![]() |
Цитата:
Одна из них, к примеру, поближе и побыстрее взять.:smile2: А по поводу KIS-3R33S вот вариант, который не требует переделок. Т.Е с регулировкой http://www.suntekstore.com/goods-140...fficiency.html Правильно понимаю? |
Цитата:
Какие то из них имеют регулировку по выходу, но диапазон не совсем подходящий, 4,5-5,5В. 4.5 для планшета многовато будет. |
поставил в регистратор http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...:X:AAQ:US:1123
вполне ок |
Аккум от ИБП вместо литиевого
Вложений: 1
А никто не разменивал литиеую батарейку на аккум от ИБП 12В 7Ач?
Я тестово катаюсь - таки долго он грузится когда по питанию его гасишь. Звуковухой USB "пукает" при инициализации. Да и часы дохнут. Последняя бета Тимуровская умеет deep sleep - нехай ночует на батарее. И нет гемора с зарядкой аккумулятора. Из минусов - насколько в таком режиме хватит аккума - х.з. и всегда включенный KIS-3R33S. Ну и если разряженный аккум ткнуть - предохранитель сразу погорит, но тут можно обыграть. Или нафиг такой дополнительный гемор не нужен и смириться? Как то вот так я вижу: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите сказать, что можно смело планшет на постоянку через KIS подключить и не париться? |
Цитата:
|
заметил что у меня torque в паре bluetooth obd2 не кисло кушают батарейку за ночь.
в torque стояла галка всегда включать блютус. Вот он его и включал даже в самолетном режиме. дальше виджеты на экране начинали постоянно снимать данные с obd2, который так же запитан от постоянного +. в результате, хозяин спит, а они трудятся =) Мораль: нафиг планшет выключать не нужно. Единственное, нужно проверить, чтобы планшет в слипе ничего лишнего не жрал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Современные БТ ЕЛМ327 сами засыпают при отсутствии обмена данными по бт. У меня он просто воткнут в разъем ОБД2 безо всякого отдельного питания, хочу и ВТ ЖПС навечно запитать от АКБ, чтобы не было времени холодного старта. Включил машину и нави сразу готова к работе. Кстати, у меня штатная навигация сразу готова к работе, может ее приемник тоже постоянно запитан.... |
Цитата:
Цитата:
А все вырубать научилась последняя проша от Тимура - она переводит в deep sleep, даже кнопка повер не откликается, вырубая при этом всё радио. Таскер уже так, на подхвате. Что касается БТ ОБД - не страшно оставлять так машину? Кто угодно может подконнектиться по БТ и в мозгах пошариться - имя и пин код стандартные и не меняются. У меня можно через этот разъем иммо штатный перевести в сервисный режим (поэтому на него у меня надежды и нет, так, для галочки). Лучше кинуть проводок от АСС на ногу питания ОБД БТ или на сам разъем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Адаптер ОДБ умеет только считывать инфу, менять что-то в мозгах он не в состоянии, максимум коды ошибок сбрасывать.
|
адаптер ОБД умеет переводить bluetooth сигнал в COMпорт (грубо если K-line и т.п.) туды-сюды (in-out). больше он ничего не умеет.
|
Цитата:
даже через ELM_OBD_блютус адаптер можно творить что хотеть... весь вопрос в софте и знаниях того кто это творит. лиш бы зажигание было включено (напр авто стоит на автоподзаводе). |
Вложений: 1
Вложение 31344
Прочитал второй раз ветку по нексусу и составил для себя вот такую схему. Преобразователи питания могу найти только на 5в - поэтому так. Может посмотрите ошибки? И еще остался не ясным вопрос, как правильно спаять Y кабель, с резистором или перемычкой? |
Y кабель с перемычкой, у тех кто пробовал с резистором не заработало, у меня в том числе.
в моих экспериментах: если вместо батареи подавать более 4.5V, то планшет не включается. У кого то включался. |
Цитата:
|
на пластины
|
Цитата:
|
Цитата:
Подаем на пластины - будет показывать заряд 100% (и то не факт, тут вроде писали, что чтобы обмануть контроллер, ещё надо дополнительные действия) A подаем на провода - будет восклицательный знак на батарее. Это все теория, сам ещё не пробовал, вот хочу услышать подтверждение, тех кто пробовал сам. |
Вопрос по питанию нексуса
del.
|
Если ставлю KIS-3R33S вместо батарейки - на какое напряжение лучше его перенастроить, чтобы планшету было легче переварить его в 3.3В?
3.8В? 4.0В? 4.2В? Или вообще пофигу? |
нужно измерить напряжение на полностью заряженной батарейке и выставить такое же. тогда и планшет не будет пытаться заряжаться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как прописная истина :big: , а так на трех разных Ainol ( Faire,Nova, и еще как-то)делал, все путем. |
Цитата:
Цитата:
|
сегодня наконец вскрыл nexus для попытки извлечения батареи, из стабилизаторов нашел пока только вставку в прикуриватель с usb, тестер показал у нее на выходе 5,1в.
Разрезал только красные провода и подсоединил вместо них и параллельно черным этот стабилизатор. Планшет не включился. Соединил обратно красные и подал это напряжение на otg (параллельно на провода питания) - все работает, зарядка идет. Почему не заработал с отключенными красными проводами? Напряжение слишком большое? Или надо было белый и желтый провода тоже отсоединить? |
Цитата:
|
Цитата:
Так проблема скорее всего в недостаточной мощности? Или возможно из за завышенного напряжения? |
Здравствуйте!
решил убрать батарейку из нексуса... нашел в городе только такую штуку http://www.prodctodc.com/benq-dc-12v...rter-p-51.html 12в-5в на lm2576 можно ли через эту штуку подключить на прямую к планшету через красный и черный провод до контроллера? не много ли 5V? или нужно вносить изменения.... понижать до 4.2 вольта |
Если я выпаиваю батарею, обрезаю красные и черный провод и подаю на эти провода 5V, нужно ли подавать 4.2 V на разъем батареи, или не обязательно, что значит нужно только для отображении уровня заряда. По опыту других девайсов если батарея меньше скольких то процентов планшет выключается автоматически, как тут дела обстоят ?
Может быть сделать делитель на резисторах и от 5V через делитель подать 4.2 на контакты ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot