![]() |
Немного не в тему, но всё же.
На народном в разъеме Light control есть контакт NC. Он ведь действительно никуда не задействован? А то от этих китайцев всего можно ожидать... |
Точно в никуда, проверено не раз.
|
Эксперимент с регулировкой яркости увенчался успехом.
Волну поднимал на Arduino Pro Micro. Важное замечание! НЕ ВСЕ ВЫВОДЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ШИМ! Надо смотреть описание своей ардуины. Вот мой скетч PHP код:
Вывод 3 ардуины соединен с контактом 34 http://www.pccar.ru/attachment.php?a...9&d=1470122176 Я не претендую на гениальность, я всего лишь предложил вариант. В планах прикрутить оптический элемент для автоматической регулировки, привязать к андроиду, слетать на Марс... P.S. По совету Бориса поставил делитель. 4К7 на "+", 15К на "-". Замеряю тестером, на максимуме - 4,88В. Это тестер врёт или...? |
Цитата:
Коэффициент деления К = (R1+R2)/R2 (где R2 - "нижний" резистор) Т.е. К = 19,7/15 = 1,3133 Напряжение на R2 = U пит/K Т.е. 5 / 1,3133 = 3,8 (В) ...Физика, мать ее. Подай на эту цепочку просто 5В и померь чтобы убедиться в том, что я прав. Да, а что ты меришь и в каком режиме тестера? |
В режиме постоянного напряжения цифровым темтером. Эх, был бы осцилограф...
|
Резисторы точно номиналы стоят? А то как то подозрительно. Как будто не 4,7к, а 470 Ом
|
Резисторы правильные.
Тестер звиздит. Переключил на переменку, коснулся ТОЛЬКО красным, черный был на воздухе: показал 6,7В. Китайцы + физика = куча сюрпризов! |
Не подскажите, этот драйвер поддерживает регулировку яркости?
http://ru.aliexpress.com/item/CA-133...08.0.92.E4WWte |
Вот этот точно поддерживает http://ru.aliexpress.com/item/Univer...08.0.50.w2drRS
|
Цитата:
Схема - в шапке про "народный". |
в чём отличение регулировке в этой теме , вот от этой http://pccar.ru/showthread.php?t=21236 ?
|
В этой теме драйвер - законченный функциональный узел с выходом на светодиодную полосу. А в той теме - только регулятор с выходом ШИМ.
|
Народ, у меня вопрос по моему комплекту. Подсоединено как и описывал. Яркость регулируется, НО! Вдруг вспомнил, что есть клава от народного. Подключил её, стад добавлять яркость и... она ещё добавилась. Это как? Значит на оба провода надо подавать ШИМ?
|
Цитата:
В стоке народный не может регулировать яркость подсветки, только програмно, но это другое. Чего заморачиваешься не пойму. |
Влад, вот опять ты панику разводишь! Контроллер НЕ МОЖЕТ регулировать яркость подсветки N070ICG-LD. Он регулирует ТОЛЬКО яркость картинки. А яркость именно подсветки как раз регулируется твоим ШИМ-ом. Это - разные вещи. Яркость на контроллере меняет глубину "черного" самой картинки, а яркость подсветки меняет буквально яркость "белого".
|
Да я и не переживаю, пультом выставил максимум и всё. Просто мне был любопытен сам факт.
А что касается заморочек - не нужен пульт для управления народным в стоке. Управляется с экрана, как на обысном телефоне. Я принципиально не вносил ни каких изменений в конструкцию, кроме одного: кинул перемычку на NC. Шим включается через маленький переходник. Чтобы вернуть всё в исходное состояние нужно всего лишь вытащить переходник и включить разъем наместо. |
Парни, направьте заблудившегося :)
У меня матрица вот такая http://www.vslcd.com/Specification/AT065TN14.pdf как я понял, у меня нет входа ШИМ на саму подсветку матрицы. Какой девайс мне нужен, чтобы именно регулировать яркость ДИОДОВ подсветки? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается что у меня выходное напряжение драйвера взаимосвязано с другими напряжениями на дисплей. Где то видел зжесь, что вешается рещистор вместо подсветки, чтоб корректно работал драйвер на остальные напряжения, но не могу найти. |
Цитата:
Цитата:
Все верно, только шлейф не 40, а 50 пин |
Цитата:
Я читал шапку. Там как раз написано, что нельзя менять никак. Вот я и говорю - где то здесь на форуме человек рассказывал со схемами, что берем резистор 2Ватта кажется, сопротивление не помню, о наверное по закону ома, чтобы на нем падало как раз 9,2 Вольта, а вот чем тогда лучше, точнее какой схемой регулировать подсветку? Вариантом в шапке этой темы? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 45914 Цитата:
|
Вопрос такой: на подсветку в ttl идут 4 контакта, а как контроллер (из первого сообщения темы) к ним подключается? Имею ввиду их параллелить надо, или только 2 задействованы? Пока только закупаюсь, определяюсь. Хотя вариантов на 6.5" не много))
Не в тему - как кстати эти матрицы с очками полароид дружат? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду, что 1-й и 2-й контакты - соединены по схеме? И соответственно 3-й и 4-й. А поларойды (для полного феншуя) не должны убирать картинку при горизонтальном расположении экрана, из-за чего я от nexus7 отказался. И глупый вопрос: Какой лучше? https://ru.aliexpress.com/item/HDMI-...308.0.0.fvyOiy или https://ru.aliexpress.com/item/High-...308.0.0.fvyOiy Функционально вроде одинаковые, но плата с переходником гораздо больше элементов имеет... |
Лучше для чего?
1 ссылка - это "народный" и на нем есть функция для КЗХ. Прошивки все доступны, в т.ч. и от ancc. 2 ссылка - что то крутое (и возможно(!!!) даже мультимедийное - есть порт USB). Может он и не хуже "народного", но с прошивками будет засада. Ну и КЗХ нет. И драйвер (в топике) будет довольно сложно подцепить. А переходник сложный - так это конвертер LVDS to TTL, а не просто переходник. По первой ссылке (для "народного") он вообще не нужен - поэтому там его и нет. Цитата:
Цитата:
Да, а почему после нексуса выбор пал на 6,5"? Она же меньше! ЗЫ. Надо было отдельную тему начинать с просьбой о помощи в выборе. |
Значит народный мне больше пойдёт! У меня штатный экран 6,5", на нексусе программка стояла, для уменьшения диагонали, т.к. нормально рамку не разрезать, все варианты вкорячивания 7" какие-то ...... (на мой взгляд конечно)!
Да и хочу Windows на борту! Но эт меня опять нетуда понесло))) В принципе главная проблема была с регулировкой подсветки, но Вы заодно и все остальные страхи развеяли! Спасибо большое!))) |
Вопрос по R*
Борис, приветствую!
Изучаю сейчас как всё правильно сделать перед вставкой матрицы в авто. Регулировка яркости у меня на драйвере из этой темы, контроллер народный, матрица ZJ080NA-08A, яркость думал потенциометром регулировать. Ты пишешь, что: Цитата:
Покурил даташит, в нём написано, что макс. напряжение на ножке CS у DF6113 в районе +0,6 В. Для регулирования яркости эта ножка через делитель 47кОм (R3) / 4,7 кОм (R6) притягивается или к массе или к +12 В. Так вот... если регулировку делать потенциометром и не устанавливать предложенный в шапке темы R* то может получиться что напряжение на выводе CS будет более 0,6 В. Это зависит от тока, который течёт в вывод CS, а его в даташите нет. Резистор R* точно можно не ставить? Не сдохнет DF6113? |
Вообще то выходы регулировок яркости у всех приборов (контроллеров, которые имеют такой выход), к которым должна подключаться эта линия, имеют диапазон регулировки 0...3,3В или 0...5В. Других не бывет. Данный вывод драйвера можно подтянуть и к +12В (я пробовал, не сгорит), но в этом случае потенциометр будет производить регулировку всего диапазона яркости максимум на половину своего оборота, а вторая половина уже не будет ничего регулировать. Так что я думаю, резистор нужен, и его номинал должен быть минимум 1,1..1,2 номинала самого потенциометра. Вот тогда регулировка будет производиться на всех 270 градусах поворота.
Опять же, напрашивается вопрос: какой смысл регулировать яркость до полного погашения подсветки? Так что можно смело ставить резистор в 2-3 номинала потенциометра. Т.е. им как раз можно подобрать минимальную яркость. Сейчас даже вынесу это в шапку... |
Вложений: 1
Цитата:
Но они в даташите зачем-то написали (смотри картинку ниже :mellow2:) У меня сейчас стоит R* - 80 кОм и потенциометр 220 кОм. Вроде бы нормально регулирует. |
Вложений: 2
Ну даже если влезать в тонкости...
От входа DIM до CS 47кОм, с него на массу - 4,7кОм (1 Ом не считаем). Какой коэффициент деления получился? (47к+4,7к)/4,7к=11. Значит до 6,6В на диммер можно подавать. Но во всех контроллерах обычно в лучшем случае максимум 3,3В, а в худшем - вообще открытый коллектор. А вообще то, меня эта схема повергает в ступор. В даташите в типовых схемах даже похожего ничего нет - все по-человечески: Вложение 47568 Feedback используется для того, для чего он и предназначен. Да и в параметрах написано как раз все внятно, ЕСЛИ БЫ схема была построена по-человечески, а не как в натуре: Вложение 47569 Даже формула расчета токозадающего резистора согласно рисунка в шапке не работает - я вынужден был произвести расчет (пост #9) эмпирическим путем. Меня не покидает ощущение, что в шите попутаны местами номера ног CS и FB. Я перепроверил 10 раз по плате (и не только на такой - на всех, которые у меня есть на DF6113) - все как у меня нарисовано. Чудеса какие то... |
Да вот и я о том же, что схема китайско-извращенская :) хорошо что работает как надо :)
|
Цитата:
У меня есть повышающий, у него все как в даташите. |
Цитата:
Ну вообще в даташите на DF6113 написано про входные напряжения от 5 до 24 В. Однако речь всё время действительно идёт про DC DC Boost повышении напряжения. То есть с 24 до 10 В понизить он не сможет вообще что ли? По даташиту я так понимаю, что там суть в том что катушка притягивается к массе через 0,3 Ом и затем отпускается, и так на частоте 300 кГц и происходит. То есть напряжение на выходе пофиг какое, главное что ток стабилизирован? А в схеме, которая в данном контроллере - отличия основные что регулировка яркости производится не за счёт DIM входа (на микросхеме DF6113), а за счёт входа Current sence, который по логике служит для слежения за сверхтоком и ограничении его. Не до конца понимаю как это работает всё. |
Давай не будем влезать в дебри работы импульсных преобразователей. Вопрос то не в этом.
Тебя ведь интересует понижающий? При любом раскладе эти схемы работают "криво". Стабилизация тока самая простейшая и при нагреве светодиодов ток все равно увеличивается и за ним никто не следит. Чтобы работала как надо, приходится что то доделывать-переделывать. А димминг так плохо сделан, что слов нет... |
Цитата:
|
И димминг работает нормально?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot