PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Установка Nexus 7 (2013) Nissan Qashqai (http://pccar.ru/showthread.php?t=20445)

armlive 08.06.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 299342)
Какой жеский диск и карман используешь? Питание диска отключаешь при АСС?

,
Без разницы какой, пока разницу не заметил, а схему мою внимательный посмотреть?
естественно оттключаю

armlive 09.06.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 299465)
я походу слепой. не вижу я HDD на схеме.

Я имел ввиду, что я отключаю по схеме весь хаб и соответственно отключаются всё оборудование

armlive 14.06.2014 22:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TeXnolog (Сообщение 299840)
Жду )

Вот держи

TeXnolog 16.06.2014 11:31

Спасибо. Забрал.

upd: Разобрался в твоём профиле. Помимо отключения — включения Carcam ты ещё реализовал Stop — Play для плеера. В этой связи вопрос: а почему бы не добавить сюда же off — on для Wi-Fi, GPS, Bluetooth и прочего энергопотребляющего добра для введения планшета в здоровый сон и минимизации нагрузки на АКБ автомобиля?

armlive 16.06.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от TeXnolog (Сообщение 300047)
Спасибо. Забрал.

upd: Разобрался в твоём профиле. Помимо отключения — включения Carcam ты ещё реализовал Stop — Play для плеера. В этой связи вопрос: а почему бы не добавить сюда же off — on для Wi-Fi, GPS, Bluetooth и прочего энергопотребляющего добра для введения планшета в здоровый сон и минимизации нагрузки на АКБ автомобиля?

Это у меня реализовано в аутомателе, в таскере у меня некоторые пункты просто не активны

TeXnolog 16.06.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 300051)
Это у меня реализовано в аутомателе

Речь идёт об AutomateIt (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=239824)?
Достаточно free версии или нужна pro? Не поделишься правилами для неё?
Или списком действий. Как я понимаю, все они должны выполняться по событию "Экран погашен". Хочу попробовать у себя засунуть их в Tasker.

Timur PERM 16.06.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 299946)
Вот держи

А как найти профиль? Заменил папки, но в таскере только мои профили

TeXnolog 16.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Timur PERM (Сообщение 300069)
А как найти профиль?

Я тоже не сразу нашёл. Данные профилейВосстановитьВосстановить из архива?ОК
Существующие профили вроде как будут удалены. У меня таковых не было, поэтому не печалился по этому поводу. В принципе там же скорее всего можно свои Архивировать.

Tommy_Gun 22.06.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 288032)

Киньте прошивку на файлообменник, пожалуйста.
А то ссылка шлет на главную пакмана и ничего. По названию прошивки гугл шлет на тот же pacman или в ваш проект.

armlive 22.06.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 300567)
Киньте прошивку на файлообменник, пожалуйста.
А то ссылка шлет на главную пакмана и ничего. По названию прошивки гугл шлет на тот же pacman или в ваш проект.

https://s.basketbuild.com/devs/pacman/deb/nightly/

Tommy_Gun 23.06.2014 03:21

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 300594)

Спасибо!

Ещё вопрос по питанию: откусил батарею от контроллера, подключил на её место стабилизатор. Подаю 4.2В. Планшет не реагирует. Воткнул батарею - тишина. Никакой реакции. Подключил USB и батарею - завелся и начала нормально работать. Отключил батарею и USB. Подключил стабилизатор - тишина. Опять воткнул USB вместе со стабилизатором - завёлся, но при отключении USB или при первой попытке разблокировки экрана - отрубается. Думал нехватка по питанию... Пробовал менять напряжение в пределах от 3,8-5,2В, планшет без USB не стартует. Иногда загорается Google на экране и снова тухнет. Стабилизатор надежный, напряжение держит с точностью до сотых.
Может сталкивались с такой проблемой? Не по такой же проблеме меняли питание на такое?

TeXnolog 23.06.2014 12:54

armlive
Так что с правилами для AutomateIt? Поделишься? Или черкни, что вырубаешь при гашении экрана.
Может есть какая-нибудь софтина, которая сама одним махом всё лишнее гасит и уводит планшет в глубокий сон? Тогда останется Таскером только её запускать при гашении.

armlive 23.06.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Tommy_Gun (Сообщение 300632)
Спасибо!

Ещё вопрос по питанию: откусил батарею от контроллера, подключил на её место стабилизатор. Подаю 4.2В. Планшет не реагирует. Воткнул батарею - тишина. Никакой реакции. Подключил USB и батарею - завелся и начала нормально работать. Отключил батарею и USB. Подключил стабилизатор - тишина. Опять воткнул USB вместе со стабилизатором - завёлся, но при отключении USB или при первой попытке разблокировки экрана - отрубается. Думал нехватка по питанию... Пробовал менять напряжение в пределах от 3,8-5,2В, планшет без USB не стартует. Иногда загорается Google на экране и снова тухнет. Стабилизатор надежный, напряжение держит с точностью до сотых.
Может сталкивались с такой проблемой? Не по такой же проблеме меняли питание на такое?

Не не сталкивался, только долгое включение по сравнению обычного. Моё предположение, или херовый провод или преобразователь, симптомы похожие на не хватку силы тока

armlive 23.06.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от TeXnolog (Сообщение 300672)
armlive
Так что с правилами для AutomateIt? Поделишься? Или черкни, что вырубаешь при гашении экрана.
Может есть какая-нибудь софтина, которая сама одним махом всё лишнее гасит и уводит планшет в глубокий сон? Тогда останется Таскером только её запускать при гашении.

Блин, времени ни как нет, вырубаю все что возможно

sergej1976 23.06.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от TeXnolog (Сообщение 300672)
armlive

Deep Sleep Battery Saver Pro

TeXnolog 23.06.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 300700)
времени ни как нет, вырубаю все что возможно

Ну оно не горит. Когда получится, будем признательны.

Цитата:

Сообщение от sergej1976 (Сообщение 300728)
Deep Sleep Battery Saver Pro

Спасибо, изучу.

Tommy_Gun 25.06.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 300699)
Не не сталкивался, только долгое включение по сравнению обычного. Моё предположение, или херовый провод или преобразователь, симптомы похожие на не хватку силы тока

Проблема решилась. Подключил родное питание хаба д-линк 5В к планшету - всё ок. А собака порылась в лабораторном блоке питания - к нему был подключен стабилизатор 5В, от стабилизатора питался планшет. Так вот стабилизатор честно держал напругу до сотых (постоянно подключен мультиметр), а вот ток скакал. В общем убрал пока подальше этот бп (потом проверю, как такое случилось). Теперь стабильно работает при напряжении от 3,7 до 5,2 в.

armlive 06.07.2014 00:41

ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В СХЕМУ:
Добавил плату Леонардо для полноценного управления рулевыми кнопками, основу скетча использовал от
Chubaka885
Так-как кнопки у многих резистивные и номиналы резисторов с разницей в несколько ОМ, изменил питание на Arduino, на плате Леонардо (УНО) нужно обязательно обойти самовосстанавливающийся предохранитель.
Убрал лишнее в скетче на УНО.
!!!Если у вас только уно, подключаем так же питание в обход предохранителя, добавляем конденсатор на пин А0 и разрываем плюс от усб!!!!

=Molten Light= 09.07.2014 15:53

Здравствуйте! У меня вопрос - можно ли сразу все устройства - планшет, хаб, ардуино - запитать от единственного БП наподобие вот этого - http://carmonitor.ru/ru/dcdchub5a-p-261.html , естественно через реле. ну то есть планшет запитать как у вас с +5B через подстроечный резистор, от этого же контакта +5 на БП запитать через реле хаб, ну и далее ардуино. В чем минус этого варианта? И еще - для чего у вас ардуино запитан через стабилизатор 7805, почему нельзя просто взять эти +5 В с того же NSD15 или со встроенного в хаб БП ? Я так понимаю,что лучше чтобы каждое устройство питалось своим БП? Или как?

armlive 09.07.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от =Molten Light= (Сообщение 301790)
Здравствуйте! У меня вопрос - можно ли сразу все устройства - планшет, хаб, ардуино - запитать от единственного БП наподобие вот этого - http://carmonitor.ru/ru/dcdchub5a-p-261.html , естественно через реле. ну то есть планшет запитать как у вас с +5B через подстроечный резистор, от этого же контакта +5 на БП запитать через реле хаб, ну и далее ардуино. В чем минус этого варианта? И еще - для чего у вас ардуино запитан через стабилизатор 7805, почему нельзя просто взять эти +5 В с того же NSD15 или со встроенного в хаб БП ? Я так понимаю,что лучше чтобы каждое устройство питалось своим БП? Или как?

Честно Вам сказать, все что у меня здесь написано и сделаны схемы не за один день. Выявлялись проблемы, дорабатывались, вносились изменения.
Ардуино запитан через отдельный стабилизатор стабилизатор потому что:
Кнопки резистивные, то есть меняем ток сопротивлениями. При "плавании" напряжения, меняются значения, что приводит к ошибкам считывания показаний.
Если питать от общего питания, то при подключении доп периферии, таких как HDD, 3G роутер и т.п. просадка напряжения не избежна.
Но если у вас CAN шина, то вам это не мешает.

=Molten Light= 09.07.2014 20:08

Я так понимаю стабилизатор 7805 подключается "средняя нога - земля" , первая нога вход +12 В , третья нога выход +5 В ? То есть никакой обвязки у него нет?

И еще вопрос - у меня валяется вот такой блочёк http://www.ebay.com/itm/Car-Power-Su...-/261526564754 - можно ли его задействовать для питания хаба? Я так понимаю он вряд ли сильно хуже Вашего решения на базе зарядки под прикуриватель,нет?

armlive 09.07.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от =Molten Light= (Сообщение 301809)
Я так понимаю стабилизатор 7805 подключается "средняя нога - земля" , первая нога вход +12 В , третья нога выход +5 В ? То есть никакой обвязки у него нет?

И еще вопрос - у меня валяется вот такой блочёк http://www.ebay.com/itm/Car-Power-Su...-/261526564754 - можно ли его задействовать для питания хаба? Я так понимаю он вряд ли сильно хуже Вашего решения на базе зарядки под прикуриватель,нет?

Стабилизатор можно любой, маломощный, а так верно.
Я тоже так думаю))) Просто НСД у меня периферию не потянул

=Molten Light= 09.07.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 301814)
Просто НСД у меня периферию не потянул

то есть была попытка запитать от одного модуля NSD15 и планшет и периферию? Или у Вас еще был второй NSD15 и он не потянул хаб??

armlive 10.07.2014 09:28

Да второй, именно на хаб, и не потянул

=Molten Light= 10.07.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 301836)
Да второй, именно на хаб, и не потянул

жесть,у меня точно такой же хаб как у вас,только черный, и планируется куча периферии - SDR радио, DVB-T2 тюнер, USB аудиокарта, Arduino , EasyCap, ну и USB флешка.

И все это NSD15 не потянет?? У него же заявлен ток до 3A.
А у того БП который Вы вынули из БП "под прикуриватель" ,ток всего до 2A. И он тянет больше чем NSD15??

Просветите по этому вопросу,т.к. сейчас думаю, брать один NSD15 только на планшет, или брать два чтобы еще и хаб от второго запитывать..

Denkos 10.07.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от =Molten Light= (Сообщение 301853)

Просветите по этому вопросу,т.к. сейчас думаю, брать один NSD15 только на планшет, или брать два чтобы еще и хаб от второго запитывать..

Влезу в разговор, стоит один, справляется со всем что Вы написали.

armlive 10.07.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от =Molten Light= (Сообщение 301853)
жесть,у меня точно такой же хаб как у вас,только черный, и планируется куча периферии - SDR радио, DVB-T2 тюнер, USB аудиокарта, Arduino , EasyCap, ну и USB флешка.

И все это NSD15 не потянет?? У него же заявлен ток до 3A.
А у того БП который Вы вынули из БП "под прикуриватель" ,ток всего до 2A. И он тянет больше чем NSD15??

Бери 3, пригодится, запитывай как тебе душе угодно!

armlive 10.07.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 301856)
Влезу в разговор, стоит один, справляется со всем что Вы написали.

Я заказывал 2шт, один для планшета.
Один стоит и благополучно справляется со своей задачей.
На хабе стоял и стоит китайский преобразователь. Решил я заменить его на NSD коротая осталась. Подключил, вроде работает! Включаю в хаб HDD - работает. Включаю камеру, а у меня картинка серая и прыгает :shok:, думаю че за Х? Отключаю HDD, картинка приходит в норму, включаю -сереет. Это изику тока не хватает (не камерам, камеры у меня питаются где-то сами) А напряжение показывает 5.25!!!
Я конечно понимаю, что NSD с его заявленными характеристиками должно вполне хватать!
А может мне тупо такой "бракованный" экземпляр попался, другого небыло проверить. Вот и остался на китайском заряднике и остался, тем более у него грамотная регулировка тока.

armlive 10.07.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от Heming (Сообщение 301898)
Подскажите, пожалуйста, как реализовано уведомление в планшете при входящем звонке на телефон.

Tablet Talk

Heming 11.07.2014 16:39

Спасибо за оперативный ответ, вчера не нашел, а у mcf1 написано было http://pccar.ru/showpost.php?p=269279&postcount=3

bars.tst 15.07.2014 03:00

возможно мой вопрос покажется вам дилетантским (в силу отсутствия знаний по чтению схем), не могли бы подсказать, все перефирейные устройства подключаются к планшету посредством usb hub? звук от планшета к DAC идет по usb? картинку с видеорегистратора (камеры заднего вида) выводятся на планшет посредством какого устройства?

lenivets 15.07.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от bars.tst (Сообщение 302190)
возможно мой вопрос покажется вам дилетантским (в силу отсутствия знаний по чтению схем), не могли бы подсказать, все перефирейные устройства подключаются к планшету посредством usb hub? звук от планшета к DAC идет по usb? картинку с видеорегистратора (камеры заднего вида) выводятся на планшет посредством какого устройства?

- Переферия всталенна в Хаб.
- ЦАП (DAC) вставлен в Хаб и работает с USB так как это ЦыфроАналоговыйПреобразователь :) а цыфра только на USB.
- EasyCap, поиск полезная штука.

bars.tst 15.07.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от lenivets (Сообщение 302206)
- Переферия всталенна в Хаб.
- ЦАП (DAC) вставлен в Хаб и работает с USB

спасибо
Цитата:

Сообщение от lenivets (Сообщение 302206)
так как это ЦыфроАналоговыйПреобразователь :) а цыфра только на USB.

это его главная функция, но никак не ограничение, к примеру у моего есть и линейный вход, потому и уточнял, думал может его не по usb, а по линейному выводят с усилением.

alex120169 28.07.2014 21:26

подключение EasyCap

<Такими действиями, у меня теперь связка EasyCap и CarCam 1.4bbb работают без нареканий даже на CM11 M6>

Подскажите если не сложно какое используете ядро ядро ElementlX-N7 на СМ 11 М6. Можно ли подключить EasyCap через OTG кабель.Нет изображения через OTG кабель ,хаб активный.Заранее спасибо!На данный момент стоит прошивка PAC-man .Если не сложно подскажите порядок подключения EasyCap . Заранее спасибо!

armlive 30.07.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от alex120169 (Сообщение 302833)
<Такими действиями, у меня теперь связка EasyCap и CarCam 1.4bbb работают без нареканий даже на CM11 M6>

Подскажите если не сложно какое используете ядро ядро ElementlX-N7 на СМ 11 М6. Можно ли подключить EasyCap через OTG кабель.Нет изображения через OTG кабель ,хаб активный.Заранее спасибо!На данный момент стоит прошивка PAC-man .Если не сложно подскажите порядок подключения EasyCap . Заранее спасибо!

видео3 поставил? А вообще
СТАБИЛЬНОСТЬ ПРОВЕРЕНА ИМЕННО С МОЕЙ КОНФИГУРАЦИЕЙ БП

alex120169 31.07.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 302951)
видео3 поставил? А вообще
СТАБИЛЬНОСТЬ ПРОВЕРЕНА ИМЕННО С МОЕЙ КОНФИГУРАЦИЕЙ БП

видео 3 ставил.Изображение не появляется.В рут эксплорере video3 появляется.Планшет с батарей и подключается активный хаб с блоком питания на 3 ампера.easyCap на компьютере работает.прошивка DEB-G00-2.42.0-1204 ядро 3.4.0ElementaIX-2.10-cm+aaron.Pac version 4.4Alpha-1.Может еще что надо включить или права где поставить.Заранее спасибо

Трек 05.08.2014 01:29

а почему в итоге 4.6 в подаете питание? писалось про 4.4в, а на картинках 4.6в, и еще вопрос сколько примерно получилось сопротивление на trim, не хочу переменник ставить? контроллер батареи оставляется( выпаиваются только сама батарея)?

armlive 05.08.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 303269)
а почему в итоге 4.6 в подаете питание? писалось про 4.4в, а на картинках 4.6в, и еще вопрос сколько примерно получилось сопротивление на trim, не хочу переменник ставить? контроллер батареи оставляется( выпаиваются только сама батарея)?

Не важно, 4.4 или 4.6, главное ниже 5в. Сопротивление не мери, стоит переменник. Если тебе не хочеться переменник, выстави напряжение, замерь какое сопротивление и ставь такой резистор, куда уж проще Контроллер убирать однозначно

Трек 05.08.2014 18:32

к каким контактам подпаяться? а то их тут до хрена...или задам вопрос по другому как правильно убрать контроллер ?
там 2 красных , 2 черных провода, и еще 2 разноцветных.... надо думать что черные и красные это питание...., остальные чего значат?

armlive 05.08.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 303306)
к каким контактам подпаяться? а то их тут до хрена...или задам вопрос по другому как правильно убрать контроллер ?

Отпаиваешь от контроллера 2 красных(это +) 2 черных(это минус--) и два центральных( они тебе не нужны), и подключаешся к красным и черным проводам. Должна остаться одна фишка

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot