![]() |
Может.
А вот знать бы точно... Есть тут кто-то, кто пользовался этой прогой? |
Alex_St про банан,надо бы как-то избегать подобных идиоматических оборотов,а вот драйвер для LPT порта скачать надо бы.
Либо в 7 установить виртуальную машину и в ней запускать вин98,либо хр. 7 не работает с LPT портом. |
Я ж сказал - драйвер микроносовский скачал и поставил. Только не видел он ничего.
Попробовал запустить в гостях на компе с XP - порт увидела. Будем искать комп с хр, к которому можно еще и подключить чего-то.. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Правильная)))
На самом деле сборок с семеркой выше крыши и что там добавил или выкинул ,собиравший дистрибутив программист,точно сказать трудно. Но многие LPT принтеры имеют драйвера для 7 и естественно отлично работают,так что это скорее вопрос драйверов. Поэтому ну не работает программатор у Alex_St - ну не беда,установить вирт.машину с хр и все будет нормально.Всяко лучше,чем искать старый компьютер с 98 или хр |
mirzo, а есть положительный опыт прошивки через виртуалку? А то у меня есть большие сомнения относительно работоспособности такого софта через виртуалку вследствие задержек.
п.с. сегодня опять буду в гостях - если там тоже хр и есть порт - попробую прошить флеху. Если нет - то вечером может попробую виртуалку. |
Да нет.У меня старенький бук с LPT и хр для этих целей,да и программатор другой.
Alex,да не парься-ставь виртуалку(например VirtualBox)будет доступ ко всем портам. Ну не будет что-то получаться,поставить тогда на жесткий диск хр второй операционной системой. Хотя если один раз слить и залить прошивку - можно и в гости сходить. |
В гостях не вышло. Похоже - что-то со схемой накосячил. Начинаю ставить виртуалку )
|
С виртуалками ничего не вышло. Пробовал Microsoft XP mode, Virtual Box. Первый вообще не умеет LPT эмулировать, а второй типа эмулирует, да драйвер все равно его не видит.
Пробовал устанавливать XP дома. После семерки почему-то не ставится. Причину глубоко не копал. Побегал на работе - XP нигде нету. Зато нашел 7ку 32бит. Прога порт увидела, импульсы на выходе есть. Но чип RTD2660 не отвечает. Собирал по такой схеме (jig HC05): http://clip2net.com/clip/m185737/138...-clip-48kb.png Инструкция по прошивке тут. Собранную схему проверил - все верно. Импульсы проходят до контроллера и уходят обратно. Правда, вместо HC05 пришлось использовать 1533ЛН2. Но это по идее полный аналог. Копаем дальше. Если есть мысли что я сделал не так - велкам! |
Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что для этого контроллера под каждое разрешение и диогональ своя прошивка?
Поддерживает ли он матрицу 8.9" 1024х600, а то не могу найти инфу, а продавец что-то не отвечает. |
зависит от прошивки. Продавец должен прошить его конкретно под вашу матрицу. Если он не отвечает - то толку с такой покупки - ноль.
У меня такой контроллер. и матрица 8.9 1024х600. все работает из под линукса, из под винды не смог завести - но это видимо особенности ноутбука - на вга не выдает это разрешение. |
Цитата:
|
кстати у этих продавцов всегда есть на продажу программатор, с ним CD с прошивками на некоторое количество панелей. И вроде как, судя по разговору с ними, можно их попросить сделать прошивку под твою панель (если параметры ее известны).
|
После неудачных мытарств в поиске программатора через VGA разработал свой собственный. Подробнее тут.
Первая версия несколько сырая, поэтому пробуем осторожно. Большая просьба о найденых глюках/недостатках сообщать в тему о программаторе. |
Имею вот такой комплект с сабжевым контроллером:
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2ecbbd4cd4 Вчера не с того ни с сего, перестал работать. Подсветки нет, контроллер сигнализирует следующие сигналы на клавиатуре: 1. С подключенной матрицей - постоянно горит зеленый с помаргиванием красного светодиода. 2. С отключенной матрицей- горят оба цвета. Я понимаю что это коды ошибок, но что они значат и где искать траблу? Хотя бы определиться кто накрылся - матрица или контроллер? Питается колокольня 12 вольтами, пробовал разные источники. |
откиньте матрицу и проверьте, видится ли монитор компьютером (по DDC).
скорей всего прошивка слетела. |
Цитата:
К сожалению, не имею возможности более 10-15 мин. вечером заниматься проектом, подробно изучить тему не могу. А как бы проверить, по быстрому матрицу или контроллер на исправность? Как должен вести себя контроллер с дефолтной прошивкой без матрицы, как реагирует он на нажатия кнопок и т.д.? Если накрылся контроллер, то думаю либо зашью новую прошивку, либо закажу новый контроллер. По HDMI монитор моим андроид-устройством не обнаруживается(но там скорее всего матрица подцеплена была). Из приборов есть цифровой осциллограф со стрелкой зашкаливающей на 100 МГц:) |
андроидом бесполезно обнаруживать, только компом.
насколько я помню, даже без матрицы он должен реагировать на кнопку вкл/выкл изменением цвета светодиода. В любом случае, если горят на светодиоде оба цвета сразу, значит контроллер не запустился. |
Цитата:
|
Цитата:
Все таки, если бы слетела прошивка, то почему меняется состояние светодиодов при подключении к контроллеру матрицы? Еще любопытно, что в моем контроллере проц RTD2660H, а не 2662, как у других, к чему бы это? |
Цитата:
|
Цитата:
контроллеру вообще без разницы по-идее подключена матрица или нет, у него вообще нет никаких обратных связей с нее. |
Люди подскажите как к плате типа VS-TY2662-V1 подключить внешний драйвер.
История как у всех - купил новый комплект из матрицы ZJ080NA-08A и аналога VS-TY2662-V1 http://www.aliexpress.com/snapshot/6047605488.html Подключил - яркости никакой, чуть светится, замерил ток на подсветке и получил 80ма вместо 400 по датащиту. На форуме прочитал что такая беда у всех у кого питается подсветка от VS-TY2662-V1 и решается подключением более мощного драйвера для подсветки. Драйвер купил на 350ма, подключил к первому контакту шлейфа матрицы + драйвера, а минус общий - не работает, если ток выше 90ма, вся матрица становится белой. Попробовал отпаять дроссель подсветки и припаять + драйвера к нему, стало лучше, ток до 200 ма уходит на матрицу и яркость заметно выше но все равно не фонтан, рабочий ток подсветки до 400ма, а при превышении 200 ма экран снова заливается белым. Неделю мучаюсь - расскажите как правильно подключать драйвер. |
1. Линии подсветки оторвал от штатного драйвера? Если нет - отрезать обязательно.
2. Штатный драйвер нельзя оставлять без нагрузки. Если он не нагружен - то напряжения на матрице становятся задранными вдвое. В этой теме я это описывал. 3. Чтобы не грузить штатный драйвер полным током 80мА - стоит увеличить в 10 раз токозадающий резистор драйвера. Найти его там легко. Ну и нагрузку можно будет уже делать на 8мА. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обязательно пустить в обход, а цепи штатного оставить как есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда не знаю... Знаю лишь, что я не единственный наступал на эти грабли...
Кстати, после зашивки китайской прошивки я обнаружил, что видео вход не работает тоже... Завтра попробую глянуть осциллографом что же там выдает моя камера. Есть вероятность, что это она выносит и мне и тебе мозг... |
всё получилось, спасибо за помощь, не знаю как но то что минус подсветки был подключен к контроллеру всё портило. Видимо оно внутри самой марицы как то соединено. Отключил минус, пустил его напрямую на новый драйвер и всё заработало, но цвета инвертированы, вот тут уже пригодилась информация о нагрузке на встроенный драйвер, без неё или белый экран или инверсия цвета причём в зависимости от тока подсветки. С нагрузкой всё как нужно работает. Матрица радует, работает в нативном разрешении из виндоса 1024*600 и в меню есть пункт отключения синего экрана, по сравнению с предыдущей AT080TN64 работавшей в неродном 800*600 небо и земля. Только переключение на камеру ЗХ очень длительное, видимо всё таки придётся покупать программатор и в соседнюю ветку за народной прошивкой.
Вообще китайцы оборзели - прекрасно знают косяк этого контроллера в плане тока подсветки и без зазрения совести продолжают втюхивать его людям |
Цитата:
|
Подскажите?
у меня вот такая вот беда тоже я понимаю белый экран. матрицу HV070WSA-100-1940 http://www.srehk.com/photos/BOE%20HV...20TFT/spec.pdf подсветку брал со встроенного инвертера там 3.2 получаю вот что http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....6898e/view.pic землю после каждого сигнала не соединял соеденил LVDS ODD 0- Signal контроллера с RIN0- LVDS Negative data signal(-) матрицы и т.д. |
Цитата:
Если мы увеличим опорный резистор с 1 Ом до 10 Ом (в 10 раз), то и нагрузку надо уменьшить в 10 раз, т.е. поставить на выходе резистор 1250 Ом. Тогда баланс схемы не нарушится. А если оставить нагрузку прежней, то упадут напряжения питания матрицы. И естественно, картинка станет темнее. |
Цитата:
Пи.Эс.: А дополнительные земли я бы все таки провел. Земли много не бывает. |
спасибо.
к моему сожалению нет у меня LVDS кабеля и в руках я его не держал. а все мониторы что мне попадались были на шлейфе. поискал lvds кабель, он стоит половину стоимости контроллера если использовать такой кабель:ПРОВОД 18-ТИ ЖИЛ.ЭКР. RS-232-18C вероятность успеха будет выше? и как поступить с переходником? http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....c39f5/view.pic |
вы для лвдс используйте хотя бы повитые пары, которые можно из обычного UTP 5 патчкорда взять.
|
Я дал ссылку, что бы вы поняли хотя бы с чем имеете дело. А витые пары можно сделать и самому из ваших же проводов, банально скрутив между собой + и -сигнальные провода, при таких разрешениях не критично, во всяком случае в разы будет лучше, чем то, что есть сейчас. Ну или поступить как подсказал многоуважаемый ancc.
|
не помогло картинка не изменилась
замерял напряжение идущее на матрицу и питание подсветки 3.2в. может в этом проблема? http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....c51c9/view.pic |
сделал новую переходную плату.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....c00e5/view.pic но видимо убил FF коннекторы или шлейф, так как при нажатии на коннектор матрицы появляется изображение, но на 1/2 матрицы "трясется" изображение. Это не признак умершей матрицы? P.S. ancc спасибо за прошивку! |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot