PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы 9 - 10 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Матрица Pixel QI 10" PQ101WX01: контроллер, тач? (http://pccar.ru/showthread.php?t=20362)

sirota 25.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 288735)
Варианты, и желательно 16:10?)))

Из вариантов N101BCG-L21(и по стоимости в раше дешевле чем PQ101WX01 с ебея), но если принципиально 16:10, то тогда пардон :dntknw:

Kengur 26.02.2014 06:37

Цитата:

Матрица на солнце ведет себя как обычная. Включаю процесс возврата денег
Погодите... Какая на ней маркировка - Pixel QI? Если нет - то конечно возврат денег.

Попробуйте отключить подсветку вообще (если в меню нету такой опции, то может просто цепь питания подсветки отключить? Отцы, поправьте, если не прав!). Она должна работать в режиме отражения, как ебук (ну Вы поняли о чём я:))

Если не работает, я бы спросил у производителя (хотя может долго занять)- типа вот тут продают ваши матрицы, а они не работают, как заявлено: я что-то не так делаю или они лажу продают? Им же не до фени должно быть, что кто-то подделкой торгует (если...)

А может там всё таки как-то особо подключаться надо? Или режимами видео поиграться?

Надо бы продавца спросить тоже, прежде чем наезжать. Кстати,у кого брали? Я у slkbid2769 на ибэе.

Хотите подождите пока моя придёт, я сразу попробую. Если что могу Чинатоби спросить, он же мне контроллер под нее выслал, правда он сказал - у него нет таких матриц проверить.

Цитата:

А вот тут лучше открывать диспут на то что посылках не дошла, иначе геморроя будет много, назад послать, или частичный рефаунд.
Да ну, врать - бяка! Неужели в полиси нет, что если не то прислали, то полный рефанд?

Kengur 26.02.2014 06:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 288735)
Варианты, и желательно 16:10?)))

В аттаче файл с выборкой матриц скорее всего этого форм фактора с диагональю 10. * - с интегрированной тач панелью (которую вряд ли легко подключить). На странице 2 я пытался подобрать отдельно тач под этот размер, но добрые люди подсказали от W500, так что не заполнил остальное.

-=zds=- 26.02.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 288755)
Погодите... Какая на ней маркировка - Pixel QI? Если нет - то конечно возврат денег.

Попробуйте отключить подсветку вообще (если в меню нету такой опции, то может просто цепь питания подсветки отключить? Отцы, поправьте, если не прав!). Она должна работать в режиме отражения, как ебук (ну Вы поняли о чём я:))

Если не работает, я бы спросил у производителя (хотя может долго занять)- типа вот тут продают ваши матрицы, а они не работают, как заявлено: я что-то не так делаю или они лажу продают? Им же не до фени должно быть, что кто-то подделкой торгует (если...)

А может там всё таки как-то особо подключаться надо? Или режимами видео поиграться?

Надо бы продавца спросить тоже, прежде чем наезжать. Кстати,у кого брали? Я у slkbid2769 на ибэе.

Хотите подождите пока моя придёт, я сразу попробую. Если что могу Чинатоби спросить, он же мне контроллер под нее выслал, правда он сказал - у него нет таких матриц проверить.

Да ну, врать - бяка! Неужели в полиси нет, что если не то прислали, то полный рефанд?

Но раз вам наврали то и вам прийдется так же поступить, а полный рефаунд если вещь у вас не сделают, только когда ты трэкинг обратный в клайм впишешь.

nikolna 26.02.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 288756)
В аттаче файл с выборкой матриц скорее всего этого форм фактора с диагональю 10. * - с интегрированной тач панелью (которую вряд ли легко подключить). На странице 2 я пытался подобрать отдельно тач под этот размер, но добрые люди подсказали от W500, так что не заполнил остальное.

о спасибо огромное, пока по параметром приглянулась вот эта HSD101PWW2-A00, яркость 650, контрастность 800, размеры почти как у B101ew05, тоесть тачи от нее подойдут
стоит она в Asus TF201, вот первый же отзыв с яндекс маркета - Достоинства: -Экран.Супер яркий есть режим IPS+ и на солнце с ним всё прекрасно видно.

Buffer 26.02.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 288728)
Так дело в чем, не то прислали, подделка или технология бесперспективная?

Предполагаю что подделка - как писали в отзывах скорее всего просто другая матрица с переклееными лейбами.

Фоток этой матрицы в сети я ненашел - хотел просто визуально сравнить. Нашел только фотки с плохим разрешением 7" матрицв этой фирмы. Так вот, лэйба на матрице, которую я получил, другая. Кроме того, как я уже писал, контролер пикселей один в один с другой матрицей, разьем справа, но по даташиту вроде как он должен быть посередине и занимать как минимум треть матрицы по ширине.

Buffer 26.02.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 288731)
Не пойму почему повелись на эту матрицу с такой убогой яркостью в 200 cd/m2 и стыдными углами обзора.
Есть же достойные варианты 10.1" , которые на солнышке просто великолепно себя ведут.

У меня в работе разные матрице, в том числе и супер яркие :smile2:

Эту матрицу я брал для опытов.

Buffer 26.02.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 288733)
А вот тут лучше открывать диспут на то что посылках не дошла, иначе геморроя будет много, назад послать, или частичный рефаунд.

Посылка шла с трекинг-номером, легко посмотреть, что дошла куда надо :smile2:

Buffer 26.02.2014 12:55

Цитата:

Маркировка Pixel QI, только судя по фото 7" от Pixel QI, которые удалось найти в сети - лэйба не такая, другая.

Цитата:

Насколько я понял, подложка в этой матрице должна быть зеркальная, а сама матрица - типа "прозрачная". Этого не наблюдается, матрица черная. Отключить подсветку вообще я немог - тестировал на спецплате, там шлейф плоский и питание по нему идет. Думаю в любом случае при ярком прямом солнечном свете должен был быть виден эфект рефлекции, независимо от того, включена подсветка или нет, а этого небыло.

Цитата:

Тоже думал об этом, скорее всего напишу.

Цитата:

Судя по инфо из сети, "особое подключение" там нетребуется.

Цитата:

Да я как бы и ненаезжал на продавца - я поставил галочку, что пришла подделка, а я все еще хочу оригинальный товар получить :smile2:

Имя у продавца было другое, но магазина название тоже. Судя по фото лота, увы, вам тоже пришлют подделку...
Вот кстати свежий отзыв -
Цитата:

PIXEL QI NEVER PRODUCED THIS MODEL LCD. SELLER IS A SCAMMER. AVOID e***t 22.02.14 04:14

Buffer 26.02.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Buffer (Сообщение 288696)
Включаю процесс возврата денег

Продавец подозрительно быстро согласился вернуть деньги. Я предлагал ему деньги оставить и послать аутентичную матрицу :yes2:

Ниже переписка с продавцом через ибей

Цитата:

Сообщение от Buffer
"Hello, I have tested today the Panel (Pixel Qi 10.1" LCD LED Display Screen Panel PQ101WX01 1280*800), that you send to me. Unfortunately it has not the expected behavior at sunlight, as described here: http://www.pixelqi.com/our_screens “Brightness Outside, Sunlight - more than 1000 nits”. Do you have the real Pixel Qi Panels or not?"

Цитата:

Сообщение от Wu_Shao_Ruo
"Hi Friend; Sorry for hear that. We do send you in "New A+ Pixel Qi 10.1" LCD LED Display Screen Panel PQ101WX01 1280*800". If you cannot use this item, do you mind return for exchange or refund? Awaiting for your reply with thanks."

Цитата:

Сообщение от Buffer
"Hello, The "New A+ Pixel Qi 10.1" LCD LED Display Screen Panel PQ101WX01 1280*800", that you send to me is a FAKE. I have tested it and it has NO reflective behaviour, as is writen here: http://www.pixelqi.com/our_screens I can put the test videos in Youtube. Could you send me the ORIGINALL Pixel Qi (sunlight readable, color in reflective mode) ? If not, i would like to have refund. Best Regards."

Цитата:

Сообщение от Wu_Shao_Ruo
"hi friend; sorry for hear that. It is our mistake. We'd like refund all of your payment when we receive your return parcel. "

п.с. послать ему что-ли кирпич вместо фальшивой матрицы, чтоб неповадно было?

п.п.с. фотки фальшивой матрицы и т.п. постараюсь выложить.

-=zds=- 26.02.2014 15:30

Так он говорит вернет вам деньги когда посадку назад получит, вы диспут открыли? Где это перепись идет, или просто через почту ебэй?

Buffer 26.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 288805)
Так он говорит вернет вам деньги когда посадку назад получит, вы диспут открыли? Где это перепись идет, или просто через почту ебэй?

Я кейс конечно через ебей открыл, о том, что товар фальшивый и вся переписка (вопросы и ответы) только через него. Просто переписка обычно мало помогает. Но тут случай однозначный...

link14 27.02.2014 16:40

Buffer

Monitor Asset Manager есть, если хочешь знать, что это было.
http://www.entechtaiwan.com/util/moninfo.shtm

link14 27.02.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Wu_Shao_Ruo
"hi friend; sorry for hear that. It is our mistake. We'd like refund all of your payment when we receive your return parcel. "
Спросить бы почему этот misfake повторяется у них столько раз за короткий срок, прибавив негативные отзывы других покупателей.

Мне приехал HannStar HSD101PWW1. Отправил назад.

Kengur 28.02.2014 05:38

Вот же! Совершенно не думал, что может быть такое наглое вранье:( Простите, что создал проблемы этой темой. Вот скоро и мне приедет этот ханнстар похоже..

Действительно, зачем пытаться продавать подделку, если покупатели, зная что им нужна другая матрица, всё равно вернут и оставят негатив фиидбэк? Продавал бы как ноунэйм 1280*800 уже, сам наверно купил лажу, теперь пытается слить другим!

link14, Monitor Asset Manager умеет определять тип матрицы? Не думал, что эта инфа доступна, я думал- только то, что контроллер скажет, а откуда он знает?..

link14 28.02.2014 12:13

Kengur, тип не умеет. Только производителя, модель, серийный номер и т.д.

Из описания:
Цитата:

unlike similar reporting utilities queries the monitor directly rather than relying on potentially dubious information stored in the registry.
Подсоединял не к контролеру, а к нетбуку.

Kengur 03.03.2014 18:25

Ну что я вам скажу, друзья... Похоже, опа... По некоторым источникам, эту матрицу никогда не производили, буду еще проверять эту инфу!

-=zds=- 18.03.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 287239)
Ceйчас в сервис мануале на W500 увидел интересную схему что touch подключен по usb, надо дольше искать подтверждения
http://s005.radikal.ru/i212/1402/b0/1f1f4921c76e.png
вот как он выглядит
http://i062.radikal.ru/1402/c8/2df75624d708.png

А вот от куда ноги растут - производитель http://home.eeti.com.tw/PCAP.html

Нашел, наверное на таком контролере сделан exc7200-sg41

И даташит нагуглился http://wenku.baidu.com/view/ae16e3e6...203d82595.html

Интересно, а кто нибудь подключил этот сенсор к USB? Имею точ в точ такой же и хочу попробовать запилить его на юсб...
Mirzo как я понял ее подключал к USB, но он недоступен :-( и как он это сделал непонятно.

Kengur 19.03.2014 08:40

У меня тоже такой, надо бы схему раздобыть на Acer W500, чтобы подтвердить расположение контактов. За основу можно взять похожий на 7", но всё таки надо проверить.

Кроме того есть техническая проблема подключиться к этому разъёму. У меня нет ленточного кабеля, ни один не подходит по шагу, там 0.5мм вроде (0.25 дорожка). А подпояться к разъему тоже проблемка. Я думал вставить ленточный кабель и подпояться к другому концу.

-=zds=- 19.03.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Kengur (Сообщение 291195)
У меня тоже такой, надо бы схему раздобыть на Acer W500, чтобы подтвердить расположение контактов. За основу можно взять похожий на 7", но всё таки надо проверить.

Кроме того есть техническая проблема подключиться к этому разъёму. У меня нет ленточного кабеля, ни один не подходит по шагу, там 0.5мм вроде (0.25 дорожка). А подпояться к разъему тоже проблемка. Я думал вставить ленточный кабель и подпояться к другому концу.

Подъпаяться не проблема, я уже USB+ и USB- по мануалу на микруху вызвонил, припоялся, единственное это питание самой микрухи, она 3.3в, а на USB на выходе 5в, сейчас посмотрю что там на питание стоит и есть ли там преобразователь. Сегодня постараюсь запустить

-=zds=- 19.03.2014 10:13

Вложений: 1
Все оказалось просто. Надо всего 4 провода припаять напрямую в USB. Вот картинка с пояснением:
На восьмерке определяется без проблем, все работает.

Святослав 26.05.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 291200)
Все оказалось просто. Надо всего 4 провода припаять напрямую в USB. Вот картинка с пояснением:
На восьмерке определяется без проблем, все работает.

добрый вечер,купил данный тачскрин,припаялка как у вас, комп обнаруживает как hid сенсорный экран, но почему то сенсор не откликается, в чем может быть дело?

shark510 24.06.2015 06:55

такую штуку вчера обнаружил: при подключении сигнального кабеля(VGA, HDMI) к контроллеру матрицы перестает работать тач.. винда его не теряет, но на касания тач не реагирует.. причем питание на контроллер даже не подается.. отключаешь сигнальный кабель - тач работает без сбоев..
проверь у себя..

nektomaks 05.03.2016 01:57

Вложений: 3
сегодня отпаял чип мхт1386 для проверки работы по юсб
собственно 2 вопроса
1. нужен тонкий изолированный кабель 0.2-0.3мм ну до 0.5 1-2м
москва, ювао или вао, или подскажите где купить не дорого
хочу типо навесным припаять чип пока
2. к знающим, пин vbus за что отвечает?

basurman 05.03.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от nektomaks (Сообщение 353693)
пин vbus за что отвечает?

5 вольт от юсб к микросхеме, к общим +5 вольтам подключается как правило через переключающий транзистор(если необходимо).

Часовой пояс GMT +4, время: 08:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot