![]() |
А где такой файл достал?
|
Цитата:
|
Ребята, помогите написать программу! Ну ведь совсем чуть-чуть осталось!!!
|
Цитата:
Сейчас пытаюсь перехватывать пакеты с can Шины опеля.. Но количество информации в шине пугает. Пока нашел только код, который посылается при нажатии на кнопку увеличения потока. |
Цитата:
Ушел сильно вперед. Но в сторону винды. На андроид не умею писать вообще. Сейчас затык случился потому, что мое устройство не работает стабильно :-( А так - я умею читать все нажатия всех кнопок. К сожалению, мое устройство виснет после 20-ти команд :-( не могу отфильтровать все по-нормальному. |
А ловишь ты какой программой?
Умешь читать, а отправлять из под винды? |
у меня есть два устройства.
Одно - CAN Hacker. Там есть виндовая программа. МОжно читать и отправлять. А мое устройство пока только читать умеет. Отправлять тоже умеет, но я не пробовал пока :-) Я с чтением мучаюсь. |
Понятно. У меня тоже программа и ловить и отправлять умеет, но пока только ловлю тоже.
Не могу все кнопки найти, много инфы очень в шине.. постоянно в окне приема берут пакеты. |
а какой девайс?
Попробуй найти не в OBD, а прям на проводах магнитолы. Я к ним и подцепился. |
http://www.alexre.ru/?item=4opcom
программа и устройство. |
Прям к магнитоле? знать бы куда цепляться и чем)
|
Цитата:
Удачи! |
Цитата:
ищи схему. найдешь и шину |
Цитата:
В остальных буффер переливается через 3 секунды. Я продолжаю свой проект в сторону софтверной части :-) |
Хорошая работа проделана.
Тоже как раз тем же самым занимаюсь. Только начал можно сказать. Есть железка на Fyt5006/16g/40k/f, на борту имеет can шину. Как раз сейчас подготавливаю DUE для чтения протокола. По итогу расчитываю получить андроид приложение для управление климатом и т.д. |
Много тут у вас написано однако, но вы как бы не берёте в рассчёт что шин-то несколько.
И есть огромная вероятность что из шины на которой весит магнитола управлять кондеем просто нельзя, хотя все данные там присутствуют. Второе- хотите стабильной работы CAN высокоскоростной? Забудьте про ардуины как класс. Или по крайней мере для анализа пакетов. Не переварит она полный поток нормальной шины. Спасут только аппаратные фильтры CAN. Да и посмотрите просто на ненужные перекодировки данных: CAN>SPI>UART>USB Весело конечно, но это тоже всё отжирает скорость... |
Так а зачем нам скоростя такие сумасшедшие?
Мозг и глаза все ровно не смогут с такой скоростью обрабатывать полученную информацию. Думаю для климата 1000мс. вполне достаточно. |
Ага, только скорость нужна не для отображения, а чтоб пакет не потерять который летит по шине, а то отображать будет нечего
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot