PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Штатные ГУ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=181)
-   -   Parrot Asteroid (http://pccar.ru/showthread.php?t=18537)

Rage2 23.05.2013 02:06

tsynik, http://www.youtube.com/watch?v=r6WF6XJ3mdM it's U ? =)

tsynik 23.05.2013 05:21

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 259263)

Не, товарищ с alfisti.ru. Это 159-я ) Он всем доволен )

ameripresso 23.05.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 259269)
Не, товарищ с alfisti.ru. Это 159-я ) Он всем доволен )

Кодировка в русских треках сбита - достаточно для решения пару кликов в винампе и все идеально )

xvelimir 18.06.2013 00:14

Всем привет! Прошу прощения, но вдруг кому интересно. Есть один Parrot ASTEROID Smart (привез два из командировки, один не пригодился). Готов продать по профсоюзной цене. Не распакован, на русском, с официальными картами iGO. Отдам также в подарок ЮНИКУ - для подключения к кнопкам на руле. Пишите в личку.

s.m. 28.06.2013 20:10

Обзор
http://habrahabr.ru/post/184934/

Цитата:

2. В процессе работы периодически слышны щелчки. Что это?

Эти щелчки происходят из электронного блока в момент когда устройство переключает на себя воспроизведение звука на динамики автомобиля при помощи реле. Как правило, когда устройство постоянно подключено к динамикам, например когда с него играет музыка и т.д. такие щелчки происходят только в момент включения музыки и после выключения. Как утверждает производитель, при установке в машине эти щелчки не будут слышны – проверено много раз.
Поржал. Они иcпользуют РЕЛЕ для приглушения звуков радио при навигации.
Может и мне себе такую шнягу сделать?
А то в режиме радио звуков навигации нет...

Rage2 28.06.2013 20:38

Кстати, у меня сейчас есть Parrot Asteroid Tablet.
Если есть у кого какие вопросы, постараюсь ответить.

SuperLSD 28.06.2013 20:50

спасибо

s.m. 28.06.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 262587)
Кстати, у меня сейчас есть Parrot Asteroid Tablet.
Если есть у кого какие вопросы, постараюсь ответить.

Там в самом деле щелкает реле, когда идут подсказки и работает радио?
Я на самом деле думаю замутить когда-нить такое реле, но как узнать, что именно сейчас идут подсказки?

И что, в самом деле хватает 256 RAM для музыки с Навителом, например. Что-то верится в это с трудом...
Это ж проц на уровне A10, а еще и тормозной 2.3...
И что там с входом камеры?

Rage2 28.06.2013 21:02

Да, когда включешь любой звук, слышно что щелкает релюшка внутри блока.
Еще бывает, когда включешь вайфай, запускаешь навигацию, жмешь муте на джойстике.

Кстати нарульный пульт просто аФигенский, сенсорное колечно в центре, это просто кайф....хочу себе такой. Он работает по радио каналу, определяется в системе как USB HID v1.11 Device [Parrot SA eBox5] , т.е приемник сидит на шине юсб.
Если я достану сам пульт, как сделать для него приемник??

-для камеры отдельного входа нет, есть у SMART
-256мб вполне хватает, особых тормозов в системе не заметил. Но и полевых(в машине) испытаний я не проводил, все на столе.
-разрешения правда маловато, многие приложения не убираются на экран. Нужна оптимизация. Поэтому Плэй-маркета там и нет по-умолчанию.

жека 3 28.06.2013 21:04

Ясно,что пролетели они с ним, на том момент может и было актуально то сейчас нет.Шустрые японцы и то пока нечего предложить не могут.Всё сводится к тому,что андроид предлагают в виде приставки, телефона т.е "колхозти сами свою мильтимедию"

жека 3 29.06.2013 09:48

У меня на Alpine стоит коробочка там тоже реле, как она узнаёт когда звонит телефон и на него переключает, причём подключить можно к ней любой источник сигнала.

Rage2 29.06.2013 20:13

Вложений: 4
Начинка блока asteroid tablet
Вложение 31773Вложение 31774
Вложение 31775Вложение 31776

tsynik 04.07.2013 17:30

Rage2, спасибо за фото. Получается, звук реализован на Cirrus Logic CS4245 - 104 dB, 24-Bit, 192 kHz Stereo Audio CODEC, с усилением микрофонных входов, микшированием 6.1 в стерео и т.д.

Rage2 04.07.2013 21:01

Кстати, мне все очень понравилось в плане качества сборки и материалов. Кабели, переходники, комплектация, упаковка, и наконец сам планшет....Все сделано ооочень добротно.
И данное решение идет как дополнение к штатной аудио системе, не нужно ее сравнивать с обычными планшетами как карпс или 2-DIN.

Забудьте что там вообще андройд, это так...бонус. Как возможность установки качественной навигации, как расширение функционала за счет приложений...

В первую очередь это крутая "Hands Free Car Kits" + навигация\мультимедия

Jagdriver 07.07.2013 13:53

у меня стоит Parrot Asteroid Smart.

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...44738765_n.jpg

У паррота отличный микрофон, даже если ехать с открытыми окнами - его шумоподавление позволяет слышать меня просто превосходно.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.n...45286056_n.jpg

У меня в машине роутер WiFi yota, и я разговариваю даже по Skype

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.n...78890746_n.jpg

(что бы установить скайп - скачайте его в виде .apk из гугл плей маркет с помощью Real APK Leecher на обычный PC, перепишите на SD карту, и установите в парроте с SD карты. Так ставятся все программы)

Из навигации у меня - навител (пробки скачивает по вай фай, через мобильный роутер йота). Во время навигационных голосовых подсказок паррот чуть приглушает музыку и пускает голосовую команду из навигационной программы поверх музыки. Удобно.

Кнопки резистивные с руля подцеплены через адаптор Parrot Unika (работает только с парротом).

По блютусу синхронизируются контакты с телефоном.

Паррот распознает голосовые команды легко. Нажимаю кнопку на руле - затем паррот либо команду поставить музыку (произношу название песни или имя исполнителя), или если надо позвонить - произношу контакта, как он записан в телефонной книге. Если два телефона - паррот спрашивает мобильный или офис, вот ты произносишь "мобильный" - он звонит. Если в телефонной книге по контакту только один телефон, набирает сразу.

Автоматически переключается на камеру заднего вида. Я установил камеру с парктрониками сПарк (от ритмавто) http://www.ritmauto.ru/production/spark4V/index.htm

Не только пищит, но и выводит на экран.

Из минусов пока только одна проблема: в моей машине установлен 2DIN установлен низко. Для того что бы удобно было смотреть в навигацию, я пытался установить салонное зеркало с монитором 800x480 Parkvision pvm-80 (у него реально такой разрешение). Но ПАРРОТ СМАРТ не умеет в свой видео выход дублировать изображение. Он может выводить только видео фильм, запущенный в своем плеере (это было сделано для того, что бы можно было транслировать видео фильм для задних пассажиров кто смотрит видео в мониторах встроенных в подголовник).

Печально - дублировать навигацию в салонное зеркало не получилось :(

В остальном аппарат просто превосходный.

sanchez911 09.07.2013 22:33

А как у него с питанием организовано? Ну вот включил я зажигание, он с нуля грузится? А если потом выключить на 5 секунд зажигание и снова включить, все равно сбросится?

F_Predator 10.07.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от sanchez911 (Сообщение 263694)
..он с нуля грузится? А если потом выключить на 5 секунд зажигание...

При выключении зажигания аппарат засыпает минут на 15, если за это время его не разбудить (подать асс или просто пнуть машину), то выключится и будет грузится "с нуля".

sanchez911 10.07.2013 09:40

Ясно, спасибо. А с нуля сколько занимает загрузка примерно?

F_Predator 10.07.2013 10:59

От поворота ключа до начала музыки (плеер или радио) проходит примерно полторы минуты (по ощущениям, по секундомеру не засекал ;))

scout 15.07.2013 18:16

Тоже себе установил. Все очень нравится, ничего не тормозит. Тот же навител 7.5 просто летает (в пику предыдущим ораторам, хающим "слабое" железо). Звонить исключительно удобно - один раз спарил телефон по блютусу, теперь при включении все автоматом синхронизируется и переводится на голову.

Из недостатков - очень не хватает обычной крутилки громкости, т.к. чтобы уменьшить звук плеера, надо тыкать по интерфейсу, чтобы переключить текущее приложение. И не хватает возможности настроить приложения на автозапуск при включении питания.

Jagdriver - у меня магнитола при выключении зажигания не засыпает - выключается сразу. Несильно напрягает, только навител теряет записанный трек и настройки. Видимо проводки питания местами переставить надо. У тебя русская прошивка? А то у меня чет голосовые команды не понимает нифига.

Niykov 17.07.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от scout (Сообщение 264304)
И не хватает возможности настроить приложения на автозапуск при включении питания..

на астероид маркете приложение называется стартёр.
Кто нибудь устанвливал альтернативные рабочие столы, чтоб иконок было побольше, если да то как называется приложение?

F_Predator 17.07.2013 14:26

На Asteroidах стали массово выдетать GPS приёмники... Благо подходят GlobalSat BU-353 и клоны.
Брачок однако :(

alexvtk 17.07.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от F_Predator (Сообщение 264492)
На Asteroidах стали массово выдетать GPS приёмники... Благо подходят GlobalSat BU-353 и клоны.
Брачок однако :(

Фигассе "брачок" при такой стоимости девайса! Вот вам и хваленая надежность Паррота:sad2:

scout 21.07.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Niykov (Сообщение 264450)
на астероид маркете приложение называется стартёр.
Кто нибудь устанвливал альтернативные рабочие столы, чтоб иконок было побольше, если да то как называется приложение?

Я вот пока не понял как пользоваться маркетом. Пока просто апк ставлю

medvezavr 07.04.2014 00:02

Господа, у меня к вам, как к людям, знающим Parrot Asteroid Smart получше, чем я, вопрос.

Присматриваюсь в связи с появлением сего девайса, оборудовать именно им одну из двух своих машин (т.к. есть все, что мне нужно, а необходимости иметь там полноценный CarPC нет), но есть проблема:
у меня усилитель жрет звук по оптоволоконному кабелю. Специально еще когда туда CarPC ставил, подбирал подобный усилитель, дабы не перегружать сам компьютер звуком. Но системник уходит в качестве навигационно-регистрационно-диагностической машины в другую машину, где итак есть куча наворотов типа громкой связи и прочего.

А у Parrot'а нет оптического выхода. Будут ли работать USB-конвекторы в SPDIF на Android'е и вообще есть ли в этом смысл? Съезжать назад на аналоговый сигнал с кучей проводки, ой, как не хочется...

Алексей82 05.05.2014 19:49

Не запускается Parrot asteroid smart

Всем привет! Воспользовался программкой которая перекидывает приложения на SD карту, после чего перезапустил магнитолу. При включении выдает стандартную надпись "Parrot asteroid smart" и эта надпись с интервалом 2-3 сек. исчезает и появляется. Пробовал нажимать "Reset", откидывать клему-ничего. Если кто знает, подскажите пожалуйста как решить проблему.

F_Predator 06.05.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Алексей82 (Сообщение 296148)
Если кто знает, подскажите пожалуйста как решить проблему.

Возможно поможет метод описанный на 4pda.ru

Положить в корень USB флешки plf файл
Воткнуть флешку в астероид
Выключить смарт(вытащить ключ зажигания)
Вытащить переднюю панельку и надавить карандашом на кнопку хард ресета в течении 1 сек.
Двигать 2-мя пальцами по экрану в течениии 5 сек. пока идет запуск
Должно запуститься обновление
Установить переднюю панель и ждать окончания обновления
Удалить plf файл с флешки

F_Predator 06.05.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от medvezavr (Сообщение 293379)
Будут ли работать USB-конвекторы в SPDIF на

Не стоит для подобных эксперементов использовать Parrot Аsteroid Smart!
Он хорошее законченое решение для тех у кого не сильно чешутся руки и хочется почти CarPC но без глюков и возни.
Попугай имеет сильно модифицированный Андроид, особенно в части работы со звуком. Поэтому нормально внедрить внешнее звуковое устройство не получится. Нарушится работа синезуба и пр. неприятности.
Проще взять планшет и мучить его. :tease: (МСМ)

Алексей82 07.05.2014 14:50

Возможно поможет метод описанный на 4pda.ru

Спасибо! Буду пробовать :shok:

RokosTuning 19.07.2014 20:13

не знаю как гу-пк парротовские, но блютуз-комплекты громкой связи у них по качеству офигенные (соответственно и стоят нормальных денег). мы ставим их немало и все очень довольны!! если это устройство не хуже по качеству исполнения - будет достойное решение.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot