PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Звуковая карта VS Alpine PHA 800 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20797)

Vlad-bodryi 30.05.2014 12:31

ты-ж проект читал! насколько я понял...

там практически всё что тебе надо, в том числе как правильно вибирать. единственное, выбрать одну из двух материнок(интел 77 и вроде асус(эта может работать без БП, но на макс. нагрузке непроверено, может потребоваться 19V). нет только радио.

все твои причиндалы можешь выкинуть.

тв с гпс - только если с рук найдёшь, но там отсутсвует цыфирь Т2.

камеры вроде тоже указал, либо добавлю позже.

LesNikVoHa 30.05.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 298439)
ты-ж проект читал! насколько я понял...

там практически всё что тебе надо, в том числе как правильно вибирать. единственное, выбрать одну из двух материнок(интел 77 и вроде асус(эта может работать без БП, но на макс. нагрузке непроверено, может потребоваться 19V). нет только радио.

все твои причиндалы можешь выкинуть.

тв с гпс - только если с рук найдёшь, но там отсутсвует цыфирь Т2.

камеры вроде тоже указал, либо добавлю позже.

Дааа! понабрал я железа!

sirota 30.05.2014 12:41

1. все реально...если усилок такой есть.
2. у меня радио usb ga ga работае на твердую 4-ку, в том чичле и по Воронежу....ну естественно за городом будет уступать топовым приемникам.
3. Навигация СитиГид с пробками, можно и навител с блютаксом (тем более процесор твой позволяет пользоваться эмулятором)..ну и куча навигашек которые работаю без пробок.
4. Без проблем.
5. Есть USB , тут на форуме кто то замарачивался...как работает не знаю...есть тема про парктроники.
6. Без проблем.
7. для чего? если для телефона то да...только железный, хотя кто то говорит, что и так настраивает без проблем.
8. Опять же без проблем.
9. И это делают.
10. Без проблем диагностика, даже с плюшками ввиде бортового журнала, плюс анимированный вывод на экран.
11. С твоим прцессором да.
12. Тоже да.
13 без проблем.

Vlad-bodryi 30.05.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298442)
Дааа! понабрал я железа!

твой набор работать-то будет, но реализует-ли оно того чего ты хочешь на 100% с 90% стабильностью в компактном чемоданчике...

здесь практически все с такими экскриментами как у тебя...

LesNikVoHa 30.05.2014 13:08

Вопрос ко всем, если можно, какие минусы в этих компанентах? их мне тоже рекомендовали, но рекомендовали люди собирающие обычные компы и рекомендовали на основании уже работающих PCCar. Я дал им список того, что работает у приятеля, они мне посоветовали из того, что есть на данный момент вналичии (кроме блока питания. его купил на carmonitor.ru)
1 блок питания M4-ATX
2 Звуковая карта ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe
3 Плата ASUS LGA1155 P8Z77-I DELUXE Z77
4 Процессор S1155 intel Core i5-3470 3.2ГГц
5 DIMM DDR3 4gb
6 SSD 2,5 SATA 120 GB Kingmax

kostya740 30.05.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 298428)
Настроить все это минут 20 времени с установкой плагинов.

Это как так? прям за 20 минут отктроили сцену? вы ведь в курсе, что задержки в фубаре не соответствуют действительности? Вы замеры делали? их можно только относительно использовать, но никак не абсолютно.

sirota 30.05.2014 13:31

Цитата:

Вопрос ко всем, если можно, какие минусы в этих компанентах?
По твоим хателкам это нормальное железо.

Но заставить все это работать, по твоим запросам нужно много времени.
Проблема может возникнуть начиная от винды, и заканчивая блютуз громкой связью.

kostya740 30.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298433)
МММММ! я опять в раздумьях!

Прочитай мой пост выше. Почему то его все игнорируют ))

sirota 30.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 298453)
Это как так? прям за 20 минут отктроили сцену? вы ведь в курсе, что задержки в фубаре не соответствуют действительности? Вы замеры делали? их можно только относительно использовать, но никак не абсолютно.

kostya можно на ты.

Цитата:

вы ведь в курсе, что задержки в фубаре не соответствуют действительности? Вы замеры делали?
В курсе...не делал.
Делал только задержку в смешении каналов, не по скорости звука, а по растоянию в метрах от ухо, до динамиков :yes2:
Но даже по дефолту звук как небо и земля.
Я же всегда говорю, что в звуке профан, и мне учится и учится.
Вот и получается 20 мин...хотя на самом деле минуты 3 не больше(с установкой плагинов)...руку уже набил.

P.S kostya подскажи: после установки(плагина) и вывода звука через WASAPI появляются неприятные щелчки, когда я пытаюсь добавить звук, переключить трек и.т.д (фубар встроен в икар как отдельное приложение)

LesNikVoHa 30.05.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 298456)
Прочитай мой пост выше. Почему то его все игнорируют ))

В раздумьях, ет значит оставляю 800 проц, без него ни задержки, ни поканалку грамотно не разрулить, и собираю комп на том железе, что у меня есть. потом буду думать, от чего избавиться, а что оставить.

sirota 30.05.2014 13:52

Цитата:

потом буду думать, от чего избавиться, а что оставить.
Из компа в крайнем случае можешь устроить домашний медиацентр.:secret:

kostya740 30.05.2014 13:55

Ааа, тогда норм. проц оставляй, а комп сугубо как голова, с оптическим выходом.
А раз голова не будет разруливать поканалку, посмотри на планшеты+USB_AUDIO.
Сравни pc и android/iOS.
Я лично медленно перелажу из win в андроид.

kostya740 30.05.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 298460)
Я же всегда говорю, что в звуке профан, и мне учится и учится.
Вот и получается 20 мин...хотя на самом деле минуты 3 не больше(с установкой плагинов)...руку уже набил.

Может тогда не стоит "пацанам" с процессорами рассказывать, как круто разруливается поканалка с помощью звуковухи?

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 298460)
P.S kostya подскажи: после установки(плагина) и вывода звука через WASAPI появляются неприятные щелчки, когда я пытаюсь добавить звук, переключить трек и.т.д (фубар встроен в икар как отдельное приложение)

я хз. у меня онли хардкор - ASIO :big:

sirota 30.05.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 298469)
Может тогда не стоит "пацанам" с процессорами рассказывать, как круто разруливается поканалка с помощью звуковухи?

Я вообщем то "пацанов" агитирую за многоканалку, а это, не даш соврать не одно и тоже :acute:

Цитата:

я хз. у меня онли хардкор - ASIO
Молчу, молчу...:rolleyes2:

mendisabal 31.05.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298433)
МММММ! я опять в раздумьях!

да хуля тут думать? топор зубило отбойный молоток и вперед)
Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298450)
3 Плата ASUS LGA1155 P8Z77-I DELUXE Z77
4 Процессор S1155 intel Core i5-3470 3.2ГГц

3. конструкция ,ты там что то про кулер мастер писал ... он будет мешать модулям оперативки ,а так все . Выбор материнки на самом деле не самый важный имхо момент ,про lvds вам пока рано думать.
4. Горяч ,надо было брать с приставкой "Т"
Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 298469)
у меня онли хардкор - ASIO :big:

а звучка встроенная ?

mendisabal 31.05.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 298468)
Я лично медленно перелажу из win в андроид.

какие цели ? тем более ,в винде есть почти полноценный андроид эмулятор ,который работает хорошо (это сразу для придирки к слову "почти").

Apostol 01.06.2014 12:26

Парень я тебе в начале темы сказал как стоит сделать)) самый правильный вариант в твоей ситуации оставить проц)) развели тут)

kostya740 01.06.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 298573)
какие цели ? тем более ,в винде есть почти полноценный андроид эмулятор ,который работает хорошо (это сразу для придирки к слову "почти").

Эмуль имеет аппаратный видео? Зачем дополнительный слой проблем?

LesNikVoHa 01.06.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Apostol (Сообщение 298670)
Парень я тебе в начале темы сказал как стоит сделать)) самый правильный вариант в твоей ситуации оставить проц)) развели тут)

Решил оставить всё. Собрать комп. сравнить "влоб" несколько вариантов: 1) система без PCCar (т.е. мой нынешний вариант)
2) PCCar + Alpine 800 + усилители
3) PCCar на прямую к усилителям

sirota 01.06.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298693)
Решил оставить всё. Собрать комп. сравнить "влоб" несколько вариантов: 1) система без PCCar (т.е. мой нынешний вариант)

Вот это правильно :yes2:

Bear_Ukraine 02.06.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298693)

О результатах сообщи)

mendisabal 02.06.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 298674)
Эмуль имеет аппаратный видео? Зачем дополнительный слой проблем?

скажу так ,с выделенной gt430 - никаких проблемм ,зуб даю ,а вот с интегрированными у ребят проскакивают проблемы - есть такое .
еще "+" есть ?

LesNikVoHa 02.06.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Bear_Ukraine (Сообщение 298805)
О результатах сообщи)

сообщу обязательно. но, чувствую, дело затянется. кроме того, что нужно собрать и запустить комп, нужно продать эту машину, купить новую, повозиться с направлением ВЧ-СЧ, настроить систему, параллельно купить монитор с тачем (вопросами по мониторам буду мучать местных форумчан), вкорячить комп, настроить его, до этого поковырять его на столе... а пока я с 5-го по 20-е буду с семьёй на солнышке. за это время приедет звуковуха. а по возвращению, соберу всё на столе.

LesNikVoHa 02.06.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 298564)

3. конструкция ,ты там что то про кулер мастер писал ... он будет мешать модулям оперативки ,а так все . Выбор материнки на самом деле не самый важный имхо момент ,про lvds вам пока рано думать.
4. Горяч ,надо было брать с приставкой "Т"

а звучка встроенная ?

3. кулер подобрали мелкий но высокий. дополнительно, в корпусе будет ещё один, прям над процессором. померием, посмотрим, поставим другой.
4. поменяю завтра на "Т". если посоветуете более выгодную альтернативу, буду рад, тогда поменяю на него.

звуковая Звуковая карта ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe (с модулем расширения)
такая:
http://s003.radikal.ru/i201/1406/d9/b03bb7d9472c.jpg

mendisabal 03.06.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298840)
4. поменяю завтра на "Т"

не уверен что так быстро) это как бы не распространенная серия ,да и я откуда знаю какие идеи у тебя по охлаждению\нахождению блока в автомобиле ,возможно и не понадобиться менять.
Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa;298840Звуковая карта ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe ([B
с модулем расширения[/B])

ааа ,я ожидал что тебя не возбудит например такая мелочь пузатая :
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...v1kDBIxoUTBSLw
насоветовать то не вопрос) на как бэ не совсем понятно где будет стоять ,какие габариты приток воздуха ,отток его же ,есть ли ножовка дома ? :pleasantry:

LesNikVoHa 03.06.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 298845)
не уверен что так быстро) это как бы не распространенная серия ,да и я откуда знаю какие идеи у тебя по охлаждению\нахождению блока в автомобиле ,возможно и не понадобиться менять.

ааа ,я ожидал что тебя не возбудит например такая мелочь пузатая :
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...v1kDBIxoUTBSLw
насоветовать то не вопрос) на как бэ не совсем понятно где будет стоять ,какие габариты приток воздуха ,отток его же ,есть ли ножовка дома ? :pleasantry:

сейчас выбираю машину, у которой места под сиденьм побольше и с раздельным климатом (если найду). в фокусе охлаждение усилителей (под сиденьем) было при помощи выводов кондиционера. вот и комп хочу поставить под сиденье таким образом, чтоб кулер хватал воздух из кондиционера, и выводил в ноги пассажирам (я всё равно один езжу).
Смотрел с индексом "Т" - в наличии ни где нет. есть с "К" (цена такая же как "i7")

mendisabal 03.06.2014 13:43

а вот и7 с приставкой "Т" совсем золотой ,старую продашь со всем звукофильным барахлом? прикольно машину подбирать под карписи )
Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298865)
чтоб кулер хватал воздух из кондиционера, и выводил в ноги пассажирам (я всё равно один езжу).

а зимой уже в шлепанцах не поездишь :big:

LesNikVoHa 03.06.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 298894)
)

а зимой уже в шлепанцах не поездишь :big:

Для этого и ищу с раздельным климатом. Хотя, зимой нужно наверное подогревать а не охлаждать:)

sirota 03.06.2014 16:53

Цитата:

чтоб кулер хватал воздух из кондиционера, и выводил в ноги пассажирам (я всё равно один езжу).
Ничего не выдумывай....на корпус ставишь вытяжной или приточный куллер(вентилятор...как правильно не знаю) (разницы нет...пробовал так и так)
И все будет холодным? даже в жару...проверено с процессором i7-3770Т.

LesNikVoHa 03.06.2014 16:57

7 с приставкой Т тоже нет у нас.

Vlad-bodryi 03.06.2014 17:58

построй охлаждение и обогрев на модулях пельтье! с отводом тепла через СО двигателя и проц у тебя замёрзнет при +40С на улице!

а вообще мне кажется что вы задр..ты... это-ж надо!!! авто с раздельным климат-контролем для системника! вообще небыло ни разу проблем с охлаждением... нет, ну была проблема ещё на заре, на нетбуке, нехватало сечения теплопроводной пластины к вентилятору, наклеил керамическую пластину поверх - и всё!

вы что перегрелись чёль? какие звуковухи в размер позолоченного двигателя???!!!
на материнке есть оптика/коаксиал в штате, нет, ну для чпоканья, есть компакт-вариант хорошей звуковухи с теми-же позолоченными гнёздами...

от безделья насухую дёргать начали что-ли?! вы хоть поплюйте! мозг чуть-чуть расслабьте!

LesNikVoHa 03.06.2014 23:23

у меня и сейчас раздельный климат. и сейчас усилители охлаждаются под сиденьем от кондея. и меня всё устраивает. зачем отказываться от того, к чему привык ?
а машину я подбираю не под PCCar, а под звук. и для меня не маловажно наличие достаточного места под сиденьями для установки под одним двух PDX-ов, а под другим комп и мой 800-ый проц.

mendisabal 04.06.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 298913)
построй охлаждение и обогрев на модулях пельтье! с отводом тепла через СО двигателя и проц у тебя замёрзнет при +40С на улице!

хорош издеваться над начинающими ,а то счя купит ченить :no2:
Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 298946)
а машину я подбираю не под PCCar, а под звук.

еще один хороший вариант подписи на этом форуме.
так че фарш таки снимаешь перед продажей?

LesNikVoHa 04.06.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 299034)
хорош издеваться над начинающими ,а то счя купит ченить :no2:

еще один хороший вариант подписи на этом форуме.
так че фарш таки снимаешь перед продажей?

дык я ж гуглил про Пальтье. готов был купить, но смутила цена в 200 руб за один модуль. и как его присабачить так и не придумал.
Машину конечно разобрал. всё разложил по коробочкам.
кстати сегодня решил примерить "пропеллер" на процессор, а то ты меня напугал, что модули не встанут. всё влезло как надо.
http://s018.radikal.ru/i517/1406/57/8db8fd647ee0.jpg

Стёпа 30.08.2014 17:27

Интересно что получилось в итоге ?

LesNikVoHa 31.08.2014 12:22

ХА! даже и не знаю, как в двух словах рассказать.
Звуковая система (вместе с 800 процессором) из гаража перекочевала в Аутлендер супруги и (что самое главное) все давольны функциями и звучанием! хотел и комп испытывать там же
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=21023, но....
пока парюсь с дровами и прочими прогами и жду с Ебея монитор с мультитачем. обещают к середине сентября.
хотел комп установить в служебную машину. ведь в гараже есть ещё один комплект для трёхполоски. практически аналогичный тому, что установлен в машину жены. только проц 700-тый. но... (очередное "но"), Мерседес S320 2002 года, на котором я временно передвигаюсь (хотя машина супер) оказался геморройным в плане установки. сейчас выбираю новую машину для работы. бюджет ограничен 850 тыс. выбор не велик. в фокус 10" не уместится - из выбора исключил. Круз - не подошёл по ходовым качествам. Королла.... - но на палке я не хочу, а вариатора, при моей работе, хватит на полтора года. Лансер - морально устарел. Шкода - под вопросом. в принципе, подходит. правда 10"-вый монитор впритык под рамку магнитолы и нужно снять рамку и глянуть, что внутри.
Думаю, что к приезду монитора определюсь с автомобилем. Но проблему вижу не с установкой компанентов, а с тем, как все компьюторные составляющие подружить друг с другом.
Вижу один выход - отдать профессионалам на доработку.

sirota 28.05.2015 11:06

Планирую перейти от звук. карты asus xonar dx на карту ASUS Essence STX II 7.1 с интерфейсом PCI Express.

Но возникли вопросы:
Подскажите как мне в ней реализовать подключение 5.1? с xonar dx все понятно...имеем 8 выходных аналоговых каналов на штекер джек3.5 мм, а на Xonar Essence STX их что то мало да и те 3XRCA и 2 для наушников...я так понимаю это только для стерео ....и мне тогда понадобится плата расширения типа Xonar H6
для вывода звука по аналогу 5.1 или 7.1 так?
Если это так, а у меня в материнке всего один разъем PCI Express, то как быть?

http://s019.radikal.ru/i614/1505/6f/afebbcdd92e8.jpg

casper82 28.05.2015 14:23

второй разъем для платы H6 используется только для ее крепления, там контактов нет.

casper82 28.05.2015 14:26

Извиняюсь, что немного не в тему:
to LesNikVoHa - у Вас личка переполнена, а хотел задать вопрос.

Jenson 31.05.2015 23:48

Здравствуйте, планирую собрать такую связку - Nexus 7 2013 с него по usb звук пойдет на Asus xonar U7 а с него на 2 усилителя с аналоговых каналов. Будет ли в таком случае звук лучше 99 пионера или сопостовим?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot