![]() |
Вложений: 2
Я тут порт альсамиксера с GUI прикрутил ))
Вложение 29849 Вложение 29850 Работает, только с внешней юсб-клавой удобнее.) ...Ковыряюсь дальше |
В альсамиксере можно рулить и экранной клавой, если есть кнопки громкости.
Вызвать список карт: g* (соврал - s) Листать вверх: громкость вверх + w Листать вниз: громкость вверх + s Листать (регуляторы уровней) вправо: громкость вверх + a Листать (регуляторы уровней) влево: громкость вверх + d Какие у кого успехи? |
Побился головой об стену с asound.conf и card 1. Не взлетает.
На каком-то этапе пошли какие-то шумы из звуковухи, реагирующие на работу планшета. |
Цитата:
/system/bin/alsa_aplay -Dhw:1,0 /dev/urandom ? шипит ? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 29851 |
Цитата:
Порт "speaker-test" никто не находил/собирал? |
Цитата:
/system/bin/alsa_aplay -Dhw:1,0 -f S16_LE -r 44100 /dev/urandom или /system/bin/alsa_aplay -Dhw:1,0 -f cd /dev/urandom ;-) |
Вложений: 3
Хрень ((
|
Цитата:
-M, --mmap mmap stream -N, --nonblock nonblocking mode или размер буфера покрутить, ибо не правильный дефолт... ключ -v добавит доп. информацию о PCM при воспроизведении. из лога - в первом случае случае было mono (может не поддерживаться), а потом видимо карта отвалилась (потому как была заблокирована при попытки открытия в эксклюзивном режиме) |
У меня на alsa_aplay -Dhw:1,0 -f cd /dev/urandom пишет:
Playing raw data ... и т.д. Никаких ошибок. Но и звука тоже нет. Индикатор потока данных на звуковухе горит постоянно, а не мигает, когда идет воспроизведение. |
Цитата:
На остальных скринах разные ситуации...то ли карта после загрузки была подключена..то ли передергивал ее. Цитата:
стерео - -f cd /dev/urandom //ща попробую файл ей подкинуть |
Цитата:
alsa_aplay -Dhw:0,0 -f cd -M -N -v /dev/urandom alsa_aplay -Dhw:0,1 -f cd -M -N -v /dev/urandom alsa_aplay -Dhw:1,0 -f cd -M -N -v /dev/urandom alsa_aplay -Dhw:2,0 -f cd -M -N -v /dev/urandom пробуйте, хотя бы встроенная должна шипеть по идее, или я что-то не понимаю ) |
Цитата:
Вложение 29855 Жму ей играть...типа поет, но тишина Вложение 29856 Далее , если карту отключить, она ругается. Вложение 29857 Штатная карта не поет, т.к используется...пишет busy ....ща огг ей подсуну... |
Цитата:
-f dat попробуй. иначе - сдаюсь, оно не работает ) штатная по идее должна быть занята только в момент активности системы (воспроизведение звука, касания на динамик etc), странно, что она открыта в блокирующем режиме. Звук на аналоге ловишь? В микшере может быть отключена цифра. У меня creative например звук выдавал только после установки громкости на мастере вроде, или еще какой-то контрол надо было дернуть. Что даже перекочевало в драйвер: Код:
/* init mixer controls, creative sb live doesn't work without it */ PCM играл сразу. USB Колонки - только в один динамик (тоже из-за микшера), после включения CMSS становились стерео. |
Карта онли 44.1, цифры нет. Только аналог.
На скрине что я давал выше, видно что у нее только один контрол и он на максимуме. Кинул ей огг. Типа играет, но молчит зараза. Вложение 29860 И с ключами. Вложение 29861 alsa_aplay -Dhw:1,0 -f dat В ответ ничего не говорит На wav ругается... Вложение 29862 |
У меня картина аналогична Rage2
|
я сдаюсь. мыслей нет ) но alsa работает напрямую с устройтвом, драйвером, и что-то не так в консерватории. если бы не было библиотеки, при исполнении была бы ошибка. Что ей не нравится - хз ) может, дело в модулях, что не вполне от этого ядра (там же на usb/прерывания всё также завязано). dmesg молчит? попробуй всё же крутануть микшер в середину к примеру после начала воспроизведения и до.
осталось выяснить как обстоят дела с aplay у Kacapa (может, бинарники и не рабочие, они никем не используются, в отличие от библиотеки) и попробовать его модули звука, если они не вкомпилированы в его ядро. p.s. писать это всё и смотреть одновременно dmesg (cat /proc/kmsg) и logcat удобнее установив несколько сессий ADB по wi-fi или usb, чем на планшете. |
У меня странная ситуация: убунта по усб (adb) не видит планшет.
|
alsa_aplay -Dhw:3,0 -f cd /dev/urandom
шипит так что уши заложило файл ogg не проигрывает, пару секунд шипения и все, сам файл в poweramp играет нормально wav файл не проигрывает, пишет aplay: test_wavefile:871: can't play WAVE-file format 0x0011 which is not PCM or FLOAT encoded этот же wav файл в poweramp играет сижу в наушниках, подключенных к DAC MUSE, все звуки постоянно идут через карту, без заиканий и чего бы то ни было это кусок лога при попытке проиграть wav файл Вложение 29864 |
Цитата:
|
tsynik, инструкцию по подключению мне не надо, но все-равно спасибо :D
Не видит именно это тело. Остальную кучу андроид-девайсов адб видит без вопросов. Ессно, отладка включена. Версия ADB: PHP код:
|
Ну чего мужики...чего делать та нам?! :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может мысль и из разряда "запуска космических кораблей", но стоит попробовать списаться с Троем. Удалось же ему встроить усб аудио в циан для А10. Я бы сам написал, но правильно описать не смогу. Не силен я в программировании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо пробовать дальше ) Есть подозрение, что не рабочие модули ядра у вас, судя по тому, что aplay результатов не даёт.
Прикрутить USB-звук можно почти ко всему, у чего есть исходный код, вне зависимости от версии Андроид. И даже если кода нет но очень хочется - тоже можно. Я так делал еще на Android 2.2 и Wits A81G. Раньше, достаточно было поменять жестко заданное имя PCM устройства воспроизведения (pcmC0D0p -> pcmC1D0p) HEX-редактором в библиотеке звука, но сейчас эти параметры задаются динамически и найти их в бинарнике сложнее (хотя, если дизассемблировать... ;-) или отредактировать asound.conf в прошивках с полновесной ALSA. Это, правда, больше хак а не нормальная поддержка, так как ни входы не используются при таком рскладе, ни частоты / режимы не описаны никак, благо, 44100 стерео играет практически любая карта. В текущей реализации андроида тоже все сильно лимитировано (те же 44100 стерео). Правда, это точно изменится в будущем, расширение уже заложено в алгоритм. Также, стоит попробовать USB Audio Tester, авось что более понятным станет? Ну и USB Recorder в Trial режиме. Цель - проверить драйвер, если он не рабочий - надо найти другой, и будет счастье (так как алса у вас почти есть и почти работает) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а я сейчас вообще извращаюсь. После того как в моем нексусе разбил экран задумался что частично битый экран для машины это не проблема. В машину жены сейчас хочу купить на ебее нексус с частично битым экраном и встроить. Ищу варианты у которых более 70% сенсора рабочие. Из опыта могу сказать, что кнопки на руле куда нужнее чем оставшиеся 30% экрана. Если все выгорит, то стоимость моего карпк во вторую машину будет около 100 у.е. с работой |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй передернуть ее. Вложение 29922 У меня подцепилась. Но все равно через карту не поЁть...так же молчит, секунды не бегут... ....а через динамик играет. Цитата:
И потом карта же как устройство определяется, в микшере есть ее контрол....Подключал еще креатив X-FI HD ..там вообще их докучи. В logcat и dmesg (cat /proc/kmsg) ничего интересного нет. А может такое, что у нас две альсы пашут ...тиниАльса и АЛЬСА? Ну или другие сервисы\либы. Может они конфличат. Цитата:
tsynik, Спасибо тебе, что с нами и всячески стараешься нам помочь :derisive: Пробовал обратно альсу удалить и проиграть...та же фигня. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://elinux.org/Hack_A10_devices |
tsynik, спасибо, попробую компильнуть свои дрова....авось оно так и есть. Т.к эти я где-то на просторах инета зацепил...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot