PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Выбор шланшета 7' для CarPC (китай) (http://pccar.ru/showthread.php?t=19048)

alexvtk 30.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 257280)
Как я понял у китайских планшетов тоже свои не хилые заморочки.
П

А как же без заморочек! Тогда бы и нашего форума не было:whistle:
Цитата:

Сообщение от kristal0211 (Сообщение 257280)
Проблемы с питанием на Nexus 7, это ни что, по сравнению с невозможностью прикрутить хост и т.д. на китае.

Nexus vs. China tablet - это пора выносить в отдельную ветку и там выносить друг-другу мозг:smile2: Не у всех китов проблемы с хостом по ОТГ, но есть. Лично для меня беспроблемная организация питания важнее. А моя пипка по отг флешки и винты хавает, да и ладно, обхожусь без хаба.

alexnf 30.04.2013 17:06

Чем больше читаю, тем сложнее становится выбор.
К уже выбранным вариантам: Pipo u1 Pro и Ainol Novo 7 Fire
Добавлю все же Hyundai T7s, если его штатный GPS будет плохо ловить в машине, поставлю внешний BT-GPS (ведь так можно?) и пока не понял, можно ли прикрутить к нему USB-хаб.

А вообще неплохо было бы составить табличку требований к планшету для машины с описанием условий выбора, поправьте меня и дополните, если в чем ошибся:

1. Питание - наличие отдельного разъема при сохранении целостности планшета, либо отключение аккумулятора и подключение питания на прямую
2. Bluetooth - наличие встроенного, либо ...
3. USB - возможность подключения хаба и/или возможность вывода дополнительного порта путем выпаивания WiFi
4. Камера ЗХ - для подключения должен быть USB, возможность прошивки CM .... (до конца не усвоил тему)
5. USB Audio - необходимо ....(до конца не усвоил тему)
6. Изменение яркости экрана - наличие датчика освещенности и/или .....
7. Диагностика авто - наличие Bluetooth
8. .....

Помогите дополнить и расширить описания требований к планшету для выполнения им конкретных функций. Могу вынести в первый пост, думаю многим новичкам, типа меня, будет полезно.

Denkos 30.04.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 257301)

1. Питание - наличие отдельного разъема
2. Bluetooth - наличие встроенного, либо ...
3. USB - возможность подключения хаба и/или возможность вывода дополнительного порта путем выпаивания WiFi
4. Камера ЗХ - для подключения должен быть USB, возможность прошивки CM .... (до конца не усвоил тему)
5. USB Audio - необходимо ....(до конца не усвоил тему)
6. Изменение яркости экрана - наличие датчика освещенности и/или .....
7. Диагностика авто - наличие Bluetooth
8. .....

Помогите дополнить и расширить описания требований к планшету для выполнения им конкретных функций. Могу вынести в первый пост, думаю многим новичкам, типа меня, будет полезно.

По первому,больная тема для некоторых,наличие не обязательно,если не болеете наличием батареи в планшете(не пойму,зачем он нужен в машине).
Датчик освещенности в авто не актуален.(чувствую сейчас заклюют)
Про камеру, использую Web для регистратора,отлично.(отдельный девайс еще лучше)
Не хотите лишних проводов,берите как говорят "три в одном",все встроенное,освободилось куча устройств (BT/GPS/Wifi),в Хабе теперь маячит только флешка или винт.
USB audio ни когда не использовал и не чувствую ущербности,хотя и валяется где то.(не навижу провода,все по BT)

steals 02.05.2013 11:39

На мой взгляд основное в планшете это:
1. 1280х800 экран
2. Возможность подключения usb-hub

Остальное наживное.

Но и удовлетворить эти 2 параметра довольно не просто.

alexvtk 02.05.2013 13:37

Рекомендация из разряда "проверено на себе". Сегодня пришел товарищу монстрофон на МТК6577 Freelander PD10 3G. Мне понравился. ЖПС из кАробки через 5 минут нашел спутники и завелся. УСБ хабы поддерживает, проверил на самом дерьмовом нонейм хабе. Единственный минус, и для меня существенный, это отсутствие джека зарядки. Так что кому не охота заморачиваться с усб аудио, то за 150 баксов вполне брать можно, ИМХО.
Да, АнТуТу показал всего 5905 очков, но работает шустро.

steals 03.05.2013 10:35

Хм... похоже Hyundai T7s удовлетворяет всем требованиям и отзывы довольно хорошие.

alexnf 06.05.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 257301)
К уже выбранным вариантам: Pipo u1 Pro и Ainol Novo 7 Fire
Добавлю все же Hyundai T7s, если его штатный GPS будет плохо ловить в машине, поставлю внешний BT-GPS (ведь так можно?) и пока не понял, можно ли прикрутить к нему USB-хаб.

Ну я все еще в процессе выбора :)
Был уже собрался заказать Hyundai T7s, но оказалось что он пропал с продаж (на сайтах магазинов есть, но нет в наличии), есть только у не известных продавцов. Или есть в наличии его аналог Freelander PD10 Quad Core
А вообще вопрос по нему, тк он не на 3066, то какова вероятность возможности подключения к нему камеры BT GPS?
Сейчас уже больше склоняюсь к Ainol Novo 7 Fire или Pipo u1 Pro - но что-то темы по ним на 4пда затихают, да продают их похоже уже из остатков, боязно попасть на отремонтированный или со скрытыми дефектами.
Может предложит кто еще какие модели из новых на 4-х ядрах?

s.m. 06.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 257670)
аналог Freelander PD10 Quad Core
А вообще вопрос по нему, тк он не на 3066, то какова вероятность возможности подключения к нему камеры BT GPS?

Да-да-да, аналог на Samsung Exynos 4412
Не видел ни одного законченного проекта на нем, вот чел потратил кучу бабок на Odroid .... и ничего на выходе.

Простой совет - не берите ничего на железе, на котором не запущено другими то, что Вам нужно... Иначе незабываемый гемор гарантирован...

Цитата:

Может предложит кто еще какие модели из новых на 4-х ядрах?
RK3188 подает надежды, но имхо, зверь еще не изучен толком, а так только Nexus 7 и Tegra 3 более-менее изучены...

macau 06.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 257673)
Да-да-да, аналог на Samsung Exynos 4412
Не видел ни одного законченного проекта на нем, вот чел потратил кучу бабок на Odroid .... и ничего на выходе.

Простой совет - не берите ничего на железе, на котором не запущено другими то, что Вам нужно... Иначе незабываемый гемор гарантирован...

RK3188 подает надежды, но имхо, зверь еще не изучен толком, а так только Nexus 7 и Tegra 3 более-менее изучены...

на эксинос есть сорцы. берите и собирайте что нужно. просто никому не нужно, вот и все. а рокчип же огорожен, там кроме ядерных модулей ничего не собрать

s.m. 06.05.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 257706)
на эксинос есть сорцы. берите и собирайте что нужно. просто никому не нужно, вот и все. а рокчип же огорожен, там кроме ядерных модулей ничего не собрать

Да? А почему тогда не вижу ни одного проекта на нем? Один незаконченный не в счет.
Все облизывались на Odroid, но никто не довел до ума почему-то.

avgaz 08.05.2013 13:14

Перечитывая тему так и не могу понять что же брать вроде по параметрам и по цене подходит Hyundai T7s но что то отзывов про него тут в обще нет.
Мне необходимо
1. встроенный GPS, wifi
2. отдельный разъем зарядки
3. без проблемную распайку кнопок.
4. Полностью рабочий usb host который без проблем будет поддерживать хабы, камеру, и тд
Может кто посоветует что выбрать?

macau 08.05.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 257709)
Да? А почему тогда не вижу ни одного проекта на нем? Один незаконченный не в счет
Все облизывались на Odroid, но никто не довел до ума. почему-то.

Руки/желание/терпение. На других платформах тоже кстати не густо. А сполноценным управлением звуком и питанием вообще полторы штуки ;)
Воткнуть планшет в торпеду и припаять пару проводов много ума не надо. А вот сделать полноценный комбайн не многие могут.
Еще немаловажно, что цена на одроид в итоге получается выше чем на другие платформы: нужен тот же гпс модуль, матрица с контроллером, тач с контроллером. В итоге цена переваливает за 300, и уже проще взять планшет. Соответственно все это надо подогнать программно, а это уже канпеляция и ядра и кусков ондроеда. Круг умеющих еще больше сужается. Вот и имеем всего пол проекта.

kolbert 08.05.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от steals (Сообщение 257251)
А что скажете по поводу Ainol Novo7 Venus?
Из минусов нет блютуса
Из плюсов:
- на последних прошивках производительность и глюки значительно уменьшились, судя по 4pda.
- 4 ядра
- возможность проапгредйить до 4.2.2

Сейчас выбираю между Pipo U1pro и Ainol Novo7 Venus, вот и не могу решиться...

вот обзор венуса, полная ерунда похоже

http://www.ixbt.com/portopc/ainol-novo7-venus.shtml

alexvtk 08.05.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 257840)
Мне необходимо
1. встроенный GPS, wifi
2. отдельный разъем зарядки
3. без проблемную распайку кнопок.
4. Полностью рабочий usb host который без проблем будет поддерживать хабы, камеру, и тд
Может кто посоветует что выбрать?

По Вашим пунктам мое ИМХО
1. GPS советую внеший, без поблем юзаю БТ ЖПС
2. Отдельный джек зарядки на девайсах постоенных на А10 (уже не актуально), RK3066 и Exynos4412
3. Зависит от модели. На Pipo U1pro припаяться к кнопкам очень легко. Сам паял.
4. Полностью рабочий usb host - как ни странно, это сейчас проблема. на А10 ее не было.

На данный момент, советую рассмотреть варианты Pipo U1pro (хост не распаяешь, но экран отличный), либо Nextway F7 (наш форумчанин распаял хост и подключил УСБ АУДИО), либо PiPO U2 (Nextway F7 - клонирован с этой пипки).

ЗЫ: бери Nextway F7 пока их еще продают. Взять можно очень дешево. Только один большой минус. Они сейчас только белые!!!(((. Но для скрытой установки это не прроблема.
ЗЫЫ: Но и все равно Hyundai T7S я бы рассматривал.

evgeny100 09.05.2013 00:40

Начали появляться планшеты на новых процессорах RK3188, A31S с IPS матрицами 7,85" . Можно рассматривать как вариант и с перспективой.

avgaz 09.05.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 257891)
По Вашим пунктам мое ИМХО
1. GPS советую внеший, без поблем юзаю БТ ЖПС
2. Отдельный джек зарядки на девайсах постоенных на А10 (уже не актуально), RK3066 и Exynos4412
3. Зависит от модели. На Pipo U1pro припаяться к кнопкам очень легко. Сам паял.
4. Полностью рабочий usb host - как ни странно, это сейчас проблема. на А10 ее не было.

На данный момент, советую рассмотреть варианты Pipo U1pro (хост не распаяешь, но экран отличный), либо Nextway F7 (наш форумчанин распаял хост и подключил УСБ АУДИО), либо PiPO U2 (Nextway F7 - клонирован с этой пипки).

ЗЫ: бери Nextway F7 пока их еще продают. Взять можно очень дешево. Только один большой минус. Они сейчас только белые!!!(((. Но для скрытой установки это не прроблема.
ЗЫЫ: Но и все равно Hyundai T7S я бы рассматривал.

А какой смысл внешнего GPS ? у меня на стареньком билайн М2 отлично работает внутренний. ведь если будут проблемы можно и внешний прикупит?
Самое главное это наверно без проблемный host ибо к нему нужно и камеру подключать и другие устройства, если он на половину рабочий распаивать там что то нужно нафиг оно в обще тогда надо даже хорошим экраном.

alexvtk 09.05.2013 07:12

Сомневаюсь, что есть 100% вариант планшета. Китайцам пофигу на наши Андроид КарПиСи. Они клепают массовку, то, что будет массово продаваться. Рядовому потребителю не интересен полноценный или неполноценный хост, подключение изикап и т.д. Флэшки и беспроводные клавы подключаются и ладно. И прошивки, заметьте, обновляются мало, исходники не выкладыают. Нафига китам эти геморрои, если через 2-3 месяца в продажу пойдут новые модели.
Так что, либо останавливаться на чем-то, либо читать инете характеристики планшетов и ездить без него.

ifynk 09.05.2013 11:10

Вчера получил свой SmartQ K7. Оказалось, что родная прошивка основана на CyanogenMod. Версия Android 4.2.1. Сразу есть рут. BT работает отлично. Экран хорош. Вообще хорошее качество сборки. GPS работает нормально, но как-то странно - иногда навител показывает 0 спутников, но при этом нормально ведет по пути. Думаю это косяк прошивки. На форумах пишут, что прошивка 4.1.2 работает лучше, но есть свои косяки. С IOIO конектится без проблем. За хост ничего не скажу. Все работает шустро. При подачи питания включается экран, если был выключен.

avgaz 09.05.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 257932)
Сомневаюсь, что есть 100% вариант планшета. Китайцам пофигу на наши Андроид КарПиСи. Они клепают массовку, то, что будет массово продаваться. Рядовому потребителю не интересен полноценный или неполноценный хост, подключение изикап и т.д. Флэшки и беспроводные клавы подключаются и ладно. И прошивки, заметьте, обновляются мало, исходники не выкладыают. Нафига китам эти геморрои, если через 2-3 месяца в продажу пойдут новые модели.
Так что, либо останавливаться на чем-то, либо читать инете характеристики планшетов и ездить без него.

Понятно что 100% хоста нет, но хотя бы приближенно что бы проблем не было как у меня на текущем планшете ZTE Light V9 хост можно сказать и не работает вернее живет свой жизнью может и подключить флешку может и нет и тд. Так же не понимаю зачем брать планшет за 100$ потом покупать ещё внешний gps за 50$ дружить их как то между собой, когда можно сразу взять планшет с встроенным GPS.
Пока свой выбор остановил на двух моделях это
Hyundai T7s и Nextway F7 ценик почти в два раза различается
Если бы знать что к Hyundai T7s с его процессором можно без проблем подключить камеру заднего вида то наверно взял бы его
А так у меня уже есть usb gps BU-353 по этому рассматриваю Nextway F7 только опять нет уверенности что по usb подцепится gps BU-353

Denkos 09.05.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 257955)
только опять нет уверенности что по usb подцепится gps BU-353

Как говорят, Не уверен не обгоняй.
Nexus хоть и не Китай, но при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.Работает все на сто и не подавайся панике с зарядкой, а то у некоторых прямо фобия какая то, аппарат в руках не держали,а страсти понаписали.:big:

alexvtk 09.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 257939)
Вчера получил свой SmartQ K7. Оказалось, что родная прошивка основана на CyanogenMod. Версия Android 4.2.1. Сразу есть рут. BT работает отлично. Экран хорош. Вообще хорошее качество сборки. GPS работает нормально,

Дык, я уже давно отписывался о впечатлениях о SmartQ K7. Там действительно в стоке идет циан. Достойный девайс и цену на него киты до сих пор держат.

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 257956)
Nexus хоть и не Китай, но при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.

При чем здесь Нексус? Ветка о выборе китайского планшета. Заплатили десятку и теперь пытаетесь убедить себя и окружающих, что деньги истрачены не зря?

Rage2 09.05.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 257955)
Если бы знать что к Hyundai T7s с его процессором можно без проблем подключить камеру заднего вида то наверно взял бы его
А так у меня уже есть usb gps BU-353 по этому рассматриваю Nextway F7 только опять нет уверенности что по usb подцепится gps BU-353

К Nextway F7(читай любой другой планшет на rk3066) свою ГПС-ку подключить как нефиг делать...
А вот с камерой пока там(на rk3066) под большим вопросом...дрова не работают должным образом...что-то с шиной usb и i2c.
В остальном все хорошо :happy:

Hyundai T7s, как по мне отличный аппарат...сорцы есть..прошивки тоже...уже и 4.2.2 вышел официальный для него...красота.
НО.., не знаю как с хостом на 100%....но предполагаю, что все будет хорошо...поскольку это же не китай(проц)
Тем более большинство устройств(bt,wi-fi,gps) уже на борту.....жаль только, что белый))

Denkos 09.05.2013 17:26

[QUOTE=alexvtk;257957
При чем здесь Нексус? Ветка о выборе китайского планшета. Заплатили десятку и теперь пытаетесь убедить себя и окружающих, что деньги истрачены незря?[/QUOTE]

Всего пять рублей за версию wifi 16gb б/у, взял два, один для дома. Без хоста планшет огрызок .

Taifunfly 09.05.2013 17:28

А я присматриваюсь к Digma idn7 3g(копия freelander pd10 3g) на чипе А10 с поддержкой:двух симкарт\фм-трансмиттера\юсб-хоста\gps\wifi\bt..Тут на форуме уже есть тема по превращению данного планшета в carpc-мне тема понравилась..Правда у меня уже почти готовый проект с huawei ideos s7 slim,но из-за полного безраличия производителя на нём до сих пор 2.2 и юсб-хост,который работает через монтирование,естесственно ни о каком подключении аналоговой или юсб-камеры тут и речи быть не может.Что очень жаль.

Rage2 09.05.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от Taifunfly (Сообщение 257960)
А я присматриваюсь к Digma idn7 3g(копия freelander pd10 3g) на чипе А10 с поддержкой:двух симкарт\фм-трансмиттера\юсб-хоста\gps\wifi\bt..Тут на форуме уже есть тема по превращению данного планшета в carpc-мне тема понравилась....

ненене...А10, блин...1.5-2 года назад бы еще куда не шло...сейчас от этого все избавляются...для нынешних времен проц торррмазз....уж поверте...

alexvtk 09.05.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 257959)
Без хоста планшет огрызок .

Вот без джека зарядки планшет точно оргызок (в контексте КарПиСи). Смотря что от хоста нужно. У меня с хабами не работает, но флешки и внешние винты "кушает" без проблем.

avgaz 09.05.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 257958)
Тем более большинство устройств(bt,wi-fi,gps) уже на борту.....жаль только, что белый))

Почему только белый тут http://www.aliexpress.com/item/Nextw...787456541.html вроде как черный или что то недопонимаю?
у меня есть ещё какой то китайский gps от мафона 2дин но он не на usb а какой то штекер скручивающийся между собой интересно его можно как то при мастерить будет?
Наверно все таки остановлю свой выбор на Nextway F7 вроде и не дорого а там что выдет на крайний случай пусть ребенок играется ))

Rage2 09.05.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 257964)
Почему только белый тут http://www.aliexpress.com/item/Nextw...787456541.html вроде как черный или что то недопонимаю?

Наверно вы это хотели показать)) http://www.aliexpress.com/item/Hyund...876691919.html
Да, видимо появились..
Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 257964)
у меня есть ещё какой то китайский gps от мафона 2дин но он не на usb а какой то штекер скручивающийся между собой интересно его можно как то при мастерить будет?

Нет, не получиться...это всего лишь антенна...хотя, нужно смотреть что у него там внутри

Уговорите жабу, и берите Hyundai-T7s, ...в крайнем случае ребенок будет ооочень доволен подарком!)))

alexvtk 09.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 257965)
Да, видимо появились..

Переписывался с китами. Даже если в описании указан черный, то продают только белые. Один продавец написал, что черные больше не выпускают.

DmitrySmol 09.05.2013 18:26

Я вот сдуру аж 3-и N70 на RK3066 получу, первый заказывал за 100$ на али и преедет на днях. А два недавно на панде урвал на мега скидках, жаба задушила)) за 65$. У меня счас надежда только на rk3066. Или придется солить )

Вот вариант интересный из монстрофонов. Правда гнезда для зарядки вроде нету.

alexvtk 09.05.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 257970)
Я вот сдуру аж 3-и N70 на RK3066 получу

Почему "сдуру"? Приличный девайс. RK3066 полюбому в АнТуТу 11000-12000 очков дает. Это "выше крыши". Джек зарядки есть. Rage2 владеет кастомом в котором запилен БТ, он же удачно распаял хост и прикрутил УСБ Аудио. Наоборот, удачное приобретение, ИМХО.

DmitrySmol 09.05.2013 19:38

alexvtk я ктому что три это уже перебор ) но жаба победила. А так, да на след. неделе с первым эксперементировать начну.

alexvtk 09.05.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 257974)
alexvtk я ктому что три это уже перебор )

Понимаю. Сам уже этих андроид девайсов и себе (жене, ребенку) и знакомым накупил и постоянно шарюсь на Али. Но пока держусь. Ничего нового не купил.:smile1:
ЗЫ: К Новому Году точно что нибудь прикуплю. Может на ретине 7-8" что нибуть появится

avgaz 10.05.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 257965)
Наверно вы это хотели показать)) http://www.aliexpress.com/item/Hyund...876691919.html
Да, видимо появились..

Нет, не получиться...это всего лишь антенна...хотя, нужно смотреть что у него там внутри

Уговорите жабу, и берите Hyundai-T7s, ...в крайнем случае ребенок будет ооочень доволен подарком!)))

Нет всё таки склоняюсь к Nextway F7 жаба все таки берет своё )) не хочется переплачивать лишние 50-70$ когда usb gps на полке валяется.
PS все хотел спросить, а как с радио на планшете быть?

DmitrySmol 10.05.2013 00:06

avgaz а чем интернет радио не устраивает? берите SDR! будете копов, гаи, самолеты и т.д. слушать ) помимо ФМ. правда с софтом пока проблемы, но думаю появится.

P.S. под виндой - все путем.

avgaz 10.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 257984)
avgaz а чем интернет радио не устраивает? берите SDR! будете копов, гаи, самолеты и т.д. слушать ) помимо ФМ. правда с софтом пока проблемы, но думаю появится.

P.S. под виндой - все путем.

Ну интернет радио это одно и оно не всегда доступно ну и трафика кушать будет, SDR нуно подумать есть уже кто запустил его на RK3066?
Сегодня заказл вот этот планшет http://www.aliexpress.com/item/Nextw...787456541.html с доставкой по EMS должно по идее быстренько придти если не чего не напутал с контактами с моим английским (( не кто не в курсе на алли продавцы трекер номер для отслеживания дают? до этого только на ebay заказывал

Rage2 10.05.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 258018)
Ну интернет радио это одно и оно не всегда доступно ну и трафика кушать будет

Безлимит?? не?
Цитата:

SDR нуно подумать есть уже кто запустил его на RK3066?...

Тут архитектура железа не столь важна...
Но что бы вас упокоить..я запускал.
Цитата:

не кто не в курсе на алли продавцы трекер номер для отслеживания дают? до этого только на ebay заказывал

Если фришипинг, то не всегда есть номер....а поскольку дорогущая EMS, тогда он быть обязан. После того как отправят (1-5 дней с момента оплаты), в личном кабинете появиться номер.

alexnf 12.05.2013 21:49

Все, закончились мои мучения, отказался от китайца, купил нексус.
Основная причина - нет желания ждать, моя последняя покупка уже полтора месяца идёт и все ещё не дойдёт.
Вторая причина - цена, нашёл нексус 16гб wifi ref за 230$, что при покупке китайца + доп. девайсы,примерно столько же.
Пока очень доволен, самое главное, находит спутники очень быстро и хорошо ловит в моей машине, а у планируемого хюндая были проблемы, судя по форуму 4пда.
Ни чего не скажу плохого про китайцев, сам имею несколько их девайсов, но в данном случае выбор был сделан не в их пользу. Сейчас идёт процесс инсталляции, посмотрю результаты, отчитаюсь.

wave_is 12.05.2013 22:22

+1 =)

DmitrySmol 12.05.2013 22:32

точно +1

wave_is, вы б там в шапке счетчик убитых зверьков замутили. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot