PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   AndroidCar (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Помогите разобраться с автоматическим включением (http://pccar.ru/showthread.php?t=20710)

goliaff-g 07.05.2014 01:05

STAY ALIVE.При подаче питания включается ,при отключении переходит в спящий режим.

msforever 10.07.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от admin.82 (Сообщение 295670)
те с планшетом на мтк ничего не сделать?

Немного развею миф про мтк, все прекрасно работает при подаче питания, нужно сделать так:

Находим файл ipod по пути system/bin/ipod (это наш файл)
Открываем любым редактором, но лучше ++, удаляем все содержимое, пишем затем следующие строки:

#!/system/bin/sh
/system/bin/reboot

Ремарка, иногда тушка разряжается в ноль, тогда при подключении питания планшет будет включаться и сразу вылючаться тк малый заряд, для этого я рекомендую прописать таймаут включения:

#!/system/bin/sh
sleep 40 (можно ставить свое значение)
/system/bin/reboot

mazay66 25.01.2016 16:30

Пожалуйста, подскажите как организовать автовключение девайса из полностью выключенного состояния, без использования кнопки «Power» на Nexus 7, при следующих условиях:
-стоковая прошивка 4.4.4 с ядром от Даниэля
-батарея будет демонтирована, контроллер оставлен.
-В порт USB будет подключет активный хаб.
-(+) питания в кабеле между хабом и usb-портом разорван.

Как понял из первого поста этой темы, для включения девайса, после небольшого «шаманства», надо подключить зарядку через разъём планшета и он включиться. Если у меня там подключен хаб и кабель в режиме OTG, то как ещё можно запустить девайс? Дополнительно, подпаять плюс питания на кабель со стороны планшета? Будет стартовать? Или надо перед этим обязательно разрывать 5-й и 4-й контакт разъёма микро usb.

sandr2010 25.01.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 349719)
Пожалуйста, подскажите как организовать автовключение девайса из полностью выключенного состояния, без использования кнопки «Power» на Nexus 7

http://pccar.ru/showthread.php?t=18305
http://pccar.ru/showthread.php?t=20830

mazay66 25.01.2016 17:53

Вот совсем не понял, что вы хотели сказать своим постом. Задан вполне конкретный вопрос. Темы, на которые ссылаетесь знаю и читал. Что дальше?

oleg707 25.01.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 349727)
Вот совсем не понял, что вы хотели сказать своим постом. Задан вполне конкретный вопрос. Темы, на которые ссылаетесь знаю и читал. Что дальше?

дальше идём по 1 ссылке, которую вам любезно предоставили, и открываем там патч автовключения планшета из пункта 8.
если это уже сделано, то либо подавать питание на юсб, либо на пого-пин (7-2012). Если используется датчик холла, размыкать массу перед подачей питания.

Я когда наизучался всех тем и нихрена не понял, просто провёл ряд экспериментов, и вопросы отпали.

sandr2010 25.01.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 349727)

Ну извините,я не знал,что именно вы читали.
А если читали,то как-то ..... задавать такие вопросы :
1."8) Можете установить себе патч автовключения планшета. Планшет будет всегда включатся сам, без нажатия кнопки."
2."ну и инфа по ..... usb host http://mehrvarz.github.io/usb-host-m...gement-nexus7/ " - тем более,что знаете и читали именно эту тему.

mazay66 26.01.2016 00:18

Наверно, я не совсем корректно задал вопрос. Разъясняю. Патч автовключения уже установлен. Всё работает. Когда планировал подключение хаба к планшету, использовал старый кабель, переделав его под OTG (подпаял на 4-й контакт провод и вывел на реле). Первый контакт разъёма (+5В) на шнуре в обрыве. Но он мне и не нужен был, т.к. хаб активный и питание организовано от блока. Теперь, когда дошел до организации автовключения, надо переделывать "шнурок". Отсюда и вопросы: Будет ли включаться планшет при подаче +5В на первый контакт микро usb, если четвертый и пятый контакты замкнуты (режим OTG)? Будет ли включаться планшет, если питание +5В подавать не на микро usb, а на контакты ping-pong? Какой из вариантов предпочтительнее? Какие недостатки?
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 349734)
Я когда наизучался всех тем и нихрена не понял, просто провёл ряд экспериментов, и вопросы отпали.

Я не против эксперементов, просто перед тек, как паять новый кабель, предпочитаю сначала узнать о результате и выбрать оптимальный вариант.

sandr2010 26.01.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 349761)
Наверно, я не совсем корректно задал вопрос. Будет ли включаться планшет при подаче +5В на первый контакт микро usb, если четвертый и пятый контакты замкнуты (режим OTG)? Будет ли включаться планшет, если питание +5В подавать не на микро usb, а на контакты ping-pong? Какой из вариантов предпочтительнее? Какие недостатки?

Вот поэтому вас и послали ... в темы,где все уже разжевано. И ping-pong - это игра с мячиком,а контакты называются pogo-pin

oleg707 26.01.2016 12:26

если питание +5В подавать не на микро usb, а на контакты ping-pong:rofl: то это ОДИНАКОВО. Я так и подаю.

mazay66 26.01.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 349797)
Вот поэтому вас и послали ... в темы,где все уже разжевано. И ping-pong - это игра с мячиком,а контакты называются pogo-pin

Спасибо за разъяснения. Желаю, что бы вас также посылали..., в темы по 700 страниц искать ответ на частный случай. С пинг-понгом непременно исправлюсь.

mazay66 26.01.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 349799)
если питание +5В подавать не на микро usb, а на контакты ping-pong:rofl: то это ОДИНАКОВО. Я так и подаю.

Понял, спасибо. Значит провод можно не переделывать.

sandr2010 26.01.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 349814)
Желаю, что бы вас также посылали..., в темы по 700 страниц искать ответ на частный случай.

Да вот из-за таких как вы , с частными случаями и не желающими даже слегка подумать,почитать,попробовать самому и 700 страниц.

mazay66 26.01.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 349824)
Да вот из-за таких как вы , с частными случаями и не желающими даже слегка подумать,почитать,попробовать самому и 700 страниц.

Что-то я не понимаю тебя, умник! Облажался в одной теме, начав писать чушь. Потом позатерал свои посты. Теперь здесь пытаешься давать пустые советы. Мозги включи, если есть. Люди обращаются сюда по помощью, а не за твоими комментариями чего читать.

oleg707 26.01.2016 19:26

мальчики, не ссорьтесь. :flood1:

shanay 26.08.2016 18:24

Прочитал всю тему так и не понял. Будет включаться планшет Nexus 2013 с установленным патчем при подачи питания на контроллер батареи? Или необходимо питание подавать на microUSB.

sandr2010 26.08.2016 21:56

На микроUSB

shanay 27.08.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367951)
На микроUSB

Спасибо. Других программных способов нет?

sandr2010 27.08.2016 17:02

Как вы себе это представляете? Если планшет выключен,то процессор выключен - какие программы?

shanay 27.08.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 367982)
Как вы себе это представляете? Если планшет выключен,то процессор выключен - какие программы?

Я не про программы, а программные способы. Я не настолько хорошо знаю андройд. А представления мои на основании аналогии, на даче настроил комп в биосе, при подключении питания он включается. Сделал это специально, что бы при пропаже питания и возобновлении не терять с ним связь.

ali_vlad 27.08.2016 18:06

У андроид-устройств нет БИОСов.

sandr2010 27.08.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 367989)
У андроид-устройств нет БИОСов.

Это почему? У меня на трех телах с андроидом есть биос(uefi): асус мемо176сх и два chuwi - hi8 и vi8 . Могу назвать еще целый табун тел.

sandr2010 27.08.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от shanay (Сообщение 367984)
Я не про программы, а программные способы.

А это не одно и тоже? Биос(микросхема) имеет свою программу и является загрузчиком.Тело выключено,все программы и ПО не работают,как вы дадите знать андроиду, что нужно запускать проц? Наличием питания? Он об этом и не знает,пока вы не ткнете кнопку питания или не подцепите зарядку,т.е. внешнее воздействие. Блютуз,вайфай модуль связи и т.д. на выключенном теле - мертвые. Чем вас не устраивает запуск по зарядке? Он вам понадобится раз в год по обещанию,если вы не готовы мириться с минутным,а то и более,запуском тела.
Есть навигаторы с контроллером питания AXP209 - на них можно реализовать включение при "любой" подаче питания.

awtoap 27.08.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 368000)
Это почему? У меня на трех телах с андроидом есть биос(uefi): асус мемо176сх и два chuwi - hi8 и vi8 . Могу назвать еще целый табун тел.

Только забыл добавить, что ТОЛЬКО на интеловских процах он есть. На армах считай недобиосом является бутлоадер.

shanay 27.08.2016 22:28

А каким образом это делает обычный ПК? В данном случае в моей терминологии "программы" - из google play, "программный" это на уровне биоса.

Запуск по зарядке меня не устраивает тем, что у меня планшет по OTG подключен к USB HUB с разорванным +, который берется со второго KIS, что-то ещё паять геморрой. Сам планшет у меня обесточивается через 4 часа, после глушения автомобиля.

Смысл я понял, вариантов нет. Спасибо.

sandr2010 28.08.2016 00:31

У меня так же сделано,но плюс на микроUSB не рвал. Да и в вашем ,конкретно случае,тело можно запускать зарядкой(плюс на микроUSB нужен секунды 2-3,чтобы тело инициировало запуск) далее она не нужна - можете рвать +5В.

ali_vlad 28.08.2016 00:31

В обычном ПК в выключеном состоянии блок питания выдает дежурное напряжение для питания цепи включения. Нажимая кнопку питания, грубо говоря, цепь замыкает зеленый провод на массу и "держит" его замкнутым, пока комп работает.
Не стоит сравнивать х86 комп с андроид-планшетом. Это всё равно, что сравнить круглое и мягкое.

ali_vlad 28.08.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 368016)
А при чем х86 комп. Если вы про мой ответ,то у меня два планшета с х86 только на андроиде - просто андроид-планшеты.

Это не Вам.
Это для shanay.

shanay 28.08.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от ali_vlad (Сообщение 368014)
В обычном ПК в выключеном состоянии блок питания выдает дежурное напряжение для питания цепи включения. Нажимая кнопку питания, грубо говоря, цепь замыкает зеленый провод на массу и "держит" его замкнутым, пока комп работает.
Не стоит сравнивать х86 комп с андроид-планшетом. Это всё равно, что сравнить круглое и мягкое.

Да понятно, что андройд-планшет и ПК это разные железки.

Раз такая канитель пошла, отвлечемся. Причем здесь блок питания в ПК, мы же блок питания не настраиваем через Bios? Я так понимаю БП ПК это тупая железка со своими напряжениями и взаимодействиями при замыкании контактов и дополнительные функции программными способами мы добавить не можем.

sandr2010 28.08.2016 13:28

Ну как бы да,тупая железка. В андроиде его функцию выполняет слегка умная железка - контроллер питания: получает от батарейки 3,2-4,2В и преобразует их в различные напряжения,получает от микроUSB напряжение зарядки,преобразует его и распределяет. Преобразование производит по ШИМу. В нем мы тоже не сможем добавить функций программным способом,если это не заложено производителем. В случае с патчем нексуса,а так же возможностью запуска многих тел на мтк,самсунгов и т.д. путем правки файлов - это т.с. использование замены одного действия(штатного) другим,т.е. вместо запуска анимации зарядки будет сделан ребут.

shanay 28.08.2016 15:28

Вложений: 1
То есть мне нужно подать 5.2в на + OTG кабель, поставить патч и всё будет ок?

sandr2010 28.08.2016 17:56

Ну в общем-то да.

shanay 28.08.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 368047)
Ну в общем-то да.

Что-то у меня тогда в голове не укладывается. Я думал pin отдачи питания OTG на "флешку" не то же самое, что pin приёма внешней зарядки(

sandr2010 29.08.2016 09:29

Пин один и тот же (1 pin,vbus,Vcc,+5В и т.д.),но контроллер его переключает на прием и отдачу по состоянию 4 пина "id". Если он замкнут на корпус(5pin) - переключит на отдачу,если разомкнут - зарядка. Есть вариации с резисторами. Примерно так.

shanay 30.08.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 368065)
Пин один и тот же (1 pin,vbus,Vcc,+5В и т.д.),но контроллер его переключает на прием и отдачу по состоянию 4 пина "id". Если он замкнут на корпус(5pin) - переключит на отдачу,если разомкнут - зарядка. Есть вариации с резисторами. Примерно так.

При этом блок питания "начнет получать напряжение, где отдавёт" это не критично для него?

T_r_D 30.08.2016 13:07

подай через резистор.

А вообще я вот сколько уже тем перечитал и не понимаю чем вам всем так нравится этот доисторический нексус????
Если вы пошли по пути установки какого либо планшета в машину, то паять придётся как не крутись, а если уж придётся паять, а тем более выкидывать аккум и перепаивать терморезистор на обычный (так как в +27 вы задолбаетесь с экрана убирать сообщение о перегреве батарее) так почему не взять нормальный современный планшет с нормальной поддержкой ОТГ, а не нексус у которого его после просыпания надо передёргивать????

Тем более не фига сложного там нету. Подпаять провод к кнопке питания и найти место где появляется напряжение при включении подсветки экрана. И это всё!
По состоянию подсветки контролируем состояние планшета, а в кнопку тычем минусом. Если ткнули коротким тычком в пол секунды, а через пару секунд экран не засветился, то тычем длинным тычком.

При этом у вас появляется нормальный шустрый современный планшет с возможностью нормальной работы с носителями больших объёмов, симкой,лте, блютусом современным и кучей всяких наворотов.

sandr2010 30.08.2016 13:08

И что? Есть такой режим otg+зарядка,т.е. тело заряжается и одновременно работают подключенные устройства к микроUSB. Вам нужно подобрать режим включения тела и otg. Otg должен включаться после начала запуска тела : т.е. перемычка между 4 и 5 пином микроUSB на момент запуска должна быть разорвана,подаете +5В на микроUSB для инициирования запуска тела и через секунд 10-15 можете замыкать перемычку 4 и 5 пина(режим otg) - тело включится уже в режиме otg+зарядка. Если вам не нужна зарядка(тело будет усыпляться по датчику холла или вы его будете просто выключать всегда),то можете рвать +5В в момент замыкания перемычки 4 и 5 пина. Для всего этого нужно одно или два реле с задержкой на вкл/выкл. - в зависимости от выше сказанного.

sandr2010 30.08.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от T_r_D (Сообщение 368173)
Подпаять провод к кнопке питания и найти место где появляется напряжение при включении подсветки экрана. И это всё!
По состоянию подсветки контролируем состояние планшета, а в кнопку тычем минусом. Если ткнули коротким тычком в пол секунды, а через пару секунд экран не засветился, то тычем длинным тычком.

Ну,в кнопку минусом не везде тыкают : на тех,что были(более 30 шт) на кнопку питания идут отдельные два провода и с минусом ну никак не связаны. Громкость - да ,там управление по минусу.

T_r_D 30.08.2016 19:54

sandr2010 в машину поставил lenovo tab2 A7. Там минусом.
Вообще это не важно, на крайняк добавляем одну микросхему с гальванически развязанным ключём или для переключения аудиоканалов и коммутируем любую слаботочку.

Я к тому, что нафига использовать старое железо? Я понимаю что под него куча прошивок, но они все заключаются в автовключении.

sandr2010 30.08.2016 20:53

Согласен.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot