![]() |
Цитата:
Я в профильных темах уже давал ссылки на материалы по многоканалу. Не путай звукозапись и sacd - формат оптического диска для хранения музыки. Цитата:
Цитата:
Так понятней? Я пришел к своему выбору путем прямого сравнения в лоб.....стерео vs многоканал. И мне плевать, что какой то режиссер развел каналы по своему усмотрению...главное - это классно звучит и воспринимается. |
Цитата:
2.И ауди многоканал мы сможем выдернуть только из видео-контента(или можно просто из файла .dts), так? |
1 Да не все могут выпустить dts и ас3, нужно внимательно читать заявленные характеристики и отзывы купивших.
2 Аудио легко выходит если заявлен по HDMI такой выход. С процессором, куда пустим звук сложней, например указанный выше обрабатывает только Dolby Digital, AC-3, DTS 5.1. А что потяжелей (Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus и DTS-HD Master Audio) пропускает насквозь, не обрабатывая. По поводу упрёков выше, а чего мы тут спорим...так тема так и называется, A или W звук проще вывести, а не о том, для чего нам это нужно. Кому не нравится, можно просто мимо пройти. |
Цитата:
1. Только Тв бокс с HDMI? Или подойдет планшет с одноименным выходом(вроде такие есть)? 2. Nexus 7 с его выходом USB, как я понял никогда не выдавит из себя многоканал.....вся проблема в железе, и никакие ухищирения, буть то замена ядра..и еще чего там програмного...все это бесполезно, так? |
По планшетам ответить не могу, не имею. На приставках...может стоять и проц одинаковый, но там ведь
у нас прошивка Андроид (которую частенько Осью обзывают). А прошивки только под своё железо, где и прописывают в некоторых выход многоканального звука по HDMI, а в некоторых по HDMI только стерео. Я тут всё не могу забыть картинку с АВ ресивером...громоздкая штука для машины, но в цену 10 000 мы получаем пятиканальный усилитель, офигенный процессор, который по HDMI любой звук примет-обработает, а видео пропустит дальше, на монитор. Монитор с Андроидной приставкой в салоне, ресивер в багажнике и с него в салон только пара шнурков HDMI, с приставки на ресивер и оттуда на монитор. Единственное, что может напрячь, дистанционное управление, прийдётся приёмник из ресивера в салон вытащить. Не будь мне седьмой десяток лет, наверное и покусился-бы на такой вариант, а сейчас как-то в ломы уже, типа только теоретик. Хотя монитор установлен, приставка есть и даже ресивер без дела новый болтается больше полгода. Взял Онкио 525, а они зараза все с браком, чип DSP отваливается через год полтора от перегрева платы HDMI и припоя бессвинцового. |
А почему здесь обсуждается только многоканал?
В автозвуке намного более востребована ПОКАНАЛКА. Она является атрибутом боле-менее серьезной звуковой системы. А ее можно разрулить ТОЛЬКО на винде!!! |
[QUOTE=ninzak;308947]А почему здесь обсуждается только многоканал?
В автозвуке намного более востребована ПОКАНАЛКА. Она является атрибутом боле-менее серьезной звуковой системы. А ее можно разрулить ТОЛЬКО на винде!!![/QUOTE] Обоснуй. |
[QUOTE=Rover;308960]
Цитата:
|
Цитата:
кому делать нечего, (ну как те коты, с яйцами) и особенно умиляет то, что ещё задержки выставляют. |
Цитата:
вопросов больше нет. Должно быть вы живете в идеальном мире, где существуют широкополосники, способные играть от 20 до 20000 Гц. По-вашему, все люди с блюзмобиля и автозвука ошибаются??? :bye: |
Цитата:
с целью подсадить народ на покупку железа. Они не прогадали и своё имеют. Ты повёлся, флаг в руки, переубеждать бесполезно. А тут ты передёргиваешь -"где существуют широкополосники, способные играть от 20 до 20000 Гц", давай низов не будем касатся, для них в машине саб, со своими фильтрами. Хорошие компоненты на фронты имеют кроссоверы и с горбом при сопряжении вч и мида справятся лучше, чем ты программно будешь равнять ( без дорогостоящего микрофона). |
Вопрос темы -
Android или Windows для автозвука Ответ твердый и однозначный - Windows. Все остальное - ИМХО. Ваше ИМХО, к сожалению, в меньшинстве. Согласен, что средненький пасскрос лучше плохой поканалки. Нормальная, умная, правильно настроенная поканалка переиграет практически любой пасскросс. Множество умных людей считают также. |
Цитата:
Просто был вопрос можно-ли вывести многоканал, я и ответил, что с некоторых железок можно и в Андроиде. Замечу, что вопрос был по многоканалу, а не о разделении по частоте. |
Цитата:
Чем не угодил Андроид? Почему цифровые настройки (уж коль речь зашла про винду) лучше пасскроса, и кто мешает сделать поканалку на пасскросах? |
Цитата:
Кто мешает сделать поканалку на пасскросах? Вы знаете, что такое поканалка и для чего она вообще нужна? Для каждого динамика нужно подбирать или изготавливать индивидуальный фильтр. Вы сможете расчитать и изготовить пасскрос? я - нет. И стоит это очень недешево. Силами же софта это можно сделать за полчаса. Что лучше - хороший пассивный фильтр или активный - это риторический вопрос. У каждого свое мнение. Правильного ответа не существует. Единственное с уверенностью можно сказать - активная фильтрация, а тем более с головы намного удобнее и более гибкая, чем пассивная или с помощью фильтров усилителя. По поводу задержек и фазировок - глупо жить в прошлом веке. Технологии позволяют получать правильную сцену, тональный баланс с их помощью. А тот, кто считает, что расстояние в авто слишком малое, чтобы почувствовать разницу с задержками или без них - пусть послушает хорошую АС с правильно настроенной сценой. Если разницу он не услышит - значит медведь на ухо наступил и не стоит тратится на автозвук вообще. Еще очень сильно раздрожают посты vladj, который вставляет свои сообщения по поводу многоканальной музыки практически в каждую тему. Ну слушаете вы многоканал - ну радуйтесь. Кроме вас это мало кто делает (по крайней мере в машине). 99.9 процента слушателей слушают обычное стерео. Не надоедайте людям. Какую тему не откроешь - везде многоканал. Кому он нужен в машине? Ну честное слово. Наболело! Нужна поканалка или нет - не вам решать и не мне. Каждый выбирает свое. Есть куча статей на эту тему, специализированных форумов, где можно подробно почитать про поканалку, задержки и так далее. Единственное, что я хочу донести - это то, что поканалка существует. Это продвинутый уровень в построении акустической системы в авто и что можно успешно ее построить силами компьютера на ОС Windows. На эту тему мое сообщение будет последним. Разложил все по полочкам, повторять нет смысла. Не люблю полемизировать и что-то доказывать людям, которые не хотят тебя слушать и у которых уже сформировалось свое мнение... |
ninzak, буду признателен, если приведёшь ссылку на моё сообщение, где я писал, что в машине
многоканал слушаю. Если кто-то интересуется этим (например Sirota), пытаюсь подсказать. Результаты от моих сообщений внизу аватарки, значит кому-то помог или сообщение понравилось. Будь терпимей, не нравится пройди мимо, а если уж ввязался, то что дёргатся-то ? И зря ты написал про правильно настроенную сцену, если у тебя динамики в дверях. Твиттеры в стойках не поднимут звук из под ног, имхо. PS. Я на Славуте новой сразу врезал миды и твиттеры в торпедо, пять лет отъездил с ними, пока не продал машину. Это к тому, на что я пошел, что-бы сцену правильно построить. Это не в программе на компе галочки ставить и движки двигать. |
Цитата:
http://s60.radikal.ru/i167/1410/4f/848fb314e3f2.jpg |
Цитата:
|
Господа, обновление темы)
|
А что обновлять-то? ))
У меня стоит "виндройд". Звук с компа, монитора нет. В дырке два дин магнитола на андройд, с которой осуществляется управление компом через вафлю. Почему так? - потому что не смог добиться нормального звука с андройд-гамнитолы и вернул комп на место )) |
Цитата:
Бесполезняк кому-то, что либо доказывать . Тем более, что если чел убил уйму времени на рукоблудие в своём авто, по внедрению своих мечтаний в качестве оси андроид и он же будет потом ругать " ось не оправдавших его надежд по звуку.,...ну это только могут сильные духом писикарщики. |
Зачетно сказал ))
Вот потому и вернул винду для звука, а плюшки в виде ЯН, навитела, радио, громкой связи и т.п.на андройде. Доволен )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу заметить, что большинство сорев систем на кар пк, на винде, но все равно они используют проц, потому как софту доверия нет ни у кого (прошивки процев тоже летят иногда)). про магнитолу не понял, что ты хотел сказать.... |
Цитата:
Ну а тут ребята поставили окончательную жирную точку, что да как звучит http://www.drive2.ru/c/2135198/?m=12...e=1#a127524335 |
Цитата:
В первом сообщении этой темы я внес исправления исходя из отслушки контента именно с этого плеера. (хотя и usb audio player pro хорош)) Сабовый канал в многоканале звучит так же как и в стерео, если он правильно порезан и настроен, разницы нет. Что касается отслушки ребятами (бутикаром, чьему мнению я абсолютно доверяю и суперюзером, которому я также доверяю), то в другой теме я писал, но вы видимо не прочли. Повторюсь в этой, во-первых это не жирная точка. Откройте БЖ суперюзера и прочитаете следующие записи, мнение абсолютно другое у него стало. И стало оно когда он по подсказке Rage2, послушал не через повер амп у которого нет режима прямого вывода цифры на внешний дак, а через юсб аудио плаер про и через HF Onkyo, также это мнение было подтверждено и foxproteus (чел с магнитолы). В общем, ребят, ситуация реально поменялась. |
Цитата:
|
Oreshrek
Спасибо за ссылку, попробуем. Почитал комменты...совсем еще сырой, sacd играет только центральный канал, у кого то нормально поёт на маленькой громкости и.т.д В общем до нормального коробочного использования ещё очень далеко, как на foobar 2000, поставил сборку, все поёт, все форматы играет и при этом все сторонние звуки можно воспроизводить в отличаи от этого или музыка или все остальное. А так тема интересная.....появились подвижки в этом деле для андроида, довидут ли до ума сие плеер....как то верится с трудом, ну и если доведут, то мой уксус 13 года уже скиснет. |
Цитата:
|
Пользователь с нашего сайта, безсеребренник, создал с нуля программу для диагностики TECU и электронную
панель приборов...выложил на сайте за так, ну и ник у него такой...Valentin8080 про панель ТУТ Oreshrek, будь добр, подскажи пож-та как завершать работу плеера Онкио. Тренируюсь с ним пока в блюстаке что-бы затем перетащить на ТВ приставку и слушать с неё музыку...без включённого телевизора. Там уже буду думать что прикупить...или звуковую USB музиленд или переходник с HDMI на оптику и линию. Конечно библиотека организована из рук вон плохо...как впрочем и на виндовых плеерах...кроме фубара. И что не делают сортировку по папкам, удивляюсь. |
Цитата:
Да, удобством не пахнет пока, еще сырой плеер. Я пользуюсь сортировкой по форматам. |
Цитата:
Будем надеяться, что доведут в ближайшее время. Кстати, фубар 2000 на андроид тоже готовят. Есть еще один плеер HibyMusic, но я его не тестил, поэтому не стал писать пока про него. |
насколько я понял, битрейд в этом плеере всё равно даунсемплится до 16 бит и 48 кгц дискретизация, поэтому какой смысл обсуждать форматы хай рез если он их ужимает, да читает, но на выходе обычные 16 бит 48 кГц. Если я ошибаюсь то поправьте меня.
Насколько я знаю в андроиде на уровне железа нереально получить выше 16 бит - 48 кГц, или не так? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С чего мнение, что ужимает? На уровне какого железа?) Внешний дак, сам планшет? Что Вы вообще имеете в виду?) На андроиде все ограничено программно. |
Говорю про плеер Онкио, даже в описании к нему написано что ужимается.
Цитирую из описания : "Поддерживаемые форматы: • MP3, ALAC (до 48 kHz) • DSF/DSD-IFF (2.8 MHz/5.6 MHz/11.2 MHz) • FLAC, ALAC, WAV, AIFF, Ogg-Vorbis (до 192 kHz) (Аудио с частотой дискретизации выше 88.2 kHz даунсемплится до 44.1 kHz или 48 kHz) Также поддерживается вывод звука на некоторые usb-усилители, совместимые с Android Open Accessory Protocol 2.0." Отсюда возникает вопрос, есть ли способы получить из планшета на выходе, чистую не тронутую цифру с частотой дискретизации выше чем 48 кГц, и битностью выше 16 ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot