![]() |
Пользуюсь вертексом 3 уже 2 года без сна, так вот иногда при загрузки системы биос проскакивае быстро, а иногда висит секунд 10.
Может кто сталкивался с данной проблемой, и способом решения ее? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S Поделись премудростями быстрого запуска. |
Цитата:
|
Рассказывай не тяни: какая задержка у м4, что с системой творил и.т.д.
|
точную задержку скажу, как только сяду в машину. там утилиту нужно запустить и посмотреть конфиг.
Системой ничего не творил. Вин 8 сама подстроит все при установке на SSD. Установлены программы: 1. foobar2000 2. VLC 3. GPS gate 4. CityGuide Вроде ничего не забыл, пишу по памяти. |
У меня задержка после появления ACC 10 секунд, и еще 13 секунд стартует биос+винда (асус и ssd винт). Вот прямо сейчас собран на столе и лежит следующий грейд - мать Asrock с опцией на вкладке boot "fast boot = ultra fast". Старт за 5 секунд!!! Никакие гибернации нафик не нужны, сон на полчаса и полный офф в остальное время.
|
Уппс. только что проверил - даже fast boot еще не включен! :) БУдет быстрее значит, завтра проверю. Ах да, винт Kingston kc300 120 гиг
|
Цитата:
|
Цитата:
Кибернейт и придумали для быстрого старта, ключ повернул и музыка опять играет!все проги как и были запущены. Я не гонюсь за скоростью, просто так удобней и быстрей! так почему бы не воспользоваться этим? |
Leha080
Цитата:
После поворота ключа и до полной загрузки системы(win 7/64), фронтенда(икара), видео-регистрации, навигации(сити-гид), играет музыка.....проходит 15 сек, из них 5 сек уходит на паузу м2. С кибернетом не понравилось...старт чуть быстрее около 12сек, но отвалилась камера, нужно передергивать, или перезагрузка. Цитата:
Кто то тут писал, что при постоянном пользовании кибернетом быстро умирает жесткий диск. P.S и еще бывает такая ситуация, когда повернул ключ, и через 5 сек выключил(комп не успел загрузится) происходит жесткое отрубание компа. Так вот при обычном режиме комп запустится сам при повторном включении, а вот если был кибернет, то комп остается висеть, и ждать пока я достану клаву, и скажу ему, что делать(очень не удобно) В общем это мои имхи. |
Цитата:
Проблема гибернейта также заключается в том, что иногда некорректно подхватываются usb устройства и некоторые программы не любят когда они уже запущены, а мышка вдруг куда-то исчезла. Все это мое мнение на основе личного опыта. Иллюстрация - пост sirota, это то про что я говорю: с камерой происходит следующее: у нее предусмотрена инициализация при старте винды, либо при подключении USB, а когда программа работы с камерой уже запущена - ей очень не нравится, когда эта камера куда-то пропадает. А если подобных проблем нет - использовать гибернейт и радоваться результату. Цитата:
В любом случае на диск дается гарантия в 36 месяцев, если б были проблемы с отказами из за износа (а они были бы, потому что мало кто утруждает себя перестановкой драйверов на AHCI и включением TRIM, просто перезаливают образ на свежекупленный SSD) - производители SSD разорились бы на гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. не сочтите за рекламу :smile2: |
Цитата:
|
Мне кажется разговоры при ACHI и ТРИМ , это тоже самое как про оптимизацию и отключение служб! Вроде и надо и убыстрит, но по сути это все излишние телодвижения ,которые повлияют на 1-2%!!! Я думаю вин8 делает все что нужно для винта, а лесть в биос в 99% случаев вообще не надо, если только переставить загрузку с устройства ! Хотя винт и не дешевый , но зачем его желеть? ПОфиг как он работает ,главное чтобы в мороз стартовал и не отваливался , да и все!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не исследовал вопрос насколько SSD будет жить дольше с TRIM нежели без него, но жизнь давно приучила к тому, что я скорее поменяю средство хранения данных, нежели оно само подохнет :) P.S. У меня сейчас SSD Life показывавет, что диск будет жить 8 лет.... Не знаю как кому - но мне вечная игла для примуса не нужна, я его все равно выброшу через пару лет :) |
Цитата:
0..10 секунд - пауза 10..15 секунд - тупит биос. Сейчас другая мать под G540. быстрее. 15..21 секунды - загрузка винды 6 секунд. И для чистоты измерения "писек", выложите уже наконец видео демонстрацию. :big: |
[QUOTE=kostya740;266724]
Вот, что получилось http://www.youtube.com/watch?v=TNbUi...S6F644N7yGvX6A А это ВЫКЛ затем ВКЛ зажигания http://www.youtube.com/watch?v=owghW...S6F644N7yGvX6A Вот теперь нужно и понять 6 секунд это из за твоей винды 8, или ты оптимизировал что? |
Я тут еще одну крамольную мысль выскажу: вот есть у нас "быстрые" и "медленные" SSD, а будет ли заметна разница в скорости загрузки windows в том и другом случае (как мы определись на данный момент - это единственное для чего на car pc нужно быстродействие дисковой подсистемы)?
Выскажу такую крамольную мысль: если разница в производительности между самым быстрым SSD диском и самым медленным составит 100 %, то разница во времени при загрузке Windows составит 100 %, то есть 6 секунд. Вместо 20 секунд будет грузится 26 при прочих равных. При этом придется приложить отдельные усилия, чтоб найти такой тормозной диск. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот новое видео, снял сегодня утром. Это уже новая материнка, биос быстрее проходит. Точно задержку М4 посмотреть не могу, БП не подключен по USB к компу. думаю, там 5 секунд. |
Цитата:
PS Проверенно на трех блоках |
Цитата:
|
Цитата:
Винда 8 с BIOS ASUS P8Z77-i на OCZ VERTEX 3, пролетает за 5-6 с, а задержка на пуск не как не хочет опускаться ниже 5 с. |
Задержка на бп в 5 сек, еще для того чтоб при включении зажигания и выключении( допустим стекло открыть) пк не включился или выключился!!! только в течении 5 секунд безизмененного напряжения(12, 0.5) на асс , меняется статус и мозги бп отдают команды, так что меньше 5 секунд не сделать, логика плохо будет работать!
|
Поставил win 8.1, реально быстрей грузит чем семерка.
http://www.youtube.com/watch?v=1yjGr...ature=youtu.be |
Вложений: 1
Добавлю свои 5 копеек в тему.
На писикаре стоит Vertex 3, решил тут на мак домашний поставить SSD, ибо на обычном HDD макось зараза долго грузится. Выбор пал на Cruicial M4 256Gb. Теперь макось летает, винда 7 под виртуальной машиной грузится за 8 сек. Скорость радует: Вложение 32716 |
А подскажите, будьте любезны, такую весчь: на маркете нашел два ССД-диска круциал - на 64 и на 120 Гиг. Но разница в цене 150-200 рублей. Как понять такое?
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1074&hid=91033 http://market.yandex.ru/model.xml?te...1342&hid=91033 |
Wolfik_s_b
Привет,посмотрел по характеристикам,почти всё одинаково,чёрт его знает в чём разница,бери тот что на 120 |
Цитата:
|
Так твердого лучше брать только под систему а мультимедиа хранить на обычном
|
Цитата:
|
ssd не любит постоянную перезапись. поэтому с него и фаил подкачки выносят.
|
Цитата:
SSD на 500 гиг, самый дешевый стоит за 10 000 рубликов.Что такое 500 гигов это 20 песен в формате многоканала...к примеру компазиция мани, от пин-флоид весит больше чем 500 мегов. А где все остальное хранить тогда? Берем лучше тысяч за 5-6 hdd 3.5, на 4TB, и дешевле и дофига, что влезит. |
sirota
Согласен что не экономично,правильнее взять ssd на 120 + hd скажем на терабайт,вполне достаточно а на счёт Pink Floyd,не ужели ты слушаешь в машине,это же безумие:be: А ещё можно использовать вот такую штуку http://www.aliexpress.com/item/4-Mic...758730911.html |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, crucial m4 (64 Gb) у меня пару лет в машине работал, и до сих пор без проблем дома в HTPC трудится... Надёжный, собака. :spiteful: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot