![]() |
Цитата:
|
Daniel
Поставил ваши файлы для usb звука. К сожалению не все гладко. Звук пошёл через звуковую карту и при перезагрузке и на горячую, но появились похрипывания. Пробовал и с файлом audio_policy.conf и с родным- результат одинаковый. Звуковуха простая за 20$ работает везде на Тимуре 2012 и любом СМ. Прошивка сток 4.4.3. |
Цитата:
Купил 2013 нексус на замену, буду в понедельник тестировать. Пока ничего не скажу по этому поводу. |
Цитата:
Вернул старые файлы - тот же результат. Не подскажите в чем может быть проблема? Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз спасибо! |
С либой замечена нестабильная работа, сейчас дорабатываем. Придется менять еще boot.img, поскольку в стоке не совсем корректные настройки для usb-аудио. Как все наладим, выложим обновленную либу и boot.img.
|
Цитата:
Daniel будем ждать новостей от Вас. |
Цитата:
|
Это мой первый пост на данном форуме, хотя я очень давно читаю этот сайт, не было повода писать, потому что практически на любой вопрос можно найти ответ. и в первую очередь я хотел бы выразить огромную благодарность за все ваши труды, и в основном благодаря вам у меня в машине поселился Nexus 7 2013.
Теперь собственно к вопросу, батарею вместе с контроллером с планшета я выпаял, питание организовано через KIS (подаю 4.2 вольта), также я вывел на торпедо кнопку включения планшета. Так вот, когда планшет дома, и я использую преобразователь 220в ->далее с 12 понижаю KIS до 4.2, то планшет включается раза с 3 (нажимаю кнопку включения). А когда планшет в машине (остается только KIS который понижает с 12 до 4.2), то планшет включается только раза с 20. Сама кнопка работает исправно (когда планшет уже включен, нажимая на кнопку гашу экран и обратно включаю, кнопка ни разу не подвела). С чем связано такое поведение? может такое происходит из-за того, что я контроллер батареи убрал? |
Цитата:
|
в машине протащил напрямую из акб провода 2х2.5, думаю нормально:) попробую повысить напряжение, есть риск, что спалю планшет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, попробую. на хабе у меня тоже 5.2, а вот на планшет боялся много подавать)
|
Цитата:
Используется "старая" прошивках (4.3) все нормально по качеству. Начиная с версии 4.4 искажения звука. |
Цитата:
По поводу lintinyalsa.so есть особенности: не работает play.музыка совсем и яндекс.музыка частично. Если ими не пользуетесь, то все будет ок. Уже нашли хороший вариант подключения usb-аудио к 2013 Нексусу без "патологий" libtinyalsa.so, но при нем при загрузке планшета usb-карта инициализируется только после переподключения к USB. Как этот момент разрешим, опишу, что нужно сделать. Пока меняем libtinyalsa.so. И ядро из ссылки. |
Пара вопросов от не просветленного:
1. Как правильно реализовать питание и USB HUB (этот вопрос вроде бы поднимался, но на сколько я понял есть пара различных решений это: У образный кабель и SlimPort)? На USB HUB ведь не хватит питания от планшета? 2. Нужно ли ардуино или нет (не совсем понимаю его работу), по форуму основная масса ставит для управления кнопками на руле? Очень понравился проект Кашкая с нексусом 2013 но работы паяльником очень много... :( Прошу не пинать новичка, хочу вписаться в коллектив и создать свой CAR PC;) |
Кто нибудь решал проблемы со сгоревшим юсб в нашем планете?
Есть соединение с компом но нет зарядки и отг. |
Цитата:
2. Arduino - вещь универсальная, можно не только кнопки на руле запрограммировать, но и пульт ДУ, а также управление включением/выключением потребителей, временными задержками и т.п. Тоже не понимал принцип, пока не купил и не попробовал. Рекомендую, если даже не найдешь применения в CarPC, то для общего развития точно полезно будет. А паять хоть немного, но все равно придется. :smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
Ставил 4.4.4 и Ваше ядро. Прошивал так: fastboot flash boot boot.img В результате планшет перестал загружаться. Командой fastboot -w для сброса не помогает. |
Цитата:
у меня криво работает USB в режиме OTG через D-Link DUB-H7 (и пассивный пробовал хаб) То работает, то не работает. Соответственно не видны flash и audio Ставил разные прошивки (4. и 4.4.ч) и на голую систему ставил (StickMount Pro и замена файла libtinyalsa.so) только то, чтобы запустить звуки и читались flash по USB . Питание планшета без аккумулятора, но с контроллером на NSD15-12S5 На D-Link DUB-H7 подается отдельный БП При загрузке системы видно, что OTG работает и как только загрузится операционка, OTG перестает часто работать, помогает либо перезагрузка либо полное выключение планшета. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что значит стоковая прошивка? Я и скачивал и ставил только оригинальные c https://developers.google.com/androi.../images#razorg Тогда я не понимаю, почему тогда не загружается планшет после загрузки Вашего ядра? Пробовал разные версии прошивок, результат один. Объясните пожалуйста Ваш метод установки стоковой прошивки и Вашего ядра |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра после обеда постараюсь ответить на все вопросы, будем делать глобальное тестирование.
|
ядро загрузилось без проблем
Воткнул активный хаб. Звуковая заработала, флешка читается. Правда звуковуха отваливается через некоторое время, пока причину не нашел, спать пора). Отваливается не звуковуха, отваливается любое устройство, подключенное по ОТГ. Грешу пока на сам кабель, купил сегодня первый попавшийся. |
Цитата:
|
проблема действительно либо в ОТГ кабеле, либо в гнезде на планшете. Не очень хорошо сидит в гнезде, если не шевелить, то ничего не отваливается. Другой кабель (но не ОТГ) сидит в гнезде крепко, при шевелении не отваливается. Но, сцука, тот который болтается в планшете - крепко садится в телефон. Пока не знаю на что грешить.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня только один планшет. Asus Nexus 2013 LTE (смотрите подпись). И я ошибся скачав ядро не оттуда по этому неправильному сообщению Я просил Вас описать метод прошивки ядра... |
Цитата:
Дело в том что не использую родной разьем, так как это невозможно. Планшет встроен в козырек, который можно снимать (авто Nissan Qashqai) Я подпаялся к контактным площадкам usb разьема на планшете. Показать не могу, так как планшет в авто сейчас. Проводники витая пара использовались короткие (~9-10см в экране) и взяты из дорогого кабеля IEEE 1394, вот такого и "посажены" на простой 4-х контактный разьем с защелкой http://i6.pixs.ru/thumbs/7/5/6/P1050...8_14288756.jpg. Это кабель использовался для другого проекта, а остатки использовались на Nexus Ответная часть что имеет на конце разъём типа USB B для подключения USB D-Link http://i6.pixs.ru/thumbs/9/5/9/P1050...3_14288959.jpg на фото спаян кабель для настройке на столе. В Авто используется usb кабель с более толстыми проводниками. Ну так вот. Если подключить планшет надолго к ПК, то все работает ничего не отваливается даже пошевеливая провода. Копируются большого размера файлы. А про прошивание планшета и писать нечего, все работает. На звуковой карте USB, разьем USB выпаян и подпаян кабель минуя разьем USB, чтобы исключить проблемы с контактами. http://i6.pixs.ru/thumbs/8/2/6/P1050...4_14288826.jpg Поэтому причину пока ищу в отваливании OTG, она не аппаратная. А софтовая. Как ранее писал что часто бывает что стоит только загрузится планшету OTG сразу отваливается. Как определяю? Просто. На звуковой USB что по фото выше есть оптический разьем. Он светиться когда работает OTG. Во время загрузки планшета оптика светиться. Если все хорошо после загрузки OTG работает. Или часто бывает планшет загрузился, оптика "отвалилась", значит и USB флэшки неработают. Так же OTG СТАБИЛЬНО работает, когда планшет в режиме recovery или в режиме, когда можно прошивать |
Цитата:
Войти в бутлоадер: adb reboot bootloader. Только что перепрошил ядро - все отлично запустилось. |
Извините если не так выразился. Под видом файловой помойки я не имел ввиду ваш сайт, а другие источники, где много всякого лишнего и не понятного.
Команды такие же вводил для прошивки ядра. В общем не понятно, почему у меня и еще у кого-то не работает Ваше ядро |
Купил другой шнурок, работает несколько часов без нареканий. Но чувствую, придется подпаиваться к разъему, даже угловой разъем увеличивает ширину планшета больше чем могу себе позволить при установке.
|
Цитата:
|
Был момент, когда на сайте ошибочно лежало другое ядро. Но уже пару недель лежит текущая версия, и с ней проблем нет. У нас 2 нексуса, с LTE и без. На обоих все в порядке.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot