PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Wexler TAB 7t как головное устройство в автомобиле. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18699)

thodin 06.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 254332)
такс
у сабжа он не очень и сильно проигрывает Нексусу. Судя по обзорам в машине его использовать неудобно, разве что монтировать в тунельный козырек.

У меня стоит с антибликовой пленкой в http://www.ebay.com/itm/JYCustom-Nav...3b5a09&vxp=mtr

Нормально, не сказал бы я, что у Нексуса лучше.

AntonSergeevich 08.04.2013 15:17

Тоже заинтересовался девайсом по параметрам, а также наличием отдельного hdmi.
Место под монитор у меня штатное и еще 2din есть свободный. Так вот ищу девайс с андроидом, питанием , USB, и обязательно gps, bluetooth и hdmi для подключения к pioneer appradio - выводит и видео и звук через hdmi!!!
У кого есть сей девайс - как там с питанием и автоматическим включением??? Или кнопку выводить надо?

thodin 08.04.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 254515)
У кого есть сей девайс - как там с питанием и автоматическим включением??? Или кнопку выводить надо?

У меня выведена кнопка, питание подаю по встроенному microusb.

AntonSergeevich 08.04.2013 16:56

Как выводил?
Подпаивал контакты Или механический способ?! Как там с разборок планшета

thodin 08.04.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 254545)
Как выводил?
Подпаивал контакты Или механический способ?!

Подпаялся - там все просто, самый левый и самый правый контакт.

Цитата:

Как там с разборок планшета
Не очень удобно (корпус на защелках) - но ничего жизненного важного сломать, даже при всем желании - невозможно.

AntonSergeevich 08.04.2013 18:31

Еще глупый вопрос, тк не пользовал андройд:
1)блокировку экрана убрать можно?
2) можно сделать, чтобы экран автоматом не тух, если приложения не запущены?

Denkos 08.04.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 254566)
Еще глупый вопрос, тк не пользовал андройд:
2) можно сделать, чтобы экран автоматом не тух, если приложения не запущены?

Конечно.В настройках.

AntonSergeevich 09.04.2013 15:53

В соседней ветке вычитал про автовключение по какой-то команде: fastboot oem off-mode-charge 0
Это куда ее прописать надо и можно ли сделать это на wexler?!

kristal0211 09.04.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 254668)
В соседней ветке вычитал про автовключение по какой-то команде: fastboot oem off-mode-charge 0
Это куда ее прописать надо и можно ли сделать это на wexler?!

Пробовали и к сожалению это команда не работает на wexler'e.
Нужно мутить какое-то аппаратное решение.

anton2204 09.04.2013 17:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 254566)

Я на телефоне и планшете экран блокировки убрал программой AntiLock.
При подключении внешнего блока питания/нажатия кнопки Power сразу выходит на рабочий стол, разблокируется автоматом! В отличие от No Lock это не виджет. Простенько и со вкусом!:wink2:
P.S. Ах да, забыл...Выключаю планшет ярлыком с экрана с помощью Screen Off and Lock(тоже НЕ виджет, следовательно, ее можно запускать из программ типа Tasker или вставить в нижний бар сторонних лаунчеров типа LauncherPro)!

AntonSergeevich 09.04.2013 20:43

Еще раз: один раз запустил эту прогу и она всегда будет сама будить планшет и выводить на рабочий стол?
Гаситься экран сам не будет и надо жать кнопку на экране?
А может можно написать софтину определенную, которая будет автоматом зажигать/гасить экран при подаче/включении питания?!
Вообще не планирую включать планшет - пусть работает. Своего аккумулятора для режима ожидания ему точно хватать будет, а при включении ACC питание по microUSB от бортовой сети, при этом USB host свободен и расширяется внешним HUBом!

alexvtk 09.04.2013 22:11

Чтобы не блокировался эран при засыпании никаких прог не надл. Настройки-безопасность-блокировка экрана-НЕТ.
Таскером можно зажигать/гасить, запускать, воспроизводить все что угодно по разным событиям, состояниям. По состоянию питания - для Таскера элементарная задача.

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 254703)
Вообще не планирую включать планшет - пусть работает. Своего аккумулятора для режима ожидания ему точно хватать будет, а при включении ACC питание по microUSB от бортовой сети, при этом USB host свободен и расширяется внешним HUBом!

Только если не будет в фоне шевелиться какая-нибудь прога недающая планшету уйти в глубокий сон. :secret:А как это у Вас будет и питание по микро УСБ и хост свободен? Поделитесь ноу-хау:blush:

Rage2 10.04.2013 00:41

Вот и я не пойму....зачем еще захламлять систему непонятным софтом, когда можно просто в настройках отключить блокировку?
Если бы андройд был древний..аля 2.2/2.3, тогда да...там этого сделать нельзя...Но тут ручь идет о 4.1/4.2

И в тех же настройках ставите галку..."не выключать экран при питании от сети", тогда при появлении питания он еще будет сам просыпаться.

...остальную логику как сказали выше...таскером.

AntonSergeevich 10.04.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 254713)
Чтобы не блокировался эран при засыпании никаких прог не надл. Настройки-безопасность-блокировка экрана-НЕТ.
Таскером можно зажигать/гасить, запускать, воспроизводить все что угодно по разным событиям, состояниям. По состоянию питания - для Таскера элементарная задача.

Только если не будет в фоне шевелиться какая-нибудь прога недающая планшету уйти в глубокий сон. :secret:А как это у Вас будет и питание по микро УСБ и хост свободен? Поделитесь ноу-хау:blush:

Тема вроде как про wexler tab 7t, у него 2 порта USB : один полноразмерный USB host, другой microUSB - для зарядки. Или я чего-то не понял?

anton2204 10.04.2013 07:15

Вопрос стоял,как исключить эран блокировки – я дал рецепт! Может кому и пригодиться.
P.S. У меня Huawei MediaPad, Андроид 3.2, питание через отдельный разъем.

alexvtk 10.04.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 254743)
Тема вроде как про wexler tab 7t, у него 2 порта USB : один полноразмерный USB host, другой microUSB - для зарядки. Или я чего-то не понял?

Точно, это же wexler tab 7t. Но про "глубокий сон" не забудьте, а то можете быть неприятно удивлены утром севшей батареей. Кстати, а проблем с соотношением скорости зарядки через микро усб и скоростью разрядки батареи при активной работе планшета (музыка, нави, вафля) нет?

AntonSergeevich 10.04.2013 11:37

Не знаю, мне кроме нави ни чего не надо по сути в 99% случаев. Тк в авто помещается 2 устройства по 2din))) сверху вместо штатного монитора будет планшет, а снизу 2din pioneer с функцией appmode - есть вход hdmi, емкостной экран, на андройд емкостной экран выводит по blutooth.
Те в обычном режиме можно отдельно навигашку, отдельно музыку на нормальном магнитофоне, при необходимости переходом на hdmi вход и получаем зеркало планшета + вывод звука по hdmi через усилитель магнитофон.

AntonSergeevich 10.04.2013 11:39

Как-то так

Вложений: 2
Пару фото

AntonSergeevich 10.04.2013 11:49

Еще фото

wave_is 10.04.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 254791)
Еще фото

выглядит классно

AntonSergeevich 10.04.2013 19:48

Единственное у меня рамка размера 16см на 9 см, что равно ровно 7", а этот планшет имеет соотношение 16:10, а физический размер экрана: 15см * 9,4 см, но думаю 2-3 мм пластик нагреванием поправлю, а по бокам 5мм черного будет.
На фото galaxy tab 2.

AntonSergeevich 11.04.2013 17:30

А выведет сей девайс по hdmi разрешение 800*480?
Просто где-то читал что Свистки на Android (TV) знают разрешение только hd и fullHD, другие не выводят.

slepoipew 12.04.2013 00:22

А что за авто ?

P.S. Настоящие хакинтошники подбирают железо под OSX,
полагаю скоро православные карписишники буду подбирать авто под компьютер...

AntonSergeevich 12.04.2013 09:02

Mitsubishi Airtrek turbo, он же Outlander 1, но с правым рулем и двигателем от EVOLUTION, в моем случае в 350сил.

AntonSergeevich 12.04.2013 19:40

Купил планшет. Все работает отлично, карты, нави, 3G, мышка и Клава и флэшка одновременно + зарядка одновременно!
В меню отключил блокировку экрана + не включать экран при питании.
При подаче напряжения - зажигается и работает последняя открытая программа, но он притухает через какое-то время при отсутствии активности! Как это отключить??

wave_is 12.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 255304)
Купил планшет. Все работает отлично, карты, нави, 3G, мышка и Клава и флэшка одновременно + зарядка одновременно!
В меню отключил блокировку экрана + не включать экран при питании.
При подаче напряжения - зажигается и работает последняя открытая программа, но он притухает через какое-то время при отсутствии активности! Как это отключить??

установить время гашения подсветки. Я устанавливаю таскером на 60 мин, а при отключении питания гашу экран через 5 сек

AntonSergeevich 14.04.2013 19:52

А еще такой вопрос: зарядил на полную, специально хотел проверить работу в режиме ожидания. Был включен wi-fi, но подключения не было, сотовые сети - без сим-карты и включен режим в полете.
В итоге планшет лежал 6 часов и разрядился на 50%!!!! Это вообще как понимать????
Я честно говоря шокирован. IPad у меня и неделю лежал, причем с симкой, подключен к домашней wi-fi и в таком режиме не разряжается почти!!!

AntonSergeevich 17.04.2013 21:32

у кого сие чудо используется, подскажите по приему gps:
заметил что на яндекс картах, когда стоишь на месте по мнению GPS авто куда-то вечно двигается +- 10-30метров и это раздражает.
установил прогу GPS test, так вот показывает что находит 5-7 спутников с приемом сигнала не в среднем 30-40 из 100! - там же есть точность координат в футах - сильно пляшет.
прошу протестить на своих устройствах - как работает, может у меня бракованый эеземпляр или я чего повредил при припаивании контактов.
Вот еще думаю, может вместо встроенной малюсенькой GPS антены попробовать припаять внешнюю антену и вывести на панель? работать будет?

s.m. 17.04.2013 22:15

Цитата:

В итоге планшет лежал 6 часов и разрядился на 50%!!!! Это вообще как понимать????
Я честно говоря шокирован. IPad у меня и неделю лежал, причем с симкой, подключен к домашней wi-fi и в таком режиме не разряжается почти!!!
Потому что это не Ipad с его параноидально ограниченной свободой, здесь все намного свободней :)
Ищите приложение, потребляющее ресурсы во время сна, телепатов здесь нет, узнать, что ВЫ устанавливали и что напихал в прошивку производитель.
Еще, возможно, из-за кривой прошивки в режиме сна процессор не засыпает до конца. Это только то, пришло в голову, причин может миллион.

s.m. 17.04.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 255856)
у кого сие чудо используется, подскажите по приему gps:
заметил что на яндекс картах, когда стоишь на месте по мнению GPS авто куда-то вечно двигается +- 10-30метров и это раздражает.
установил прогу GPS test, так вот показывает что находит 5-7 спутников с приемом сигнала не в среднем 30-40 из 100! - там же есть точность координат в футах - сильно пляшет.
прошу протестить на своих устройствах - как работает, может у меня бракованый эеземпляр или я чего повредил при припаивании контактов.
Вот еще думаю, может вместо встроенной малюсенькой GPS антены попробовать припаять внешнюю антену и вывести на панель? работать будет?

Это нормально - это особенности чипа GPS - если стоит MTK, в них из-за фирменных алгоритмов улучшения точности координаты немного гуляют. Я не понимаю, как это может мешать - Вы наводите ракету что-ли?
Еще могут гулять координаты, если есть нечеткий прием спутников, например, в плотной застройке, спутники висят бог знает где, условия приема не ахти и таки-да, встроенные антенны обычно не фонтан. Вынести антенну можно, если сможете правильно все припаять, ибо там все-таки частота больше гигагерца, но лучше использовать внешний usb или бт-приемник.

AntonSergeevich 18.04.2013 21:27

Внешний BT приемник стоит черезмерно дорого, да и зачем?!

s.m. 18.04.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 255975)
Внешний BT приемник стоит черезмерно дорого, да и зачем?!

Тогда забейте на эти мелкие проблемы :)
Вам уже объяснили причины - что с ними делать, решать только Вам.
В устройствах, где все в одном, всегда есть компромиссы между качеством работы отдельных компонентов и смешно требовать от встроенного GPS приемника такого же качества работы, как и от полноценного нормального внешнего GPS - разница в размерах антенн - 4-5 раз, а законы физики никто не отменял. Хотите паять внешнюю антенну - велкам, только для начала отключите встроенную - хотел бы я на это посмотреть, тут люди вайфай выпаивают и раскурочивают полплаты, а Вы спрашиваете про керамическую антенну, намертво впаянную в многослойную плату :)

alexvtk 19.04.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 255977)
а законы физики никто не отменял

+100500 И это относится не только к GPS, а к многим "шаманским" действиям, которые пытаются проделать форумчане со своими девайсами.

AntonSergeevich 14.05.2013 00:07

В этом устройстве GPS антенна ни куда не впаяна, она через провод 10см типа коаксиал припаяна к плате и расположена вверху устройства. Размеры конечно смешные - 8х8мм.
Планшет встроил в панель, кнопки вывел сверху, подключил питание к прикуривателю.

thodin 14.05.2013 00:26

Запощу и я :)

GPS из планшета тоже вывел - антенна тут достаточно удачно сделана.

https://lh4.googleusercontent.com/-G...-05-12-006.jpg

wave_is 14.05.2013 10:41

красиво. молодцы. ждем полноценных рабочих журналов.

ligor 29.05.2013 23:17

Простите за глупый вопрос, но переискал весь форум и так и не понял, как вывести usb audio на wexler 7t?

ligor 30.05.2013 09:57

Разобрался, спасибо!

sentido 16.06.2013 00:56

У кого-то получилось подключить Easycap к Векслеру?

thodin 16.06.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от sentido (Сообщение 261428)
У кого-то получилось подключить Easycap к Векслеру?

Для самоуспокоения пробовал avermedia usb - нет драйверов (что вполне логично).

Другой вопрос - зачем делать видеозахват на планшете? Отдельный регистратор будет гораздо надежнее и удобнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot