![]() |
Нарыл вот такой драйвер для своей матрицы(EJ080NA-04C)... Что скажете? Подойдет?
|
Слушай... Средне заявленный ток выхода 150 мА. Маловато вообще. Лучше с запасом брать 0.5-1А хотя бы.
А нет. Вот тут тоже самое, но на 850 мА. Только резюки в обратной связи уменьшены. Так что можно попробовать! |
Цитата:
|
Да тогда вообще все ок. Ничего менять не надо. Главное что сам драйвер мощный, работает на 10% от максимума. 150 мА или 180 - разница по яркости будет не велика. Ставь готовый на 150. Все будет гуд! Если что повесишь резюк дополнительный - дотянешь до максимума (180мА).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Имеем вот такой контроллер и матрицу ZJ080NA-08A.
Вопрос, сопротивление нужно ставить, если отрубить питание подсветки контроллера? И еще вопрос, на матрице 2 входа 31,32 лед- и 39,40 ЛЕД+ , при подаче питания на подсветку нужно их объединить? |
По сопротивлению не скажу ибо не ясно про какое и где идет речь. Ноги на матрице объединять 31,32 и вторая пара 39,40.
|
Цитата:
|
Похоже опять проблема с контроллером матрицы. Опять пропала память состояния. Прошивка EEPROM в этот раз не спасла. Есть предположение что ПЗУшка болеет. Попробую достать новую. Если не поможет, то замена процессора. На Ebay 1 проц - 500р. За 1000р можно 5 купить.
Никак не могу понять в какой момент пропадает память. |
Цитата:
|
Я понял что что то не так, когда при включении вместо входа VGA увидел AV2(синий экран соответственно) . Я могу в ручную перевести на VGA. Но картинка зеленоватая - приходится в меню произвести автонастройку, но этого хватает только до выключения питания. А яркость и тд всегда 50 % . Можно изменить , но при выборе другого входа опять 50%.
Я сейчас немного изменил порядок включения питания. Раньше монитор питался от ACC, при стартере гас - может тут подвох - слишком короткий перерыв питания - или проблема с автосбросом. Пока остается догадываться. Попробую пока еще раз перешить, и попробую с такой схемой включения. |
Цитата:
|
Уважаемый Albert,
в вашей прошивке данные настроек монитора пишутся в ту же SPI-флешку, где находится управляющая программа, что менее устойчиво при сбоях по питанию, чем в платах с IIC-еепромкой (например, в мониторах Лилли) Рекомендую следующее: 1) заново полностью перепрошить флешку; 2) не питать монитор от сигнала ACC, который присутствует не постоянно; 3) раз Вы сделали собственный контроллер для интеллектуального блока питания, то и монитор питайте от такого блока чтобы он выключался с большой задержкой -- это снизит вероятность сбоев |
Принято! Сделаю отпишусь.
|
привет Я также потерял память
как исправить ?? |
Цитата:
Кстати после очередного сбоя я улучшил питание монитора. Объединил через диоды ACC и +15(теперь при стартере нет помех), еще раз перезалил прошивку. Пока полет нормальный!!! |
Цитата:
|
Люди подскажите как к плате типа VS-TY2662-V1 подключить внешний драйвер.
История как у всех - купил новый комплект из матрицы ZJ080NA-08A и аналога VS-TY2662-V1 http://www.aliexpress.com/snapshot/6047605488.html Подключил - яркости никакой, чуть светится, замерил ток на подсветке и получил 80ма вместо 400 по датащиту. На форуме прочитал что такая беда у всех у кого питается подсветка от VS-TY2662-V1 и решается подключением более мощного драйвера для подсветки. Драйвер купил на 350ма, подключил к первому контакту шлейфа матрицы + драйвера, а минус общий - не работает, если ток выше 90ма, вся матрица становится белой. Попробовал отпаять дроссель подсветки и припаять + драйвера к нему, стало лучше, ток до 200 ма уходит на матрицу и яркость заметно выше но все равно не фонтан, рабочий ток подсветки до 400ма, а при превышении 200 ма экран снова заливается белым. Неделю мучаюсь - расскажите как правильно подключать драйвер. |
Согласен, тоже был бы благодарен последовательной, пошаговой инструкции с картинками подключения драйвера на 800mA
|
YraY
Матрица подключена к контроллеру через какой разъем? Питание подсветки подключено через него же? В моем случае матрица подключена через 50пиновый плоский разъем на торце платы. Питание подсветки через него же от встроенного драйвера. В этом случае чтобы запитать подсветку от внешнего драйвера нужно: 1. Разрезать две дорожки около 50пинового разъема, через которые питается подсветка. Резать непосредственно около разъема или вблизи него. 2. Заменить опорный резистор штатного драйвера (он самый большой около него, около 1 Ом, одним концом подключен к земле) на резистор в 10 раз больше. Тем самым мы снизим выходной ток драйвера в 10 раз. 3. Нагрузить драйвер. Для этого параллельно большому двухпиновому разъему около него подпаять нагрузочный резистор. Номинал выбираем таким, чтобы напряжение на выходе драйвера стало таким, каким оно было до переделок. 4. Посмотреть в даташите на матрицу какие должны быть напряжения VCom, VGH, VGL. Если отличаются от номинала - подкорректировать нагрузку. 5. Подключить внешний драйвер к разъему матрицы 6. Подключить вход управления драйвера к выходу контроллера (рядом с 4пиновым разъемом питания есть 6пиновый разъем для внешнего драйвера. Наш выход имеет название On-Off. Пример подключенного драйвера есть в моем бж. Вроде бы все... |
а не проще просто питание отрезать от штатного драйвера?
|
Если отрезать питание от штатного драйвера то перестаёт работать, видимо кроме подсветки он что то ещё питает, потому что даже изменение его нагрузки влияет на изображение.
|
судя по этой схеме http://openrtd2662.ru/wp-content/upl...-ty2662-v1.png
ничего кроме подсветки он не питает или я не прав? |
ну так в этой же схеме как раз от драйвера подсветки идут сигналы на матрицу помеченные как gate off, gate on, и avdd, когда что то не так с этими сигналами матрица работает не правильно или вообще не работает
|
Цитата:
|
Видимо в этом подвох и заключается, я вот например читаю на форуме что люди без проблем подключают внешний драйвер и всё у них хорошо, делаю так же, а у меня белый экран вместо изображения. И я тоже думал что подсветка никак не связана с остальной схемой, а оказалось пока не приведёшь эти сигналы в норму ничего не будет работать. Пока Alex_St не рассказал что необходима нагрузка чтобы выровнять напряжения этих сигналов у меня получить нормальное изображение было невозможно
|
YraY по твоей ссылке из 61 поста бж не могу посмотреть, перезалей пожалуста.
|
где найти прошивку ?
|
тебе какую надо (родную или...)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot