![]() |
Не согласен с автором, от многих получал инфу и никакого пафоса не было ни разу.
Вот если вопрос неправильно сформулировать.. |
Цитата:
Внимательно прочитать 320 страниц нереально, я думаю это все понимают. Старожилы типа Denkos конечно всё знают вдоль и поперек, но было бы намного круче помочь, чем писать что-то типа "долго же до вас доходило". |
Цитата:
|
Вы же учитесь, а то что приходиться много курить информации-от этого никуда не деться. Готовых ответов в таком строительстве вы сразу точно не найдете. Но как Вы уже сказали это Ваше право, удачи в строительстве.
|
Цитата:
|
Привет! Волевое решение - принято,ну что ж ! cherkasoff -конечно же зря ты это сделал - зря удалил проэкт,это первый такой случай у нас.....На шкодовском форуме тебе точно не помогут,ток одно рукоплескание и вопросы типа ,,а нафига надо,,
Цитата:
|
Полностью согласен с предыдущим оратором, но искренне надеюсь, что даноое решение было имоциональным и когда эти самые имоции сойдут проект вернется. Да и вообще, что внимание обращать на того кто строит из себя самого умного и накручивает себе счетчик сообщений фразами "пользуйся поиском" вместо реальной помощи.
|
Да, удалил всё на эмоциях. Восстановлю может быть позже, так как сейчас уже 90% сделано.
Сегодняшний вечер был посвящен питанию. Много написано про то что можно подавать прямо с PSD на плату и на зарядку - у меня так не заработало. Попытался подключить к PSD преобразователь на LM- ЧТО-ТО - ТАМ , так он 5 вольт с выхода PSD преобразует только в 4.6, которые при включении планшета превращаются в 4, и планшет не работает. Завтра буду пробовать по - другому. Пока ковырялся в машине, сжег еще один предохранитель, что-то замкнув. Это уже второй. |
Расскажу про питание. А то почти всё что "сто раз написано" - полная шляпа.
Писали в теме про Nexus 7, что можно взять и подать питание 5 вольт на плату и на USB прямо с PSD-15A-05 и всё работает. Так вот нихера не работает. Ну то есть работает, но планшет не понимает что к нему подключают питание по USB. Благо, что в теме про Нексус есть это сообщение, где у человека такая конструкция тоже не завелась. Решил сделать так же как у него. К PSD которая питает планшет подключил преобразователь на базе LM2596S (Мастеркит PW24-1-2). Но тоже не заработало, т.к. он не может понизить 5 вольт до 4.5. Понижает примерно до 4.2-4.3, а при нагрузке проседает до 4, и даже 3.9, из-за чего планшет не может нормально стартануть. Плюнул на PSD, подключил планшет через Мастеркитовский преобразователь, а периферию оставил на PSD. Всё стало включаться, видеться и работать отлично. Единственное что напрягает - в этом мастеркитовском преобразователе, в отличие от PSD, нет ни какой защиты от замыкания и прочего. Замерил также потребление: PSD без нагрузки: 40 mA PW24-1-2 без нагрузки: 4 mA Nexus в режиме firm sleep вместе с PW24-1-2: 10-12 mA Считаю что потребление в районе 10-12 mA более чем отличное. Потребление PSD-хи впечатлило, конечно. |
cherkasoff Не раз писали на форуме, что у кого не работает при подачи 5v, на планшет и на хаб. То для этого нужно через обычный диод понизить питание на планшет до 4.5-4.6v.
А на хаб подаем 5.2v, путем подключения к ноге trim на psd'эшке резистора в 10кОм. |
Цитата:
|
Вы бы хоть по проектам других форумчан пробежались.....у которых нексус7, и многое стало понятно.
Мы не виноваты что вам лень поискать и изучить информацию..... |
Цитата:
|
Обновил первый пост, собираю там информацию по проекту для интересующихся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
cherkasoff Привет - с возвращением!Почитал твоё обновление первого поста - ну вот хоть и нормальные ссылки на перепрошывку есть и по форуму бегать не надо - всё в одном месте!Короче давай возвращайся и не спеша доделывай свой проэкт , а мы будем смотреть и читать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил шапку. Приложил скетч, который работает у меня. MUTE заменил на PLAY/PAUSE - так удобнее.
В планах по проекту: - Переделка управления с руля на вариант с переназначением кнопок с помощью ПО на планшете. - Переезд на Android 4.4.2. - Прикручивание SDR-радио. |
Цитата:
Только, что то у меня Ваш скетч не компилируется, выдает ошибку на строку MCP_CAN CAN0(10);: Код:
test_keys:11: error: no matching function for call to 'MCP_CAN::MCP_CAN(int)' |
Вложений: 1
Цитата:
Дописал что надо сделать что бы просто снифать кан-трафик. |
Еще я подумаю, может быть приделаю многопозиционный энкодер. Люблю крутилки :)
|
Цитата:
А на мое сообщение про HID.cpp, USBAPI.h ссылку можно было оставить в шапке:big:. |
Цитата:
|
Вчера словил неприятный глюк. Поехал с работы, завел машину, планшет проснулся, всё хорошо. Заехал по пути домой на почту. После почты сел в машину, включил зажигание - планшет не просыпается. Выключил/включил - не просыпается. Передернул кабель ОТГ в планшете - он проснулся. Выключил зажигание - он уснул. Включаю - не просыпается. Передергиванием ОТГ включается. Так и залип в этом состоянии пока я его вообще не обесточил.
Кто знает что может быть? |
В общем, посоветовавшись с господами из ветки Nexus 7, решил перенастроить питание.
На плату подаю 4.2 вольта от того же PW24-1-2, а на USB 5.2 с другого регулируемого преобразователя. PSD пока лежат и ждут своего часа. Понаблюдаю, уйдут ли глюки. |
Понаблюдал, глюк с непросыпанием после изменения схемы питания ушел. Пришел глюк с периодическим неопределением звуковушки Sabre. Либо лечить, либо заменить на что-то другое.
Пришла еще в голову мысль сделать увеличение громкости звука в зависимости от скорости автомобиля. |
А вот такой вариант - бортовая звуковуха на шлейфе? а если заменить ее на Sabre? И наоборот, почему нельзя использовать бортовую?
Попробовать пока не на чем...... |
Цитата:
Если не победю USB DAC на 4.4.2, то так и сделаю. Весь вечер сегодня просидел в машине, стараясь завести сабру на 4.4.2. Пока безуспешно :sad2: |
Ага!
Еще вопрос - а если Сабре разобрать? Вопрос знатокам - есть приличная звуковуха, которую можно повесить на шлейф вместо штатной? |
Цитата:
|
Логика такая же как и на обычной " маме" - заменить бортовую звуковуху другую. Подключение на системную шину. Соответсвенно - Сабре, или любую звуковуху подключить по шине.
Другой вариант - перепрошить бортовую звуковуху, изменить алгоритм обработки? Или эффекта не будет? ...я тот еще теоретик... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не фурычит хотплуг карты при первой загрузке. Для решения можно попробовать(у самого еще руки не дошли) такие варианты. 1. Пропатчить прошивку свеженьким Usb Audio Patcher. added new version of patch for 4.4 > ROM (support plug on boot, volume , added extra volume levels) (...., регулировка звука при внешней карте, 44 деления шкалы громкости вместо 11) -для стока http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=363 -для см11 http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=368 патчить ручками через Smali/backsmali и желательно юзать это ядро..Kang-aroo1.2 http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2558717 2. Поставить уже готовый кастом. http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2546065 https://drive.google.com/folderview?...m8&usp=sharing Цитата:
|
Цитата:
Готовый кастом от Zeljko1234 - он для wifi-версий планшета, и мне не подходит. Я спрашивал у него, планирует ли он сделать прошивку под 3g-версию, он ответил что думал об этом, но сейчас у него острая нехватка свободного времени. Сегодня буду опять пытаться патчить :be: По поводу звука - у меня достаточно хорошая акустика в машине - Hertz HSK165XL. Не супермеломанская, но и не позорная дешевка. Мне нравится. |
Пропатчилась стоковая 4.4.2 патчером!
Круто. Теперь я на 4.4.2. Инструкцию потом напишу как удостоверюсь что всё точно работает. |
Цитата:
ИМХО не очень удобно. Выложи фото как все в машине смотрится. |
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot