![]() |
хаб нинужен, модем нинужен. он оче много жрет энергии, да и коннект не всегда стабилен. при переключении между сотами будет ломаться картинка через хдми. идеальный вариант точка на телефоне
|
Хаб нужен потому, что вставляя флешку в OTG через usb-удлинитель и запуская с нее копирование или музыку - получаю подвисания, из-за недостатка питания. 3G-модем с удлинителем так вообще не захотел запускаться, моргал лишь красным цветом, пока напрямую в OTG на воткнул. К слову удлинитель всего на 1 метр, качественный, провод толстенный, так что вряд ли проблема в нем. Да и хваленый хаб D-Link DUB-H7 давно лежит, ждет своего часа. Точка на телефоне - удобно, нет лишних трат на вторую симку (в модеме), но батарейка на андроиде и так сутки живет в лучшем случае, а тут и того меньше.
Попробую поставить, покатаюсь - видно будет. Снять всегда успею. А почему будет ломаться картинка по hdmi? |
точку на телефоне держать совершенно не обязательно. все настраивается тем же таскером. а вот со свистакми и хдми тема старая. советую почитать первую треть оригинальной темы на xda
|
Цитата:
|
Sangreal, прошу помощи... пришел мне свисток как у тебя с ревизией v.5. Прошиваю на Finless 1.6а и свисток не стартует - постоянно ребутится после появления стартового скрина с надписью Tronsmart. На версии 1.7а стартует без проблем, но не калибруется тачскрин...
Так вот вопрос - как правильно шить на версию 1,6а??? шью через стоковую прошивку.. руки не из... читать форумы умею!!! потому как правило задаю мало вопросов... но тут я не знаю уже что и как.... поковырялся ночью с разными модулями из прошивок 1.6а и 1.7а - выяснил что не стартовал свисток из-за ядра - залил ядро от 1.7а (stock) и свисток загрузился, откалибровался тач)))) и всё тьфу-тьфу-тьфу.... У тебя стартует нормально с ядром из сборки 1.6а ??? |
Цитата:
В чем косяк? эта зараза (ARUnchained GPS Injector) почему то с первого раза не зарегилась и потому не передала navitel'у координаты.... все отлично.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет.
Имею голову DA100. Очень хочется нормальную навигацию. Наткнулся на эту тему, очень заинтересовала. сейчас у меня айпод тач 4 подключен к голове, ничего кроме музыка/видео не работает нормально. Есть видео где-то посмотреть как работает голова в связке со свистком? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://youtu.be/8gUYvk9cgK4 обновил видюшку с PowerAMP http://youtu.be/S5Wukosfnog |
Наконец-то забрал с почты мини-адаптер ELM327, для считывания параметров работы двигателя (и не только) по протоколу OBDII и передачи их по блютусу на андроид-устройство.
https://pp.vk.me/c320530/v320530689/...7UluBWaXGo.jpg Ехал он ко мне целых три месяца. После подключения и сопряжения заработал отлично. Однако первая попавшаяся программа для работы с ним - Torque free - мягко говоря, не понравилась. Управление неудобное, при смене DPI "ломается" весь интерфейс: текст и шкалы сползают. Нет нормальной настройки шкал, в результате чего спидометр разделен примерно так: 7, 14, 21, 28 - и если для тахометра в настройках есть хоть какая-то возможность исправить ситуацию - то для всего остального увы. Перевод интерфейса - 50/50, нет возможности выбрать язык. В общем пока в поисках адекватного приложения. UPD. Поставил Torque Pro, вроде ничего. С измененным DPI пока не проверял. |
Sangreal В итоге на какой системе питания свистка вы остановились? Не рассматривали вариант с Magic_RU?
|
Какая-то хрень у меня творится с таким свистком, с телефонами по блютузу коннектится а с торком видети ли ему не правильный пароль. WTF? Может сдуть синезуб и приклеить проводульку D+ и D-
|
Цитата:
Цитата:
|
На выходных наконец-то разобрался с питанием...
Начнем с того, что при пуске двигателя ГУ выключалось, что было очень неудобно. Собрал простейшую схему диод+конденсатор, и... Не помогло. Линия АСС подпитывалась конденсатором 25в 4700мФ, и этого хватало на 5-7 секунд работы ГУ. Однако выяснилось, что при кручении стартера возникает просадка до 9в на силовой линии, из-за чего пионер и перезагружался. Попробовал подкинуть туда такие же конденсаторы в количестве 3-х штук - не помогло. Решив, что в силовой цепи стоит пробитый диод (который позволяет току из конденсаторов "утекать" в стартер), поменял его на КРЕНку. К сожалению, нашлась только на 12В (по-хорошему надо было бы поставить на 15В). Однако она грелась так, что я пару раз чуть не обжегся (радиатор охлаждения я не ставил), и магнитола стала выключаться каждые ~10 секунд (из-за перегрева). Тут мое терпение лопнуло, и я выкинул нафиг из схемы и кренку, и диод (который, кстати, тоже сильно грелся), и подцепил конденсатор на 0.5Фа. Теперь стартером хоть обкрутись - ГУ не перезагружается. С питанием магнитолы разобрались, перейдем к свистку. Давным давно товарищ собирал мне БП на 5В для питания usb-хаба, однако он мне тогда так и не пригодился, и был отправлен на дальнюю полку. Достал, смахнул пыль, проверил - работает! На радостях припаял на выходе кусок кабеля mini-usb, а также добавил usb-гнездо для подключения всякого разного. Выглядит примерно так: https://pp.vk.me/c616723/v616723460/...MsuHuSkXLc.jpg В собранном виде - небольшая коробочка, которая тихо мирно лежит под водительским сиденьем, рядом со свистком. Mini-USB питает свисток, также протянут провод питания до usb-хаба, который расположился в подлокотнике. В гнездо usb воткнут кабель для подзарядки телефона. БП работает всегда, на кручение стартера никак не реагирует, свисток постоянно включен. После ночи простоя машина легко завелась, как будто и не присосался никто к аккумулятору. В таскер добавил 4 правила: ставить на паузу и возобновлять проигрывание музыки при пропадании/появлении коннекта с ГУ, и передергивать блютус при подключении/отключении HDMI-кабеля (т.к. автоконнект не всегда происходил). Пока обкатываю такую конфигурацию. |
Решил повторить опыт земляка с изготовлением кастомного устройства управления для андроида.
Идея - реализовать устройство наподобие джойстика системы iDrive от BMW. Под это дело было куплено: - arduino pro micro (500р. на радиорынке) - джойстик Alps RKJXT1F42001 (350р., там же) - провода, различные штырьки, переходники, пластиковые корпуса, крутилки и прочая мелочуха... Джойстик имеет четыре направления - вверх, вниз, влево, вправо. Совмещен с энкодером-крутилкой и центральной кнопкой. Arduino умеет прикидываться HID-девайсом, в нашем случае - медиаклавиатурой. Скетч использовался тот же самый, что и в проекте Andrey_61, им же написанный, с небольшими изменениями. В планах повесить на джойстик только управление музыкой: влево-вправо: листать треки вперед и назад вверх-вниз: аналогично листать альбомы/плейлисты энкодер влево-вправо: управление громкостью центральная кнопка: play/pause длительное нажатие влево-вправо: перемотка трека Все собрано на столе, проверено - работает. Осталось определиться с тем, как это все будет выглядеть в салоне автомобиля, т.к. хочется сделать неколхозно. Буду стремиться к идеалу: https://pp.vk.me/c413431/v413431006/...PDSYPSGrio.jpg |
Ну что? ты с джойстиком разобрался?
|
Цитата:
Кстати, где найти переходник для крутилки на вал джойстика? Очень уж он маленький, все ручки-крутилки для него большие. |
[QUOTE=Sangreal;290311
Кстати, где найти переходник для крутилки на вал джойстика? Очень уж он маленький, все ручки-крутилки для него большие.[/QUOTE] Думаю что можно поискать на том же радиорынке, хотя его размеры сыграли не последнюю роль в том, что я от него отказался |
Цитата:
|
подходит от регулировки зеркал A4 или A6, не помню точно.
|
Цитата:
UPD. 13.03.2014 с помощью эпоксилина посадил широкий пластиковый переходник на тонкий вал энкодера. Держится мертво, руками сорвать не удалось, ручка-крутилка садится тоже очень плотно (надеюсь, с ней переходник тоже не снимется). |
Добрый день! Купил по вашей ссылке "свисток", но теперь не могу понять как правильно его прошить на 1.6 и как сменить имя для доступа ко всем приложениям маркета. Если сможете мне помочь, я буду очень признателен.
|
Цитата:
Цитата:
Если возникнут проблемы с нерабочим сенсором ("палец") или постоянной сменой mac-адреса bluetooth, то решения ищите в теме: http://pccar.ru/showthread.php?t=18449 они там есть. Удачи! |
Добавил в третье сообщение в топике процесс изготовления и установки универсального джойстика для управления медией.
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1395308306 |
Все круто, но исполнение не очень...
Предлагаю сделать иначе. Облепи эту нишу мялярным скотчем, далее залепи это место эпоксилином...раскатай его лепешками, сначала облепи прилегающие стенки, потом ту часть что смотрит в подстаканники, и еще одной лепехой накрой сверху....сверху не жалей.. Далее когда это чудо застынет, отдираешь и шлифуешь шкуркой..красим..сверлишь дырки, ставишь начинку. Будет как тут и был с конвейера. Я себе похожее делал..http://pccar.ru/showpost.php?p=236688&postcount=2 http://pccar.ru/showpost.php?p=256859&postcount=15 |
Rage2, спасибо за совет, нужно будет попробовать так сделать.
|
Спасибо за совет, но я пока езжу со стандартным AppRadio,т.к. в ARU имеется "белый палец", а "прошить" tv box не получается, его не видит не вин 7 не вин 8.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще реально ли совсем убрать "белый палец" ?, на форуме было сообщение, что для этого нужно какой-то модуль куда-то вставить, а как именнно это сделать я не нашел. Если знаете ответ, то поделитесь пожалуйста. |
Цитата:
|
Не пробовали подключить камеру что бы получился видео регистратор? Нашел интересную программку RoadAR, было бы интересно реализовать ее на свистке.
|
Цитата:
|
Почти 2 месяца катаюсь с последней комплектацией, периодически встречаются мелкие баги, но в основном все в порядке.
Периодически слетает лицензия с ARU GPS Injector - лечу остановкой приложения, очисткой кеша и подключением к интернету. Иногда (очень редко) свисток самопроизвольно перезагружается, после чего могут наблюдаться некоторые трудности при коннекте с ГУ. Лечится видимо перепрошивкой свистка, но пока не заморачивался. На выходных никуда не ездил, машина простояла с вечера пятницы до утра понедельника (напомню, свисток питается на постоянку) - с утра никаких проблем с пуском двигателя не наблюдалось. |
Привет. Хороший отчет у тебя.
Пару вопросов к тебе у меня. ГУ SPH DA110. ЖПС-Инжектор ставится чтоб передавались координаты нажатия на экране. То есть сенсор не будет работать без этого софта? Где взять рут-права? Можешь скинуть прямую ссылку на это приложение? |
Цитата:
|
Подскажите не могу разобраться как заставить свисток автоматом подключиться к ГУ по bluetooth. При включении картинка передается и значек руки и красного крестика . Спасибо за советы.
Pionner da-100 MK908 android 4.2.2 https://b-a.d-cd.net/9794a74s-480.jpg |
В связи со сменой автомобиля проект закрыт, комплектующие в продаже: ГУ + свисток.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot