PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Контроллеры мониторов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=140)
-   -   LCD контроллер VS-TY2662-V1 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19389)

Alex_St 30.11.2013 16:05

Может.
А вот знать бы точно...
Есть тут кто-то, кто пользовался этой прогой?

mirzo 30.11.2013 16:44

Alex_St про банан,надо бы как-то избегать подобных идиоматических оборотов,а вот драйвер для LPT порта скачать надо бы.
Либо в 7 установить виртуальную машину и в ней запускать вин98,либо хр.
7 не работает с LPT портом.

Alex_St 30.11.2013 23:40

Я ж сказал - драйвер микроносовский скачал и поставил. Только не видел он ничего.
Попробовал запустить в гостях на компе с XP - порт увидела.
Будем искать комп с хр, к которому можно еще и подключить чего-то..

bfom 01.12.2013 00:08

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 279115)
Alex_St про банан,надо бы как-то избегать подобных идиоматических оборотов,а вот драйвер для LPT порта скачать надо бы.
Либо в 7 установить виртуальную машину и в ней запускать вин98,либо хр.
7 не работает с LPT портом.

Может у меня не правильная Win7 (правда х86), но родной прошивальщик нормально себе работает по LPT порту

mirzo 01.12.2013 02:01

Правильная)))
На самом деле сборок с семеркой выше крыши и что там добавил или выкинул ,собиравший дистрибутив программист,точно сказать трудно.
Но многие LPT принтеры имеют драйвера для 7 и естественно отлично работают,так что это скорее вопрос драйверов.
Поэтому ну не работает программатор у Alex_St - ну не беда,установить вирт.машину с хр и все будет нормально.Всяко лучше,чем искать старый компьютер с 98 или хр

Alex_St 01.12.2013 13:10

mirzo, а есть положительный опыт прошивки через виртуалку? А то у меня есть большие сомнения относительно работоспособности такого софта через виртуалку вследствие задержек.
п.с. сегодня опять буду в гостях - если там тоже хр и есть порт - попробую прошить флеху. Если нет - то вечером может попробую виртуалку.

mirzo 01.12.2013 15:01

Да нет.У меня старенький бук с LPT и хр для этих целей,да и программатор другой.
Alex,да не парься-ставь виртуалку(например VirtualBox)будет доступ ко всем портам.
Ну не будет что-то получаться,поставить тогда на жесткий диск хр второй операционной системой.
Хотя если один раз слить и залить прошивку - можно и в гости сходить.

Alex_St 01.12.2013 19:25

В гостях не вышло. Похоже - что-то со схемой накосячил. Начинаю ставить виртуалку )

Alex_St 04.12.2013 14:52

С виртуалками ничего не вышло. Пробовал Microsoft XP mode, Virtual Box. Первый вообще не умеет LPT эмулировать, а второй типа эмулирует, да драйвер все равно его не видит.
Пробовал устанавливать XP дома. После семерки почему-то не ставится. Причину глубоко не копал.
Побегал на работе - XP нигде нету. Зато нашел 7ку 32бит. Прога порт увидела, импульсы на выходе есть. Но чип RTD2660 не отвечает.
Собирал по такой схеме (jig HC05):
http://clip2net.com/clip/m185737/138...-clip-48kb.png
Инструкция по прошивке тут.
Собранную схему проверил - все верно. Импульсы проходят до контроллера и уходят обратно. Правда, вместо HC05 пришлось использовать 1533ЛН2. Но это по идее полный аналог.

Копаем дальше. Если есть мысли что я сделал не так - велкам!

filinmd 26.01.2014 18:25

Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что для этого контроллера под каждое разрешение и диогональ своя прошивка?
Поддерживает ли он матрицу 8.9" 1024х600, а то не могу найти инфу, а продавец что-то не отвечает.

iddqd1 27.01.2014 15:53

зависит от прошивки. Продавец должен прошить его конкретно под вашу матрицу. Если он не отвечает - то толку с такой покупки - ноль.
У меня такой контроллер. и матрица 8.9 1024х600. все работает из под линукса, из под винды не смог завести - но это видимо особенности ноутбука - на вга не выдает это разрешение.

filinmd 27.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от iddqd1 (Сообщение 284749)
зависит от прошивки. Продавец должен прошить его конкретно под вашу матрицу. Если он не отвечает - то толку с такой покупки - ноль.
У меня такой контроллер. и матрица 8.9 1024х600. все работает из под линукса, из под винды не смог завести - но это видимо особенности ноутбука - на вга не выдает это разрешение.

Спасибо. Буду значит еще писать продавцу.

ancc 30.01.2014 13:20

кстати у этих продавцов всегда есть на продажу программатор, с ним CD с прошивками на некоторое количество панелей. И вроде как, судя по разговору с ними, можно их попросить сделать прошивку под твою панель (если параметры ее известны).

Alex_St 24.03.2014 01:05

После неудачных мытарств в поиске программатора через VGA разработал свой собственный. Подробнее тут.
Первая версия несколько сырая, поэтому пробуем осторожно. Большая просьба о найденых глюках/недостатках сообщать в тему о программаторе.

rv9me 24.03.2014 07:53

Имею вот такой комплект с сабжевым контроллером:

http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2ecbbd4cd4

Вчера не с того ни с сего, перестал работать. Подсветки нет, контроллер сигнализирует следующие сигналы на клавиатуре:

1. С подключенной матрицей - постоянно горит зеленый с помаргиванием красного светодиода.
2. С отключенной матрицей- горят оба цвета.

Я понимаю что это коды ошибок, но что они значат и где искать траблу? Хотя бы определиться кто накрылся - матрица или контроллер?

Питается колокольня 12 вольтами, пробовал разные источники.

ancc 24.03.2014 08:52

откиньте матрицу и проверьте, видится ли монитор компьютером (по DDC).

скорей всего прошивка слетела.

rv9me 24.03.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 291691)
откиньте матрицу и проверьте, видится ли монитор компьютером (по DDC).

скорей всего прошивка слетела.

Спасибо огромное, давно не заходил на сайт, и тут с помощью Вашего ответа обнаружил Ваш проект по альтернативным прошивкам. Здорово!

К сожалению, не имею возможности более 10-15 мин. вечером заниматься проектом, подробно изучить тему не могу. А как бы проверить, по быстрому матрицу или контроллер на исправность? Как должен вести себя контроллер с дефолтной прошивкой без матрицы, как реагирует он на нажатия кнопок и т.д.? Если накрылся контроллер, то думаю либо зашью новую прошивку, либо закажу новый контроллер. По HDMI монитор моим андроид-устройством не обнаруживается(но там скорее всего матрица подцеплена была). Из приборов есть цифровой осциллограф со стрелкой зашкаливающей на 100 МГц:)

ancc 24.03.2014 09:57

андроидом бесполезно обнаруживать, только компом.

насколько я помню, даже без матрицы он должен реагировать на кнопку вкл/выкл изменением цвета светодиода. В любом случае, если горят на светодиоде оба цвета сразу, значит контроллер не запустился.

han2001 24.03.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 291696)
Спасибо огромное, давно не заходил на сайт, и тут с помощью Вашего ответа обнаружил Ваш проект по альтернативным прошивкам. Здорово!

К сожалению, не имею возможности более 10-15 мин. вечером заниматься проектом, подробно изучить тему не могу. А как бы проверить, по быстрому матрицу или контроллер на исправность? Как должен вести себя контроллер с дефолтной прошивкой без матрицы, как реагирует он на нажатия кнопок и т.д.? Если накрылся контроллер, то думаю либо зашью новую прошивку, либо закажу новый контроллер. По HDMI монитор моим андроид-устройством не обнаруживается(но там скорее всего матрица подцеплена была). Из приборов есть цифровой осциллограф со стрелкой зашкаливающей на 100 МГц:)

Можно посмотреть осциллографом есть ли сигналы или нет, только надо отключить матрицу, что бы было видны сигналы. Они должны быть где то уровнем 1В и противофазны внутри каждой пары, по крайней мере частоту (CLK+-) вы точно должны увидеть, если картинка идет на матрицу, а отсутствует только подсвет.

rv9me 25.03.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 291697)
андроидом бесполезно обнаруживать, только компом.

насколько я помню, даже без матрицы он должен реагировать на кнопку вкл/выкл изменением цвета светодиода. В любом случае, если горят на светодиоде оба цвета сразу, значит контроллер не запустился.

Пробовал вчера подключить к компу по VGA, не подав питания на контроллер, комп находит "Стандартный монитор", т.е. видеокарта обнаруживает нагрузку на выходе и по умолчанию лепит "стандартный монитор", даже не опрашивая контроллер. Подача питания на контроллер ни чего не дает и не меняет.

Все таки, если бы слетела прошивка, то почему меняется состояние светодиодов при подключении к контроллеру матрицы?

Еще любопытно, что в моем контроллере проц RTD2660H, а не 2662, как у других, к чему бы это?

filinmd 25.03.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 291848)

Еще любопытно, что в моем контроллере проц RTD2660H, а не 2662, как у других, к чему бы это?

У меня такой же

ancc 25.03.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от rv9me (Сообщение 291848)
Пробовал вчера подключить к компу по VGA, не подав питания на контроллер, комп находит "Стандартный монитор", т.е. видеокарта обнаруживает нагрузку на выходе и по умолчанию лепит "стандартный монитор", даже не опрашивая контроллер. Подача питания на контроллер ни чего не дает и не меняет.

Все таки, если бы слетела прошивка, то почему меняется состояние светодиодов при подключении к контроллеру матрицы?

2660h вместо 2662 стоит у многих. насчет того почему меняется при подключении матрицы нет идей. не думаю что там есть какая-то индикация ошибок светодиодом.

контроллеру вообще без разницы по-идее подключена матрица или нет, у него вообще нет никаких обратных связей с нее.

YraY 07.05.2014 02:18

Люди подскажите как к плате типа VS-TY2662-V1 подключить внешний драйвер.
История как у всех - купил новый комплект из матрицы ZJ080NA-08A и аналога VS-TY2662-V1 http://www.aliexpress.com/snapshot/6047605488.html
Подключил - яркости никакой, чуть светится, замерил ток на подсветке и получил 80ма вместо 400 по датащиту. На форуме прочитал что такая беда у всех у кого питается подсветка от VS-TY2662-V1 и решается подключением более мощного драйвера для подсветки. Драйвер купил на 350ма, подключил к первому контакту шлейфа матрицы + драйвера, а минус общий - не работает, если ток выше 90ма, вся матрица становится белой. Попробовал отпаять дроссель подсветки и припаять + драйвера к нему, стало лучше, ток до 200 ма уходит на матрицу и яркость заметно выше но все равно не фонтан, рабочий ток подсветки до 400ма, а при превышении 200 ма экран снова заливается белым.
Неделю мучаюсь - расскажите как правильно подключать драйвер.

Alex_St 07.05.2014 11:04

1. Линии подсветки оторвал от штатного драйвера? Если нет - отрезать обязательно.
2. Штатный драйвер нельзя оставлять без нагрузки. Если он не нагружен - то напряжения на матрице становятся задранными вдвое. В этой теме я это описывал.
3. Чтобы не грузить штатный драйвер полным током 80мА - стоит увеличить в 10 раз токозадающий резистор драйвера. Найти его там легко. Ну и нагрузку можно будет уже делать на 8мА.

ancc 07.05.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 296388)
2. Штатный драйвер нельзя оставлять без нагрузки. Если он не нагружен - то напряжения на матрице становятся задранными вдвое. В этой теме я это описывал.

почему это? есть же матрицы где на подсветку напрямую 12В или 5 подается контроллер подсветки на ней самой. в этом случае штатный драйвер вполне себе в воздухе висит.

YraY 07.05.2014 19:25

Цитата:

1. Линии подсветки оторвал от штатного драйвера? Если нет - отрезать обязательно.

Плюс отрезал, то есть дорожку которая идёт на 1 и 2 контакт ттл разъёма перерезал и подпаялся к ней. Минус идёт соответственно на 3 и 4 контакты, его не трогал, он вроде через 1 омный резистор идёт на общий и никому не мешает, или нет ?

Цитата:

Читал, пробовал штатный драйвер пробовал нагружать 100 омным резистором и без нагрузки, разницы не заметил.

Цитата:

3. Чтобы не грузить штатный драйвер полным током 80мА - стоит увеличить в 10 раз токозадающий резистор драйвера. Найти его там легко. Ну и нагрузку можно будет уже делать на 8мА.
Токозадающий резистор у него где? как раз на 1 ом ? Может есть где нибудь схема подсветки ?

Alex_St 07.05.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от YraY (Сообщение 296454)
Плюс отрезал, то есть дорожку которая идёт на 1 и 2 контакт ттл разъёма перерезал и подпаялся к ней. Минус идёт соответственно на 3 и 4 контакты, его не трогал, он вроде через 1 омный резистор идёт на общий и никому не мешает, или нет ?

Вот этот резистор и есть токозадающий. По напряжению на нем штатный драйвер и стабилизирует ток.
Обязательно пустить в обход, а цепи штатного оставить как есть.

Alex_St 07.05.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 296402)
почему это? есть же матрицы где на подсветку напрямую 12В или 5 подается контроллер подсветки на ней самой. в этом случае штатный драйвер вполне себе в воздухе висит.

Потому что для таких случаев скорее всего чуть модифицирована плата. Когда я включил его без нагрузки - все напряжения на матрице возросли вдвое. Я очень рад, что матрица все это выдержала.

ancc 07.05.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 296466)
Потому что для таких случаев скорее всего чуть модифицирована плата. Когда я включил его без нагрузки - все напряжения на матрице возросли вдвое. Я очень рад, что матрица все это выдержала.

не, я на одной плате гонял и lvds матрицу со встроенным контроллером подсветки, куда только 12В идет, так и TTL матрицу для который используется драйвер, который на плате. нет никаких отличий

Alex_St 07.05.2014 22:01

Ну тогда не знаю... Знаю лишь, что я не единственный наступал на эти грабли...

Кстати, после зашивки китайской прошивки я обнаружил, что видео вход не работает тоже... Завтра попробую глянуть осциллографом что же там выдает моя камера. Есть вероятность, что это она выносит и мне и тебе мозг...

YraY 07.05.2014 23:30

всё получилось, спасибо за помощь, не знаю как но то что минус подсветки был подключен к контроллеру всё портило. Видимо оно внутри самой марицы как то соединено. Отключил минус, пустил его напрямую на новый драйвер и всё заработало, но цвета инвертированы, вот тут уже пригодилась информация о нагрузке на встроенный драйвер, без неё или белый экран или инверсия цвета причём в зависимости от тока подсветки. С нагрузкой всё как нужно работает. Матрица радует, работает в нативном разрешении из виндоса 1024*600 и в меню есть пункт отключения синего экрана, по сравнению с предыдущей AT080TN64 работавшей в неродном 800*600 небо и земля. Только переключение на камеру ЗХ очень длительное, видимо всё таки придётся покупать программатор и в соседнюю ветку за народной прошивкой.
Вообще китайцы оборзели - прекрасно знают косяк этого контроллера в плане тока подсветки и без зазрения совести продолжают втюхивать его людям

YraY 08.05.2014 01:23

Цитата:

А вы именно так делали? а то у меня так не получается - если снижаю ток в цепи штатного драйвера падает яркость экрана. при сопротивлении в 100 ом ток на выходе штатного драйвера около 90ма, столько же как и матрица потребляла, при увеличении сопротивления до 200ом ток становится порядка 60ма, но при этом заметно падает яркость изображения, хотя ток подсветки от внешнего драйвера никак не меняется. Что опять не так ?

KostqN 08.05.2014 15:01

Подскажите?
у меня вот такая вот беда тоже я понимаю белый экран.
матрицу HV070WSA-100-1940
http://www.srehk.com/photos/BOE%20HV...20TFT/spec.pdf
подсветку брал со встроенного инвертера там 3.2
получаю вот что
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....6898e/view.pic
землю после каждого сигнала не соединял
соеденил LVDS ODD 0- Signal контроллера с RIN0- LVDS Negative data signal(-) матрицы и т.д.

Alex_St 08.05.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от YraY (Сообщение 296494)
А вы именно так делали? а то у меня так не получается - если снижаю ток в цепи штатного драйвера падает яркость экрана. при сопротивлении в 100 ом ток на выходе штатного драйвера около 90ма, столько же как и матрица потребляла, при увеличении сопротивления до 200ом ток становится порядка 60ма, но при этом заметно падает яркость изображения, хотя ток подсветки от внешнего драйвера никак не меняется. Что опять не так ?

Надо сохранять баланс системы. Скажем, у нас сейчас стоит резистор 1 Ом и это дает результирующий ток 80мА при напряжении на выходе около 10В. Т.е. его нужно грузить на выходе резистором 125 Ом.
Если мы увеличим опорный резистор с 1 Ом до 10 Ом (в 10 раз), то и нагрузку надо уменьшить в 10 раз, т.е. поставить на выходе резистор 1250 Ом. Тогда баланс схемы не нарушится. А если оставить нагрузку прежней, то упадут напряжения питания матрицы. И естественно, картинка станет темнее.

han2001 08.05.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от KostqN (Сообщение 296534)
Подскажите?
у меня вот такая вот беда тоже я понимаю белый экран.
матрицу HV070WSA-100-1940
http://www.srehk.com/photos/BOE%20HV...20TFT/spec.pdf
подсветку брал со встроенного инвертера там 3.2
получаю вот что
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....6898e/view.pic
землю после каждого сигнала не соединял
соеденил LVDS ODD 0- Signal контроллера с RIN0- LVDS Negative data signal(-) матрицы и т.д.

На сколько я понял из вашей картинки, у вас матрицей не распознаются синхросигналы и судя из того клубка проводов вы похоже понятия не имеете, что такое дифференциальный сигнал и для чего нужна витая пара. А дефект у вас проявляется скорее всего так. После включения контроллера на экране черный фон как бы расплывается в белый с ореолом черного по контуру, иногда возможно могут проскочить цветные полосы. Для начала почитайте ка вот эту статью.
Пи.Эс.: А дополнительные земли я бы все таки провел. Земли много не бывает.

KostqN 09.05.2014 01:06

спасибо.
к моему сожалению нет у меня LVDS кабеля и в руках я его не держал. а все мониторы что мне попадались были на шлейфе.
поискал lvds кабель, он стоит половину стоимости контроллера
если использовать такой кабель:ПРОВОД 18-ТИ ЖИЛ.ЭКР. RS-232-18C
вероятность успеха будет выше?
и как поступить с переходником?
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....c39f5/view.pic

ancc 09.05.2014 09:25

вы для лвдс используйте хотя бы повитые пары, которые можно из обычного UTP 5 патчкорда взять.

han2001 10.05.2014 21:38

Я дал ссылку, что бы вы поняли хотя бы с чем имеете дело. А витые пары можно сделать и самому из ваших же проводов, банально скрутив между собой + и -сигнальные провода, при таких разрешениях не критично, во всяком случае в разы будет лучше, чем то, что есть сейчас. Ну или поступить как подсказал многоуважаемый ancc.

KostqN 12.05.2014 10:01

не помогло картинка не изменилась
замерял напряжение идущее на матрицу и питание подсветки 3.2в. может в этом проблема?
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....c51c9/view.pic

KostqN 03.06.2014 16:37

сделал новую переходную плату.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....c00e5/view.pic
но видимо убил FF коннекторы или шлейф, так как при нажатии на коннектор матрицы появляется изображение, но на 1/2 матрицы "трясется" изображение.
Это не признак умершей матрицы?

P.S. ancc спасибо за прошивку!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot