![]() |
Цитата:
|
А программным образом нельзя контролировать зарядку? То есть типа, если аккум заряжен на 40 и более процентов, то не заряжать его, когда опуститься ниже, включать зарядку аккума.
У товарища на новом ассусе рекомендация держать заряженность батарейки в районе 40-50 процентов. И прога под винду есть чтобы это условие соблюдать. Но это на ноуте и на винде. ПыСы. Своим ноутом постоянно пользуюсь с подключенным зарядом. Ему уже более 4-х лет. Иногда делаю тренировки. Вот данные, которые он отдает. present: yes design capacity: 4400 mAh last full capacity: 3121 mAh battery technology: rechargeable design voltage: 11100 mV design capacity warning: 155 mAh design capacity low: 108 mAh capacity granularity 1: 47 mAh capacity granularity 2: 2966 mAh model number: AS07A31 serial number: 3038 battery type: LION OEM info: SANYO То есть за 4 года емкость упала с 4400 до 3121. При этом и по холодам его таскал и в жару юзал. И юзаю по 8-16 часов практически каждый день. |
Отчитаюсь о том, как аккумулятор в планшете пережил зиму. Зима у нас была холодная декабрь-январь до -37 -40 град. И сейчас ночью -20 бывает. зарядил планшет до 100%, запустил кино с инета по вафле. Яркость около 30%. Прогнал 3 фильма, потом посерфил в нете. Короче, за почти 5 часов батарея села до 40%. Ничего с ней не сделалось! Такие дела:pleasantry:
|
о! вот это я понимаю живой пример
|
Цитата:
|
Тоже хочу планшет установить в авто , вот что надумал по поводу батареи :
Родная изыматься будет однозначно , а вот если вместо неё поставить AGM 6v7ah,http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=600596143-07-72 Кто что думает по этому поводу . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Есть немаленький шанс того, что планшет уйдет в сон некорректно, и, останется потреблять АКБ машины и придя, например, часов через 8 к машине, можно очень сильно ахренеть, особенно, если на улице приличный минус, а ты с маленьким ребенком и женой. Им ты точно не расскажешь, что решил выбросить хилый АКБ планшета и подключиться к штатному АКБ машины, а теперь нифига не можешь машину завести (будем считать что планшет не усадит АКБ настолько, чтобы сигналка не смогла машину открыть). Я лучше АКБ планшета вынесу в легкодоступное место (подлокотник, бардачек) и буду его раз в год менять. Что бы оставить автономность работы планшета , да и небудет он при запуске мотора отключаться и заряжаться он будет от АСС , а 7ан хватит надолго . И всётаки это гелевый акум , ему пох глубокий разряд , и мороз . |
Цитата:
Цитата:
Исходя из твоей логики - нужно еще доп. аккум поставить на фары - а то "есть немалый шанс", что забудешь выключить. |
Цитата:
Цитата:
|
Hamster, mcf1, в сообщении Borisevich жирным это перепост моего сообщения :) но в нем речь шла не о замене штатного аккума планшета на другой, а вообще о вопросе оставлять аккум в планшете или нет и стоит питать планшет напрямую от АКБ машины или не стоит.
Сейчас, после полугода использования планшета в машине, решил немного переделать схему питания: аккум в планшете все-таки остается жить, зиму пережил нормально, питание все так же от ACC+IGN, но питание хаба решил кинуть напрямую от АКБ машины через реле, управляемое питанием платы wifi планшета, плюс поставить защиту на разряд АКБ машины, т.е. если напряжение просядет меньше 11,5В - схема защиты отключит питание полностью на все мои доп устройства. |
Спасибо за дискуссию , интересно было ваше мнение , теперь решил оставить батарею в планшете , да и зима почти прошла там дальше видно будет .
|
Добрый день! Прошу совета. Наконец то дошел до внедрения планшета Digma Idn7-3G в авто, ну и как следствие- организацию питания. Изначально решил выкинуть аккумулятор и питать планшет от DC-DC на 4.2 вольта. Отпаял аккумулятор и подключил выход от преобразователя на прямую к «+» и «-» на плате. Планшет запустился и показывал заряд 100%, который постепенно (под нагрузкой в виде Навитела, WiFi, блютус, power amp) начал снижаться, дошел до 5% , ну и планшет вырубился. Включить его повторно не удалось. После обесточивания DC-DC и включения планшета все повторяется по такой же схеме. Решил отпаять контролер батареи и запитать через него. Как было написано в теме про Nexus7, планшет запустился только после короткого касания «-» от DC-DC к «-» на плате. Но планшет показывает зарядку уже 90% и так же медленно снижается вплоть до 5%. Я что то сделал не правильно?
|
стабильность 4.2 вольта проверял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет однозначных рецептов "избавления" от АКБ планшета. Я в момо9 на А10 не смог обмануть зверька.
|
С 3 цикла ситуация немного изменилась. Разряд дошел до 15% и держится (под нагрузкой) уже 1 час. Может это победа? Правда красная полоска в статус баре как то напрягает.
|
Цитата:
|
Добрый день! Возник вопрос. После удаления батареи из планшета как подключаться к компу, например для обновления прошивки?
|
Цитата:
Не очень понятен вопрос. Если батарея извлекается, планшет чем-то будет питаться в итоге? К примеру, запитать дома на столе от стационарного источника питания. |
Цитата:
|
Цитата:
OTG работает нормально. |
А сколько потребляемый ток от родной АКБ в среднем планшете? Я думаю батарейку вынуть, запитать через это http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Auto-B...21087977892%26, благо у него регулируется вых напряжение, а включение через АСС. Смущает вых ток, всего 2А max не мало ли?
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
ilecs Хм... это не радует
Ещё не совсем понял, если зарядка по usb, то как организовать включение по АСС и развязку с usb-хостом? Если я где что не увидел, ткните плз! |
Цитата:
|
Цитата:
Наверное вот так буду пробовать делать http://pccar.ru/showthread.php?t=18424&page=7 |
у меня так сделано на ардуине-появилось асс-ардуина включила аудиоборду с усилителем и 0.5с импульс на на кнопку питания планшета
|
Цитата:
|
alexvtk Спасибо за наводку! Я как-то так и думал. Пока только готовлюсь, учусь, в машине стоит балалайка на WinCe, всё хорошо, но хочется лучше ибо нет пределов совершенству. Пока заказал рамку для своей машки, потом под неё буду подбирать таблетку.
|
Цитата:
Использую такие девайсы постоянно, уже более 3 десятков - никаких проблем не замечено. |
Подскажите как вы питаете хаб? а то возникла такая проблема
планшет подключен на провода питания магнитолы ну тут собственно проблемы нет ему не страшны прерывания питания он с АКБ. Хаб с прикуривателя и при повороте ключа зажигания он тухнет в двух положениях ключа и планшет теряет устройства, если вести напрямую при постоянном питании нужно ставить кнопку включения и постоянно её тыкать иначе, хаб и устройства будут постоянно работать. Как у вас сделано? |
у меня подключено через реле, управляющие плюсы взяты от ACC и от IGN - это второе и третье положение ключа, при первом все обесточено, т.е. при вращении стартера питание на планшет и хаб не прерывается.
|
У меня "электричка", но попробую дать несколько классических советов:
1) Запитать планшет через DC-DC преобразователь напрямую от АКБ машинки, а не от "проводочков" магнитолы. 2) Поменять АКБ машинки и проверить проводку. ЗЫ: Был комп на винде в праворучке Vitz, после смери "умного" бп от безысходности вернул комплектный к "матери" на 12В. Сколько ни "маслал" на компе ни отражалось. Хаб и винт были. ЗЫ: Получается на "классике" - это отдельная и серьезная тема "отслеживания" АСС, ИМХО. Вторая машинка, но с такой проблемой не сталкивался:sad2: |
Цитата:
2. )) Причем тут АКБ Просто смысл в то что замок зажигания 4 положения 0. все обесточено 1. идет питание на магнитолу, прикуривать и тд ключ можно вынуть 2. Загорается панель так же идет питание на все 3. Стартер И вот тут интересное переключения ключом с 1 на 2 питание прерывается на время поворота с 2 на 3 так же соответственно хаб отваливается в это время. Запитать на прямую от АКБ, это получится нужно ставить кнопку вкл, что бы не оставлять хаб к примеру на ночь включенным. В голове крутится два варианта 1. как то органозовать что бы хаб обесточивался когда планшет уходит в сон 2. Поставить конденсатор что бы при повороте ключа зажигания не происходил обрыв, так было магнитоле, она при полном обесточивании отключалась через несколько секунд. Возникает вопрос какой конденсатор нужен? но опять для меня это не желательно т.к по привычке ключ на в 0 поворачиваю Самое оптимальное что бы отключать питание хаба при уходе планшета в сон и вкл при выходе из сна, но как это сделать? |
Я пытаюсь советовать, а ты споришь. Ищи , где АСС появляется без "провалов". Неужто Логан, как Тазик - все тухнет и гаснет? Выше советовали. Попробуй.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot