![]() |
а разрешение какое используешь?
|
стандартное 800х480, единственное выбрано DVI а не HDMI.
|
http://www.youtube.com/watch?v=FwbNwLpXsKg вот видео что получилось=)
|
как это стандартное 800х480. там в прошивке нет поддержки этого разрешения.
|
ну так, я по VGA плясал да мучался, с помехами боролся...купил плату с HDMI и все проблемы исчезли! пиксель в пиксель показывает не ломает изо че еще надо..
|
можешь скрин экрана выложить с виндовым ползунком разрешения?
|
там минимальное 800х600, просто в дополнительных свойствах адаптера выбираю 800х480
|
я пробовал в дополнительных параметрах выбирать 800х480. картинка сплющивается и сверху широкая чёрная полоса. подключение по вга.
|
Цитата:
Поэтому необходимо чтобы монитор имел родное разрешение 800 х 480 в прошивке. Цитата:
|
пробовал менять разрешение в прошивке как тут написано: http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=6544
застопорился на шаге с Phoenix EDID. не получается. кто сможет помочь? |
Цитата:
Получается, что не надо изображать из себя шамана и плясать с бубнами, а использовать 800х600? |
да. или в прошивке исправлять. что будет самым лучшим вариантом.
|
у меня по вга работало все на 800х480, в драйверах интелевых перед установкой в ini файле исправил 800х600 на 800х480 (для ХР) и все нормально работало, переключаясь на камеру заднего хода и обратно ни че не слетало, раздражали только помехи..поставил hdmi и вин7 плясал с разрешением, получалась рамка черная, устранилось тоже как оказалось легко, в настройках где то ползунок двигал.
|
Цитата:
Поэтому решение одно - подключить по HDMI, выбрать на монике порт DVI, выставить принудительно в драйвере 800х480, удалить из автозагрузки драйвер persistence.exe и подключить монитор к БП компа чтобы включался вместе с компом, ну и пока комп не включился, не переключать на камеру заднего хода. Что бы всего этого не делать, надо править прошивку - это второе решение. |
Цитата:
|
Цитата:
А если не удается избежать включения камеры заднего вида до загрузки - происходит переключение разрешения? |
а вот, когда Вы пишите, что не работает нативное разрешение, то что конкретно имеется в виду: видеоадаптер (драйвер) не формирует 800х480 или же монитор (лиллипут) не распознает его как 800х480 и показывает в каком-то другом разрешении?
Если первое, то нужно разбираться с видеодрайвером, а если второе, то с монитором (худший вариант, если оба сразу нуждаются во вмешательстве). |
Цитата:
2. если драйвер из комплекта драйвера от Intel persistent.exe исключен из автозагрузки и не загружается вместе с Windows, то после переключения на комп - черный экран и нет сигнала, тоесть порт HDMI один раз опросился на наличии подключенного моника при старте компа, ничего там не обнаружил и отключился, соответственно картинка в порт на моник не подается. Поэтому сначала включить комп, а потом уже на камеры переключаться. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1364785088 |
Цитата:
Подключен от АКБ - тем же кабелем, что и комп |
у меня раньше тоже периодически мигал синим фоном. мигал рандомно. то при переключении передачи(у меня акпп), то при резком наборе скорости, то при торможении. сейчас с чёрным фоном думаю будет не так заметно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владельцы Лиллипутов 669GL,
а у вас проводком какая камера включается -- AV1 или AV2? пробовал ли кто-нибудь добавлять еще один ключевой транзистор для включения еще одной камеры? |
Зеленый провод идет на ключ для AV2.
AV1 без проблем подключается и работает, в прошивке ничего менять не надо. В темах про автопереключение эта инфа есть. С картинками. |
Цитата:
Видать, как всегда у китайцев куча вариантов с одним и тем же железом. У меня еще были идеи - если не получится подправить прошивку от синего фона - использовать свободный видеовход для временного переключения пока не загрузиться комп. Даже видеочип специальные уже есть+"кардуина" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приоритета нет. Что будет если оба ключа открыты - бог его знает :) Скорее всего "кто последний, того и тапки". |
Цитата:
|
http://www.**************/razborka-i...put-669gl.html
вместо звездочек: инкармедиа точка ру |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю в публичном доступе схемы нет, ибо китайцы-разработчики контролера разумеется этим делиться не будут.
Так что самое лучшее, что может быть это фото платы. |
у меня переключается хоть на видео1, хоть на видео2. впаяны два проводка.
|
Цитата:
1) выбрать режим VGA; 2) активировать проводком VIDEO2; 3) не отключая активацию VIDEO2 дополнительно активировать проводком VIDEO1 -- что на экране? по-прежнему VIDEO2 или VIDEO1 или еще что-то? 4) не отключая активацию VIDEO2 отключить активацию VIDEO1 -- что на экране? вернулось VIDEO2 или что? 5) снова активировать проводком VIDEO2; 6) не отключая активацию VIDEO2 дополнительно активировать проводком VIDEO1; 7) не отключая активацию VIDEO1 отключить активацию VIDEO2 -- что на экране? осталось VIDEO1 или что? 8) снова активировать проводком VIDEO2 -- что на экране? 9) отключить оба проводка -- что на экране? вернулся режим VGA или что? Заранее благодарю за ответ P.S. кстати, по вопросу натива -- удалось ли Вам посмотреть на каком-то другом мониторе, как распознается ваш режим 800х480, который Лиллипут определяет как 800х600 (ваш скриншот с черной полосой вверху)? |
Вложений: 1
почему-то сейчас работает только переключение на второй вход. когда год назад делал, то оба работали.
по поводу разрешения. подключил моник acer v193hq. точно такие же полосы. вот скрин: http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1364895399 |
Цитата:
2) наверняка Ваш Acer не поддерживает 800x480, а нужен именно монитор с реально работающей поддержкой, например, ТВ sharp (см. мой пост №64), тогда он правильно покажет картинку и в нем можно увидеть характеристики выдаваемого вашей видеокартой сигнала 800х480 |
Reactor77,
на какой прошивке Лилли Вы проверяете 800x480? на версии 2.8 от MiD_E34 или на своей версии 3.2, если на последней, то считайте ее и выложите, а то у меня ее нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot