PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД для CarPC версия 7.8 (7.8.SP2). Релиз (http://pccar.ru/showthread.php?t=19488)

Car_PC 12.08.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 267073)
Вы кислое с пресным не путайте.
Без инета вы либо не получаете ничего (пробная версия не заработает), .

это где-то описано?

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 267073)
Мы сейчас не ведем речь о том, нарушаете ли вы что-то. Мы разбираемся в конкретной ситуации: по какой причине триальная версия у вас дает загрузить карты только двух столиц.

вот это уже конкретный разговор. я об этом уже давно говорил. при первичной инсталляции было ровно то же самое на разных машинах. но после введения лицензии, сразу появляется список доступных карт в полном объеме, согласно лицензии.
в триале только 2 столицы, и недавно появились обзорные бесплатные карты

navi_cg 12.08.2013 15:28

Car_PC
Цитата:

это где-то описано?
Не знаю. Я просто объясняю вам как есть. Описаниями сайта, инструкций, лицензионных соглашений и пр. занимаюсь не я.

Цитата:

вот это уже конкретный разговор. я об этом уже давно говорил. при первичной инсталляции было ровно то же самое на разных машинах. но после введения лицензии, сразу появляется список доступных карт в полном объеме, согласно лицензии.
в триале только 2 столицы, и недавно появились обзорные бесплатные карты
Коллеги сказали, что сейчас такая ситуация возникает потому, что вы используете данную лицензию не первый раз. А что там было при первом использовании, сейчас никто сказать не может. Повторю, что возможно имел место быть какой то сбой на нашем сервере.

Car_PC 12.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 267075)
Car_PC

Не знаю. Я просто объясняю вам как есть. Описаниями сайта, инструкций, лицензионных соглашений и пр. занимаюсь не я..

мне на сайте этой информации найти не удалось, а она обязана там быть на видном месте.

Цитата:

Коллеги сказали, что сейчас такая ситуация возникает потому, что вы используете данную лицензию не первый раз. А что там было при первом использовании, сейчас никто сказать не может. Повторю, что возможно имел место быть какой то сбой на нашем сервере
.коллеги просто нечего сказать, ибо верность этого факта очень легко проверить, самостоятельно установите программу на любую чистую машину.

KonTur 12.08.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 267050)
сейчас тем более ВАЗы пошли с навигашками, я думаю что пользователей бы стало намного больше, соответственно и доход компании возрастёт!

Так есть уже версия для вазовской навигации. И что-то там нет воплей про плохую программу...

Vlad-bodryi 12.08.2013 15:45

пути объезда всегда есть! это кто как этим объездом воспользуется! кто мозгом подсказчика вашей программой, кто своим заранее обдуманном решением!
ваша задача предупредить!

я вам заплатил полную сумму, то-есть 100% и получаю за это:
-работа сервиса обстановки на дороге(пробок) на 1-3%(точность этих результатов 50%)
-как общая карта(для преставления) - 80%, этот пункт учитывать небудем, т.к. бесплатных и доступных карт немеренно в разных форматах.
-как полная карта или навигация(со знаками, полосами, объездами) - 10%

ИТОГ: за 100% сумму - продукта на 13%

в Москве немного показатели будут отличаться в положительную сторону, а регионах может оказаться и того хуже!

navi_cg 12.08.2013 16:01

Car_PC
Нашел то, что вы просили. Заходите на наш сайт, в раздел программ.
И там ссылочка "инструкция по установке программы в ознакомительном периоде".
Вот там и сказано и про обязательном наличии инета для ознакомительного периода, и о возможности пользоваться всеми картами.
И кстати, там же сказано, что вам и личный кабинет в пробном периоде доступен.

Vlad-bodryi
Цитата:

пути объезда всегда есть!
Тогда ответьте мне на два таких вопроса:
1. Как попасть в Тольятти, кроме как по трассе М5?
2. Как попасть в ТЦ "Мега", кроме как по Московскому шоссе?

Цитата:

я вам заплатил полную сумму, то-есть 100% и получаю за это:
-работа сервиса обстановки на дороге(пробок) на 1-3%(точность этих результатов 50%)
-как общая карта(для преставления) - 80%, этот пункт учитывать небудем, т.к. бесплатных и доступных карт немеренно в разных форматах.
-как полная карта или навигация(со знаками, полосами, объездами) - 10%

ИТОГ: за 100% сумму - продукта на 13%
У меня складывается впечатление, что я говорю со стенкой. Вы вообще читаете, что вам пишут или привыкли только настаивать на своем мнении и никого больше не слушать?

Car_PC 12.08.2013 17:09

вполне возможно что я читал не внимательно, и просто пропустил.
но во тут и тут об этом ничего не сказано

Vlad-bodryi 12.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 267083)

Vlad-bodryi

Тогда ответьте мне на два таких вопроса:
1. Как попасть в Тольятти, кроме как по трассе М5?
2. Как попасть в ТЦ "Мега", кроме как по Московскому шоссе?

1. неповерите! по полям! также из Самары можно проехать через Красную глинку, и там есть объезд по "дороге любви", по Дмитровградской трассе или через ту же самую "мегу" а к "меге" можно доехать, перечисляю:
-через п.зубчаниновка(здесь есть два пути, один через кока-колу - дачи, второй стандартно - через пост гибдд) - пгт "петра дубрава" - (тут тоже два пути: через дачи-поля и через п.Новосемейкино) "мега"
-через п.Чкаловский - пгт.Смышляевка - далее как в предыдущем варианте, либо через объездную
-через п.Управленческий на пост М5, или через Горелый хутор

вот так! нужно знать свой город!

navi_cg 12.08.2013 22:55

Vlad-bodryi
Возможно, спорить с вами не буду. Только есть одно "но": даже если эти пути объезда ФОРМАЛЬНО есть, далеко не факт, что по ним рационально ехать, если вообще можно проехать.
Например несколько раз пробовал ездить в мегу и по ситигиду, и по яндекс навигатору. Ну с ситигидом понятно. Он в любом случае пошлет по московскому, поскольку недостаточно данных о пробках. Но яндекс является лидером по пробкам, так даже он, не предлагая никаких других маршрутов (хотя у него, в отличие от ситигида, есть функция предоставления нескольких маршрутов на выбор), ничего другого, кроме московского, не предлагает, даже когда оно загружено.
Это тоже о чем то говорит. Значит по его мнению лучше стоять в пробке на московском, чем предлагать путь, о котором вы говорите.

Ну а по Тольятти вы ничего не ответили. Ну собственно здесь и не удивительно. Ибо нет причин объезжать трассу М5.

Vlad-bodryi 12.08.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 267132)
Vlad-bodryi

Ну а по Тольятти вы ничего не ответили. Ну собственно здесь и не удивительно. Ибо нет причин объезжать трассу М5.

опять читаешь через строку?

дмитровградское/ульяновское направление!
да, забыл, ещё: через Рождественно и там есть два пути!

ваша программа без интеллекта! что вы от такой программы хотите, да ещё с таким персоналом и руковдством!

KonTur 12.08.2013 23:52

Ну, на форестере можно и по направлениям ездить :) всегда будет два пути.
Программа собственно должна водить по дорогам общего пользования, а не по джиперским тропам.

Vlad-bodryi 13.08.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 267138)
Ну, на форестере можно и по направлениям ездить :) всегда будет два пути.
Программа собственно должна водить по дорогам общего пользования, а не по джиперским тропам.

прям БЕЛАЗ! ага!

я не говорил чтоб она по ипеням водила!
только информативность за пробки! это основное моё недовольство!
и допольнительным пожеланием наносимую на эталонную карту второго как функцию слоя с добавлениями от пользователей!

KonTur 13.08.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 267145)
и допольнительным пожеланием наносимую на эталонную карту второго как функцию слоя с добавлениями от пользователей!

Если вы так радеете за карту - никто не мешает вам посылать баг-репорты по карте, треки и описание дорог, уточнения по проезжабельности, скоростному режиму и пр.

Я тут посмотрел на ОСМ предлагаемые вами маршруты - ...
Упоминание "дачи-поля" уже настораживает. Может у вас в Самаре все совсем по другому, но вот у нас через большинство садоводств сквозного проезда нет, и вообще дороги там - та еще радость, больше 15 км/ч не разгонишся.
Ну и перепробег по вашим маршрутам получается довольно большой. Насколько он обоснован?

MiD_E34 13.08.2013 09:56

А кто мне такой момент пояснит: Скоро поеду по Европе - стоит обзорная карта Европы - я так понимаю, на ней основные трассы... Строю маршрут, например Питер-Рованиеми (Суоми) - ведет зачем-то жуткими крюками - через Хельсинки и дальше петляет. Удаляю эту обзорку - нормально прокладывает - по кратчайшим дорогам. Так нафиг она тогда нужна - обзорная Европы?

Vlad-bodryi 13.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 267161)
Я тут посмотрел на ОСМ предлагаемые вами маршруты - ...
Упоминание "дачи-поля" уже настораживает. Может у вас в Самаре все совсем по другому, но вот у нас через большинство садоводств сквозного проезда нет, и вообще дороги там - та еще радость, больше 15 км/ч не разгонишся.
Ну и перепробег по вашим маршрутам получается довольно большой. Насколько он обоснован?

по тем дорогам ездят обычные легковушки(кроме рождествено, там зависит от погоды), да и у меня легковой универсал(отличия крепкой подвеской и клиренсом "нивы"). на грунтовых скорость может составлять в среднем 40 км/ч, при сопоставимых калинах и десятках. перепробег если и будет, то минимален, за счет того что в пробках двигатель не глушится и постоянная нагрузка на все узлы за счёт старт-стоп!

Vlad-bodryi 13.08.2013 11:38

по-поводу смены кнопок(лево-право) - это тот-же недотаток! это касается у кого достаточно размерный экран на уровне приборке.

ну, а, прозрачный режим - думаю все бы заценили данную функцию на Виндоусе!? или я не прав?

Car_PC 13.08.2013 12:36

я согласен без прозрачности, но на нормальный оконный режим, хотя бы

Vampire 13.08.2013 13:06

Так в итоге, стоит покупать эту программу?

Как я понял, гордые орлы разработчики заявляют что используют только собственную систему пробок, игнорируя яндекс (по которому катаются половина таксистов) и навител (по которому катается остальные 49,9%) и поэтому, система отображения пробок на основе показаний 100 человек в 10 миллионном городе становится бессмысленной, потому что статистические данные отсутствуют.

Что касается альтернативы, то это навител на эмуляторе , покет гис, возможно яндекс сделает под win8 скоро версию навигатора.

Нормальному водителю, кроме собственно, навигации, нужен пробочный сервис, причем с максимальным покрытием. Навител такой сервис предоставляет, яндекс тоже. Что касается ситигида, то хотелось бы быть уверенным, что данные с сервера будут не менее актуальные, чем у яндекса и навитела.

З.Ы. Читаю тут про навигацию по Самаре и ржу. Для этого города, нужно дороги разделять по размеру ям, которые преодолеваются на обычной легковушке или внедорожнике или тракторе. :-) И с учетом этого уже строить маршрут.

Да и если в мск по дорогам катаются люди, вообще города не знающие, то в Самаре процент приезжих водителей минимален и дороги знают все, поэтому мало кто катается с навигаторами, следовательно нет пробочной статистики в системе.

Vlad-bodryi 13.08.2013 13:28

нет, Vampire ты не прав! навигаторов очень много, просто у них нет скорей всего выхода в интернет, а авто оборудованных типа карпс хватит пальцев двух рук. здесь обстановка в основном вычисляется по телефонам, но яндекс-то правильно кажет!

и нормальные здесь дороги, по крайней мере подвеска ВАЗов(остальные авто в счет не берём, то счас феррари в ход пойдут) точно расчитана на них, просто я не видел московские дороги, но видел дороги ближайших областей и трасс между ними, поэтому я немогу сказать что дороги здесь плохие. просто авто нужно покупать соответствующей области.

ДубльГиса достаточно чтоб найти адрес, пробки с яндекса взять, на телефоне они доступны.
а ваш СитиГид бесплатно ставится на телефоны LG, но я после узнал об этом, точнее телефон купил, в нем(в телефонах с навигацией) же есть бесплатная прокладка маршрутов между городами!

sirota 13.08.2013 13:44

Цитата:

Если интересует пробочный сервис, то по основным дорогам и если только внутри МКАД (москва), работает нормально, даже иногда реально спасал от многочасовых пробок.
За мкад от случая к случаю есть пробочная информация.

Есть лицензия автоспутника(могу продать) но он в августе накрывается:secret:, так вот, он тянул пробки с яндекса...скажу, что работало еще хуже чем СГ.
Вот, что они пишут...
Цитата:

В связи с прекращением коммерческой истории проекта АВТОСПУТНИК мы планируем отключить сервер, обрабатывающий и раздающий Яндекс.Пробки потребителям. Текущая стоимость хостинга и обслуживания сервера - 12000 р/месяц. С марта по июль участники проекта финансировали работу сервера из личных средств, но больше не имеют такой возможности.
https://www.facebook.com/pages/%D0%9...668351?fref=ts

navi_cg 13.08.2013 13:56

Vlad-bodryi
Цитата:

опять читаешь через строку?

дмитровградское/ульяновское направление!
да, забыл, ещё: через Рождественно и там есть два пути!
А еще можно поехать из Самары в Москву через Владивосток. Это так, к слову.
Другими словами, да, формально вы правы, пути объезда можно найти всегда, другой вопрос - насколько они рациональны, т.е. стоит ли их искать в принципе. Пример с яндексом и мегой тому подтверждение.

Цитата:

ваша программа без интеллекта!
Я думаю что яндекс, с его мощнейшим пробочным сервисом, уж точно не глупее вас. тем не менее, факты на лицо. Так что насколько справедливы ваши обвинения в адрес ситигида - решайте сами.

MiD_E34
Цитата:

А кто мне такой момент пояснит: Скоро поеду по Европе - стоит обзорная карта Европы - я так понимаю, на ней основные трассы... Строю маршрут, например Питер-Рованиеми (Суоми) - ведет зачем-то жуткими крюками - через Хельсинки и дальше петляет. Удаляю эту обзорку - нормально прокладывает - по кратчайшим дорогам. Так нафиг она тогда нужна - обзорная Европы?
Обзорная карта Европы не является официальной. Она есть в вашем ЛК как официально одобрена для использования нашей компанией. Но делали ее не мы. Поэтому данный вопрос стоит адресовать автору этой карты. А вообще для Финляндии вам эта карта не нужна, достаточно карты Дороги Евразии.

Vampire
Цитата:

Для ответа на этот вопрос есть пробный период. Поставьте и погоняйте 15 дней бесплатно. Я советую не читать чьи-либо мнения, а самому попробовать.

johni 13.08.2013 14:49

Чесное слово набросились это не так это нето. А голову включить? Нет совершеной программы её в принцепи не может быть, всё охватить и всем понравиться невозможно. Считаю программу достойной и рекомендую к установке своим клиентам в связке с igo. Согласен сам грешен сервисом пробок не пользуюсь и так знаю где пробки, сб станция помогает. А в остальном всё устраивает.

KonTur 13.08.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 267162)

Тут проблема в том, что обзорная карта Европы - сделана на основе ОСМ и включает в себя только основные европейские маршруты. И это обзорка перекрывается с дорогами Евразии от МИТа на Финляндии. Они конфликтуют в части приоритета. Поэтому для поездок Россия-Финляндия лучше оставить одну Евразию. Но если поедешь дальше - то подкладывай и обзорку Европы.

KonTur 13.08.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 267176)
я согласен без прозрачности, но на нормальный оконный режим, хотя бы

А опишите еще раз, что в вашем понимании "нормальный оконный режим"? Пожалуйста.

MiD_E34 13.08.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от johni (Сообщение 267194)
Нет совершеной программы её в принцепи не может быть,

+1 и добавлю, что в Питере реально помогает с пробками - выручала не раз. А также реально работает сервис ДПОИ - например вчера увидел хвост пробки на Зольной - где обычно ее никогда не было - посмотрел по карте - а хза поворотом - сужение к мостику через Оккервиль и перед ним ДТП 20 минут назад. Понял, что надолго - развернулся и поехал по Дальневосточному в объезд

MiD_E34 13.08.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 267200)
А опишите еще раз, что в вашем понимании "нормальный оконный режим"? Пожалуйста.

Думаю, что имелось в виду то, что с предыдущим обновлением (от февраля, что ли) программа перестала корректно встраиваться в оболочки

KonTur 13.08.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 267202)
программа перестала корректно встраиваться в оболочки

Она прекрасно встраивалась и в 7.7, и в 7.8.
Другое дело что окно это не всегда получало фокус и картинка оставалась неподвижной, хотя ведение по маршруту например продолжалось.
Для поиска этого бага разработчикам была дадена центрифуга, но они не смогли ее установить (или не смогли настроить СГ в ней). Ввиду более неотложных задачь эта проблема была отложена на потом.

MiD_E34 13.08.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 267203)
Она прекрасно встраивалась и в 7.7, и в 7.8.
Другое дело что окно это не всегда получало фокус и картинка оставалась неподвижной, хотя ведение по маршруту например продолжалось.
Для поиска этого бага разработчикам была дадена центрифуга, но они не смогли ее установить (или не смогли настроить СГ в ней). Ввиду более неотложных задачь эта проблема была отложена на потом.

Раз вы сами пишете про баг, то это уже говорит, что встраивается НЕ прекрасно ))
Она прекрасно встраивалась ДО 7.7 - т.е. окно захватывалось оболочкой, корректно вместе с ней сворачивалось, востанавливалось, переключалось на СГ при сообщениях. А сейчас СГ встраивается, но уже косячно - т.е. жить можно, но не припеваючи, как раньше - до 7.7 ))

Car_PC 13.08.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 267200)

по умолчанию программа работает в полноэкранном режиме. если прописать кажется единичку, то можно её переключить в оконный режим, но в этом случае исчезают все красивости, и интерфейс становится квадратно гнездовым.ну и разрешения программы тоже бы разнообразить

в общем как сохранить красивости? и разнообразить разрешения?

KonTur 13.08.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 267218)
в общем как сохранить красивости? и разнообразить разрешения?

В папке Ситигида есть файл langpack.rsr, это .zip, в нем есть папка general.
Заглядываете в нее, выбираете подходящее разрешение, и прописываете его в res.ini в 3-ей и 4-ой строчках. Остальное оставляете нулями. Если окно вам нужно не в левой верхней части экрана, то его можно сместить, тогда в первых двух строчках прописываете левый верхний угол, а в 3 и 4 - размер окна.
А под нестандартное разрешение можно сделать лангпак самому с помощью программки от vlego с офф.форума. Я себе сделал 800х508 и очень доволен.

Car_PC 13.08.2013 20:06

за подсказку vlego, спасибо. остальное я знаю. например 1024х768 там искать бесполезно
как сохранить красивости в оконном режиме?

KonTur 13.08.2013 20:23

Там есть 1024х600.
А vlego'ский вариант мне нравится больше чем штатный. тем более что там есть возможность получить 12 кнопок быстрого меню.

Vlad-bodryi 15.08.2013 16:05

а управление жестами привязали?

KonTur 15.08.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 267472)
а управление жестами привязали?

Какими жестами?

OKLiK 15.08.2013 19:42

Видимо типа "фак" показал, программа свернулась :D

Vlad-bodryi 16.08.2013 00:50

это так-же как в телефоне фото увеличивать или уменьшать! по экрану двумя пальцами!

Vlad-bodryi 16.08.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 267501)
Видимо типа "фак" показал, программа свернулась :D

она так и делает! делаешь двумя пальцами в сторону и программа сломалась!

V.A.S.t 16.08.2013 05:52

- изменения обработки неправильного курсового угла;
Теперь, если стоять на месте, экран постоянно крутится :) Улучшение, называется :)

KonTur 16.08.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 267537)
- изменения обработки неправильного курсового угла;
Теперь, если стоять на месте, экран постоянно крутится :) Улучшение, называется :)

Странно как-то. У меня вот не крутится почему-то...

sirota 16.08.2013 11:21

Цитата:

Теперь, если стоять на месте, экран постоянно крутится
Такое бывает, когда не уверенный прием спутников...попробуй приемник выкинуть на улицу для эксперемента.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot