![]() |
Цитата:
|
Цитата:
при включении задней или от мобильного телефона |
Попробовал девайс в машине. Соединяется с планшетом быстро, помех нет, хотя был запитан по мини усб через 5В "затычку" в прикуриватель. На этом все его достоинства и заканчиваются. Звук ужастный! Приходиться снижать общую громкость на планшете, чтобы минимизировать перегрузку, но тогда уровень гораздо ниже, чем у штатного аудио или усб аудио. Ни низов ни верхов. Для голоса самое то и только. Использовать для музыки можно только, если не один, а три медведя на ухо наступили. Мое мнение, A2DP - ф топку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блин ;( Теперь приедут мои усилители и я буду убеждаться ;(
APT-X я вообще в китайцах не встречал ;( Был бы где список поддерживающих устройств. Самое тупое, что современный 3й и 4й голубые зубы поддерживают отличную скорость передачи данных. ну неужели нельзя было в протоколе нормально решить вопрос передачи стерео звука ;( |
Цитата:
ЗЫ: Не переживай, это еще не самые острые грабли на которые мы наступали в Андроид карписистроении:secret: |
У моего мотороллера атрикс есть в док станции хаб и цап, втыкаешь микро юсби в телефон и на выходе получаешь выход на внешний усилитель и 3 юсби разъема. Это как готовый вариант выхода по звуку.Могу фотку сделать на каком железе собрано.
|
Думаю, можно подвести промежуточный итог из того, что мы тут понаписали:
1) Вариант борьбы с помехами есть и вполне доступный - это ВА3121 2) БТ приемник с протоколом A2Dp поганит звук и не стоит внимания. Возвращаемся к USB Audio. После А10 пока нет реального положительного опыта по прикручиванию USB Audio к Андроиду. По поводу Андроид 4.1 пару месяцев назад мелькала информация о стоковой поддержке USB Audio. Поэтому вопрос - просьба к тем, кто "продвинут" в Андроиде. Как, какими командами в терминале определить, что система видит USB Audio девайс? И если видит, то как организовать вывод звука через него? |
после втыкания dmesg-в конце напишет-нашла ли модули. ну и параллельно logcat
|
Цитата:
|
Цитата:
В ответ выдаст список обнаруженных ядром звуковых устройств. Еще можно глянуть в папке /dev/snd/ появляются ли новые устр-ва. ls /dev/snd Если карта в списке есть, значит модули.ko в ядре имеются. Шагаем дальше... А если нет, то это решаемо сборкой модулей по конкретное ядро. Цитата:
|
Цитата:
Коллеги, раньше мелькало упоминание о извлечении цифры из HDMI конвертером, например, типа такого. Кто-нибудь реально пробовал. В принципе, получается некое "универсальное" решение. Имеем выход аудио по SPDIF, а дальше уже дело вкуса и финансовых возможностей. И как бонус VGA. |
Цитата:
|
Цитата:
MHL (Mobile High-Definition Link) – стандарт для передачи аудио- и видеосигналов между мобильным устройством и HDTV-телевизором или монитором. Телефон с поддержкой MHL можно с помощью простого адаптера подключить к разъему HDMI телевизора. В телефоне для MHL обычно используется разъем micro USB. В результате пользователь может просматривать фильмы или играть в игры на большом экране. В телевизоре с поддержкой MHL возможна организация двухсторонней связи, при которой работой смартфона можно управлять с пульта телевизора. MHL поддерживает HD-видео стандарта 1080p, восьмиканальный цифровой звук и технологию защиты медиаконтента HDCP. Даже пультом телевизора рулить можно,а это тебе и кнопки на руле и прочую атрибутику организовать можно. |
обсуждение про usb audio на RK3066 перенес в отдельную тему
|
Цитата:
|
Не зря, данная тема была затеяна для решения проблем с качеством звука (наводки помехи т.д.), и запуск USBaudio на конкретном процессоре к теме не относится.
PS к стати подключение звука по usb не панацея. Там точно так же можно наловить шумов и наводок. |
Цитата:
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...7PJGhYECypPyjT p.s. Поправьте ссылку на выделенную тему, она ведет не туда ;-) |
USB-звук серьезно снижает шансы наловить мусора в тракт. Так что, это вполне можно назвать панацеей.
|
http://mysku.ru/blog/ebay/13586.html
тут в обзоре человек пишет что качество у блютус передатчика как у провода |
Цитата:
|
Видать у человека система с динамиками с пачку сигарет, по этому он разницу и не услышал, так как изначально этот хоро какашка. А так блютуз по сравнению со шнурком отвратителен.
|
встроил сегодня свой нексус в машину
бортовой звук шикарен. наводки услышать очень сложно. если отвязать землю на аудио выходе, то не слышно вовсе при наличии того, что в ядре по умолчанию все чики-пики с юсб аудио заморачиваться им не стану. Бортовой звук и так выше всяких похвал. В конце добавьте ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
спаяли тогда мне их три, на три канала. успешно все пристроил в бытовом аудио звуке. в нексусе он впринципе не нужен. подключил без него |
Сейчас вынул свою магнитолу и слушаю телефон через док станцию и маленькие колонки,постоянно щелкает в динамиках,как затыкается инет радио и телефон начинает грузить в буфер,нави когда балаболит периодически щелкает в колонках.Работает USB-АЦП-audio, у всех такое или это особенности моей док станции?
|
схема у меня такая усилок-док станция(к ней питание от прикуривателя и 3.5) планшет самсунг р3100 итог сильный свист в колонках как понимаю это и есть наводка расскажите простым языком как бюджетно убрать это
|
Первый делом убедись, что не "срет" в звук по питанию через зарядник. Просто подключи наушники и внимательно послушай с музыкай, в паузах...если тишина, то нужно собирать небольшую схемку на микре BA3121, которая подключается между выходом планшета и усилком.
|
спасибо
|
Провел тестирование китайской блютус гарнитуры
ее вроде уже тестировали на форуме понял, что сколько людей, столько мнений ----------------------------------------------------- лично мне звук очень понравился, передача стабильная, кнопки переключают треки хорошо, автоподхват работает после выключения ----------------------------------------------------- провел такой тест: включил одну песню (линкин парк), песня хорошо знакома жене. включил ей и поочередно менял источники звука: 3,5 и блютус жена не видела какой источник звука сейчас звучит а потом спросил как звучит лучше? Жена сказала что блютус звучит лучше =) тест проводился на Атрикс два и на качественной системе 2,1 Логитеч в домашних условиях P.S. Главный плюс в гарнитуре, что ее можно использовать как ДУ. Если колонки были включены в 3,5 телефона, то звук шел через штекер, но кнопки гарнитуры при этом продолжали работать. ЧТО НАМ ЭТО ДАЕТ: на гарнитуре три кнопки: пауза, вперед трек, назад трек если к ним подпаяться, то не придется изобретать велосипед с кнопками, гарнитуру можно разместить где угодно и ей не нужно физическое соединения с телефоном, меньше проводов, больше удобство. Например, гарнитуру можно разместить на руле. P.P.S. На гарнитуре есть микрофон, но он работает только во время разговора, в приложениях (таких как голосовой поиск) не работает ;( |
Название гарнитуры озвучьте пржалста! :)
|
Уже давно использую связку с Jabra Freeway, ни проводов, чистый звук, одновременно коннектится и телефон и планшет .Когда сажусь в машину происходит автосоединение планшет просыпается, выхожу коннект пропадает,планшет в сон (таскер),вот и нет гемора со всякими зарядками (хостами Nexus) для ВКЛ.выкл.планшета.
|
Я так понял у китайской гарнитуры wave_is имеются кнопки управления, в отличие от Jabra Freeway, в которой можно только громкость регулировать! Основная фишка использовать кнопки как ДУ, расположив их в удобном месте!
И кстати,что за чудо батарейка установлена в Jabre? На морозе не дохнет, в отличие от батареек планшета...))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В теме про блютус многие забывают, что это как никак ЦЫФРА, ее трудно испортить. Да, есть кодек преобразующий поток для передачи, но его действие мало кто заметит(кстати настройки которого тоже очень важны). А вот на выходе должен быть качественный ЦАП. Поэтому нужно сравнение конкретных моделей. Имхо китай тут сразу идет лесом.
Сам использую на работе гарнитуру Sony DS970 и могу с уверенностью заявить, что звук лучше любой встроенной звуковой карты! |
Доброго времени суток!
Вопрос к знатокам Nexus`a! Второй день обкатываю аппарат,все устраивает кроме одного,слышна не громкий раздражающий фон в звучании.(при работающем двигателе) У меня подключен звук через гнездо 3.5мм от "некса" к "xCarLink" (Connects2 mp3 - проигрыватель с флешки) Головное устройство в тойоте без входа (AUX). В принципе не страшно,но хочется чистого звука. От сюда два вопроса: 1. При использовании USB Audio карточки будет раздражающий фон? 2. Если нет,то какую лучше? (прошивка CM 10.1 от Тимура) Спасибо! |
Цитата:
чтобы ответить точно, нужно знать источник звука больше должен помочь БП с развязаной землей а Нексус при этом подключен к зарядке или нет? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot