![]() |
Цитата:
Кстати, да - роутер под управлением OpenWRT может одновременно и через WiFi интернет раздавать. В пределах машины особенно удобно. P.S. - Раньше тоже иногда с компа раздавал с помощью "MS Virtual WiFi" - в принципе, работало ;) |
Цитата:
http://pinouts.ru/Slots/mini_pcie.shtml в догонку http://bc-avrora.ucoz.ua/publ/raspin...rty/8-1-0-1358 |
Цитата:
Я почему смутился, найденное и описанное выше мной решение работает по принципу замыкания SIM-карты на модуль, а сам модуль связывается с матерью только по USB-шине. Предлагаемое тобой решение - принципиально похожее. На практике я проверял следующие модели модулей в работе с найденным блоком: - Модуль miniPCI-express 2G+3G HUAWEI EM770W; - Модуль miniPCI-express 2G+3G+GPS Sierra Wireless MC8790V; - Модуль miniPCI-express 2G+3G+4G+GPS Sierra Wireless MC7710. Связку блок+модуль из интереса проверял на трёх операторах: MTC, Мегафон и Yota. Всё пашет, етить... |
Цитата:
|
В моём понимании, например, это комп с материнской платой со встроенным разъёмом для xG-модуля + SIM-разъём + разъём для внешней антенны*. Такие матери есть!
Или внешний блок со встроенным разъёмом для xG-модуля + SIM-разъём + разъём для внешней антенны*. Такие девайсы тоже есть! *К разъёму для внешней антенны может подключаться как внутрисалонная, так и "внешне-уличная" антенна. Чтоб всё это работало в широком диапазоне температур, было виброустойчивым и влагостойким. Желательно эстетичным, особенно внешние антенны, которые устанавливаются на крышу авто или крышку багажника. Такие комплекты снова есть! Кроме этого, чтоб я мог делать апгрейд модуля, симки и антенн по мере необходимости (А то вон WiMAX как быстро канул в лету :))). И здесь тоже такое решение есть! А, ещё чтоб сам модуль был новейшим, поддерживал максимальные для новейшей G-технологии скорости и стабильность коннекта, особенно, на больших скоростях движения автомобиля (Сейчас это только 4G и он именно для этого и сделан) Т.е. технология тоже есть и модули такие опять тоже есть! Стало быть ВСЁ ЕСТЬ! Надо только взять (купить) и воспользоваться..? :) |
ага ,и не промухать ничего при этом )
раз зашел разговор о тряске ,то модуль однозначно выигрывает у "коробок" имхо ,т.к. жестко закреплен к мат плате ,которая уж обязана быть сама прекрасно закреплена ,роутер ? да вы шутите ,это конечно круто ,но таких планов я даже не строил ,потом размер - эстетика ,антены которые и вайфай и лте ,питание этого всего через мат плату ,в отличии от коробки ,цена наконец ,НО ! всетаки есть ,это сим-карта ,раз уж говорите : Цитата:
|
да все работает с вытянутой симкартой ,сейчас перегружу .
и нифига :( эксперимент зашел в тупик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, небольшое, но приятное преимущество у моего портативного роутера а том, что его из машины всегда можно взять с собой, и питать от 5ти Вольт, например от небольшого аккума, вот так:
http://m.facebook.com/home.php?refsr...40593697977775 |
вы бы лучше с симкой помогли разобраться .
|
Мы(я) то вряд ли, а вот разработчики найденного мной решения, похоже, справились с "твоей" проблемой. О, а ты им напиши вопрос на мыло :))
Напомнию, что в их коробочке SIM-карта подключается к модулю напрямую. А сам модуль подключается к USB-порту матери. Схемотехника должна быть примитивной. |
в общем пришел ко мне этот usb переходник, про который я выше писал, подключил я в него sierra модем + сим карту от МТС все работает, "звонки ноль, соц сети ноль - все как у людей" )))))
всем рекомендую у кого модуль sierra не завелся в pci-ex с симкой |
Смотрю тема 4G развивается. Форумчане, кто как собирается ставить 4G антенну в авто. Поделитесь своими мыслями. Мне вот приглянулся такой вариант http://bester-ltd.ru/product/bdm_lte_mimo/ для модема E392 с двумя разъемами под внешнюю антенну и технологией MIMO. Вариантов её установки два: в заднюю часть салона под стекло на боковую полку или под передний бампер.
|
Вложений: 3
Цитата:
А чем не нравится плавник на крышу или цилиндр, - красиво, современно, лучше приём и диаграмма направленности 360 градусов, в отличие от приведённого тобой варианта? Есть варианты под обшивку салона наконец. |
Вложений: 1
Кстати, пример установки цилиндрических антенн на крышу авто: см.ниже.
С плавниками смотрелось бы круче конечно, но лично мне не известны "LTE-плавники" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И мне не нравится идея использования направленных или полунаправленных антенн внутреннего типа, т.к. металлический кузов авто будет ухудшать приём, ломая диаграмму направленности антенны. |
http://www.calearo.com/eng/automotiv...o-7727090_.php
Такой плавник хочу. Не могу достучаться до официалов. |
Цитата:
И твоя модель LTE не тянет, кроме того, что её нет у официалов... |
Цитата:
Так вот я и хотел спросить у них, может закажут. Находил где-то за 99 Евро, где-то дороже. Уже и не припомню где. Помоему на ебенеях где-то. |
Цитата:
Цитата:
Если нужна кучка желающих, то я в деле :) |
Интересно, в условиях авто как лучше всенаправленная, секторная или направленная антенна? Будут ли работать две всенаправленные антенны для реализации технологии MIMO?
|
Цитата:
[03.04.2013 17:23:15] Grachev Petr: Добрый день. Данный скайп только для технической поддержки. По вопросам наличия и цены обращайтесь в отделы продаж например по ссылке http://www.phantom.ru/electronics/sale.html Вообще в другое место отправили. А там я не спрашивал. PS Проше на ебее заказать. Там правда самая навороченная около 500 евро будет. А есть и подешевле. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счёт цены - многова-то, но обычно оно того стоит. Мои раскопки рынка "правильных" автоантенн привели к американскому производителю PCtel, у которого оптимальное соотношение цены/качества. Стоят они около 100 баксов и выше. Но главное - работают и выглядят! |
В мегасервисе делают антенны под заказ. Для портативок и стационарные под LTE точно. Есть как позиция и автомобильная LTE антенна. При наличии радиоизмерительного оборудования сделать штыревую антенну на нужный диапазон задача вполне решаемая.
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. Обалдеть, тут http://www.megaservis.ru/antenny-wimax-yota/ прочитал: "Использование 4G-сигнала позволяет быть подключенным к Интернет через антенну даже в процессе движения на скорости до 120 км/ч. Для обеспечения беспрерывного приема и передачи информации, а также усиления радиосигнала 4G в зонах, где покрытие менее стабильно, используются антенны wimax yota". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кончно для авто. Внешнюю, типа плавника.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 1
Хотя был ещё вариант с плавниками, но цилиндры мне показались более необычными :)
|
Это четыре антенны??? Зачем так много? Каждая по отдельности на свой диапазон частот? Одну на три диапазона не хватит? GPS, GPRS(LTE), GSM.
А по центру родная антенна? Она какую роль выполняет? Вообще, я тоже именно этот девайс хочу использовать. А вот антенну хотел плавник, три_в_одном. Я про антенны то и спрашивал. |
Да, четыре антенны :) - GSM, LTE, WiFi и Bluetooth.
А по центру - для приёма аналогового и цифрового радио и телевидения (не родная конечно). GPS-антенна стоит на крышке багажника, на фото не видно. Кстати, использую GPS-приёмник с Dead Reckoning, - офигенная штука. Давно забыл про потерю координат даже в туннелях, подземных парковках и т.п., не говоря уже про нестабильность координат в плотных застройках и плохую погоду. В общем и эту проблему решил для себя основательно, но это уже другая тема для обсуждения :) |
Цитата:
|
Цитата:
Искал, но не нашел. |
Вложений: 3
Цитата:
Кстати, моя средняя антенна на авто для телевидения и радио (см.фото выше) - немецкой фирмы CALEARO. Работает нормально. И что привлекательно, у них разработан ряд "плавников" с богатым "функционалом". Есть даже плавник, объединяющий AM/FM+GSM+UMTS+GPS+WiFi, есть и GPS+AM/FM+TV (аналоговое и цифровое). Стоят антенны от 3т.р. до 7т.р. в розницу, но выбор богатый (около 10 моделей плавников, правда дизайн одинаковый)! Со слов ребят из ВАЙСЕК эти плавнички работают. Они их продают и ставят. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot