PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   На сколько востребована поканалка в авто? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18638)

e-statik 14.02.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 246485)
Без обид. :pleasantry:

Нет проблем, мне обижаться нечего, т.к. в грудь я себя тут ниразу не бил. Всё пишу в формате "слышал, читал, хочу себе".
Бить буду, только если что-то поставлю сам.

kostya740 14.02.2013 18:44

Вот так настраивается все системные звуки. Поступает 2 канала. Софт раскладывает на 6-8 канала.
http://pccar.ru/showthread.php?p=76420#post76420

Но лучше аудио проигрывать все же через фубар с его ASIO и либами xover+mixer
Т.е. делаем все по мануалу. и все звуки системы и проигрователей удут через всю цепочку.
Но качественный лослес пускаем в фубаре по asio.
С видео сложнее. не нашел я проигрователя по аналогу фубара. ведь в фильмах есть качественные аудио дороги HD.

e-statik 14.02.2013 18:50

Ок, если распределение на несколько каналов можно уже настроить для любых источников в винде, то что нового тогда предлагает ТС?
Выходит, всё уже давно есть, юзай-нехочу?

gukov 14.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 246487)
Согласен. но ождно дело проиграть поканалку, а другое чтоб она заиграла.
поэтому я использую фубар с ASIO либой (минимум задержки, нет обработки, максимум качество). а системные звуки мне наср....ть на качество. поэтому отдаю на откуп другого софта.

Вот смотри, человек хочет сделать хорошее дело, и что бы не помереть с голоду в экспериментах вполне обосновано видеть коммерческий интерес.

Кто находится на форуме 90% cамоделы с компьютером на ты, 5% упертых, 5% почитали и подумали "дану меня на фиг".

90%-инсталляторов-настройщиков в операционку не полезут. И максимум на что может рассчитывать простой среднестатистический человек-меломан
-это CarPC+внешний процессор*.

В итоге кто на форуме, сами себе сделали, кто не может или не хочет разбираться сам, обречен на *

kostya740 14.02.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от e-statik (Сообщение 246493)
Ок, если распределение на несколько каналов можно уже настроить для любых источников в винде, то что нового тогда предлагает ТС?
Выходит, всё уже давно есть, юзай-нехочу?

ну да. я ж юзаю. а ТС просто был не в теме. Надеюсь я ему помог.
С другой стороны, это все профф программы, очень сдоровые, платные и тяжелые. А может ТС сделает чото легкое и маленькое. тогда есть резон, но надо ли парить ...?

kostya740 14.02.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 246496)
90%-инсталляторов-настройщиков в операционку не полезут. И максимум на что может рассчитывать простой среднестатистический человек-меломан
-это CarPC+внешний процессор*.

Согласен. Поэтому, надеюсь, объяснил уважаемому e-statik, почему профи автозвука против карпс-поканалки.
И потом Вася, наслушавшись негатива от чемпиона автозвука по поводу поканалки на карпс, пришел сюда на форум, и начал поливать что это зло. Он ведь слова чемпиона передал. :acute:
Хотя явные замеры, я их выше привел, указывают на превосходство некоторых дорогих решений для карпс.

gukov 14.02.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 246500)
Согласен. Поэтому, надеюсь, объяснил уважаемому e-statik, почему профи автозвука против карпс-поканалки.
И потом Вася, наслушавшись негатива от чемпиона автозвука по поводу поканалки на карпс, пришел сюда на форум, и начал поливать что это зло.

Да я Вас понял,:)......я к тому что на профильном форуме опрос совсем оторван от реальности.

-это как работа PCCar в авто без фронтэнда, а в реальной жизни простой человек даже не мыслит PCCar без доп. оболочки.
Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 246500)
Хотя явные замеры, я их выше привел, указывают на превосходство некоторых дорогих решений для карпс.

Ох, если было бы все так просто, чаще ориентируясь только на написанные параметры или разглядывая отдельные детали системы приводят в итоги человека к разочарованию.

awtoap 14.02.2013 20:13

Во раздули очередное верю-неверю...

Цитата:

ну да. я ж юзаю. а ТС просто был не в теме. Надеюсь я ему помог.
С другой стороны, это все профф программы, очень сдоровые, платные и тяжелые. А может ТС сделает чото легкое и маленькое. тогда есть резон, но надо ли парить ...?
Я давно в теме. Но весь этот гимор с VST плагинами мне не по душе...да и как ты написал сам...они в большинстве своем тяжелые и нужна довольно мощная машина. На сегодняшний день это не проблема, но для Атома это принципиально. Все должно быть в одном флаконе.

Изначально обдумывал о своей оболочке, в которой будет все это встроено стандартно, а потом уже как "прокладка" дабы работало и с другими приложениями.

Но это так мысли и до реализации ой как далеко.

kostya740 14.02.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 246505)
-это как работа PCCar в авто без фронтэнда, а в реальной жизни простой человек даже не мыслит PCCar без доп. оболочки.

Я без вронтенда. мне он не нужен. у меня win 8 :secret: :big:
Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246512)
Во раздули очередное верю-неверю...
Я давно в теме. Но весь этот гимор с VST плагинами мне не по душе...да и как ты написал сам...они в большинстве своем тяжелые и нужна довольно мощная машина. На сегодняшний день это не проблема, но для Атома это принципиально. Все должно быть в одном флаконе.

Изначально обдумывал о своей оболочке, в которой будет все это встроено стандартно, а потом уже как "прокладка" дабы работало и с другими приложениями.

Но это так мысли и до реализации ой как далеко.

Ну во первых, VST это не гемор. Это стандарт.
Вы надеюсь, ASIO собираетесь использовать в своем софте?

awtoap 14.02.2013 20:29

Цитата:

Ну во первых, VST это не гемор. Это стандарт.
Я в курсе что это. Но для каждой "фичи" по обработке нужно подключать свою VSTшку, у которой своя форма для настроек. Глобально одной кнопкой сменить настройки (пресеты) не получится. Конечно один раз настроить и забыть, то пойдет. Но в своем софте я точно VSTэшки юзать не буду. Только полностью свой писанный софт. Благо алгоритмы обработки давно в открытом доступе и ценности не представляют. Да и большинство алгоритмов у меня уже имеются в наличии и проверены в деле.

ЗЫ. Посмотрел свои наработки и последние игры с этим были аж в 2006 году.

Цитата:

Вы надеюсь, ASIO собираетесь использовать в своем софте?
А почитать первый пост?

kostya740 14.02.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246517)
А почитать первый пост?

Угу. Забыл что тема не про холивар:blush:

kostya740 14.02.2013 21:29

По теме.
Если цена будет до 15$ и будет необходимые мне требования, я готов буду купить.
Это вам для статистики.

mcf1 14.02.2013 23:17

e-statik 18
kostya740 17
gukov 10

вот собственно и ответ
три активных участника обсуждения, из которых 1 готов купить софт (если ему он подойдет)

с коммерческой точки зрения бесплатная работа.

sirota 14.02.2013 23:21

Цитата:

три активных участника обсуждения
Так это только за 2 часа обсуждения больше 50 постов....по-моему это рекорд.

Тоже хочу поканалку.

awtoap 14.02.2013 23:22

Я так и предполагал...это нужно единицам. Значит реализацию задумки откладываем до лучших времен.

sirota 14.02.2013 23:26

Цитата:

Значит реализацию задумки откладываем до лучших времен.
На твоей совести.....будем ездить без поканалки :shok:

e-statik 15.02.2013 00:31

Ну как... kostya740 говорит, что всё и так можно настроить (и настроил себе).
а поканалка - дело такое... отстраивается один раз и вперёд

конечно, интересно было бы увидеть более простой и удобный продукт, но...

kostya740 15.02.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246543)
Я так и предполагал...это нужно единицам. Значит реализацию задумки откладываем до лучших времен.

я думаю, отсилы продаш 2-3 копии в месяц. А первых клиентов чтоб посчитать, кидай линк в личку тем, кто засветился в теме, на которую я дал линк и около того. Ну и сам прикинь по поиску, сколько народу интересовалось тут темой "поканалки".
Тут же дело не в том, чтоб поканалку каждому в дом.
Поканалка требует приличных вливаний в усилители, в звуковые карты. акустику, и даже провода. А 95% владельцам карпс нафиг не нужен качественный звук. Если всех устраивает AUX на балалайке за 100 баксов, о чем вообще речь? О какой поканалке в массы?
Дальше я молчу, при наличии бесплатно-крякнутого софта, заплатить тебе деньги.

Rover 15.02.2013 03:08

Не очень понятна тема голосования - нужна ли поканалка в авто в принципе, или нужно ли заморачиваться с написанием платной проги для организации поканалки на базе CarPC ?

kostya740 15.02.2013 03:13

Мне кажется, ТС имел ввиду вообще в принципе. Ему интересно, сколько людей идут этим путем, а соответственно, некая часть купить его программу.

awtoap 15.02.2013 12:20

Цитата:

Не очень понятна тема голосования - нужна ли поканалка в авто в принципе, или нужно ли заморачиваться с написанием платной проги для организации поканалки на базе CarPC ?
Это верно подметили...задал вопрос двояко. В принципе голосование для того, что бы понять сколько людей заинтересованы в этой теме. А так в описание дал то, что я бы мог предложить по этому вопросу. Как понимаете писать объемные вещи абы было нет наималейшего желания. А по большому счету меня устраивает и обычный звук, разве что дополненный многополосным эквалайзером для выравнивания АЧХ хоть немного.

ЗЫ. Вообще задумка была под это дело использовать отдельную плату, на которой будет смонтирована 8-я звуковуха и два 4х канальных усилка в виде микросхем. В качестве звучка микра от C-Media CM6206 и усилки х2 TDA7850 (4х50W). А так как звучка имеет еще и стерео вход, то можно добавить радио и AUX входа. В итоге вся обработка сигнала будет доступна и для радио с входами. Это решение не HIFI, но значительно улучшит качество штатной акустики и для этого НЕ НУЖНЫ БОЛЬШИЕ ФИНАНСОВЫЕ ЗАТРАТЫ!

Gisteron 15.02.2013 12:42

Процессор намного менее геморойный. Гемор не в покупке карты, а в настройке софта. Насроить срезы и задержики, не основная проблема, а вот сделать эту программную настройку стабильной... По личному опыту катался со звучкой и снял когда слетели настройки (VAC, ASIO4ALL), повезло что ВЧ и СЧ были сняты.
Разделение каналов лучше у Ксонара. Ок. Вы это услышите? Я лично не смог. Все что выше 100 Дб вообще уже вопрос высокой материи по моему мнению.
Вопрос цены также большое сомнение вызывает. Отдать 30 кило рублей за проц, установить и слушать, либо купить асус в пределах 10к рублей и потом полгода ездить и настраивать все это хозяйство? Ну я не знаю как Вам, но вот мне терпения не хватило.
Если подвести итог, то у звуковых карт потенциал есть и его, наверное, даже больше чем у процессора, однако вопрос софта стоит остро. Все выше написанное мое личное скромное мнение.

awtoap 15.02.2013 13:30

Любая распределенная система всегда лучше, но мы не ищем лёгких путей. Лично я не вижу никаких проблем с VAC и ASIO4ALL. А так если модуль обработки будет интегрирован в оболочку то и эти компоненты сойдут на нет (ну кроме ASI4All для простых звучек). Больший гимор может доставить USB интерфейс, а именно в моменты ухода/выхода из сна. Ну и, самое главное, цена будет куда ниже самого дешёвого автономного проца.

noll 15.02.2013 13:48

У трудолюбивых китайцев есть решение... Сам таким пользуюсь больше года. Потратил порядка 12 т.руб и всё есть в одном флаконе ПО, АЦП, ЦАП, параметрический эквалайзер (на вход и на выход), микшер, внешний РГ, ИК приёмник, четыре фиксированных режима настроек, задержка до 9мс (3метра). Настройка производится с ПК по юсб, используется софт адоб эир.
Убеждён, что грамотный звук в авто проще разрулить поканалкой. Кросовер (пассивный фильтр) в серьёзной акустике весьма не дешёвый элемент, настроить который, в конкретном авто, под силу не каждому. Что касается басовой составляющей (ниже 50гц), то состыковать её с фронтом (особенно если саб в багажнике) без функции задержки (цифровой как правило) не представляется возможным.

Rover 15.02.2013 13:50

Вот скажите:

Можно ли монитор от портативного ДВД подключить к компу по AV?
Можно ли в качестве компа в машину использовать старый AT системник и подключить его от офисного UPS?
Можно ли для видеорегистрации использоват ненужную вебку 640x480 0.30 млн пикс.?

Вот примерно так и выглядит задумка:
Цитата:

Вообще задумка была под это дело использовать отдельную плату, на которой будет смонтирована 8-я звуковуха и два 4х канальных усилка в виде микросхем. В качестве звучка микра от C-Media CM6206 и усилки х2 TDA7850 (4х50W).
Т.е дёшево и неправильно. Решение "и не нашим и не вашим" - хорошего звука не получить, а кого устраивает, чтобы "что то в районе яиц и немножечко сзади бормотало" то тоже не заинтересует.

awtoap 15.02.2013 14:03

Цитата:

Т.е дёшево и неправильно. Решение "и не нашим и не вашим" - хорошего звука не получить, а кого устраивает, чтобы "что то в районе яиц и немножечко сзади бормотало" то тоже не заинтересует.
Поржал от души...очередное непонимание в самом соку. "Дешево" не значит плохо...честно говоря переубеждать не хочу, надоело одно и тоже доказывать. Покупайте процы от 500 бакинских и усилков насыпте на 1000...а да и про дины не забудьте и будет вам счастье.

Цитата:

У трудолюбивых китайцев есть решение... Сам таким пользуюсь больше года.
Это тоже думаю освоить, но значительно позже. Сначала закажу микры, потом нужно макетку городить и самый гимор ПО, но зато автономное решение.

gukov 15.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246623)
Поржал от души...очередное непонимание в самом соку. "Дешево" не значит плохо...честно говоря переубеждать не хочу, надоело одно и тоже доказывать. Покупайте процы от 500 бакинских и усилков насыпте на 1000...а да и про дины не забудьте и будет вам счастье.

А вот тут вы походу не в теме, не стоит рвать сигнал в помойно тракте. Уж лучше сделать пассивный кроссовер.

Вам дело говорят,
....я тогда не понимаю что вы в итоги хотите сделать и сколько ЭТО будет стоить и для кого (т.е целевая аудитория).

PS Звук гнилая не благодарная тема.
-И начнется от детального анализа фильтров до аналоговая выхлопа. Какашных-дешевых решений полно, составить им конкуренцию не просто.

awtoap 15.02.2013 14:40

Свою железку сделаю для себя, а софт универсальный, то есть покупайте дорогие звучки, усилки и все остальное сами. Идея уйти от проца.

Цитата:

Уж лучше сделать пассивный кроссовер.
А вот про это не надо мне рассказывать. Хоть раз сами делали качественный кросс под конкретные дины?...очень сомневаюсь. А я это проходил. Уж лучше средний активный кросс с усилком, чем лепить пассивный крос. А то что покупаете с компонентной акустикой кросы гауно в большинстве своем. Единственный плюс пасивки это цена. А про задержки в каналах можно забыть вовсе, так как пишь и мид расположены на разной высоте.

Цитата:

PS Звук гнилая не благодарная тема.
-И начнется от детального анализа фильтров до аналоговая выхлопа.
А такой фигней, а точнее паранойей я заниматься не буду точно ибо реально смотрю на вещи.

Цитата:

Какашных-дешевых решений полно, составить им конкуренцию не просто.
Покажите мне эти решения с обработкой сигнала.

gukov 15.02.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246627)
Свою железку сделаю для себя, а софт универсальный, то есть покупайте дорогие звучки, усилки и все остальное сами. Идея уйти от проца.

Вот это грамотное решение, вопрос в реализации и цене. И наверно все же не уйти, а передать эти функции др. более мощному железу.
Остается вопрос
- получится ли использовать преимущество в мощности при сохранение стабильности и надежности аппаратного решения?

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246627)
А вот про это не надо мне рассказывать. Хоть раз сами делали качественный кросс под конкретные дины?...очень сомневаюсь. А я это проходил. Уж лучше средний активный кросс с усилком, чем лепить пассивный крос. А то что покупаете с компонентной акустикой кросы гауно в большинстве своем. Единственный плюс пасивки это цена. А про задержки в каналах можно забыть вовсе, так как пишь и мид расположены на разной высоте.

-Этим и занимаюсь.
-люблю активные решения на КИХ-фильтрах,
-в наличие хорошая (черт, но правда дорогая ) система с высоким разрешением.

И даже заводское решение на пассивной кроссовере приличной акустике, будет лучше не грамотного би ампинга. Единственное что нужно подрезать с низу активным фильтром и задержка в одном канале (при условии -если это будет только 2-х компонентная пассивная АС).

2-х компонентная АС с ценой х, всегда будет играть лучше 3-х компонентной с ценой x.

Rover 15.02.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246623)
Поржал от души...очередное непонимание в самом соку. "

Смех это хорошо - жизнь продлевает:smile1:
А на счёт непонимания - ну вот объясни мне неразумному: сняли мы звук сомнительного качества с трёхдолларового кодека CM6206, засунули 8 каналов на 2х4 канальный 18 W МОСТОВОЙ УМ, а дальше что - по штатке распихивать: 2 канала в 13 см.широполосники в передних дверях, два канала на твитеры в уголках зеркал/на стойках, два канала на 13см. коаксиалы в задних дверях, ну и два канала для блинов в задней полке остаются. Все динамики порезаны кросами написанного ПО, задержки выставлены, сцена типо есть.
Вот это называется дёшево и сердито, или у меня опять "непонимание в самом соку" ?

noll 15.02.2013 15:22

+1, концепция не понятна.

awtoap 15.02.2013 16:20

Парни сосредоточтесь просто на софтовой обработке сигнала на компе, дабы была ясна концепция. Просто нужно ли такое?

Rover176...именно так для себя это и вижу, так как все это стоит штатно сейчас на авто(10 динов). ЗЫ: Не нравиться готовый 3 баксовый кодек "Все в одном" можно поставить такой же, только нужен внешний ЦАП со всеми аудифильскими кондерчиками-проводками и будет все пофеншую. Скажем типа TUSB3200ACPH и кодека AKM, BB (будет аналог ESI Gigaport HD, останется только прошивку слить и будет полным клоном). Лично мне это нафик не нужно.

Все остальное по железу мое личное ИМХО и никому ничего не навязываю. Цель минимализма с делать из штатного гауна (а производителей позиционирует аудиосистему как премиум класс) более менее вменяемое звучание. И поверьте вот это 3х баксовое сделает этот "премиум" на раз.

noll 15.02.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246652)
Парни сосредоточтесь просто на софтовой обработке сигнала на компе, дабы была ясна концепция. Просто нужно ли такое?

Задумка не так проста как кажется. Всё ограничится возможностями железа и проца. А у них и своих задач хватает без "музыкального фотошопа".
Хотя могу и ошибаться, мои познания в аудиософте на уровне пользователя.
Да и если предъявить серьёзные требования к звуку (результату), серьёзная (увесистая) прога получится.

gukov 15.02.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 246652)

IMHO:
Если это будет грамотная софт, он будет пользоваться популярность. Не одного готового решения в одном модуле, я не видел.

На сколько успешен, на столько на сколько будет продуман и понятен пользователю.

kostya740 15.02.2013 18:30

опять, двадцать пять.
1. Тут проскочило об ASIO2ALL. Вы вообще понимаете зачем придуман этот драйвер? понимаете что он качество звука не улучшит? Он нужен только для тех людей, у кого программа умеет тлько с ASIO работать, а звуковая карта ASIO не имеет. Все. на этом его плюсы закончились. зато минусов он добавит.
2. 2awtoap - вы тут говорите о высоких вещах, врое как все верно и тут БАЦ. взяли конченый проц с не лучше усилком и пытаетесь это все по ASIO чтоб заиграло. Я надеюсь вы понимаете, в чем прелесть ЧИСТОГО (а не ASIOTOALL) девайса? Зачем при таких не лучших компонентах вообще строить поканалку? чтоб было? Да еще когда услышал про штатные дины, вообще выпал в осадок.
3. Если строить народный эконом вариант, зачем ASIO? не проще взять бортовую звук. Они уже сегодня 90dB дают. это очень даже вариант, причем нашару. И просто развести стерео на 6(8) каналов? взять готовую либу bass(или другую) и погнали. работы на пару дней/неделю. А то вы ведь знаете, что ASIO поток нельзя регулировать микшером виндовым? Да и вообще, регулировать громкость в цифровом виде - противопоказано. А аппаратно звуковая не умеет регулировать громкость.

awtoap 15.02.2013 20:42

Капец...чего привязались к моей конфигурации железки? Я так хочу и точка.
ASIO выбран как универсальный драйвер. Я прекрасно знаю что он может, а что нет. С таким же успехом можно юзать обычный вывод, DirectSound ну и в последних вынях WASAPI. При настройках вывода Exclusive для DirectSound и WASAPI ничем не уступает ASIO. Объяснять почему не буду.

Походу тут люди вообще недопонимают прелесть цифровой обработки, когда и какашку (в данном случае коррекция АЧХ динамика/салон) можно заставить звучать. Один минус этого метода, что на слух обычному обывателя это сложно сделать. И тут на помощь приходит измерительный микрофон с ПО для компа или отдельной железкой.
Повторюсь это компромиссное решение цена/качество. Для себя на что еще можно пойти с пользой - это обезшумка карт дверей или салона полностью. Тем самым уберем стуки и призвуки самого железа авто, с которыми проц просто сам не справиться.

Цитата:

не проще взять бортовую звук. Они уже сегодня 90dB дают. это очень даже вариант, причем нашару. И просто развести стерео на 6(8) каналов? взять готовую либу bass(или другую) и погнали. работы на пару дней/неделю.
Так в чем проблема - сделайте за пару дней и дайте готовый результат на тесты. А то одни теоретики с советчиками блин. BASS отличная библа для непосвященных в звук людей, мало кода, так как все сделано до нас, но это не мой метод.

ЗЫЫЫ. Для раздумий - цифровой проц Helix P-DSP имеет ЦСП за 15 баксов и кодек за 8 баксов и обычные опера на выходе. Цена готового изделия грубо 500 баксов и при этом отлично справляется со звуком...это я о 3х баксах в моём случае.
Имеем в наличии магнитолу Pioneer AVH-P7800 со встроенным DSP и 8 канальным усём на PAL007(TDA7850 тоже самое) с помощью возможностей которого неплохо выруливается акустика, а именно на джипе-китайце Great Wall Hover. Сравнивалось до этого тупо на обычной не дешевой магнитоле Pioneer.

Еще раз повторяю обсуждаем целесообразность именно софта для ПК, а не то что я задумал в качестве железки. А в своем случае в качестве железа используйте что хотите.

Rover 15.02.2013 20:54

Ладно, леший с ним, с железом, хотя без привязки к оному трудно диалог вести.
"Полужелезный" вопрос - как планируется регулировать громкость?

kostya740 15.02.2013 21:01

Вот для информации, выдержка из статьи
Цитата:

WASAPI Exclusive и Kernel Streaming действительно дают побитово точный вывод звука, а вот при использовании ASIO4ALL, формально, ни о каком побитовом выводе речи быть не может. Да, системный микшер ASIO4ALL обходит, но вносит в сигнал собственные искажения в виде нелинейной ФЧХ и фазовых задержек.

kostya740 15.02.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Rover 176 (Сообщение 246695)
Ладно, леший с ним, с железом, хотя без привязки к оному трудно диалог вести.
"Полужелезный" вопрос - как планируется регулировать громкость?

Я надеюсь, что программно никак.

awtoap 15.02.2013 21:05

К сожалению только цифрой. Но учитывая что будите делать на отдельных оконечниках, то громкость отстроить их регуляторами. Но опять же общая громкость все равно цифра. В большинстве железных процов не используется аналоговая регулировка.

В своей железке думаю аналоговыми микрами и то под вопросом.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot