черных проводах обнаружить напряжение от батареи... Фиг! На проводах напряжения нет. Звонится ометром - в одном направлении 40 Ом, В другом бесконечность... На приваренных к плате больших металлических клеммах имеем выходное напряжение 3,7 В... Думал, провода черные отцепить, подать туда 4,2 В, но что-то теперь в сомнениях. Пластины на которых видим выходное напряжение выходят из корпуса батареи. Есть у кого мысли?:be: Поиск по наименованию контроллера вразумительного результата не дает. Сканер штрих-кода смартфона не читает обозначение с платы контроллера.:smile1: |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot