PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Собственный контроллер резистивного сенсорного экрана, совместимый с Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=18930)

VVi3ard 03.04.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от zyxel812 (Сообщение 253299)
На самом деле я вроде как ничего нового тут не придумал, просто собрал в кучу разрозненную информацию и заставил работать. Прежде чем что-то писать, довести бы до ума. Хотелось бы улучшить качество аналого-цифрового преобразования и заставить его работать еще и под виндой нормально. Только после этого труд можно будет считать полноценным.

На хабре много талантливых инженеров, может кто и советом поможет, можно будет и вторую статью написать.

Михаил Михайлов 26.05.2013 16:41

День добрый!
С год назад воткнул в машину монитор Лилипут - 8" и хотел замутить КАРПИСИ на виндозе. Однако сейчас склоняюсь к мнению, что Андроид вполне сносное решение. Были приобретены MINIX NEO X5 (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=400345). Вещь неплохая, но при подключении резистивного тача монитора(он оформлен в USB) определяется подключенная мышка и её приходиться возить по всему экрану с минимальной вероятностью попасть туда куда нужно.
Есть ли решение для реализации работы данного тача?

macau 26.05.2013 17:24

это где-то переключается в самом ондроеде. но к сожалению, не помню где

Михаил Михайлов 26.05.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 259589)
это где-то переключается в самом ондроеде. но к сожалению, не помню где

Т..е. как я понимаю, контроллер там уже есть, вопрос как заставить его работать правильно? Или же как вариант при невозможности заставить работать контроллер как надо, придётся его исключать и что-то ваять самопальное

macau 26.05.2013 22:25

в смысле что мышку можно настроить как тач и наоборот

Михаил Михайлов 26.05.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 259627)
в смысле что мышку можно настроить как тач и наоборот

Не совсем понял! На данный момент тач определяется как мфышь. Есть указатель на дисплее, но этот указатель приходится тянуть пальцем до иконки, что далеко не всегда получается, и потом надо ещё умудриться сделать клик-это совсем сложно. Для моих целей такой способ вообще никак, да и наверное никому такая мышь не по нраву будет. Задача обеспечить именно тач-тыкнул в иконку-запустилось.

macau 27.05.2013 00:16

правильно. есть какой-то конфиг, где это поведение прописано

Михаил Михайлов 27.05.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 259630)
правильно. есть какой-то конфиг, где это поведение прописано

Осталось только узнать где и что прописать!!!!!!

AngelOfGrief 27.05.2013 01:14

Разработка zyxel812 видится в системе НЕ как мышь, в этом и её ценность. Всё в Андроиде работает замечательно (у меня), в том числе длинное нажатие, перелистывание, перетягивание итд итп, курсор мыши не появляется.

Насчёт утилиты калибровки под Андроид - можно сделать проще: достаточно картинки gif с точками калибровки. Я могу для калибровки подключить девайс к винде, но не могу вывести с неё изображение. Калибровка у меня удалась с нескольких раз, проверял в проге для рисования.

Михаил Михайлов 27.05.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 259636)
Разработка zyxel812 видится в системе НЕ как мышь, в этом и её ценность.

Проект я проштудировал. Для его реализации нужно хотя бы немного знаний и времени. Времени как раз то и нет.
Если есть готовое решение для моей задачи, просьба ткнуть носом
Полемика по возможности конфигурирования Хид устройства как тач в теме была. Было даже заявлено +-3 мм точности. Это вполне устроит т.к. видимо будет ставиться какой нибудь скин под машину с крупными значками.
Но тема поднятая RipZ
Цитата:

откуда дровишки? я лично прикручивал данный контроллер с 7" экраном к олвиннеру. работает сносно в обеих режимах - 1. как интернал тач, в мертвыми зонами по 4мм по периметру, 2 - как экстернал тач с правкой координат в исходниках модуля. расхождение относительно касания - справа экрана было милиметра 3, что вполне допустимо при больших контролах. так что не надо тут про калибровки
так и не была развита. А 4 мм мёртвой зоны как раз и нужны, т.к. монитор 8" и экран немного заходит внуть переходной рамки, а тапнуть вплоную к рамке нереально(дисплей в прилично углублён).

AngelOfGrief 27.05.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Михаил Михайлов (Сообщение 259654)
Проект я проштудировал. Для его реализации нужно хотя бы немного знаний и времени. Времени как раз то и нет.

Там не больше времени нужно чем при покупке готового контроллера. Добавляется припаять разъём тачскрина (я писал, что нашёл такой в старом DVD ROM), и прошить процессор. Почитайте оригинальный топик, я там всё это описывал.

Михаил Михайлов 27.05.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 259658)
и прошить процессор.

Внимательно изучу. Но возможно кто-то ещё подскажет что и как сделать?

ssssmileeee 12.01.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 253674)
поддержка данного тача, он называется eGalax - в модуле usbtouchscreen.ko

Подскажите, как завести такой тач-контроллер на андроиде?
Где взять этот модуль, или он есть и его нужно править?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot