PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Nissan Almera N16 + Nexus 7 (http://pccar.ru/showthread.php?t=18674)

Hamster 10.03.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от murano (Сообщение 249903)
По-моему это пример подключения клавы к arduino?

Не :)
Разумеется, скрипт с компкара нужно будет доработать - вместо Serial.Write нужно использовать методы библиотеки UsbKeyboard.SendKeyStroke.
Тама ссылочка на гитхаб с исходниками есть.

murano 10.03.2013 22:10

Hamster, Да, согласен, все верно.
Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 249905)
Сначала собрать схемку из ссылки http://www.practicalarduino.com/proj...l-usb-keyboard?

Можно и так. Только там имитация нажатия клавиатурных кнопок осуществляется замыканием контактов. Хотя эту часть можно переделать и под резистивные кнопки.
Если ничего не напутал и не сделал ошибок то где-то вот так:
PHP код:

#include "UsbKeyboard.h"

int analogPin=0;
int data;

void setup()
{

// Disable timer0 since it can mess with the USB timing. Note that
  // this means some functions such as delay() will no longer work.

TIMSK0&=!(1<<TOIE0);

// Clear interrupts while performing time-critical operations

cli();

// Force re-enumeration so the host will detect us

usbDeviceDisconnect();

delayMs(250);

usbDeviceConnect();

// Set interrupts again

sei();
}

void loop()
{

UsbKeyboard.update();

data=analogRead(analogPin);

if (
data==614

//вместо 614 нужно поставить значение прочитанное 
//на PIN0 при на жатии выбранной резистивной кнопки

{

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_HMOD_SHIFT_LEFT);

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_E);

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_L);

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_O);

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_SPACE);

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_WMOD_SHIFT_LEFT);

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_O);

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_R);

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_D);

UsbKeyboard.sendKeyStroke(KEY_ENTER);
  }

}

void delayMs(unsigned int ms)
{
  for (
int i 0msi++) {

delayMicroseconds(1000);
  }

Hamster 10.03.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от murano (Сообщение 249908)
Только там имитация нажатия клавиатурных кнопок осуществляется замыканием контактов

Какая разница, что в этом примере используется на "входе"? Матрица из кнопок, резистивные кнопки/джойстик или энкодер? Да хоть мыслепередатчик :)
Главное, что мы можем с помощью ардуино "это" распознать и прикинувшись HID'ом, легко транслировать в андроид :)

Alex-NN 13.03.2013 13:39

Прибыл модуль OBD-II

Вложений: 1
Приехала диагностика от китайцев. Заказывал 25 января на aliexpress. Чуть меньше полутора месяцев.

Alex-NN 13.03.2013 18:56

Проблемы диагностики

Вложений: 2
Пока вот так...
Вложение 30322

но

Вложение 30323

Переводчик говорит:

Цитата:

…отчетности, что он не поддерживает считывание всех PIDs.
Ваше транспортное средство не может быть OBD2 совместимо или транспортное средство (ECU) не был включен, по вашему поставщику/производителю за OBD2 доступа.
Torque, вероятно, не способна извлекать информацию из-за этой проблемы.
Т.е, я понимаю, что связь с машиной есть, но данные не передаются...

vodkaman 13.03.2013 19:19

Ну почти. :)
На самом деле он пишет, что Бортовой Компьютер (ECU) говорит, что он не поддерживает считывание каких либо PID.
Ваша машина либо OBD2 не совместима, либо производитель/диллер заблокировал ECU от диагностики по протоколу OBD2.
Про TORQUE - все правильно.
Я бы сказал, что связи нет. Либо у тебя не OBD2 стоит, либо что-то в этой приблуде не так.

murano 13.03.2013 19:40

Торк работает не со всеми ниссанами. С N16 точно не работает и не будет пока автор программы не включит поддержку ниссановского протокола consult-2. Из известного мне на данный момент на андроиде с ниссанами точно работает только хобдрайв. На счет сообщения. На самом деле стандарт OBDII поддерживает несколько протоколов и один из них точно присутствует у тебя. Проблема с торком заключается в правильной инициализации подключения, но это решается. А вот по запросам (пидам) не получится. В торке можно прописать запросы длинной не более 3-х байт, а у ниссана они длиннее.

Alex-NN 13.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от murano (Сообщение 250439)
Торк работает не со всеми ниссанами. С N16 точно не работает и не будет пока автор программы не включит поддержку ниссановского протокола consult-2. Из известного мне на данный момент на андроиде с ниссанами точно работает только хобдрайв. На счет сообщения. На самом деле стандарт OBDII поддерживает несколько протоколов и один из них точно присутствует у тебя. Проблема с торком заключается в правильной инициализации подключения, но это решается. А вот по запросам (пидам) не получится. В торке можно прописать запросы длинной не более 3-х байт, а у ниссана они длиннее.

Пробовать хобдрайв?
По демке можно будет понять работоспособность?

murano 13.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 250442)
Искать-пробовать хобдрайв?

На форуме торка N16 никто не смог подключить. Хобдрайв можно пробовать бесплатно. Если понравится то купить. Но он в основном как хороший маршрутник, хотя интерфейс не очень. Почитай на их форуме.

murano 13.03.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 250442)
По демке можно будет понять работоспособность?

Да, можно

Alex-NN 13.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от murano (Сообщение 250445)
На форуме торка N16 никто не смог подключить. Хобдрайв можно пробовать бесплатно. Если понравится то купить. Но он в основном как хороший маршрутник, хотя интерфейс не очень. Почитай на их форуме.

ОК! Спасибо за подсказку. С утра попробую демку. Маршрутник мне, в принципе, не нужен. В основном хочется иметь возможность посмотреть-сбросить ошибки, если таковые когда-нибудь будут.:smile2:

murano 13.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 250450)
ОК! Спасибо за подсказку. С утра попробую демку. Маршрутник мне, в принципе, не нужен. В основном хочется иметь возможность посмотреть-сбросить ошибки, если таковые когда-нибудь будут.:smile2:

С ошибками он тоже работает, но только по двигателю и только в объеме стандарта OBDII.

Alex-NN 15.03.2013 22:52

wave_is
Попробовал полистать треки на планшете с помощью Parrot-6100.
Все листается.

управление плеером с помощью пульта Parrot

С практической стороны мне самому это, видимо, не нужно. Но, может быть, кому-нибудь будет полезно.:smile2:

Alex-NN 18.03.2013 14:20

Вчера приподготовке в машину случилась неприятность.
Пользовал прошивку от Тимура CM 10 с дополнительным питанием на OTG.
Перепутал полярность. Т.е. при подключенном USB-кабеле подал еще на него 5В в обратной полярности.
Планшет погас.
Сначала подумал, что USB умер. Потом выяснилось, что связь с компом по USB есть, файлы качаются туда-сюда.

Дальше не разобравшись снес все нафиг. Поставил официальный 4.2.2 с ядром Kernel.
Сейчас ситуация такая.
1. В хабе модем работает нормально.
2. Флешка пока не видится, но думаю, просто еще не все установлено. Типа Стик-маунт.
3. USB-аудио не работает.

Вопрос в следующем.

Сначала думал, что USB прижмурился. Теперь, при описанной выше ситуации, сомневаюсь.

Может кто-нибудь отозваться с умной мыслью типа: "USB - в порядке - копай прошивку" или что-либо?:smile2:

Идея избавится от доп питания на OTG.
А припоследней прошивке Тимура, что была у меня, USB-Host работал только в таком варианте.
Т.е. снимаешь питание с OTG и Host пропадает.

wave_is 18.03.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 250969)
wave_is
Попробовал полистать треки на планшете с помощью Parrot-6100.
Все листается.

http://youtu.be/9gRTTVdTJfg

С практической стороны мне самому это, видимо, не нужно. Но, может быть, кому-нибудь будет полезно.:smile2:

спасибо =)
тоесть. после спаривания с парротом звук продолжал идти на USB звуковуху?

паррот нормально состыковался параллельно с телефоном и планшетом?

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 251314)
Вчера приподготовке в машину случилась неприятность.
Пользовал прошивку от Тимура CM 10 с дополнительным питанием на OTG.
Перепутал полярность. Т.е. при подключенном USB-кабеле подал еще на него 5В в обратной полярности.
Планшет погас.
Сначала подумал, что USB умер. Потом выяснилось, что связь с компом по USB есть, файлы качаются туда-сюда.

Дальше не разобравшись снес все нафиг. Поставил официальный 4.2.2 с ядром Kernel.
Сейчас ситуация такая.
1. В хабе модем работает нормально.
2. Флешка пока не видится, но думаю, просто еще не все установлено. Типа Стик-маунт.
3. USB-аудио не работает.

Вопрос в следующем.

Сначала думал, что USB прижмурился. Теперь, при описанной выше ситуации, сомневаюсь.

Может кто-нибудь отозваться с умной мыслью типа: "USB - в порядке - копай прошивку" или что-либо?:smile2:

Идея избавится от доп питания на OTG.
А припоследней прошивке Тимура, что была у меня, USB-Host работал только в таком варианте.
Т.е. снимаешь питание с OTG и Host пропадает.

а если опять Тимура зашить, то может все чудесным образом вернется?

П.С. Еврейский вариант:
если не поможет, купить такой же, поменять платы местами. С первой платой зашить сток (если он там полноценно работает) и продать как б/у обычному юзеру, кто Тимура прошивку не будет юзать.
у тебя останется мамка, которая готова сотрудничать с альтернативной прошивкой =)

или мамки не менять, если корпус цел, а махнуть все целиком

Alex-NN 18.03.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 251316)
а если опять Тимура зашить, то может все чудесным образом вернется?

Буду пытаться сегодня. Мне главное понять: рабочий ли USB... Если рабочий, с прошивками разберусь. Если нет, сложнее...

Цитата:

паррот нормально состыковался параллельно с телефоном и планшетом?

Одновременно работает либо с телефоном, либо с планшетом.

Цитата:

тоесть. после спаривания с парротом звук продолжал идти на USB звуковуху?

Надо разбираться. У меня подключено по другому. В личку тебе писал.

mcf1 18.03.2013 15:47

В планшете есть DC/DC который выдает 5В на USB разъем, при подключенном OTG кабеле. Вот он то у тебя и погорел (IMHO).
проверить просто: на стоковой прошивке подцепить мышку через OTG(без хаба), если не заработает, то я прав.

Alex-NN 18.03.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 251326)
В планшете есть DC/DC который выдает 5В на USB разъем, при подключенном OTG кабеле. Вот он то у тебя и погорел (IMHO).
проверить просто: на стоковой прошивке подцепить мышку через OTG(без хаба), если не заработает, то я прав.

Работает радио-мышь и клава тоже.:smile2:

Rage2 18.03.2013 16:26

Alex-NN, судя по выше написанному, он скорее жив, чем мертв.

mcf1 18.03.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 251329)
Работает радио-мышь и клава тоже.:smile2:

ну тогда у тебя совершенно живой аппарат, а вырубился потому что в защиту ушел.

mcf1 18.03.2013 22:19

M-Kernel mr1 (4.2.x)
во втором посте
для настройки ядра установть утилиту https://play.google.com/store/apps/d...0.trickstermod
но я если честно ни чего в ней не настраивал.

Alex-NN 01.04.2013 22:53

Оформление

Вложений: 2
Продолжаем.
Нашел неплохой on-line сервис по созданию кнопок.
http://vorabota.ru/zdes-mozhno-samos...eneratore.html

Пока вот, что получилось:
Вложение 30685Вложение 31203

Есть у кого-нибудь png-иконки нави-прог?

alexvtk 04.04.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 253610)

Есть у кого-нибудь png-иконки нави-прог?

Есть немного. Все нашел в инете.

timtman 30.04.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 247197)
По поводу звука. Пока ничего выдающегося
"Внешняя звуковая карта Creative "SoundBlaster Play!" USB Retail"
Для моих ушей достаточно.

Организовано так: с выхода звуковухи - шнурком на AUX-вход магнитолы "Pioneer-88". Регулировка уровня звука осуществляется энкодером магнитолы.
Так было и в прошлом проекте. Мне это очень удобно, т.к. громкость могу регулировать с нарульного пульта.

сделал аналогично - доволен результатом, а микрофон к этой звуковухе цеплял? Нексус его принимает?

Alex-NN 30.04.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от timtman (Сообщение 257305)
сделал аналогично - доволен результатом, а микрофон к этой звуковухе цеплял? Нексус его принимает?

К звуковухе не пробовал. Мне без надобности.

Alex-NN 10.05.2013 21:47

Небольшая оптимизация расположения компонентов.
Пост №3:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=247144&postcount=3

Rage2 10.05.2013 23:39

Вот тоже хочу убрать хаб "куда-подальше"...надоел в бардачке болтаться....)))
Только думаю юсб-шники как нибудь по-надежнее зафиксировать...может припаять?

Alex-NN 10.05.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 258043)
думаю юсб-шники как нибудь по-надежнее зафиксировать...может припаять?

Я начну об этом думать, если начнутся сбои. Сейчас и хаб и шнуры зафиксированы стяжками. Не болтаются. Да и в хабе, про сути, пока одна звуковуха.

Alex-NN 02.09.2013 14:23

Два месяца назад удалил контроллер батареи. До этого наблюдались нечастые сбои питания. А в последнее время девайс, вообще, стал вырубаться на стадии загрузки...

Подал 5В непосредственно на материнку. За два месяца не единого сбоя!

Планшет постоянно запитан. На ночь выключаю штатной кнопкой.

Kolbasskin71 05.09.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 269329)
Два месяца назад удалил контроллер батареи. До этого наблюдались нечастые сбои питания. А в последнее время девайс, вообще, стал вырубаться на стадии загрузки...

Подал 5В непосредственно на материнку. За два месяца не единого сбоя!

Планшет постоянно запитан. На ночь выключаю штатной кнопкой.

здравствуйте, 5 В на материнку без контролера и батареи, два средних провода в воздухе так?, когда вам надо выйти из машины на часик полтора как реализовано вкл/вкл?? режим сна или полое выключение?

Alex-NN 05.09.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 269694)
здравствуйте, 5 В на материнку без контролера и батареи, два средних провода в воздухе так?

Да.:yes2:

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 269694)
когда вам надо выйти из машины на часик полтора как реализовано вкл/вкл?? режим сна или полое выключение?

В жаркий день и на ночь выключаю штатной кнопкой. Затем включаю при необходимости (загрузка, заставка гугла и СМ). Минута какая-то и все на месте.

В пасмурный день просто гашу экран. Неважно на какое время.

Полное выключение в моем случае - это полное обесточивание. За последний месяц не практиковал.

Migustas 08.09.2013 16:57

Alex-NN
подскажи пожалуйста, как лучше протянуть провода от аккума, чтобы не разбирать полсалона?

Alex-NN 08.09.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Migustas (Сообщение 270074)
Alex-NN
подскажи пожалуйста, как лучше протянуть провода от аккума, чтобы не разбирать полсалона?

Все предельно просто!

1. Снимаешь левое переднее колесо.

2. Снимаешь пластиковый подкрылок.

3. Видишь в гофре жгут проводки, который левой стороной выходит через незаглушенное отверстие в подкапотное пространство в районе АКБ, правой стороной этот жгут идет в салон через резиновое уплотнение.

4. Протыкаешь эту заглушку в удобном месте и попадаешь в салон под пластиковую крышку слева от педали сцепления, которую лучше предварительно снять (крышку, не педаль, конечно).

Migustas 08.09.2013 21:42

спасибо!! а в салоне дальше как лучше? под рулем снять пластик и там протягивать?

Alex-NN 08.09.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Migustas (Сообщение 270092)
спасибо!! а в салоне дальше как лучше? под рулем снять пластик и там протягивать?

Да, вроде, так. В салоне уже не принципиально. Вроде, пристяжил под рулем к пластику. Так, чтобы провод ничему не мешал и не мазолил глаза.

Alex-NN 01.12.2013 22:07

Подключение 3D-Connexion

Небольшие новости.

При помощи приложения "MultilanguageKeymapRedefiner"
https://play.google.com/store/apps/d...eymapredefiner
удалось подключить 3D-Connexion!

Речь не идет, конечно, об автопрофилях.

Определились коды сдвигов джойстика и две боковые клавиши!
Настроил на плей-пауза и переключение треков. На кнопки назначил "домой" и "яндекс-карты".

В ближайшее время в планах прикрутить контроллер клавиатуры и задействовать еще несколько физических кнопок, которые с давних времен торчат без дела в подиуме джойстика.

Прога "MultilanguageKeymapRedefiner" работает стабильно! Очень кстати оказалась!

Спасибо segamitich за ссылку!!!

Fedorych 01.12.2013 22:38

Правильно я понял, что теперь можно переключатся между запущенными приложениями с помощью горячих кнопок!?

Alex-NN 01.12.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 279238)
Правильно я понял, что теперь можно переключатся между запущенными приложениями!?

Не совсем переключаться. На каждой кнопке, например, свое приложение.
Нажимаешь кнопку - одно приложение запускается, нажимаешь другую - второе приложение запускается и т.д. Нажимаешь снова первую кнопку, опять первое приложение, т.е. то, которое привязано к этой кнопке или движению манипулятора.
Достаточно удобно!

anton2204 02.12.2013 00:27

Оказывается можно запускать приложения и без дополнительно усановленных прогдамм – все уже давно реализовано до нас в самом Андроиде!)))См. тут

AmNik 03.12.2013 22:54

Блютуз адаптер уже подключал? Есть успехи??

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot