![]() |
Цитата:
|
ymka-66 Покупать NoName китайский планшет с сомнительной поддержкой и производительностью ради КЗВ как-то не комильфо. Тут на форуме большинства покупают Nexus 7 из-за отличной производительности, поддержки и кастомных прошивок и модов. В нем кроме одного microUSB порта ничего нет, вот и приходиться выкручиваться.
|
Не хочется покупать планшеты где самая главная кнопка RESET, пусть даже и стоят копейки.
Как правильно написал wave_is, на сегодняшний день самый простой, надежный и дешевый вариант это EasyCap + аналоговая КЗВ под определенную марку авто, дабы не городить колхоз в виде АРА-тюнинга, тем более пионеры не дремлют и все, что плохо торчит или прикреплено нештатное считается не твоим. |
ну каждому свое...
|
а почему тема притихла? вроде нексус подружили и изикапом... вопрос такой - как сделать автоматической включение камеры при переключении задней передачи?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда либо отключать контроль ламп, либо можно за 50-60$ купить контроллер рулевых кнопок для афтермаркет приемников (типа connect2 CTSAD002.2) и с него брать сигналы зажигания, габаритов и включения зх. Но вместе с av кабелем придется тянуть и питание. |
Цитата:
|
Ставил себе на а6 камеру нетак давно. Фильтр PLV-FILT-B за 200руб решает все проблемы с питанием. Ни гудит, не греется)
Цитата:
|
s.m., Indigo Спасибо за советы. Век живи, век учись.
|
а вот есть планшеты на MTK8377 со встроенным аналоговым тв-тюнером. как там происходит преобразование сигнала на жк-матрицу и куда мы можем прицепить cvbs?
|
Вот у китайцев странная плата с rca разъемом для андройда
http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=21283120466 Вопрос как её прикрутить к планшету |
Это только для отладочных плат, которые также продает продаван. Для обычных планшетов практически никак.
|
Добавлю и в эту тему:
Есть устройства, которые позволяют без гемора на картинку камеры заднего хода вывести данные парктроника. вот например или вот лучше искать на али. в свое время там их было многущее множество =) ------------------------ Схема проста: - камеру и датчики парктроника подключаем в это устройство - устройство в изикап - изикап в планшет в итоге за 50-70 у.е. имеем: - камеру - парктроник - изикап как по мне, то очень толковый и бюджетный вариант. можно вешать в шапку ;) |
Ну, прямо америку открыл :)
Андроид при чем тут? Это обычные парктроники с наложением инфы на видеосигнал. |
и изикап только у s.m. с ардуиной работает. )) так что до шапки далека пока.
|
нужно смотреть на вопрос в разрезе решений под андроид
из трех существующих решений для камеры ЗХ, только это позволяет подвязать данные парктроника на картинку =) |
ну костыли это все с изикапом. нужно решение, которое при получении сигнала о включении зх перехватывает экран планшета... как двд-плеер, подключенный к жк-телевизору.. а андроид тем временем продолжает играть музычку, считать координаты.. даже тач работает.. просто жк-матрица ему временно не принадлежит, пока мы едем задом
|
xperianeo как раз таки изикап это не костыли, а единственное удобоваримое решение.
и оно как бы и перехватывает, и все что надо делает. Но изикапов(клонов) как грязи, и под каждый свисток надо чтото допиливать. И пока не появится планшет с нормальным процем и AV-in оно(решение) будет единственным. |
Оно единственное, но все же костыли :)
Планшет с AV-in это вряд ли - рынку оно не нада. |
Hamster, ok :) единственный дешевый решение-костыль. Но альтернатив пока нету и не предвидится.
|
Цитата:
|
кстати про планшет с av-in
я недавно скурил ветку на ебэй-форуме про этот единственный продающийся планшет с этим входом на а13. так вот - там ничего нового - tvp5150 на оцифровке и по отзывам владельцев - низкий фпс и гребенка на резких переходах - все то же самое, что у меня на изикапе. причем эти проблемы признали китайские продавцы. видимо это особенности проца. используется самый простой способ деинтерлейса с повторением строки, что визуально выглядит как падение фпс. а все камеры заднего вида с чересстрочной разверткой (интерлейсом) других доступных решений готовых я не видел. единственное, где может быть вход (по логике китайцев) - жпс-навигаторы. а там а13 сейчас за глаза, поэтому китайцам нет смысла ставить мощнее и дороже на данный момент |
Цитата:
Задержка будет в пределах нормы, нагрузка на процессор при выводе через Overlay порядка 1-2% (если не накладывать картинку на видео) Плюс есть возможность записи видео с минимальной загрузкой процессора. |
А не подскажите как это сделать.....наверное это не сложно..."фигня делов" ))))
Да и к тому же способ наверное универсальный... |
Для популярных у китайцев чипов можно попробовать: http://www.e-consystems.com/NTSC-PAL...ard-iMX53x.asp
а так в целом проблема очень сложная. |
Я может что-то не понимаю, а чем плоха связка аналоговая камера + EasyCap + программа CarCam? Или речь идет об универсальном решении для андройд? Т.к. EasyCap не на всех планшетах можно прикрутить.
|
Тем что это видео идет через интерфейс USB и обрабатывается программно, в итоге все аппаратные возможности чипа игнорируются, а у современных чипов эти возможности большие, включая аппаратный интерлейс, аппаратное сжатие, аппартное наложение эффектов.
Что бы отобразить картинку с USB в оверлее (в окошке поверх интерфейса) нужно все делать программно силами процессора, про запись сжатием в h264 я вообще молчу, тут нагрузка на процессор будет очень большая. В то же время если камера заведена на MPI интерфейс то достаточно просто сказать чипу: Дай мне поток видео сжатый в H264 с разрешением 720х576 и чип будет отдавать уже сжатый поток. Так же любая программа на андроиде которая использует API камеры будет корректно работать с такой камерой. В случае USB это отдельное устройство с которым сам андроид работать не умеет, каждая программа должна работать отдельно (часть операций выполняется драйвером v4l но исключительно средствами CPU). |
Кстати BigRubber (разработчик видеорегистрора для андроид) на 4pda писал что для 4.х научился обрабатывать картинку средствами VPU/IPU понятно что Android API все равно с такой камерой работать не сможет но хотя бы запись можно будет реализовать без сильного падения производительности.
|
Эка понесло, теперь давайте подумаем сколько раз в день мы включаем заднюю передачу и на какое время? По мне, так изикапа за глаза должно хватить. По поводу регистрации, я лично убежден что это должно быть автономное устройство.
|
Если задача: "Только показать картинку заднего вида" то да easy cap достаточно.
Если мы говорим о "Car PC" и способе подключения камер то easy cap явно не достаточно т.к. он имеет множество ограничений. Например я хотел бы что бы поверх "камеры заднего хода" была траектория автомобиля (на основе данных от датчиков ESP) (и кстати это будет в HINTS) водитель ПРУЛЯ может быть хотел бы отображать видео с "обгонной" камеры поверх навигатора (В левом верхнем углу). Или например я хотел бы иметь возможность зайти с телефона на устройство и посмотреть картинку с камеры. Да и использовать заднюю камеру как "доп. регистратор" тоже было бы не плохо, тем более что нагрузку на усройство это почти не создает. Просто у андроида есть обычный интерфейс (стандартный) и костыль (v4l) я обратил на это внимание. |
VVi3ard Тогда вам нужно будет дождаться реализации этого устройства, уже разрабатывается под андроид. Через него можно будет ох как многое.
|
Давно уже жду версию под Android как только появится буду заказывать парктроник.
Вот только с камерами это решение никак не поможет, причем если через USB еще как то можно подключить сразу 4 камеры то через MPI интерфейс одновременно может работать только одна камера. Комутировать можно максимум 2. Так что все что касается "видео" в этом описании под андроид будет очень не скоро и очень дорого. Разве что сделать устройство которое будет из 4х 480х270 формировать одну 1920х1080 и потом программно резать её на 4 В этом плане Win CarPC более предпочтителен там таких проблем с видео нет. |
Цитата:
|
Кто-нибудь реализовал связку планшет + EasyCap + аналоговая КЗВ?
Интересны подробности. Какой планшет? Какой EasyCap? Насколько удобно пользоваться? Как быстро появляется картинка, при включенном планшете, и в спящем режиме? |
and77
планшет: a7hd (a10) easycap: DC60 STK1160/SC8113 насколько удобно не проверял(на столе тестировал), в машину пока не встраивал появляется быстро и исчезает тоже CarCam - Back Camera для Android и EasyCap тестировалось также на уксусе, вроде работает. единственный кто пользуется, насколько мне известно это s.m. счас пытаемся к rk3066 прикрутить, я тоже кстати себе n70 заказал. |
Цитата:
|
Цитата:
От сдутого модуля вафли, с платы планшета выводим 3.3v. и тянем в хаб. В хабе ставим релюшку на 3v. В системе, в настройках вифи, ставим режим питания в спящем режиме...-"никогда" либо "только при питании от сети"(если есть батарейка в планшете и второй бп на хаб). Следовательно когда планшет засыпает, он вырубает эту вафлю вместе с хостом и 3.3в на релюхе пропадает..она в свою очередь рубит 5v питающие хаб. Поскольку хост вырубается правильно, то и устройства просыпаются корректно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot