![]() |
Цитата:
но тогда при посадке нужно включать блютуз на телефоне таскер не определяет момент соединения, но может проверить его наличие или отсутсвие, этого достаточно p.s. также может понадобится a2dp (имеет плагин для taskera) и (или) secure settings или bt autoconnect |
Цитата:
ок спасибо потестирую на досуге |
Цитата:
|
Ребят а есть стандартный набор скриптов?
Мне для начала нужно: 1. При отсутствии питания - уход в глубокий сон; 2. При подаче питания выход из сна. Спасибо. З.ы. не судите строго, сам во всем разберусь в отпуске, просто с дыркой в машине надоело ездить хочу уже вмонтировать планшет. |
Цитата:
если не Нексус то возьми мои с первого поста + я там вчера новые скрипты написал на вторую машину, если будет время сброшу |
Цитата:
Немного разобрался как и что. Только пока не понятно, какая команда отвечает за фоновый запуск програам, т.е. как например написать скрипт - запуск BT GPS в фоновом режиме, а то он открывается на весь экран. |
Цитата:
Запустить то можно, потом нажимаешь кнопку назад Таскером и окно сворачивается Но BT GPS же не коннектится. нужно же еще как-то нажать кнопку коннект. Я не нашел в настройках галки автоконект при запуске |
Цитата:
|
Коллеги, о какой BT GPS речь? Эта прога, например, позволяет в настройках указать автостарт при загрузке.
|
Цитата:
но на заметку возьму. спасибо. |
Цитата:
У меня PIPO U2 |
Цитата:
версия андроида на пипо? |
Цитата:
|
а как с помощью таскера запустить sh скрипт в котором прописаны все необходимые команды?
И ещё не понятно следующее, к примеру при запуске определенной программы, таскер выполняет su команду, программа запущена и работает в фоне и если её оттуда попытаться отрыть то таскер ещё раз выполняет команду, как избежать повторного выполнения? |
Доброй ночи. Подскажите с конфигурацией таскера. Требуется при неактивности приложения автоматически акрыть его чере 10 минут. Еще хочу, чтобы при воспроизведении аудиоплеера автоматически закрывался видеоплеер. (настройки самого плеера не помогают. В таскере стоит команда автоматического воспроизведения аудио при определении флешки. Но если смотреть видео, выключить и включить зажигание, видеоролик продолжает проигрываться, при этом не отключая звук аудиоплеера и получается наложение звука).
|
Подскажите мне, где можно получить ликбез по командам в таскере?
|
использование сцен в tasker:
- на вкладке Scene создаем новую сцену (вводим название) - далее указываем размер рабочей области сцены https://lh5.googleusercontent.com/-D...5-16-10-32.png - сцена создана, начинаем ее наполнять https://lh6.googleusercontent.com/-r...1-17-31-02.png в данном случае добавлено изображение ГУ в качестве фона (set background) - назначаем действие на кнопки, для этого нажимаем зеленый плюсик и выбираем прямоугольник (Rectangle). Изменяем его размер по размеру рисованной кнопки, перемащаем его на нужное место (для удобства нажимаете на голову медвеженка). Для более точной подгонки размеров и при перемещении можно изменить шаг сетки (Grid Size) https://lh6.googleusercontent.com/-T...5-16-11-46.png - назначаем действие на нажатие нашего прямоугольника (вкладка Tap) https://lh6.googleusercontent.com/-d...5-16-12-00.png для отображения сцены достатоочно задать задачу > Scene > Show Scene сцены могут отображаться в разных режимах: Overlay,Overlay blocking и тд... разница заключается в отображении (т.е можно выводить поверх всех окон, при этом то что находится за пределами отображения вашей сцены - кликабельно... blocking тоже самое но блокирует т.е клик за пределами сцены не к чему не приведет... другие режими -вывести полноэкранно, как приложение с именем профиля и тд... чтобы закрыть сцену если в настройках установлен show exit button (не доступно в режиме overlay) достатончо нажать крестик в правом нижнем углу сцены чтобы закрыть сцену из задачи выполнить Destroy Scene (имя сцены) |
Ха! Все гениальное просто. Кнопки не являются отдельными объектом, а нарисованы на фоне, а им уже устанавливаем зону нажатия. Привык к Дектопвизуализеру, где кнопки - это виджеты)))
ЗЫ: А как данные из Торка в Таскер вытаскиваешь? |
Цитата:
данные дергаю так: в торке настроено сохранение лога (пишет на внутренню sdcard так как мне ее больше жалко чем внешнюю, то через mount bind запись ведется на внешнюю карту) в торке отмечено, какие именно пиды писать таскер открываю этот файл,читаю последнюю строчку, разбиваю ее на переменные...это все в цикле...из минусов чем больше пидов сохраняете тем больше нагрузка на систему |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно. Просто я использую
ждать 10 сек Перейти к 1 |
Цитата:
|
mount линуксовая команда позволяющая монтировать файловые системы
mount --bind позволяет подмонтировать папку с внешней карты как /mnt/sdcard0/torqueLogs Т.е торк и любая другая программа будет думать, что файлы в /mnt/sdcard0/torqueLogs, а на самомо деле они могут быть в /mnt/sdcard1/mytorque. Для работы команды нужен будет BusyBox. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
mount -o bind /путь куда пишем / путь откуда пишем p.s. у меня подается таскером после кажоый загрузки устройства |
Цитата:
|
да, по одному пробелу и там и там.
mount -o bind /storage/sdcard1/folder1 /storage/sdcard0/folder2 |
Цитата:
|
Цитата:
Store output in - ваша переменная |
Ого... Я смотрю тут просто гуру таскера :)
Ставил AutomateIt (интерфейс показался более юзабельным. Таскер только открыл и не использовал). Так вот автомате мне нужен был для одной задачи: при уходе в сон установить громкость на N. Все было хорошо и задача работала, но у меня через ардуино прикреплены кнопки как клавиатура. И одну из кнопок я настроил "Mute". Почему-то при работающем AutomateIt кнопка mute работает, звук уходит, но через пару сек возвращается. Сначала думал, что накосячил с ардуино и кнопками, а потом нашел корень зла. Не знаете из-за чего это может быть? И можно ли побороть данную проблему в таскере? |
Цитата:
а в вашем случае мут работает нормально без автомейта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для поллучения последней строки в Torque использую:
sed -n'$p' /путь/К/логу Кто-нибудь знает как в таскере определеить, играет ли в настоящий момент музыка? |
Цитата:
1. я сделал так cat sys/devices/virtual/amaudio/amaudio_out/subsystem/output_enable имеем 2 значения - 0 звука нет 3 звук есть все зависит от ипользуемого железа и прошивки 2. по аналогии можно мониторить /dev найти звук и мониторить там (есть подводные камни) 3. logcat | grep какойто регекс ловить тут (1-2 й вариант для любого звука идущего на аудио) через 3й вариант сейчас почти сделал отлавливание звука TTS. удобно для навигационного софта на трассе (планешет гасит экран, навигационный софт работает. когда идет аудио-поток, навигатор заранее сообщает о маневре и тд. планшет включает экран, вы смотрите на карту, затем через некоторое время он снова гаснет) если в фоне не использовать музыку то 1-2 вариант работает как надо. если в фоне музыка, то уснуть не получится, поэтому и хочу отдельно отслеживать аудио и tts... |
Спасибо, myxa781.
Мне тоже пришлось остановиться на 3 варианте. Хоть и сценарий использования немного другой. Мне нужно ставить музыку на паузу, выдавать некоторую информацию через TTS, а потом опять стартовать музыку (но только в том случае, если она в до этого играла). К сожалению, дерево устройств у меня совсем другое и драйвер звуковой не предоставляет такой удобной штуки как output_enable. В принципе через logcat тоже неплохо получилось. Если фильтр настроить, то в файл совсем немного пишет. |
Цитата:
выглядит так: logcat /dev/null | while read code; do echo "$code" | grep -q 'VTTS TtsService.*: onLoadLanguage.*' && > /dev/tts/tts.log echo "active";done & |
На случай если кому-то понадобится
Запуск логирования при старте таскера (Start Monitor). Код:
logcat -s AudioTrack > /storage/sdcard1/logcat.txt & Для того, чтобы выяснить текущее состояние Код:
cat /storage/sdcard1/logcat.txt | grep -iE '.*(pause)|(start)|(stop)'| tail -n1 | grep -iEq '.*start' |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot