PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ford Focus II AndroidCar (http://pccar.ru/showthread.php?t=19903)

macau 06.02.2014 16:09

хаб нинужен, модем нинужен. он оче много жрет энергии, да и коннект не всегда стабилен. при переключении между сотами будет ломаться картинка через хдми. идеальный вариант точка на телефоне

Sangreal 06.02.2014 19:57

Хаб нужен потому, что вставляя флешку в OTG через usb-удлинитель и запуская с нее копирование или музыку - получаю подвисания, из-за недостатка питания. 3G-модем с удлинителем так вообще не захотел запускаться, моргал лишь красным цветом, пока напрямую в OTG на воткнул. К слову удлинитель всего на 1 метр, качественный, провод толстенный, так что вряд ли проблема в нем. Да и хваленый хаб D-Link DUB-H7 давно лежит, ждет своего часа. Точка на телефоне - удобно, нет лишних трат на вторую симку (в модеме), но батарейка на андроиде и так сутки живет в лучшем случае, а тут и того меньше.

Попробую поставить, покатаюсь - видно будет. Снять всегда успею. А почему будет ломаться картинка по hdmi?

macau 06.02.2014 23:51

точку на телефоне держать совершенно не обязательно. все настраивается тем же таскером. а вот со свистакми и хдми тема старая. советую почитать первую треть оригинальной темы на xda

Sangreal 07.02.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 286300)
точку на телефоне держать совершенно не обязательно. все настраивается тем же таскером. а вот со свистакми и хдми тема старая. советую почитать первую треть оригинальной темы на xda

Точка и так включается только при активном BT-соединении с ГУ, и после выключается. Про какую именно тему на xda речь, можно ссылочку? Причину-то хоть определили?

Tushka 13.02.2014 00:12

Sangreal, прошу помощи... пришел мне свисток как у тебя с ревизией v.5. Прошиваю на Finless 1.6а и свисток не стартует - постоянно ребутится после появления стартового скрина с надписью Tronsmart. На версии 1.7а стартует без проблем, но не калибруется тачскрин...
Так вот вопрос - как правильно шить на версию 1,6а??? шью через стоковую прошивку.. руки не из... читать форумы умею!!! потому как правило задаю мало вопросов... но тут я не знаю уже что и как....

поковырялся ночью с разными модулями из прошивок 1.6а и 1.7а - выяснил что не стартовал свисток из-за ядра - залил ядро от 1.7а (stock) и свисток загрузился, откалибровался тач)))) и всё тьфу-тьфу-тьфу....
У тебя стартует нормально с ядром из сборки 1.6а ???

Tushka 14.02.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 277219)
Программная часть

Не передает координаты GPS - для этого есть отдельное приложение от того же автора на Гугл Плей - ARUnchained GPS Injector, платное - ~230 рублей.

Я остановился на втором варианте. После покупки ARUnchained GPS Injector прекрасно заработало.

Купил ARUnchained GPS Injector - запускаю навител и ничего... координаты передаются с ГУ на свисток, но навител не видит этих данных...
В чем косяк?

эта зараза (ARUnchained GPS Injector) почему то с первого раза не зарегилась и потому не передала navitel'у координаты.... все отлично....

Sangreal 14.02.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Tushka (Сообщение 287044)
Sangreal, прошу помощи... пришел мне свисток как у тебя с ревизией v.5. Прошиваю на Finless 1.6а и свисток не стартует - постоянно ребутится после появления стартового скрина с надписью Tronsmart. На версии 1.7а стартует без проблем, но не калибруется тачскрин...
Так вот вопрос - как правильно шить на версию 1,6а??? шью через стоковую прошивку.. руки не из... читать форумы умею!!! потому как правило задаю мало вопросов... но тут я не знаю уже что и как....

поковырялся ночью с разными модулями из прошивок 1.6а и 1.7а - выяснил что не стартовал свисток из-за ядра - залил ядро от 1.7а (stock) и свисток загрузился, откалибровался тач)))) и всё тьфу-тьфу-тьфу....
У тебя стартует нормально с ядром из сборки 1.6а ???

Терпение и труд все перетрут :yes4: Все верно, прошивка Finless 1.6 создавалась под ядро от версий v1-v3, у v5 новое ядро - отсюда и ребут. Решение проблемы описано в этом топике: http://www.freaktab.com/showthread.p...a-touch-screen. Из коробки с 1.6 у меня были те же самые проблемы. В прошивке Finless 1.7 Боб забыл добавить, как он сам выразился, "touch stuff" :)

Цитата:

Сообщение от Tushka (Сообщение 287225)
Купил ARUnchained GPS Injector - запускаю навител и ничего... координаты передаются с ГУ на свисток, но навител не видит этих данных...
В чем косяк?

эта зараза (ARUnchained GPS Injector) почему то с первого раза не зарегилась и потому не передала navitel'у координаты.... все отлично....

У меня сначала стояла незареганная версия и конечно же не работала, после покупки все встало на свои места.

Tushka 14.02.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 287290)
У меня сначала стояла незареганная версия и конечно же не работала, после покупки все встало на свои места.

подожди, подожди, т.е. эта програмулина требует каждый раз (при перезагрузке свистка) проверки на лицензионность и следовательно требуется инет???? прост мне инет каждый раз не хочется включать на мобиле...

pspapp 15.02.2014 10:01

Привет.
Имею голову DA100. Очень хочется нормальную навигацию. Наткнулся на эту тему, очень заинтересовала. сейчас у меня айпод тач 4 подключен к голове, ничего кроме музыка/видео не работает нормально.
Есть видео где-то посмотреть как работает голова в связке со свистком?

Sangreal 17.02.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Tushka (Сообщение 287293)
подожди, подожди, т.е. эта програмулина требует каждый раз (при перезагрузке свистка) проверки на лицензионность и следовательно требуется инет???? прост мне инет каждый раз не хочется включать на мобиле...

Нет, после первой проверки все будет работать автоматически без инета.

Цитата:

Сообщение от pspapp (Сообщение 287357)
Привет.
Имею голову DA100. Очень хочется нормальную навигацию. Наткнулся на эту тему, очень заинтересовала. сейчас у меня айпод тач 4 подключен к голове, ничего кроме музыка/видео не работает нормально.

А что даст видео? На экране магнитолы будет дубль экрана телефона (свисток=телефон), а там уж на что фантазии хватит.

Tushka 17.02.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от pspapp (Сообщение 287357)
Привет.

Лови... тут правда мало...
http://youtu.be/8gUYvk9cgK4 обновил видюшку с PowerAMP
http://youtu.be/S5Wukosfnog

Sangreal 21.02.2014 14:01

Наконец-то забрал с почты мини-адаптер ELM327, для считывания параметров работы двигателя (и не только) по протоколу OBDII и передачи их по блютусу на андроид-устройство.
https://pp.vk.me/c320530/v320530689/...7UluBWaXGo.jpg
Ехал он ко мне целых три месяца. После подключения и сопряжения заработал отлично. Однако первая попавшаяся программа для работы с ним - Torque free - мягко говоря, не понравилась. Управление неудобное, при смене DPI "ломается" весь интерфейс: текст и шкалы сползают. Нет нормальной настройки шкал, в результате чего спидометр разделен примерно так: 7, 14, 21, 28 - и если для тахометра в настройках есть хоть какая-то возможность исправить ситуацию - то для всего остального увы. Перевод интерфейса - 50/50, нет возможности выбрать язык.

В общем пока в поисках адекватного приложения.

UPD. Поставил Torque Pro, вроде ничего. С измененным DPI пока не проверял.

airat-asd 28.02.2014 14:11

Sangreal В итоге на какой системе питания свистка вы остановились? Не рассматривали вариант с Magic_RU?

plohish 28.02.2014 14:54

Какая-то хрень у меня творится с таким свистком, с телефонами по блютузу коннектится а с торком видети ли ему не правильный пароль. WTF? Может сдуть синезуб и приклеить проводульку D+ и D-

Sangreal 28.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от airat-asd (Сообщение 288996)
Sangreal В итоге на какой системе питания свистка вы остановились? Не рассматривали вариант с Magic_RU?

Пока все питание все также идет от USB-разъема ГУ. Однако его катастрофически не хватает, буду переходить на постоянно работающий свисток - DC-DC преобразователь уже собран, ждет установки в авто. Сразу, как только решу некоторые моменты со штатной проводкой.

Цитата:

Сообщение от plohish (Сообщение 289002)
Какая-то хрень у меня творится с таким свистком, с телефонами по блютузу коннектится а с торком видети ли ему не правильный пароль. WTF? Может сдуть синезуб и приклеить проводульку D+ и D-

Если я правильно понял - OBDII адаптер нормально соединяется с телефоном, но не хочет со свистком? Мне приехал адаптер без какой-либо инструкции, я наугад ввел пароль 0000 - не прокатило, вторая попытка 1234 - и все сразу соединилось.

Sangreal 03.03.2014 13:19

На выходных наконец-то разобрался с питанием...

Начнем с того, что при пуске двигателя ГУ выключалось, что было очень неудобно. Собрал простейшую схему диод+конденсатор, и... Не помогло. Линия АСС подпитывалась конденсатором 25в 4700мФ, и этого хватало на 5-7 секунд работы ГУ. Однако выяснилось, что при кручении стартера возникает просадка до 9в на силовой линии, из-за чего пионер и перезагружался. Попробовал подкинуть туда такие же конденсаторы в количестве 3-х штук - не помогло. Решив, что в силовой цепи стоит пробитый диод (который позволяет току из конденсаторов "утекать" в стартер), поменял его на КРЕНку. К сожалению, нашлась только на 12В (по-хорошему надо было бы поставить на 15В). Однако она грелась так, что я пару раз чуть не обжегся (радиатор охлаждения я не ставил), и магнитола стала выключаться каждые ~10 секунд (из-за перегрева). Тут мое терпение лопнуло, и я выкинул нафиг из схемы и кренку, и диод (который, кстати, тоже сильно грелся), и подцепил конденсатор на 0.5Фа. Теперь стартером хоть обкрутись - ГУ не перезагружается.

С питанием магнитолы разобрались, перейдем к свистку. Давным давно товарищ собирал мне БП на 5В для питания usb-хаба, однако он мне тогда так и не пригодился, и был отправлен на дальнюю полку. Достал, смахнул пыль, проверил - работает! На радостях припаял на выходе кусок кабеля mini-usb, а также добавил usb-гнездо для подключения всякого разного. Выглядит примерно так:

https://pp.vk.me/c616723/v616723460/...MsuHuSkXLc.jpg

В собранном виде - небольшая коробочка, которая тихо мирно лежит под водительским сиденьем, рядом со свистком. Mini-USB питает свисток, также протянут провод питания до usb-хаба, который расположился в подлокотнике. В гнездо usb воткнут кабель для подзарядки телефона. БП работает всегда, на кручение стартера никак не реагирует, свисток постоянно включен. После ночи простоя машина легко завелась, как будто и не присосался никто к аккумулятору.

В таскер добавил 4 правила: ставить на паузу и возобновлять проигрывание музыки при пропадании/появлении коннекта с ГУ, и передергивать блютус при подключении/отключении HDMI-кабеля (т.к. автоконнект не всегда происходил). Пока обкатываю такую конфигурацию.

Sangreal 11.03.2014 14:21

Решил повторить опыт земляка с изготовлением кастомного устройства управления для андроида.

Идея - реализовать устройство наподобие джойстика системы iDrive от BMW. Под это дело было куплено:
- arduino pro micro (500р. на радиорынке)
- джойстик Alps RKJXT1F42001 (350р., там же)
- провода, различные штырьки, переходники, пластиковые корпуса, крутилки и прочая мелочуха...

Джойстик имеет четыре направления - вверх, вниз, влево, вправо. Совмещен с энкодером-крутилкой и центральной кнопкой. Arduino умеет прикидываться HID-девайсом, в нашем случае - медиаклавиатурой. Скетч использовался тот же самый, что и в проекте Andrey_61, им же написанный, с небольшими изменениями.

В планах повесить на джойстик только управление музыкой:
влево-вправо: листать треки вперед и назад
вверх-вниз: аналогично листать альбомы/плейлисты
энкодер влево-вправо: управление громкостью
центральная кнопка: play/pause
длительное нажатие влево-вправо: перемотка трека

Все собрано на столе, проверено - работает. Осталось определиться с тем, как это все будет выглядеть в салоне автомобиля, т.к. хочется сделать неколхозно. Буду стремиться к идеалу:

https://pp.vk.me/c413431/v413431006/...PDSYPSGrio.jpg

Andrey_61 11.03.2014 19:11

Ну что? ты с джойстиком разобрался?

Sangreal 12.03.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 290227)
Ну что? ты с джойстиком разобрался?

Да, все в порядке. Сейчас думаю как бы установить, чтобы не выглядело колхозно - у меня центральный тоннель не рестайлинговый, поэтому как у тебя в прикуриватель не засунуть. Есть пара идей как сделать...

Кстати, где найти переходник для крутилки на вал джойстика? Очень уж он маленький, все ручки-крутилки для него большие.

Andrey_61 12.03.2014 12:53

[QUOTE=Sangreal;290311

Кстати, где найти переходник для крутилки на вал джойстика? Очень уж он маленький, все ручки-крутилки для него большие.[/QUOTE]
Думаю что можно поискать на том же радиорынке, хотя его размеры сыграли не последнюю роль в том, что я от него отказался

Sangreal 12.03.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 290316)
Думаю что можно поискать на том же радиорынке, хотя его размеры сыграли не последнюю роль в том, что я от него отказался

На радиорынке есть переходник, но на более широкий вал. Т.е. к этому все равно не подходит. Есть мысль попробовать сделать "переходник к переходнику", из маленького кусочка металла или холодной сварки, поксипола и т.д.

Kamik 12.03.2014 20:13

подходит от регулировки зеркал A4 или A6, не помню точно.

Sangreal 12.03.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Kamik (Сообщение 290375)
подходит от регулировки зеркал A4 или A6, не помню точно.

Есть красивая крутилка, а-ля со старой советской техники, но в черном цвете. Хочется притулить именно ее, поэтому нужен переходник. С ручку с регулировки зеркал еще сложнее найти будет)

UPD. 13.03.2014 с помощью эпоксилина посадил широкий пластиковый переходник на тонкий вал энкодера. Держится мертво, руками сорвать не удалось, ручка-крутилка садится тоже очень плотно (надеюсь, с ней переходник тоже не снимется).

kvas619 18.03.2014 22:30

Добрый день! Купил по вашей ссылке "свисток", но теперь не могу понять как правильно его прошить на 1.6 и как сменить имя для доступа ко всем приложениям маркета. Если сможете мне помочь, я буду очень признателен.

Sangreal 19.03.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от kvas619 (Сообщение 291164)
Добрый день! Купил по вашей ссылке "свисток", но теперь не могу понять как правильно его прошить на 1.6 и как сменить имя для доступа ко всем приложениям маркета. Если сможете мне помочь, я буду очень признателен.

Второе сообщение в теме:

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 277219)
Прошивка свистка - Finless 1.6a.

Если возникнут проблемы с нерабочим сенсором ("палец") или постоянной сменой mac-адреса bluetooth, то решения ищите в теме: http://pccar.ru/showthread.php?t=18449 они там есть. Удачи!

Sangreal 20.03.2014 15:00

Добавил в третье сообщение в топике процесс изготовления и установки универсального джойстика для управления медией.

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1395308306

Rage2 20.03.2014 17:12

Все круто, но исполнение не очень...

Предлагаю сделать иначе.
Облепи эту нишу мялярным скотчем, далее залепи это место эпоксилином...раскатай его лепешками, сначала облепи прилегающие стенки, потом ту часть что смотрит в подстаканники, и еще одной лепехой накрой сверху....сверху не жалей..
Далее когда это чудо застынет, отдираешь и шлифуешь шкуркой..красим..сверлишь дырки, ставишь начинку.
Будет как тут и был с конвейера.

Я себе похожее делал..http://pccar.ru/showpost.php?p=236688&postcount=2

http://pccar.ru/showpost.php?p=256859&postcount=15

Sangreal 20.03.2014 19:13

Rage2, спасибо за совет, нужно будет попробовать так сделать.

kvas619 22.03.2014 16:47

Спасибо за совет, но я пока езжу со стандартным AppRadio,т.к. в ARU имеется "белый палец", а "прошить" tv box не получается, его не видит не вин 7 не вин 8.

Sangreal 25.03.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от kvas619 (Сообщение 291603)
Спасибо за совет, но я пока езжу со стандартным AppRadio,т.к. в ARU имеется "белый палец", а "прошить" tv box не получается, его не видит не вин 7 не вин 8.

Я прошивал прекрасно на вин 7. Внимательно читайте мануал по прошивке от Finless, он есть в архивах ко всем его прошивкам, в частности в 1.6 - очень подробный.

kvas619 26.03.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 291861)
Я прошивал прекрасно на вин 7. Внимательно читайте мануал по прошивке от Finless, он есть в архивах ко всем его прошивкам, в частности в 1.6 - очень подробный.

Спасибо за поддержку, всё получилось!
А вообще реально ли совсем убрать "белый палец" ?, на форуме было сообщение, что для этого нужно какой-то модуль куда-то вставить, а как именнно это сделать я не нашел. Если знаете ответ, то поделитесь пожалуйста.

Sangreal 27.03.2014 12:18

Цитата:

Сообщение от kvas619 (Сообщение 292135)
Спасибо за поддержку, всё получилось!
А вообще реально ли совсем убрать "белый палец" ?, на форуме было сообщение, что для этого нужно какой-то модуль куда-то вставить, а как именнно это сделать я не нашел. Если знаете ответ, то поделитесь пожалуйста.

Не знаю, если честно не задавался таким вопросом. Предполагаю что можно заменить файл курсора прозрачным, но понятия не имею, как это сделать. Да и нужно ли? Прочих проблем хватает.

airat-asd 31.03.2014 18:37

Не пробовали подключить камеру что бы получился видео регистратор? Нашел интересную программку RoadAR, было бы интересно реализовать ее на свистке.

Sangreal 31.03.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от airat-asd (Сообщение 292686)
Не пробовали подключить камеру что бы получился видео регистратор? Нашел интересную программку RoadAR, было бы интересно реализовать ее на свистке.

Не далее, как вчера попробовал подключить USB веб-камеру - в настройках никаких пунктов не появилось (что и логично), в приложении ВК при попытке сделать фото камера определилась и выдала изображение. Качество очень низкое, отчасти потому что я тестировал уже в сумерках. В темноте ничего не будет видно. Да и тормоза небольшие наблюдаются - изображение меняется рывками. И если с качеством можно что-то придумать, подключив камеру подороже, то с тормозами, я думаю, вряд ли удастся справится.. А приложение интересное, надо на телефон поставить, потестить.

Sangreal 19.05.2014 12:42

Почти 2 месяца катаюсь с последней комплектацией, периодически встречаются мелкие баги, но в основном все в порядке.
Периодически слетает лицензия с ARU GPS Injector - лечу остановкой приложения, очисткой кеша и подключением к интернету.
Иногда (очень редко) свисток самопроизвольно перезагружается, после чего могут наблюдаться некоторые трудности при коннекте с ГУ. Лечится видимо перепрошивкой свистка, но пока не заморачивался.
На выходных никуда не ездил, машина простояла с вечера пятницы до утра понедельника (напомню, свисток питается на постоянку) - с утра никаких проблем с пуском двигателя не наблюдалось.

murzik828@ramble 21.05.2014 14:56

Привет. Хороший отчет у тебя.
Пару вопросов к тебе у меня. ГУ SPH DA110. ЖПС-Инжектор ставится чтоб передавались координаты нажатия на экране. То есть сенсор не будет работать без этого софта?
Где взять рут-права? Можешь скинуть прямую ссылку на это приложение?

Sangreal 26.05.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от murzik828@ramble (Сообщение 297699)
Привет. Хороший отчет у тебя.
Пару вопросов к тебе у меня. ГУ SPH DA110. ЖПС-Инжектор ставится чтоб передавались координаты нажатия на экране. То есть сенсор не будет работать без этого софта?
Где взять рут-права? Можешь скинуть прямую ссылку на это приложение?

Привет. ARU GPS Injector передает только координаты gps, чтобы заработал тач нужен ARUnchained (либо ARLiberator). Рут для каждого устройства получается по разному, советую найти ветку по своему устройству с детальным описанием что и как делать.

kain_647 12.06.2014 02:53

Подскажите не могу разобраться как заставить свисток автоматом подключиться к ГУ по bluetooth. При включении картинка передается и значек руки и красного крестика . Спасибо за советы.

Pionner da-100
MK908 android 4.2.2

https://b-a.d-cd.net/9794a74s-480.jpg

Sangreal 17.03.2015 16:25

В связи со сменой автомобиля проект закрыт, комплектующие в продаже: ГУ + свисток.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot