![]() |
Тогда учиться собирать ядро.
|
Ну скажите хотя бы, что делать если нет папки Modules по пути /system/vendor/modules.
Есть папка sys/module в ней какие то папки. И нет ни одного файла с пометкой gps. типо того что нужна заменить из шапки по пути /system/lib/hw |
тогда идем в папку /system/lib/modules и туда добовляем pl2303.ко
идем в терминал insmod /system/lib/modules/pl2303.ko cat /dev/ttyUSB0 profit \профит естественно получаем если скорости порта настроены на скорость ЖПС приемника,но это выше уже описывалось как сделать |
Вот что за люди пошли, а? Забивают команды, аголовой не думают, как что работает. Почитали бы для начала про юниксы, общие принципы работы системы. Нет каталога нужного? Да и фиг с ним. Кто мешает загрузить модуль из текущего или где он там лежит?
[spoiler]ну и не забыть про mount -o remount rw /system && rm -rf /system[/spoiler] |
дак не все сразу уважаемый,:big: учимся же только.Тыж тоже не с клавиатурой на свет появился.
|
Цитата:
Я тебя отлично понимаю. Хотя сам в юниксах полный "ноль". |
программа USBGPS4Droid пишет что GPS not connect через БЛУТУЗ - хотя у меня GPS USB-ишный - что делать в этом случае?
|
А поясните в чём преимущества либы? Я пользую USBGPS и он меня вроде бы полностью устраивает...
Дрова PL2303 у меня вкомпилены в ядро, проц - Cortex A9. При использовании этой либы не нужен Mock Locations и GPS работает более естественно? (передаёт кол-во спутников софту?) |
может кто пояснить? почему программа USBGPS4Droid пишет что GPS not connect через БЛУТУЗ - хотя у меня GPS USB-ишный - что делать в этом случае?
|
Потому что она была переделана из BlueGPS, сообщения остались старые.
|
планшет Explay с АНДРОИДОМ 4 - а GPS USBишный BU-353 - какую б прогу поставить чтоб заработало? жедательно ссылочку плиз!
Т.К. программа USBGPS4Droid пишет что GPS not connect через БЛУТУЗ - хотя у меня GPS USB-ишный |
Так ведь дело не в проге. Иначе не было бы этой ветки.
|
Оно само по себе не заработает, надо разобраться в том как оно должно работать.
|
люди добрые!!! подскажите пож. как мне подружить планшет пипо м9 на rk3188 и bu-353s4, только пожалуйста подробно (как говориться розжуйте) ,а то я не очень владею электронным жаргоном, что и куда нужно установить,где скачать , нужен ли рут планшета и т,д. только пож. не нужно говорить нафига мне этот головняк, планшет очень хороший и уже куплен ресивер bu-353s4 очень хочется использовать его по полной, за ранее спосибо
|
Цитата:
Т.е как будто GPS и не юсб-шный вовсе. Цитата:
Эх Златко, зачем флудим? Ув. Администрация, помогите) Цитата:
И скорее всего нет драйверов(pl2303.ko) в твоей прошивке. Итого: Изучаем тему. mikhas41, А нафига нам этот головняк, каждому разжевывать персонально, если все уже разжевано в этой теме? Не ленитесь, изучайте тему, и за пределами форума тоже, гугл в руки и вперед. Подскажу, что rk3188=rk3168=rk3066, ядро у них почти одно и тоже, следовательно все наработки по RK3066 применимы и к вашему планшету. 1. Рут нужен 2. Понять, необходим ли драйвер(pl2303.ko). Может он уже включен в ядро. 3. Установить и настроить либу из шапки. |
спасибо,что откликнулись, одним словом поставил UsbGPS4DHoneycomb_MR1 alpha1 с первой страницы темы и все заработало,ставил подобную штуку с оф.сайта не работало ни чего планшет ресивер в упор не видел,навител моментом определил местоположение, рут не делал. подскажите кто знает холодный старт ну и настройки приемника делать можно только на виндовс,или и на планшете как-то можна,и еще одна проблема навител работает но спутники не видно это никак нельзя исправить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=mikhas41;259597]спасибо,что откликнулись, одним словом поставил UsbGPS4DHoneycomb_MR1 alpha1 с первой страницы темы и все заработало,ставил подобную штуку с оф.сайта не работало ни чего планшет ресивер в упор не видел,навител моментом определил местоположение, рут не делал. подскажите кто знает холодный старт ну и настройки приемника делать можно только на виндовс,или и на планшете как-то можна,и еще одна проблема навител работает но спутники не видно это никак нельзя исправить? и еще ,какую скорость лучше выставить для оптимальной работы устройства?:shok:
|
ну,а обычно на какой скорости хорошо работают подобные устройства?
|
Цитата:
|
BU353 по умолчанию работает на 4800. GPS модуль, который я сейчас использую в машине (Ublox TIM) тоже как оказалось работает на 4800, но у него это конфигурируется уровнями на ножках.
Ещё я использовал DIGMA BM110 (Holux M1200), там скорость была 38400. Насколько я понимаю, принципиальной разницы нет. |
спасибо за ответ,буду пробовать методом втыка
|
Имеем приблуду TV BOX UG008
Версия ядра 3.0.8+ Версия Андроид 4.1.1 Рутован. Сделал на STM32F103 композитное устройство, которое включает в себя: - стандартный USB CDC виртуальный компорт - HID клавиатура - HID тачскрин для Андроида - HID тачскрин под винду Все работает замечательно под 7 виндой и XP. На андроиде тоже работает все, кроме USB CDC. В линуксе и Андроиде пока не силен. Чувствую что установка стандартного USB CDC драйвера на Андроид должна быть простой. Ткните в нужном направлении плиз :) cdc-acm.ko для версии ядра переписал в /system/lib/modules с правами 777 В терминале, команда: insmod /system/lib/modules/cdc-acm.ko возвращает: insmod: init_module '/system/lib/modules/cdc-acm.ko' failed (Operation not permitted) без этого модуля я не увижу ttyACMx в /dev/... как я понимаю. |
1. Права не 777, а 644
2. Нужен рут. Т.е перед инсмод, нужно набрать su |
Да, уже понял свою тупость :) но получил Exec format error
странно, потому как vermagic=3.0.8+ в модуле... p.s. Понятно, надо еще смотреть лог ошибок :) cdc_acm: version magic '3.0.8+ preempt mod_unload modversions ARMv7' should be '3.0.8+ SMP preempt mod_unload ARMv7' Нашел для 3.0.8+ только с vermagic=3.0.8-alok+ SMP preempt mod_unload ARMv7, исправил в наглую на нужную и появился ttyACM0. p.s.2 Все, приконнектил UART GPS модуль к своему девайсу, установил либу в шапке, появились координаты в Навителе, Sygic... Rage2 отдельное спасибо за пинок в нужном направлении... :drinks_cheers: |
Что то понять не могу вроде все сделал из первого поста, но не работает GPS BU-353 едиственно что команда stty -F /dev/ttyUSB0 speed 4800 не проходила выдавало cannot perform all requested command а с 9600 нормально прошла, но программа USBGPS выдавала 4800
Запускаю google карты появляется заначек поиска спутников, но не чего не находит, в Навитель так же И теперь в добавок программа USBGPS перестала работать выдает cannot start: Mock locations disabled Как проверить всё ли правильно сделано? И как откатится назад? Так же в первом посту появилось usb_serial_for_RK3066_3.0.8+.zip нужно ли это устанавливать и как? Планшет Nextway F7 RK3066 |
Кстати аналогично, дали подержать в руках BU-353S4 с pl2303. Драйвера на нее были в ядре, т.к. сразу определился как ttyUSB0. В винде работает на скорости 4800. Попытка ее изменить в свистке приводит точно к такому-же сообщению, как будто порт чем-то залочен на эту скорость....
Сенсеи - Ваше мнение? p.s. права на ttyUSB0 777 |
Цитата:
Права выставлял 666 как в первом посту, надо 777? Больше волнует как сейчас сделать что бы хоть USBGPS улита заработала как раньше? |
ну мне эта мышь не критична, т.к. у меня прекрасно работает мой стандартный USB CDC... причем на любой установленной скорости :yes4:, т.к. сам GPS приемник подключен к процу на его родной, фиксированной...
а права нужны как в шапке написано... Это я уже перебдел... главное что все получилось что хотел сделать и плата уже в разводке... |
Цитата:
...этой командой выставляется рабочая скорость порта, который общается с приемником. Т.е ту скорость, на которую он(usb gps) настроен. Этот параметр прописан в настройках самой железки гпс и из андройда поднять не сможете. Если нужно скорость выше, подключаете к компу, запускаете утилиту, в ней выставляете скорость, сохраняете. Но, данное сохранение храниться не долго, а до тех пор пока не разрядиться встроенный в гпс приемник акб. Геморрой потом может быть, т.к постоит машина на стоянке неделю и гпс перестанет работать, т.к скорость опять слетит на заводские настройки. Поэтому оставляете рабочую 4800 и не парьтесь. |
Так в том-то и проблема, что выставить скорость 4800 на свистке невозможно!
порт залочен на 9600.... установка любой другой скорости, кроме 9600 вызывает сообщение "cannot perform all requested command" и порт остается на скорости 9600 p.s. ну вот глянул драйвер pl2303.c для ядра 3.0.8 Поддерживаемые скорости: const int baud_sup[] = { 75, 150, 300, 600, 1200, 1800, 2400, 3600, 4800, 7200, 9600, 14400, 19200, 28800, 38400, 57600, 115200, 230400, 460800, 614400, 921600, 1228800, 2457600, 3000000, 6000000 }; /* NOTE: Only the values defined in baud_sup are supported ! * => if unsupported values are set, the PL2303 seems to use * 9600 baud (at least my PL2303X always does) Что означает, что попытка установить скорости, которых нет в перечисленных устанавливает 9600 по умолчанию как и происходит, но не понятно почему... |
avgaz, раз гпс работал с прогой, тогда по логике вещей модули у тебя уже есть в прошивке. Дополнительно ставить их не нужно. Теперь поставь либу. И все будет работать.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
помимо библиотеки нужен файл пермишенов
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0 |
Цитата:
Только как и писал что команда stty -F /dev/ttyUSB0 speed выполнилась только со скоростью 9600 с 4800 не в какую не хочет |
Цитата:
У меня подобная байда была, когда пытался завести usb gps на a10. по-моему я тушил rild для этого (он отвечает за 3g и захватывает ttyUSB0). Но если модем нужен - шаманьте с подключенным модемом и gps! Устройства ttyUSBX выдаются строго в порядке определения их контроллером USB. Это значит, что в хабе устройства типа модема и gps должны жить строго в тех портах, которые используются при настройке. В Вашем случае модем ОБЯЗАТЕЛЬНО должен жить в 1 порту - он получит ttyUSB0, а gps получит ttyUSB1 и его уже можно будет настроить на любую скорость |
Цитата:
Каким то чудным образом повторил команду setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0 и GPS подцепился и в навител показывало количество спутников, решил удалить программку USBGPS и перезагрузился и посмотреть как будет работать. И на этом всё кончилось больше не подхватывает gps повторял несколько раз все шаги и команды результат нулевой |
Решил опять поставить USBGPS поставил запустил, включил GPS, все заработало, отключил в программе GPS в набрал команду cat /dev/ttyUSB0 побежали циферки, запустил навигацию спутников нет, далее ещё раз набрал setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0 и о чудо спутники появились.
Вот теперь думаю что планшет не запускает GPS сам хоть файл ttyUSB0 и создается но команда cat /dev/ttyUSB0 пустой результат и только после старта GPS программой USBGPS, он запускается. Как быть в такой ситуации? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot