![]() |
Цитата:
Бить буду, только если что-то поставлю сам. |
Вот так настраивается все системные звуки. Поступает 2 канала. Софт раскладывает на 6-8 канала.
http://pccar.ru/showthread.php?p=76420#post76420 Но лучше аудио проигрывать все же через фубар с его ASIO и либами xover+mixer Т.е. делаем все по мануалу. и все звуки системы и проигрователей удут через всю цепочку. Но качественный лослес пускаем в фубаре по asio. С видео сложнее. не нашел я проигрователя по аналогу фубара. ведь в фильмах есть качественные аудио дороги HD. |
Ок, если распределение на несколько каналов можно уже настроить для любых источников в винде, то что нового тогда предлагает ТС?
Выходит, всё уже давно есть, юзай-нехочу? |
Цитата:
Кто находится на форуме 90% cамоделы с компьютером на ты, 5% упертых, 5% почитали и подумали "дану меня на фиг". 90%-инсталляторов-настройщиков в операционку не полезут. И максимум на что может рассчитывать простой среднестатистический человек-меломан -это CarPC+внешний процессор*. В итоге кто на форуме, сами себе сделали, кто не может или не хочет разбираться сам, обречен на * |
Цитата:
С другой стороны, это все профф программы, очень сдоровые, платные и тяжелые. А может ТС сделает чото легкое и маленькое. тогда есть резон, но надо ли парить ...? |
Цитата:
И потом Вася, наслушавшись негатива от чемпиона автозвука по поводу поканалки на карпс, пришел сюда на форум, и начал поливать что это зло. Он ведь слова чемпиона передал. :acute: Хотя явные замеры, я их выше привел, указывают на превосходство некоторых дорогих решений для карпс. |
Цитата:
-это как работа PCCar в авто без фронтэнда, а в реальной жизни простой человек даже не мыслит PCCar без доп. оболочки. Цитата:
|
Во раздули очередное верю-неверю...
Цитата:
Изначально обдумывал о своей оболочке, в которой будет все это встроено стандартно, а потом уже как "прокладка" дабы работало и с другими приложениями. Но это так мысли и до реализации ой как далеко. |
Цитата:
Цитата:
Вы надеюсь, ASIO собираетесь использовать в своем софте? |
Цитата:
ЗЫ. Посмотрел свои наработки и последние игры с этим были аж в 2006 году. Цитата:
|
Цитата:
|
По теме.
Если цена будет до 15$ и будет необходимые мне требования, я готов буду купить. Это вам для статистики. |
e-statik 18
kostya740 17 gukov 10 вот собственно и ответ три активных участника обсуждения, из которых 1 готов купить софт (если ему он подойдет) с коммерческой точки зрения бесплатная работа. |
Цитата:
Тоже хочу поканалку. |
Я так и предполагал...это нужно единицам. Значит реализацию задумки откладываем до лучших времен.
|
Цитата:
|
Ну как... kostya740 говорит, что всё и так можно настроить (и настроил себе).
а поканалка - дело такое... отстраивается один раз и вперёд конечно, интересно было бы увидеть более простой и удобный продукт, но... |
Цитата:
Тут же дело не в том, чтоб поканалку каждому в дом. Поканалка требует приличных вливаний в усилители, в звуковые карты. акустику, и даже провода. А 95% владельцам карпс нафиг не нужен качественный звук. Если всех устраивает AUX на балалайке за 100 баксов, о чем вообще речь? О какой поканалке в массы? Дальше я молчу, при наличии бесплатно-крякнутого софта, заплатить тебе деньги. |
Не очень понятна тема голосования - нужна ли поканалка в авто в принципе, или нужно ли заморачиваться с написанием платной проги для организации поканалки на базе CarPC ?
|
Мне кажется, ТС имел ввиду вообще в принципе. Ему интересно, сколько людей идут этим путем, а соответственно, некая часть купить его программу.
|
Цитата:
ЗЫ. Вообще задумка была под это дело использовать отдельную плату, на которой будет смонтирована 8-я звуковуха и два 4х канальных усилка в виде микросхем. В качестве звучка микра от C-Media CM6206 и усилки х2 TDA7850 (4х50W). А так как звучка имеет еще и стерео вход, то можно добавить радио и AUX входа. В итоге вся обработка сигнала будет доступна и для радио с входами. Это решение не HIFI, но значительно улучшит качество штатной акустики и для этого НЕ НУЖНЫ БОЛЬШИЕ ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРАТЫ! |
Процессор намного менее геморойный. Гемор не в покупке карты, а в настройке софта. Насроить срезы и задержики, не основная проблема, а вот сделать эту программную настройку стабильной... По личному опыту катался со звучкой и снял когда слетели настройки (VAC, ASIO4ALL), повезло что ВЧ и СЧ были сняты.
Разделение каналов лучше у Ксонара. Ок. Вы это услышите? Я лично не смог. Все что выше 100 Дб вообще уже вопрос высокой материи по моему мнению. Вопрос цены также большое сомнение вызывает. Отдать 30 кило рублей за проц, установить и слушать, либо купить асус в пределах 10к рублей и потом полгода ездить и настраивать все это хозяйство? Ну я не знаю как Вам, но вот мне терпения не хватило. Если подвести итог, то у звуковых карт потенциал есть и его, наверное, даже больше чем у процессора, однако вопрос софта стоит остро. Все выше написанное мое личное скромное мнение. |
Любая распределенная система всегда лучше, но мы не ищем лёгких путей. Лично я не вижу никаких проблем с VAC и ASIO4ALL. А так если модуль обработки будет интегрирован в оболочку то и эти компоненты сойдут на нет (ну кроме ASI4All для простых звучек). Больший гимор может доставить USB интерфейс, а именно в моменты ухода/выхода из сна. Ну и, самое главное, цена будет куда ниже самого дешёвого автономного проца.
|
У трудолюбивых китайцев есть решение... Сам таким пользуюсь больше года. Потратил порядка 12 т.руб и всё есть в одном флаконе ПО, АЦП, ЦАП, параметрический эквалайзер (на вход и на выход), микшер, внешний РГ, ИК приёмник, четыре фиксированных режима настроек, задержка до 9мс (3метра). Настройка производится с ПК по юсб, используется софт адоб эир.
Убеждён, что грамотный звук в авто проще разрулить поканалкой. Кросовер (пассивный фильтр) в серьёзной акустике весьма не дешёвый элемент, настроить который, в конкретном авто, под силу не каждому. Что касается басовой составляющей (ниже 50гц), то состыковать её с фронтом (особенно если саб в багажнике) без функции задержки (цифровой как правило) не представляется возможным. |
Вот скажите:
Можно ли монитор от портативного ДВД подключить к компу по AV? Можно ли в качестве компа в машину использовать старый AT системник и подключить его от офисного UPS? Можно ли для видеорегистрации использоват ненужную вебку 640x480 0.30 млн пикс.? Вот примерно так и выглядит задумка: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам дело говорят, ....я тогда не понимаю что вы в итоги хотите сделать и сколько ЭТО будет стоить и для кого (т.е целевая аудитория). PS Звук гнилая не благодарная тема. -И начнется от детального анализа фильтров до аналоговая выхлопа. Какашных-дешевых решений полно, составить им конкуренцию не просто. |
Свою железку сделаю для себя, а софт универсальный, то есть покупайте дорогие звучки, усилки и все остальное сами. Идея уйти от проца.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остается вопрос - получится ли использовать преимущество в мощности при сохранение стабильности и надежности аппаратного решения? Цитата:
-люблю активные решения на КИХ-фильтрах, -в наличие хорошая (черт, но правда дорогая ) система с высоким разрешением. И даже заводское решение на пассивной кроссовере приличной акустике, будет лучше не грамотного би ампинга. Единственное что нужно подрезать с низу активным фильтром и задержка в одном канале (при условии -если это будет только 2-х компонентная пассивная АС). 2-х компонентная АС с ценой х, всегда будет играть лучше 3-х компонентной с ценой x. |
Цитата:
А на счёт непонимания - ну вот объясни мне неразумному: сняли мы звук сомнительного качества с трёхдолларового кодека CM6206, засунули 8 каналов на 2х4 канальный 18 W МОСТОВОЙ УМ, а дальше что - по штатке распихивать: 2 канала в 13 см.широполосники в передних дверях, два канала на твитеры в уголках зеркал/на стойках, два канала на 13см. коаксиалы в задних дверях, ну и два канала для блинов в задней полке остаются. Все динамики порезаны кросами написанного ПО, задержки выставлены, сцена типо есть. Вот это называется дёшево и сердито, или у меня опять "непонимание в самом соку" ? |
+1, концепция не понятна.
|
Парни сосредоточтесь просто на софтовой обработке сигнала на компе, дабы была ясна концепция. Просто нужно ли такое?
Rover176...именно так для себя это и вижу, так как все это стоит штатно сейчас на авто(10 динов). ЗЫ: Не нравиться готовый 3 баксовый кодек "Все в одном" можно поставить такой же, только нужен внешний ЦАП со всеми аудифильскими кондерчиками-проводками и будет все пофеншую. Скажем типа TUSB3200ACPH и кодека AKM, BB (будет аналог ESI Gigaport HD, останется только прошивку слить и будет полным клоном). Лично мне это нафик не нужно. Все остальное по железу мое личное ИМХО и никому ничего не навязываю. Цель минимализма с делать из штатного гауна (а производителей позиционирует аудиосистему как премиум класс) более менее вменяемое звучание. И поверьте вот это 3х баксовое сделает этот "премиум" на раз. |
Цитата:
Хотя могу и ошибаться, мои познания в аудиософте на уровне пользователя. Да и если предъявить серьёзные требования к звуку (результату), серьёзная (увесистая) прога получится. |
Цитата:
Если это будет грамотная софт, он будет пользоваться популярность. Не одного готового решения в одном модуле, я не видел. На сколько успешен, на столько на сколько будет продуман и понятен пользователю. |
опять, двадцать пять.
1. Тут проскочило об ASIO2ALL. Вы вообще понимаете зачем придуман этот драйвер? понимаете что он качество звука не улучшит? Он нужен только для тех людей, у кого программа умеет тлько с ASIO работать, а звуковая карта ASIO не имеет. Все. на этом его плюсы закончились. зато минусов он добавит. 2. 2awtoap - вы тут говорите о высоких вещах, врое как все верно и тут БАЦ. взяли конченый проц с не лучше усилком и пытаетесь это все по ASIO чтоб заиграло. Я надеюсь вы понимаете, в чем прелесть ЧИСТОГО (а не ASIOTOALL) девайса? Зачем при таких не лучших компонентах вообще строить поканалку? чтоб было? Да еще когда услышал про штатные дины, вообще выпал в осадок. 3. Если строить народный эконом вариант, зачем ASIO? не проще взять бортовую звук. Они уже сегодня 90dB дают. это очень даже вариант, причем нашару. И просто развести стерео на 6(8) каналов? взять готовую либу bass(или другую) и погнали. работы на пару дней/неделю. А то вы ведь знаете, что ASIO поток нельзя регулировать микшером виндовым? Да и вообще, регулировать громкость в цифровом виде - противопоказано. А аппаратно звуковая не умеет регулировать громкость. |
Капец...чего привязались к моей конфигурации железки? Я так хочу и точка.
ASIO выбран как универсальный драйвер. Я прекрасно знаю что он может, а что нет. С таким же успехом можно юзать обычный вывод, DirectSound ну и в последних вынях WASAPI. При настройках вывода Exclusive для DirectSound и WASAPI ничем не уступает ASIO. Объяснять почему не буду. Походу тут люди вообще недопонимают прелесть цифровой обработки, когда и какашку (в данном случае коррекция АЧХ динамика/салон) можно заставить звучать. Один минус этого метода, что на слух обычному обывателя это сложно сделать. И тут на помощь приходит измерительный микрофон с ПО для компа или отдельной железкой. Повторюсь это компромиссное решение цена/качество. Для себя на что еще можно пойти с пользой - это обезшумка карт дверей или салона полностью. Тем самым уберем стуки и призвуки самого железа авто, с которыми проц просто сам не справиться. Цитата:
ЗЫЫЫ. Для раздумий - цифровой проц Helix P-DSP имеет ЦСП за 15 баксов и кодек за 8 баксов и обычные опера на выходе. Цена готового изделия грубо 500 баксов и при этом отлично справляется со звуком...это я о 3х баксах в моём случае. Имеем в наличии магнитолу Pioneer AVH-P7800 со встроенным DSP и 8 канальным усём на PAL007(TDA7850 тоже самое) с помощью возможностей которого неплохо выруливается акустика, а именно на джипе-китайце Great Wall Hover. Сравнивалось до этого тупо на обычной не дешевой магнитоле Pioneer. Еще раз повторяю обсуждаем целесообразность именно софта для ПК, а не то что я задумал в качестве железки. А в своем случае в качестве железа используйте что хотите. |
Ладно, леший с ним, с железом, хотя без привязки к оному трудно диалог вести.
"Полужелезный" вопрос - как планируется регулировать громкость? |
Вот для информации, выдержка из статьи
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению только цифрой. Но учитывая что будите делать на отдельных оконечниках, то громкость отстроить их регуляторами. Но опять же общая громкость все равно цифра. В большинстве железных процов не используется аналоговая регулировка.
В своей железке думаю аналоговыми микрами и то под вопросом. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot