![]() |
Цитата:
Разумеется, скрипт с компкара нужно будет доработать - вместо Serial.Write нужно использовать методы библиотеки UsbKeyboard.SendKeyStroke. Тама ссылочка на гитхаб с исходниками есть. |
Hamster, Да, согласен, все верно.
Цитата:
Если ничего не напутал и не сделал ошибок то где-то вот так: PHP код:
|
Цитата:
Главное, что мы можем с помощью ардуино "это" распознать и прикинувшись HID'ом, легко транслировать в андроид :) |
Прибыл модуль OBD-II
Вложений: 1
Приехала диагностика от китайцев. Заказывал 25 января на aliexpress. Чуть меньше полутора месяцев.
|
Проблемы диагностики
Вложений: 2
Пока вот так...
Вложение 30322 но Вложение 30323 Переводчик говорит: Цитата:
|
Ну почти. :)
На самом деле он пишет, что Бортовой Компьютер (ECU) говорит, что он не поддерживает считывание каких либо PID. Ваша машина либо OBD2 не совместима, либо производитель/диллер заблокировал ECU от диагностики по протоколу OBD2. Про TORQUE - все правильно. Я бы сказал, что связи нет. Либо у тебя не OBD2 стоит, либо что-то в этой приблуде не так. |
Торк работает не со всеми ниссанами. С N16 точно не работает и не будет пока автор программы не включит поддержку ниссановского протокола consult-2. Из известного мне на данный момент на андроиде с ниссанами точно работает только хобдрайв. На счет сообщения. На самом деле стандарт OBDII поддерживает несколько протоколов и один из них точно присутствует у тебя. Проблема с торком заключается в правильной инициализации подключения, но это решается. А вот по запросам (пидам) не получится. В торке можно прописать запросы длинной не более 3-х байт, а у ниссана они длиннее.
|
Цитата:
По демке можно будет понять работоспособность? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wave_is
Попробовал полистать треки на планшете с помощью Parrot-6100. Все листается. управление плеером с помощью пульта Parrot С практической стороны мне самому это, видимо, не нужно. Но, может быть, кому-нибудь будет полезно.:smile2: |
Вчера приподготовке в машину случилась неприятность.
Пользовал прошивку от Тимура CM 10 с дополнительным питанием на OTG. Перепутал полярность. Т.е. при подключенном USB-кабеле подал еще на него 5В в обратной полярности. Планшет погас. Сначала подумал, что USB умер. Потом выяснилось, что связь с компом по USB есть, файлы качаются туда-сюда. Дальше не разобравшись снес все нафиг. Поставил официальный 4.2.2 с ядром Kernel. Сейчас ситуация такая. 1. В хабе модем работает нормально. 2. Флешка пока не видится, но думаю, просто еще не все установлено. Типа Стик-маунт. 3. USB-аудио не работает. Вопрос в следующем. Сначала думал, что USB прижмурился. Теперь, при описанной выше ситуации, сомневаюсь. Может кто-нибудь отозваться с умной мыслью типа: "USB - в порядке - копай прошивку" или что-либо?:smile2: Идея избавится от доп питания на OTG. А припоследней прошивке Тимура, что была у меня, USB-Host работал только в таком варианте. Т.е. снимаешь питание с OTG и Host пропадает. |
Цитата:
тоесть. после спаривания с парротом звук продолжал идти на USB звуковуху? паррот нормально состыковался параллельно с телефоном и планшетом? Цитата:
П.С. Еврейский вариант: если не поможет, купить такой же, поменять платы местами. С первой платой зашить сток (если он там полноценно работает) и продать как б/у обычному юзеру, кто Тимура прошивку не будет юзать. у тебя останется мамка, которая готова сотрудничать с альтернативной прошивкой =) или мамки не менять, если корпус цел, а махнуть все целиком |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В планшете есть DC/DC который выдает 5В на USB разъем, при подключенном OTG кабеле. Вот он то у тебя и погорел (IMHO).
проверить просто: на стоковой прошивке подцепить мышку через OTG(без хаба), если не заработает, то я прав. |
Цитата:
|
Alex-NN, судя по выше написанному, он скорее жив, чем мертв.
|
Цитата:
|
M-Kernel mr1 (4.2.x)
во втором посте для настройки ядра установть утилиту https://play.google.com/store/apps/d...0.trickstermod но я если честно ни чего в ней не настраивал. |
Оформление
Вложений: 2
Продолжаем.
Нашел неплохой on-line сервис по созданию кнопок. http://vorabota.ru/zdes-mozhno-samos...eneratore.html Пока вот, что получилось: Вложение 30685Вложение 31203 Есть у кого-нибудь png-иконки нави-прог? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшая оптимизация расположения компонентов.
Пост №3: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=247144&postcount=3 |
Вот тоже хочу убрать хаб "куда-подальше"...надоел в бардачке болтаться....)))
Только думаю юсб-шники как нибудь по-надежнее зафиксировать...может припаять? |
Цитата:
|
Два месяца назад удалил контроллер батареи. До этого наблюдались нечастые сбои питания. А в последнее время девайс, вообще, стал вырубаться на стадии загрузки...
Подал 5В непосредственно на материнку. За два месяца не единого сбоя! Планшет постоянно запитан. На ночь выключаю штатной кнопкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В пасмурный день просто гашу экран. Неважно на какое время. Полное выключение в моем случае - это полное обесточивание. За последний месяц не практиковал. |
Alex-NN
подскажи пожалуйста, как лучше протянуть провода от аккума, чтобы не разбирать полсалона? |
Цитата:
1. Снимаешь левое переднее колесо. 2. Снимаешь пластиковый подкрылок. 3. Видишь в гофре жгут проводки, который левой стороной выходит через незаглушенное отверстие в подкапотное пространство в районе АКБ, правой стороной этот жгут идет в салон через резиновое уплотнение. 4. Протыкаешь эту заглушку в удобном месте и попадаешь в салон под пластиковую крышку слева от педали сцепления, которую лучше предварительно снять (крышку, не педаль, конечно). |
спасибо!! а в салоне дальше как лучше? под рулем снять пластик и там протягивать?
|
Цитата:
|
Подключение 3D-Connexion
Небольшие новости.
При помощи приложения "MultilanguageKeymapRedefiner" https://play.google.com/store/apps/d...eymapredefiner удалось подключить 3D-Connexion! Речь не идет, конечно, об автопрофилях. Определились коды сдвигов джойстика и две боковые клавиши! Настроил на плей-пауза и переключение треков. На кнопки назначил "домой" и "яндекс-карты". В ближайшее время в планах прикрутить контроллер клавиатуры и задействовать еще несколько физических кнопок, которые с давних времен торчат без дела в подиуме джойстика. Прога "MultilanguageKeymapRedefiner" работает стабильно! Очень кстати оказалась! Спасибо segamitich за ссылку!!! |
Правильно я понял, что теперь можно переключатся между запущенными приложениями с помощью горячих кнопок!?
|
Цитата:
Нажимаешь кнопку - одно приложение запускается, нажимаешь другую - второе приложение запускается и т.д. Нажимаешь снова первую кнопку, опять первое приложение, т.е. то, которое привязано к этой кнопке или движению манипулятора. Достаточно удобно! |
Оказывается можно запускать приложения и без дополнительно усановленных прогдамм – все уже давно реализовано до нас в самом Андроиде!)))См. тут
|
Блютуз адаптер уже подключал? Есть успехи??
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot