PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Межблочные кабеля (http://pccar.ru/showthread.php?t=19140)

Vladget 16.05.2013 14:12

если пищит при заглушенной машине то все что тут до этого предлагали хорошо, борьба идет чуть чуть не с тем, фильтра по питанию +12В и +5В в самом БП надо делать наверно как минимум я просто не знаю что там есть на этом БП из фильтров а там они должны быть а пищит наверно HDD или ШИМ

AngelOfGrief 16.05.2013 17:11

ШИМ пищит скорее всего. Надо думаю сам БП вынести подальше или экранировать. Но вообще это непорядок, у меня в одном из проектов использовался такой же БП, никаких писков не было.

Vladget 16.05.2013 17:28

да ты его хоть в другой город уноси писк же не воздуху передается, хотя может и его положение в корпусе компа быть неудачным, дроссель надо как минимум ставить, просто я не знаю что там на выходе у m2-atx стоит, может где керамику надо поставить, посмотрел схему дросселя вроде стоят, я бы керамику параллельно электролитам на выходе поставил.
Вообще то было бы понятней если бы попробовать другой БП но это если найдешь.
xaxexa если будешь собирать фильтр по той ссылке что выложил, то засовывать электролит внутрь кольца не самая лучшая идея - не надо туда его

xaxexa 16.05.2013 22:03

Hdd у меня ssd стоит тоесть без вращающихся элементов, куллеры отключать пробовал... Непомогло.
Что такое шим?

И теоретически если дома запитать системник так как он есть сейчас тоже ведь должно фонить?

Vladget 16.05.2013 23:21

ШИМ это микросхема(ы) на БП. если от этого БП то да если от другого то зависит от качества того БП и здесь ты шум где слышишь в колонках после уся (а в наушниках он тоже есть?) а дома где будешь слушать?

xaxexa 16.05.2013 23:42

шум слышу в колонках после уся, наушниками еще не проверил... дома буду слушать и на колонках и на наушниках запитать хочу так: есть ненужный блок питания, ATX обычный, вот от него взять 12 вольт и подать на это БП

и то есть микросхема ШИМ создает сильное электромагнитное поле?

DmitrySmol 17.05.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от xaxexa (Сообщение 258634)
и то есть микросхема ШИМ создает сильное электромагнитное поле?

то есть надо спаять простую схемку на BA3121 и повесить её перед усилком или сделать гальваническую развязку (купить бп с развязкой от мастеркит или NSD, и им запитать внешнюю USB звуковуху, это будет гараздо дороже но и звук возможно лучше), мне как нубу в земляных петлях это самые простые решения.
а первое проверить, наушниками в машине.

xaxexa 17.05.2013 00:26

кстати я ведь не первый уже, по запросу "m2-atx наводки" гугл выдает результаты... но чето решения я пока ненашел

DmitrySmol, Ваш метод меня не устраивает тк не люблю подпирать что то кастылями, проблему надо решать в корне по моему скромному, какието фильтры на межблочниках это уже не то... а вот выпрямить питание системы это интересней...

DmitrySmol 17.05.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от xaxexa (Сообщение 258641)
какието фильтры на межблочниках это уже не то... а вот выпрямить питание системы это интересней...

как тут один сведующий человек расписал, это не совсем "фильтр".

AngelOfGrief 17.05.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 258628)
ШИМ это микросхема(ы) на БП. если от этого БП то да если от другого то зависит от качества того БП и здесь ты шум где слышишь в колонках после уся (а в наушниках он тоже есть?) а дома где будешь слушать?

ШИМ -- это не микросхема. ШИМ -- это широтно-импульсная модуляция, т.е. сам принцип работы этой микросхемы. Это управление током при помощи изменения скважности высокочастотного сигнала. Побочные эффекты в том, что ВЧ помехи могут попадать на выход БП, хотя вообще-то не должны.

Писк -- это вполне могут быть и помехи от самой материнской платы, пролезающие через звуковуху. Возможно звуковуха в этом виновата.

Давно бы уже поставил USB аудио.

xaxexa 17.05.2013 12:19

PS mystery mad-gl не помог

что посоветуете 7,1 внешнее?? чтобы не дорого :)

AngelOfGrief 17.05.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от xaxexa (Сообщение 258680)
PS mystery mad-gl не помог

что посоветуете 7,1 внешнее?? чтобы не дорого :)

В наушниках пищит?

vladj 17.05.2013 14:09

xaxexa, ищи на Ебэе USB карту, недорого, это на чипе PCM2704, в пределах 1000, но лучше, это Musiland Monitor 01 US USB,
но уже в пределах 3000р. На маленькие безделушки, типа Creative USB, (размером чуть больше флешки - не ведись).
А ТАКУЮ и домой не стыдно взять. ИМХО. Сорри, просмотрел, тебе многоканальную нужно, тогда сам ищи среди Этих (доставка бесплатна ).
Вот НАПРИМЕР

Vladget 17.05.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 258676)
ШИМ -- это не микросхема. ШИМ -- это широтно-импульсная модуляция, т.е. сам принцип работы этой микросхемы. ////

Толково изложил, что это меняет?

xaxexa а в наушниках шумит? а с другим (любым) БП ?

xaxexa 17.05.2013 15:02

Толькочто проверил в наушниках было тихо... Но думаю надо попробовать в маленьких наушниеах типа от телефона гарнитура, седня сниму сисблок понесу домой проверять...

xaxexa 17.05.2013 23:44

БЛИН в наушниках тишина.... куда рыть? я уже вообще в тупике полном, отключаю все межблочники от компьютера, тишина, если хоть 1 подключить пищит из всех колонок, че всетаки дело в проводах межблочных?

DmitrySmol 17.05.2013 23:55

xaxexa тут мне видится три варианта:
1. читать тут и воевать с ветряными мельницами. ссылку ж вторым постом давали
2. BA3121 - по мне самый простой и надежный вариант
3. Внешняя usb звуковуха, пробывать без развязки сразу .. думаю не поможет. Потом добавить dc-dc с развязкой для её питания.

xaxexa 18.05.2013 00:24

еще такой вопрос кто какого сечения провода питания вел к БП, и хреново ли использование двух пар проводов по 2см\кв спаяных в клемах на концах? с целью повышения сечения

DmitrySmol 18.05.2013 00:47

Кстати 4-ый вариант )
рубануть ваш шнурочек для выноса аудио карты и туда dc-dc с развязкой вставить.

а " 2см\кв" это круто, как вы их гнули?

P.S. или самому развязку земли спаять, там в разрыве .. тут я пас. Может кто подскажет?

Vladget 18.05.2013 00:51

BA3121 в данном случае не совсем приемлемый вариант так чел не знает что такое ШИМ сразу потребуется схема, наверно БП и т.д. если дома не шумит с усем и другим БП то это проще тогда проблема в БП но из того что ты написал как то слабо понятно почему не шумит в наушниках только понятно что системник тот же, а БП? а усь использовался?
вариант попробовать другие межблочники неплохой ну или переделай их по указанной ссылке если они другие, а так для начала ответь на то что выше выделено.
Ну и естественно вариант с внешней звуковухой то же неплохой

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 258753)
P.S. или самому развязку земли спаять, там в разрыве .. тут я пас. Может кто подскажет?

А в курсе что шумит с выключенным двигателем? точно все с начала прочитал? и следишь за ситуацией по данному вопросу? что шумит не просто с выключенным двигателем а просто лежит на резиновом коврике в багажнике (как уверяет ТС)

DmitrySmol 18.05.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 258754)
А в курсе что шумит с выключенным двигателем? точно все с начала прочитал? и следишь за ситуацией по данному вопросу? что шумит не просто с выключенным двигателем а просто лежит на резиновом коврике в багажнике (как уверяет ТС)

Я не силен в аудио, но факты таковы:
1.комп в машине на наушниках играет исправно
2.от телефона машина поет тоже исправно.

В чем проблема я не знаю ) могу предпологать только. поскольку топикастеру даже схему рисовать лень. я предложил варианты, если они не правильные так поправьте.

P.S. схема с BA3121 элементарная, даже я без знаний что такое ШИМ и т.д. сумел это сделать. и цена ей 1$
по поводу спаять развязку думаю тоже не очень сложно, на оптронах видимо.

xaxexa 18.05.2013 01:58

:) я не дурак и руки не из жопы... Сам сделал юсб хид контроллео с 11 кнопками и поворотным энкодером сам писал(модифицировал) программу под авр микроконтроллер, а вопросов много задаю тут потомучто впервые сталкиваюсь с наводками и не силен в этой теме... Паяльник в руках держать умею

наушниками проверял в машине завтра понесу домой, проверю от источника 12 вольт и колонки свен...

Дак всетаки по сечению провода на питание?

DmitrySmol 18.05.2013 02:03

xaxexa тут все такие ) может Vladget еще способы предложит.

xaxexa 18.05.2013 13:27

дома от автомобильного бп вылезли жуткие помехи на экране... подключал от обычного 220 вольтового бп все было хорошо а в колонках тишина

http://s51.radikal.ru/i134/1305/8f/570bfc416631.jpg

AngelOfGrief 18.05.2013 14:25

Надо проверять поэтапно, последовательно и системно, понимая чтО ты проверяешь. Если этот подход слишком сложен, идти путём поочерёдной замены компонентов.

xaxexa 18.05.2013 14:38

еще 2 вопроса созрело
1 у кого какие блоки стоят ?? китай или с кар монитора? или минибокс?

2 что за штучка вот эта? почемуто на всех фото что я видел там идет 4 "полосочки" а у меня 3 и количество перемычек для установки задержек включения \ выключения 4 перемычки а у меня 3, да еще и вот на фото нижняя перемычка сгоревшая
http://s018.radikal.ru/i510/1305/cd/aa18a9415e1ct.jpg

kostya740 18.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от xaxexa (Сообщение 258751)
еще такой вопрос кто какого сечения провода питания вел к БП, и хреново ли использование двух пар проводов по 2см\кв спаяных в клемах на концах? с целью повышения сечения

Ваша проблема не в сечении провода. если там конечно не микрофонный используете для питания :smile1:

xaxexa 18.05.2013 15:53

вот намулевал раз так просите :)
http://i011.radikal.ru/1305/9b/5e5311bb7333t.jpg

kostya740 18.05.2013 15:59

Какой у вас DC-DC на хабе? морка, модель.

xaxexa 18.05.2013 16:22

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...E:L:OU:US:3160 вот такой НО я пробовал отключать HDMI и USB связывающие карпутер с ГУ

или вы считаете что он во всю автомобильную сеть дает наводку?

ПОПРАВКА шум ЕСТЬ даже дома подключен АТХ блок питания с него взято 12 вольт дано на m2-atx наводки и всякие шумы появились что изменилось я незнаю и по чему в первый раз было нормально тоже незнаю,

заказал БП от минибокс.ком будет на следующей неделе.... обязательно отпишусь

Vladget 18.05.2013 16:49

Ну сразу что бы далее не было непоняток все что я писал ни в коей мере я не рассчитывал что из моих ответов кто то поймет что я его как то оскорбляю я далек от этого и таких мыслей не имею не имел.
Я так понимаю что от этого БП дома тоже идет мусор ну вот тебе и проблема это может только твой БП и к сожалению каких то кардинальных мер мне не видно единственное что могу предложить купи керамики штук 10 и равномерно по всей плате распаяй, с + на массу и на выходе с +12 и с +5 (можно с выхода соответсвующего дросселя) , еще бы около ключей на полевиках которые стоят по +12 да около других не помешает но здесь надо осторожно.
Вот здесь есть схемки http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10142 посмотри на предмет кондеров на массу с питания и около ключей на полевиках, сравни со своей, можно качнуть даташит на микросхемы и посмотреть то же самое, странно что никто из владельцев данного БП не пишет ничего. Другого пока ничего не вижу было бы идеально другой БП попробовать, не у кого попросить на тест? или ты там один?

kostya740 18.05.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от xaxexa (Сообщение 258793)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...E:L:OU:US:3160 вот такой НО я пробовал отключать HDMI и USB связывающие карпутер с ГУ

или вы считаете что он во всю автомобильную сеть дает наводку?

ясно. вот ваша проблема. У вас минус на компе будет даже если отключите его от БП. выкиньте этот DC-DC, поставьте какой-то изолированый. Они дорогие за 1А готовьте от 5$. либо, попробуйте запитать от точки, где берете питание БП компа.

И дело не в нем. Он не виноват. вы просто не понимаете, почему его нельзя использовать в вашей имплементации.

kostya740 18.05.2013 18:23

Вот изолированный 5V 5A. Обратите внимание на цену.
http://www.ebay.com/itm/DC-DC-5V-6A-...item3cca2b70d3

Повторяю, проблема не в магнитных или электрических наводках. при 12В питании их очень тяжело создать, токи маленькие. И фильтра которые здесь уже нннадцать страниц обсуждают решают проблемы косвенно, потому что помимо фильтра, создают изолированную массу. А многие думают, что это благодаря ФНЧ.

так же не лишним будет проверить свой усилитель. Массы на тюльпанах и масса на питании изолированны? Если нет, будем думать дальше. Возможно придется выкинуть усилитель.

Vladget 18.05.2013 18:30

То что kostya740 предлагает это хорошо, но мне этот процесс видится как вторая очередь сначала сделай что бы один комп заработал без помех, иначе сейчас начнешь метаться и будет и не там и не там, может есть бесперебойник отнеси к машине и запитай все через БП тот же домашний на 220, что бы убедиться что именно этот БП виноват.

kostya740 18.05.2013 18:33

вы на схему гляньте. у него питается экран от этого DC. он не сможет его в машине отключить.

Vladget 18.05.2013 18:36

как писал ТС, что бы исключить все наводки он все собирал в багажнике на коврике отключив все что находиться впереди на торпеде, и отключив все от корпуса машины и потом с этим же БП дома тоже мусор был.
А схема это то что у него было изначала установлено.
А про землю во многих местах я написал сразу во втором посте

kostya740 18.05.2013 18:47

Он же сказал, в наушниках нет шума. Значит земля еще с усилителя тянется. неужели вы думаете, чтоб проблема не в земле? А так же, импульсные источники питания работают на частоте выше нашего слуха. Даже, если они просачиваются по земле мы либо их не услышим, либо они будет ооооочень тихие (если частота все таки в слышимом диапазоне) Понизить выбросы можно керамической/танталовой емкостью, шунтируя электролит. Не верю что в его БП этого нет.
Борьба с тихим фоном совсем другая история и стоит других денег. У ТС же не такая проблема, я так понял.

Vladget 18.05.2013 19:51

как уверяет ТС шум есть при выключенном двигателе когда все подключено только к питающим проводам нигде не касается корпуса машины и все что впереди (на торпеде) отключено , Может быть я что то и не понял

xaxexa 18.05.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Vladget
как уверяет ТС шум есть при выключенном двигателе когда все подключено только к питающим проводам нигде не касается корпуса машины и все что впереди (на торпеде) отключено , Может быть я что то и не понял

все верно
Цитата:

Сообщение от kostya740
Он же сказал, в наушниках нет шума.

да не было, проверял двумя разными наушниками, но возможно такая проверка необъективна, но неизвестным мне причинам...

Цитата:

Сообщение от kostya740
Борьба с тихим фоном совсем другая история и стоит других денег. У ТС же не такая проблема, я так понял.

да верно это определенно не тихий фон, а противный писк :)

Цитата:

Сообщение от Vladget
как писал ТС, что бы исключить все наводки он все собирал в багажнике на коврике отключив все что находиться впереди на торпеде, и отключив все от корпуса машины и потом с этим же БП дома тоже мусор был.

да все так, только одно НО при первом включении компа дома на коленках писка не было, затем я зачем-то вытащил материнку из корпуса и снял блок питания, запихал все обратно писк появился точно такой же как в машине

Цитата:

Сообщение от kostya740
вы на схему гляньте. у него питается экран от этого DC. он не сможет его в машине отключить.

Вы имеете ввиду что я не смогу отключить ГУ полностью? да это сложно... я отключал все провода связующие ГУ и системник, ГУ было запитано и работало, но прямой связи с системником у него небыло

я заказал блок питания чуть другой тоже m2-atx только от производителя http://www.mini-box.com/site/index.html

он и визуально отличается... от моего, как придет проверю, и если вдруг проблема все таки останется то попробую полностью отключить какашный китайский dcdc преобразователь и опять таки отпишусь :)

Vladget 18.05.2013 21:13

Просто с большой вероятностью можно сказать что наушники те частоты не воспроизводят, ну что то типа того, а вот когда через усил тогда и получите

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot